Ксения* писал(а):
Извиняюсь, что засоряю тему. Вот эта история.
Михайлов не смог справиться со страстью
Дочь адмирала флота Константина Мусатова Вера испытала шок, узнав, что от нее уходит муж, с которым прожито 30 лет. Вера Мусатова и Александр Михайлов познакомились еще в институте. Он увидел Веру и влюбился с первого взгляда. В 1969 году у пары родился первенец, которого в честь деда назвали Константином. Семья жила небогато, но очень счастливо. Более десяти лет актер служил в провинциальных театрах. Приглашению служить в Театре Ермоловой актер был рад. Семья переехала в Москву. Дом Михайловых был очень гостеприимным, но чаще всего в нем бывал коллега по театру Владимир Васильев с женой Оксаной. Выяснилось, что у Оксаны и Михайлова дни рождения в один день, но с разницей в 23 года. Праздновали обычно то у Васильевых, то у Михайловых. В 93-м году у Васильева случился инсульт, который он не смог пережить. Молодая вдова быстро нашла, чем себя занять: она стала ходить к маме Александра Михайлова. Дескать, Михайлов постоянно на гастролях, а у его жены со свекровью отношения не сложились. Вскоре мама Михайлова спросила сына, когда же он женится на Оксане. Сын взял да и женился. Правда, на чувства Веры Мусатовой было всем наплевать.
– Извини, дорогая,– сказал ей на прощание Михайлов,– не могу унять свою страсть.
Новая избранница Михайлова родила ему дочь Акилину, а старший сын актера более десяти лет не разговаривал с отцом. Парню было обидно за маму. Она вся ушла в работу. На фестивале «Киношок», где Вера Константиновна руководит пресс-службой, она человек незаменимый.
Всё думал написать или нет.
Есть у меня безценный жизненный опыт... Мамочка моя много лет положила на то, чтобы свести меня с женщиной, которая бы выполняла её волю по моему перевоспитанию. Или заставить знакомых мне женщин начать меня перевоспитывать. Что она им обещала я не знаю, но они начинали меня поучать её словами как магнитофон.
Одна из наипервейших задач этого воспитания - чтобы я перестал регулярно посещать храм Божий и оказывать посильную помощь храму и некоторым прихожанам.
Но Господь управил, я нашёл себе жену, которая на подобные инсинуации не поддаётся, правда ей для этого тоже пришлось некий жизненный опыт пережить в виде свекрови, приехавшей в гости, орущей матом и топающей ногами (в моё отсутствие, само собой), когда супруга ей заявила, что она будет слушать своего мужа а не её. Ну это была прививка в своём роде.
Это я о том, что очень часто причиной развода является не чужая баба а мамочка. И очень много семей, которым свекровь помогла развестись.