Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Я вот не пойму. При советах что не изменяли супругам, не спаривались по пьяни, не устраивали оргии? Все это было и не меньше чем сейчас. Просто сейчас проще дать в интренете объявление что мол хочу секса, приезжай. Был бы тогда интернет, то и писали бы не меньше. Кстати в газетах некоторых была рубрика Знакомства. Там конечно не говорили ХОЧУ СЕКСА, но вполне себе люди искали знакомств.

Знаешь, я может тоже много чего хочу...
Но вот что-то объявлениями пользоваться как-то считаю ниже своего достоинства...
В моем понимании о культуре - с девушкой необходимо лично познакомиться, а не через объявления какие-то и т.д...
А сейчас вот едешь в транспорте - так 90% девушек уткнулись в наушники и телефоны свои, даже и знакомиться с ними как - непонятно...
В общем-то каждый день на работу езжу, а особо и поговорить не с кем, раньше было совсем не так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Даааа?
Какова цена атеизма? Человеческая душа. Возможность, вернее, невозможность ее спасения. Эту цену платили все советские граждане-безбожники, а их было подавляющее большинство.
Давайте вспомним, много ли школьников носили нательный крест? Ни одного не помню. Включая меня. Крестик был чем-то недозволенным и даже постыдным. Он автоматически причислял владельца к мракобесам. Помню, наша учительница говорила: мол, ну кто же сейчас ходит в церковь? кто носит крест? Только старушки какие-нибудь темные, дремучие. Нормальные советские люди знают, что Бога нет.
Я даже не спрашиваю, сколько народу участвовали в Таинствах, потому что такой вопрос вызовет смех. Грустный. (((
Все шли стройными рядами в погибель. И государство в этом участвовало, вернее - руководило!

Цитата:
Человек, слушающий Киркорова, вряд ли заинтересуется Евангелием... у него эта часть души уже отбита напрочь...

Это ярлык чистой воды. :)
Наша матушка слушает "Разучился смотреть вдаааль.... разучился читать до стаааа... разучился любить февраааааль - он украл меня у тебя". Это не мешает ей быть матушкой.
А вот атеистическая пропаганда - мешает.

1. В былые годы, когда ничего и нигде было нельзя, священник Димитрий Дудко проводил регулярные семинары на религиозные темы - типа воскресной школы. И однажды его спросили:
- Батюшка, в Евангелие написано, что настанут такие времена, когда в храмы нельзя будет ходить, что не будет спасения в храмах. Когда это случится?

- А когда в храмах начнут "Калинку" плясать.

Батюшке и в голову не могло прийти, что "Клинка" будет слишком мягкой для некоторых наших храмов. Что в храмах будут устраивать концерты, где голоногие и почти голопопые девки будут акробатикой заниматься. Так вот в "советских" храмах акробатикой не занимались. Это к слову.

2. Погибель души будет и тогда, когда замужняя блядь найдёт-таки любовника. Или шлюха найдёт объект для разврата. И совсем неизвестно - кто пойдёт в более страшны круг ада - честный полуатеист или развратная баба. А так как разврат у нас сейчас в большом почёте (в рекламе через одну: "Я стала сексуальнее!), то и развратников, уничтожающих свою душу, будет всё больше. Так что кого в аду в итоге окажется больше - большой-большой секрет.

3. Я участвовал в таинствах. Почти все мои близкие и даже просто знакомые. Не скажу что были воцерковленными, но на исповедь и на причастие время от времени ходили.

4. Прости, ваша матушка - это кто? Жена попа? В таком случае поп плохо её воспитывает. В приличном обществе с ней просто не будут разговаривать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:11 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Насчет дурацкого мероприятия на детском утреннике.
Если бы такое показали МОИМ детям, я бы организовала общественный резонанс. Собрала бы недовольных родителей (а таких бы набралось, уверена, немало!). И обязательно предприняла бы какие-то шаги. Сейчас, слава Богу, подобные вещи не проходят безнаказанно. :x

Это хорошо, что ты такая активная. Но вот в данном случае никто почему-то активности не проявил. Как и в десятках тысяч других случаев.

А как на счёт ТВ? Ты способна написать в прокуратуру письма обо всех проявлениях разврата? Все ли театры ты обошла? Все ли газеты просмотрела? Скажу честно: даже у твоего состоятельного мужа не хватит денег на шариковые ручки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я вот не пойму. При советах что не изменяли супругам, не спаривались по пьяни, не устраивали оргии? Все это было и не меньше чем сейчас. Просто сейчас проще дать в интренете объявление что мол хочу секса, приезжай. Был бы тогда интернет, то и писали бы не меньше. Кстати в газетах некоторых была рубрика Знакомства. Там конечно не говорили ХОЧУ СЕКСА, но вполне себе люди искали знакомств.

Я очень-очень сильно не люблю когда начинают придуриваться и делать вид, что ничего не понимаешь! Очень не люблю! Это всё равно, что я сейчас скажу, что новые храмы в СССР строили каждый день. Даже отвечать не буду на этот откровенный бред, противно. не признавать очевидного - просто гадко и стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я хожу в храм и верующий. И мне некоторые песни Киркорова нравятся. И что? Его я не слушаю. И вряд ли куплю его диск когда то. Но есть песни нормальные. Одна, две, три. Не более. Но есть.

Ничего не могу другого сказать на эти глаголы человека, который закончил Мерзляковку:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ничего не могу другого сказать на эти глаголы человека, который закончил Мерзляковку:

Ни хрена себе... я че-то тогда вообще ничего не понимаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:25 pm 

Ксения... Не заговаривайся... Человек верующий, бывающий регулярно в храме просто не будет слушать Киркорова. В принципе. ...... И любой верующий это видит. И не будет его ни смотреть ни слушать. и уж точно, что есть множество произведений искусства, которые к Богу приводят, а не удаляют от Бога. И это не дело вкуса. Не надо никогда приплетать ВКУС туда, где им и не пахнет. Это - полнейшее безвкусие. Честно говоря, есть личности, о которых даже говорить стыдно, настолько очевидна его никчёмность.

Это снова только ВАШЕ личное мнение. И ваш вкус. И почему именно вы должны быть мерилом вкуса? :wink: Вы даже не искусствовед, не музыкант, не критик. )) Вы в этом смысле - простой обыватель. Как и все мы. И каждый из нас имеет право на свое мнение. И слава Богу! )))

Если говорить о безвкусице. Это явление очень относительное. Но - хорошо, допустим, у человека отсутствует вкус. Напрочь. Одевается он не пойми во что, а-ля Григорий Перельман в драповом пальтишке. Стрижет его мама под горшок тупыми ножницами. Слушает он Киркорова. Сам пописывает дурацкие стихи (вроде "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный"). Ну нет у человека ни вкуса, ни стиля.
И что же?
Это грех? какая-то заповедь нарушена? это преступление? Нет!
Хоть убейте, не пойму, какое отношение это может иметь к храму, к вере? :shock:
Ответ очевиден - никакого.
Один может еженедельно ходить в Консерваторию, в театры и на балеты, одеваться с иголочки, орудовать столовыми приборами по всем правилам этикета и так далее - но к вере не приблизиться ни на грамм. Несмотря на свое развитое чувство прекрасного. Так и помрет под звуки Моцарта, в смокинге, сжимая в руке вилку для маслин. (( Утрирую, конечно.
Другой может быть к искусству вообще равнодушен или иметь плохой вкус (на чей-то взгляд), но являться воцерковленным верующим. При этом к Моцарту он абсолютно глух, к Нестерову слеп, а ему бы что попроще - Алсу или Киркоров сойдет.

Впервые слышу, что слушать песни эстрадного певца - это грех. :roll: При условии, что в песнях нет ни богохульства, ни мата, ни откровенной гадости, а есть лишь любовное завывание вроде "аааа, любимая моя!!!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:40 pm 

4. Прости, ваша матушка - это кто? Жена попа? В таком случае поп плохо её воспитывает. В приличном обществе с ней просто не будут разговаривать. [/color][/b]

Смотря что называть приличным обществом. У каждого свое мерило. Есть очень приличные по светским меркам люди, которые являются ярыми атеистами, например. Там и с вами тоже не будут разговаривать. ))
Я против ярлыков "приличное общество".
Взять деревенский приход - там есть люди малограмотные, малокультурные, манишку от мошонки не отличают. Они приличные или неприличные? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:43 pm 

Ксения* писал(а):
4. Прости, ваша матушка - это кто? Жена попа? В таком случае поп плохо её воспитывает. В приличном обществе с ней просто не будут разговаривать. [/color][/b]

...манишку от мошонки не отличают. Они приличные или неприличные? :)

Неприличные...
И нет ответа, кто есть "матушка"?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:45 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):

...манишку от мошонки не отличают. Они приличные или неприличные? :)

Неприличные...
И нет ответа, кто есть "матушка"?..

Жена батюшки ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:47 pm 

И это... Владимир Соловьев, положим, не был "воцерковленным верующим", он там много чего в жизни думал и передумал, и т.д... но закончил земной путь в мире с Церковью вроде как...
Пушкин вот тоже так примерно...

Предлагаете, Ксения, колхозного гопника им в пример ставить, отбивающего поклоны на каждой обедне, если трезв?..

А вот по мне, побольше бы Пушкиных и Соловьевых на Руси водилось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:59 pm 

Дело-то простое...
С человеком, который Киркорова слушает - разговаривать совершенно не о чем... будь он матушка, тракторист или директор банка...
А с культурным человеком поговорить есть о чем... будь он буддист, православный, да хоть бы и атеист...

А простецов, которые в молитве преуспели - ныне не водится, к сожалению...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 4:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергѣй писал(а):

Ни хрена себе... я че-то тогда вообще ничего не понимаю...

Я по моему уже объяснил, что некоторые песни, которые поет Киркоров не вызывают у меня отвращение. Это что то ужасное? По мнению Робертовича и рок нельзя слушать. И что теперь, мне и от этой музыки отказаться?
Кстати речь об этой песне. Чего в ней плохого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 4:22 pm 

В песне чего плохого - ничего совершенно...
Девочка поет - хорошо весьма...
Филя - даже ее уровню не соответствует пожалуй... голос-то так себе, посредственный весьма...

Если бы такими примерно выступлениями его творчество и ограничивалось, то плохого-то сказать нечего было бы... но кому бы он нужен был?.. Таких певцов - в каждом музучилище набрать можно... даже не в Мерзляковском...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 4:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не говорил, что он мне нужен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа