Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:39 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Александр Робертович-Вы же понимаете,что Божий образ человека,это не его(человека) анатомия?А,биологическая наука строит систематику именно на морфологических признаках.Тут,биологическая и православная антропологии занимаются разными сферами.На мой взгляд не противоречащими друг другу-они о разном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Вот что там написано:

...
Ошибочность данного аргумента креационистов заключается в неправильном представлении процесса эволюции как полностью случайного процесса. Хотя случайные процессы и играют роль в эволюции, но в целом это процесс неслучайного отбора черт, повышающих выживаемость организмов. В целом, тот факт, что результаты отбора могут казаться «специально разработанными», доказывает наличие сверхъестественного создателя не больше, чем наличие сложных природных структур (например, снежинок)[65].
...

Так я и написал, что когда путем пары сотен одновременных сверхточных мутаций, каждая с вероятностью одна на миллиард - появится какой-то признак, улучшающий приспособляемость, тогадж дело за малым - за его закреплением...
Но исходная посылка для этого, опирающаяся на постулируемые механизмы (случайные мутации) - настолько невероятна, что дальнейшие рассуждения обессмысливаются на корню...

далее, пишут --

---------------
Однако учёными было показано, что отдельные бактерии обладают системой TTSS (англ.)русск., включающей все компоненты крепления жгутика и служащей «бактериальным шприцем» — системой нападения бактерии, позволяющей впрыснуть химическое вещество в жертву. Было показано, что различия между двумя системами допускают эволюционное развитие одной системы из другой[70].
--------------------

Ну так извините, наипростейшее многоклеточное - трихоплакс - уже имеет полный набор генов, отвечающий за формирование нервной системы... которой у него подавно нету, и эти гены просто не работают (но они есть!!!)
Также как хрящевые рыбы имеют неработающие гены формирования костной системы и.т.д. до сесконечности...

Все это свидетельствует о едином разумном замысле Господа (ну или Разума Высшего, кому как удобнее считать, мы же о науке тут говорим...), согласно которому ДНК различных организхмов построены по одномму плану... Ну да, и части жгутиков могут быть у каких-то иных бактерий, но это никак не объясняет их формирование...
Молчу уж о том, что разобран довольно примитивный механизм, а таких механизмов в каждов организме - многие тысячи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:49 pm 

Владимир, ну неужели трудно видеть несостоятельность аргументации этой статейки и ее полную несерьезность?... Это даже и обсуждать-то смешно...

Ладно, пора мне ехать...
Потрудитесь что-то более серьезное найти... если сможете, в чем глубоко сомневаюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Владимир, вот я сейчас программирую. Как ты думаешь, может мне не заниматься этим, а просто подождать, типа водочки попить, и она, программа, через какое-то время сама сделается в результате компьютерных сбоев.

Это если вы настолько умелый программист, что сможете создать программу, которая бы сама себя воспроизводила.

Я же говорю, в результате сбоев. Именно это утверждает теория эволюции, что так возможно якобы.
Я догадываюсь о смысле вашей реплики, но что мне на свои догадки отвечать. Скажите сами, что этим хотели сказать, я тогда и отвечу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 11:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Владимир, ну неужели трудно видеть несостоятельность аргументации этой статейки и ее полную несерьезность?... Это даже и обсуждать-то смешно...

Ладно, пора мне ехать...
Потрудитесь что-то более серьезное найти... если сможете, в чем глубоко сомневаюсь...

Я не биолог, к теории эволюции отношения не имею, поэтому вступать в подобные споры не стану. Единственное замечу, что подобные креационистские аргументы вполне находят опровержения. Если умеете на английском, вот тут в разделе criticism представлены аргументы учёных, разбирающих довод "Часовщик".

https://en.wikipedia.org/wiki/Watchmake ... #Criticism

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 11:31 pm 

Владимир Н. писал(а):
Единственное замечу, что подобные креационистские аргументы вполне находят опровержения.

Эти "опровержения" от невежд.
Естественный отбор, как якобы механизм повышения уровня организации бологических видов, противоречит второму началу термодинамики. Во многих темах много раз это объяснял, формулы даже писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 11:45 pm 

Алексий, я не учёный, спорить с вами не буду. Попробуйте здесь написать опровержение (там править текст можно) или в обсуждениях написать свой комментарий https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%92 ... 0%B8%D1%8E

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 12:39 am 

Длинная статья, такое и на русском лень читать... Но главное что она не в тему... Я могу и с ней вполне поспорить, но мы сейчас не о философии рассуждаем, а лишь о несостоятельности механизмов эволюции... Зачем перескакивать?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 12:40 am 

Вероисповедание: Христианство
Владимир Н. писал(а):

Душа и дух человеческий пребывают в теле, а это тело, в котором поселился образ Божий, оно ведь не было до этого куском глины или земли - это было животное тело, то есть вполне живое существо, которое не имело в себе человеческой души. Надо ведь понимать, что Библия написана простым языком для древних пастухов, и поэтому не было нужды в подробностях описывать происхождение человека.

Да, процесс творения в Библии описан упрощённо, но ведь не искажённо же. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Быт.2:7) . Т. е. человек стал живым существом ("душею живою") только после того, как Бог вдунул в него дыхание жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 12:48 am 

Вероисповедание: Христианство
Владимир Н. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я сказал. Вот с каких рыжиков обезьяна может стать человеком?

Обезьяна нет, а вот обезьяноподобный предок - другое дело.

Владимир Н. писал(а):
Адам же стал человеком только потому, что Бог вдохнул в него душу.

Значит, само по себе, в процессе эволюции, обезьяноподобное существо стать человеком не может? :)
Зачем же Богу создавать в начале обезьяноподобное нечто, если Он может сразу создать человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 12:53 am 

Квитослава писал(а):
Владимир Н. писал(а):

Душа и дух человеческий пребывают в теле, а это тело, в котором поселился образ Божий, оно ведь не было до этого куском глины или земли - это было животное тело, то есть вполне живое существо, которое не имело в себе человеческой души. Надо ведь понимать, что Библия написана простым языком для древних пастухов, и поэтому не было нужды в подробностях описывать происхождение человека.

Да, процесс творения в Библии описан упрощённо, но ведь не искажённо же. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Быт.2:7) . Т. е. человек стал живым существом ("душею живою") только после того, как Бог вдунул в него дыхание жизни.

Не буду говорить отсебятину, а лучше приведу цитату из статьи:

Как понимать этот «прах земной»? Очевидно, держаться вавилонского мифа о том, как Homo sapiens был слеплен буквально из глины, мы не обязаны. Феофан Затворник, например, считал так: «Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него дух Свой – и из животного стал человек». Замечательный православный апологет XX века, новомученик профессор Николай Николаевич Фиолетов писал: «Когда Библия говорит о сотворении человека из земли, то дело здесь, конечно, не в земле в буквальном смысле слова, не в химическом составе земли, не в том или ином свойстве почвы, а в той идее, что человек и в создании своём органически связан с жизнью земли, исполняя на земле свое назначение».
http://www.pravmir.ru/evolyuciya-bez-is ... -obezyany/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 1:00 am 

Квитослава писал(а):
Значит, само по себе, в процессе эволюции, обезьяноподобное существо стать человеком не может? :)
Зачем же Богу создавать в начале обезьяноподобное нечто, если Он может сразу создать человека?

А это уже такой вопрос из области богословия. И таких вопросов можно придумать много.
Почему Бог творил несколько "дней", если Он мог создать мир за одно мгновенье?
Или почему Бог так долго ждал, перед тем как придти в мир и принять на себя грехи человеческие?
Думаю, нам сие неведомо.
Хотя я вас понимаю: обидно сознавать, что первый украинец Адам был потомком обезьяны. Шутка 8)
Конечно, Адам был русским, украинкой была Ева 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 2:22 am 

Владимир Н. писал(а):
Алексий, я не учёный, спорить с вами не буду. Попробуйте здесь написать опровержение (там править текст можно) или в обсуждениях написать свой комментарий https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%92 ... 0%B8%D1%8E

Объясните, что это такое. Вроде как типа википедия, но такой бред, как-будто неуч какой писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 10:19 am 

Владимир Н. писал(а):
Не буду говорить отсебятину, а лучше приведу цитату из статьи:

Как понимать этот «прах земной»? Очевидно, держаться вавилонского мифа о том, как Homo sapiens был слеплен буквально из глины, мы не обязаны. Феофан Затворник, например, считал так: «Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него дух Свой – и из животного стал человек». Замечательный православный апологет XX века, новомученик профессор Николай Николаевич Фиолетов писал: «Когда Библия говорит о сотворении человека из земли, то дело здесь, конечно, не в земле в буквальном смысле слова, не в химическом составе земли, не в том или ином свойстве почвы, а в той идее, что человек и в создании своём органически связан с жизнью земли, исполняя на земле свое назначение».
http://www.pravmir.ru/evolyuciya-bez-is ... -obezyany/

Да, статьи правмира - это ну очень авторитетно :D ...

Понимаете, вот привели тут цитатку - ...Замечательный православный апологет XX века, новомученик профессор Николай Николаевич Фиолетов писал...
И как будто, уже и спорить-то неудобно - с таким человеком-то, да еще и новомучеником...
Так вот, "очерки христианской апологетики" я читал, аргументация там ниже плинтуса, тем более, что автор-то безусловно профессор, только юридических наук... ну, чего он в ТЭ понимал-то??? Просто, хотел приспособить то, что слышал, к христианскому вероучению, в меру своих сил... За труды ему спасибо, но книжка эта никаким боком сейчас не может аргументом служить в эволюционных спорах...
Далее, про свт.Феофана... опять же, когда он про молитву пишет - это авторитетно, про биологию - нет... Но рассматривает он в этом отрывке эпизод с вдуванием в человека дыхания жизни... Его по-разному толковали, и единого какого-то общепризнанного нет тут толкования... Но свт.Феофан не пишет про эволюцию-то... Ну, кем был Адам до вдувания Богом дыхания жизни? Ну, можно сказать, кем-то вроде животного, ибо самое существенное в творении человека - это вдувание и есть, правильно... Но где-то говорится, что тело Адама юыло создано не непосредственно в этот момент, а эволюционировало миллионы лет? - нет, конечно, это домыслы эволюционистов, пытающихся везде свои идеи и взгляды протолкнуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 10:28 am 
Совершенно не понятно, зачем нужно брать обезьяна и окультуривать его до состояния чковека - ужать морду, оторвать хвост. Сложно и не очень продуктивно. Намного проще как раз работать с глиной, поахом земным. И опять же - не нужно бедную мартышку доводить до шокового состояния.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа