Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 9:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Ну-ну... Сначала сотни миллионов подчинённых им толп в ад отправят, а потом к Богу начинают приходить... правда вот видел престарелых рокеров. То ли лет зеппелин, то ли роллинг стоунз - одна зараза... Ну и хари у них... бесы престарелые... Уж точно к Богу не пришли. Как и битлз, между прочим.

Ну я по большей части говорил про наших рокеров. К вере пришли не один и не два. Насчет западных не могу сказать, но слыхал, что многие образумились. По крайней мере стали нормальными семьянинами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 1:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
1. Демократия. Но я не ярая демократка. Мне нравится, когда у человека есть выбор, что ему слушать, что читать и в чем ходить. Это не относится, конечно, к хуле на Бога, содомским грехам и так далее. Я привязываю свободу выбора к Евангелию. То есть человек волен делать что угодно, если это не противоречит заповедям. Хоть Моцарта пусть слушает, хоть Алсу.
Хотя лично мне близки люди, которые слушают рок. Они немножко бунтари и, как правило, у них высокий интеллект.

Поймите же, что нет никакой свободы! Есть навязывание определённых культурных установок через СМИ. Много мы слышим русской народной музыки по радио? Да её и не передают почти. А что-нибудь историко-патриотическое? Очень редко. И православную культуру задвинули на одно-два радио и на телеканал "Спас". Сейчас культурная политика определённо космополитическая, воспитывает иностранщину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 7:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
1. Демократия. Но я не ярая демократка. Мне нравится, когда у человека есть выбор, что ему слушать, что читать и в чем ходить. Это не относится, конечно, к хуле на Бога, содомским грехам и так далее. Я привязываю свободу выбора к Евангелию. То есть человек волен делать что угодно, если это не противоречит заповедям. Хоть Моцарта пусть слушает, хоть Алсу.
Хотя лично мне близки люди, которые слушают рок. Они немножко бунтари и, как правило, у них высокий интеллект.

Поймите же, что нет никакой свободы! Есть навязывание определённых культурных установок через СМИ. Много мы слышим русской народной музыки по радио? Да её и не передают почти. А что-нибудь историко-патриотическое? Очень редко. И православную культуру задвинули на одно-два радио и на телеканал "Спас". Сейчас культурная политика определённо космополитическая, воспитывает иностранщину.

Алексей, так слава Богу, что они есть, эти каналы! И каждый может включить радио Веру или телеканал с проповедями, пожалуйста. А раньше-то вообще никакой православной культуры не было. Сейчас каналов - смотри не хочу, а тогда слушали тайно, под одеялом, чтоб никто не услышал и не настучал. :roll:
А особенно смешно, если взрослому человеку будут указывать, кого можно слушать, а кого нельзя. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 7:55 am 

Никитин Лев два писал(а):
Кстати, вспомнил. Когда был ребенком, не понимал, как можно слушать этих толкуновых, зыкиных и т.п. такая тягомотина казалась. То ли дело, Пугачева, Леонтьев и т.п.

Так вот, вопрос, тем, кто еще что-то положительное говорит о киркоровых, вам сколько лет? Может вы только жевачки апельсиновые любите?

Так вроде нет тут любителей Киркорова, выяснили уже ))
И жвачек апельсиновых. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 8:22 am 

Вероисповедание: Православный
То, что раньше читали под одеялом, и то, что сейчас показывают "православные" каналы - это большая разница...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:04 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Много мы слышим русской народной музыки по радио? Да её и не передают почти. А что-нибудь историко-патриотическое? Очень редко. И православную культуру задвинули на одно-два радио и на телеканал "Спас". Сейчас культурная политика определённо космополитическая, воспитывает иностранщину.

Я бы не сказала, что политика космополитическая. Напротив, сейчас всё как-то настроено на патриотическую волну. Насаждение иностранщины было в лихих 90-х, после 2000 годов все это пошло на спад.
Каналы патриотические тоже имеются. Например, Звезда сразу приходит на ум. Еще в Триколоре есть историко-патриотический канал, забыла, как называется, Победа, кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:10 am 

Сергѣй писал(а):
То, что раньше читали под одеялом, и то, что сейчас показывают "православные" каналы - это большая разница...

Ну почему. Раньше была некая смесь православия с оккультизмом, и не было возможности простому человеку, воспитанному в безбожном СССР, во всем этом разобраться. Все в кучу: и Рерихи, и Мень, и Джуна, и Серафим Саровский - поди разберись, кто есть кто. :oops:
Сейчас есть церковная цензура. Которая позволяет отделить православие от лжеправославия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:14 am 

Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
Из Пикуля кое-что читала с удовольствием. "Славное имя Берегиня", "Три возраста Окини-сан".

2. Пикуль - это тот гад, который вовсю развивал идею о том, что Распутин был любовником Царицы.

Но это же не относится к творчеству писателя.
Вон Толстой был еретик, а Есенин и вовсе причастие выплевывал ("...Тело, Христово Тело выплевываю изо рта").
Мы-то говорим о творчестве. Два произведения, о которых я говорю, мне очень понравились. Я оцениваю Пикуля как писателя, а не его взгляды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:16 am 

Ксения* писал(а):
Я бы не сказала, что политика космополитическая. Напротив, сейчас всё как-то настроено на патриотическую волну. Насаждение иностранщины было в лихих 90-х, после 2000 годов все это пошло на спад.
Каналы патриотические тоже имеются. Например, Звезда сразу приходит на ум. Еще в Триколоре есть историко-патриотический канал, забыла, как называется, Победа, кажется.

В 90-е Кадыров Героем РФ не был... и в Москве жили русские... дальше продолжать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:21 am 

Ксения* писал(а):
Ну почему. Раньше была некая смесь православия с оккультизмом, и не было возможности простому человеку, воспитанному в безбожном СССР, во всем этом разобраться. Все в кучу: и Рерихи, и Мень, и Джуна, и Серафим Саровский - поди разберись, кто есть кто. :oops:
Сейчас есть церковная цензура. Которая позволяет отделить православие от лжеправославия.

Я никоим образом не фанат Меня... Но его уровень, надо признать, несоизмеримо выше всяких Ткачевых, Смирновых и прочих современных "благовествователей"...
То, что сейчас подается под видом Православия - совершенный примитив...
Замечу, что церковные науки и образование у нас - так и остались в зачаточном состоянии... Вон, новый Катехизис даже не в силах подготовить и т.д...

Еще раз - раньше верующие люди читали куда более серьезную литературу, чем та, что сейчас заполонила церковные лавки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:22 am 

Ксения* писал(а):
Есенин и вовсе причастие выплевывал ("...Тело, Христово Тело выплевываю изо рта").

Неужели это следует понимать в таком вот супербуквальном смысле???????

Почитаем дальше оное произведение, извините уж за цитату:

Есенин писал(а):
...Я кричу, сняв с Христа штаны...

Это он тоже буквально делал?.. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:30 am 

Сергѣй писал(а):
Еще раз - раньше верующие люди читали куда более серьезную литературу, чем та, что сейчас заполонила церковные лавки...

Ну какую серьезную, Сергей. ((( Я прекрасно помню, ЧТО читали мои родители и их друзья, когда только-только начинали делать шаги к храму. :oops: Там такая гремучая помесь была, мама дорогая! Околоправославные страшилки, введение в астрологию, всякие лжеученые и лжесвященники. Журнал "Наука и религия". Ой, чего только не было в те годы. Мама одно время на полном серьезе утверждала, что собаку в доме держать нельзя, ибо - нечистое животное, в собаку часто вселяется дьявол. А также нельзя ездить на машине красного цвета - дьявольская колесница. И в парикмахерскую ходить - грех. Это сейчас нам смешно, а раньше именно такое можно было купить в церковной лавке. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:33 am 

Моя и сейчас примерно такое говорит... Вот, пошла теперь на воскресную школу при храме, там ей еще и не то рассказывают... Приезжаю, начинает мне вопросы задавать про то, что им там понарассказали... Кстати, ПСТГУ та дама закончила, что школу ведет...
Ну и приходится мне объяснять, что 90% сказанного - байки... т.е. скоро она меня уже будет за еретика и вольнодумца считать...
Это, заметим, человек как-никак с высшим образованием, в церковь регулярно ходящий и вот даже посещающий занятия... А уж что на уме у обычных теток - то лучше и не спрашивать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:35 am 

Ну и где хотя бы у того же пресловутого Александра Меня такое написано - про собаку и про парикмахерскую?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:49 am 

Глядя на современную Москву, я уже по вашим уехавшим соплеменникам начинаю скучать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа