Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Причащать нельзя! Если только человек в смертельной опасности хочет принять православие. И умереть православным, а не католиком. А католика как католика причащать нельзя, даже если он при смерти.

Отпевать нельзя, вы сами на этот вопрос ответили. Не потому что логично или не логично, а просто нельзя отпевать инославного в православной Церкви.

Ну Вы ей-Богу, как будто отсидели лет 20, зашквариться боитесь...
Да нахрен надо у умирающего требовать перемены веры-то??? Это иезуитство какое-то... Причащать смело. и все, Господь сам разберется... Дело священника - помочь умирающему, проявить милосердие и любовь, а не допытываться - отрекаешься ли от Филиокве??? Особенно, когда сам в этом ни в зуб ногой, как 99,9% священников РПЦ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я знаю что ради страха смертного можно у католиков причащаться. Мне что веру менять при этом надо? Что за ревность не по разуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:23 pm 

Сергѣй писал(а):
Если о богословии говорить, то проблема Филиокве - она весьма глубокая, и на должном уровне не исследована до сих пор...
Разобраться в нем - дело весьма и весьма непростое...
.

Символ веры не менялся от самого Христа, то есть от апостолов. А католическая Церковь спустя несколько веков решила вдруг его улучшить и дополнить. :shock: Конечно, это ересь. Так же и непорочное зачатие Богородицы Ее родителями - тоже ересь.

На все эти вопросы однозначно отвечают святые отцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:23 pm 

Ксения* писал(а):
Они могут быть гораздо хуже в смысле личных грехов.
Но Церковь и святые отцы учат нас, что благодать действует даже через нечестивого священника. Пока он не запрещен в служении. То есть все таинства из рук даже такого гадкого попа будут действительны.
А уж он сам, разумеется, ответит перед Богом по всей строгости, потому что за такие страшные грехи духовенство расплачивается вдвойне.

Ну да, да, слышали мы эту сказку...

Вот, пидорас и кто угодно священник, но не запрещен - смело можно к нему ходить...
А вот за малейшую провинность епископ в запрет отправил - так все, ничто не действительно.... пока туфли епископу не оближешь и прощение не выпросишь...
Знаете, о такой власти подавать и отнимать дары Св.Духа - ни один Папа Римский и мечтать не смеет... Подумайте над этим...
А также над тем, кому выгодно такое вот именно мнение (слава Богу, оно в Церкви не единственно возможное!..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:26 pm 

Ксения* писал(а):
Символ веры не менялся от самого Христа, то есть от апостолов. А католическая Церковь спустя несколько веков решила вдруг его улучшить и дополнить. :shock: Конечно, это ересь. Так же и непорочное зачатие Богородицы Ее родителями - тоже ересь.

На все эти вопросы однозначно отвечают святые отцы.

Ну да, да, конечно, верим, так вот прямо от апостолов... так вот прямо со словом "омоусиос" <единосущный>...

А Непорочное Зачатие... ну это ахинея, конечно... Но скажите честно, много ли данный вопрос занимает места в Вашей церковной жизни и прочем???
Чтобы вот так вот по нему разделение на овец и козлищ производить?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1. Ниоткуда не следует это...
Я вот разделяю крайне плохое отношение к Денисенко... Враг он, разумеется...
Но мы-то сейчас не о его личности рассуждаем, а о его организации... А был он митрополитом законным, и отсутствие благодати в его организации предполагать богословски неоткуда... Ереси он не учит...
А по политическим вопросам и взглядам богословие молчит, как бы они нам ни казались ужасны... Вон, за Гитлера тоже многие священники и архиереи выступали в свое время... В том числе Гора Афон почти целиком, как известно...
И что, благодати на Афоне нет теперь из-за этого???
Нет, просто некоторые люди ошибались, умышленно либо нет - то Господь лишь в курсе... А Церковь остается Церковью...

Иначе, можно ставить вопрос о действенности таинств у епископов - пидорасов РПЦ, в их наличии, думаю, вряд ли сомневаетесь?..
Чем они лучше Филарета? - ничем, я думаю... Но тоже являются частью Церкви, как бы ни прискорбно это не было...

2. Это мы вообще о разных вещах говорим тут...
Поместные Церкви тут ни при чем, разумеется...

А вот в Католической Церкви мы признаем Таинства, как следует из всех официальных документов... как и они у нас...
И как такое возможно с Вашей позиции - мне не понятно ну совершенно...

И также, почему, при признании таинств католиков и даже лютеран, молчу уж про старообрядцев-поповцев, мы отказываем несчастному Филарету???
Тем, что он морально хуже их? - но в богословии нет такой категории по данному вопросу...
Вот, станет преемником Филарета достойный архиерей - и что скажем тогда???

3. Нет, не стану, я давал повод так думать?..
4. Не знал. что и здесь критиковать опасно...
5. Не предлагаю ни то ни иное...
Просто рассуждаю по исходной теме - правомерности отпевания крещенного в УПЦ КП... Напомню, за исключением деталей, я с Вами тут согласен был...

1. Он был извергнут из сана. Законно. Всё, вопрос закрыт. Причем тут Гитлер? Политические разногласия - одно, а церковные правила - другое.

Церковные педерасты лучше тем, что они имеют сан епископа, а Денисенко его не имеет Он никто для Церкви. Ты подходишь к решению Синода и Собора как к решению съезда КПСС. Церковь - не административная единица, это понятно?

2. Филарет - вне Церкви. А почему мы принимаем крещения у лютеран - это не ко мне. Я бы не признавал никого из них, только в экстренных случаях.

Если вместо Филарета придет достойный архиерей, то он покается и вернётся в лоно Церкви. А если не вернётся, то он такой же никто, как и Филарет. Самозванец.

3. Давал. У тебя сплошь и рядом какие-то еретические мысли. Недаром ты какие-то там курсы богословия заканчивал. А там доброму не научат, факт. Там Кураев в чести. "Семинарию кончах, Веру соблюдох... мало кто может сказать о себе подобное" (С).

4. Опасно. Можно на руку жидам сыграть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:30 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ну да, да, слышали мы эту сказку...

Вот, пидорас и кто угодно священник, но не запрещен - смело можно к нему ходить...
А вот за малейшую провинность епископ в запрет отправил - так все, ничто не действительно.... пока туфли епископу не оближешь и прощение не выпросишь...

1. Можно. Потому что на нем священническая благодать. Сам он может бьыть соклько угодно подонком, но пока сан с него не снят, то таинства, им совершаемые, действительны и благодатны.

2. А ты смиряйся и проси прощения, иногда полезно бывает. И туфли совершенно не обязательно при том лизать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:34 pm 

Яков писал(а):
Я знаю что ради страха смертного можно у католиков причащаться. Мне что веру менять при этом надо? Что за ревность не по разуму.

Нельзя. У них не происходит таинства Евхаристии, то есть претворения вина и хлеба в Кровь и Тело. Об этом можно прочесть где угодно, даже у святых отцов, это известный факт. Смысл причащаться, если Крови и Тела у них нет. :( Обряд есть, а таинства нет.
Вот исповедь - другое дело. В смертельной опасности исповедь может принять и мирянин. Или можно попросить записать грехи и передать священнику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:36 pm 

1. Вы опять себе противоречите...
В одном случае занимаете крайнюю позицию - что написал епископ, то и истина...
А в ином - недоумеваете - как так, Крещение лютеран признается официально?... не, не должно же этого быть!..
2. Я, слава Богу, все же 6 лет в Университете учился, а не "где-то на курсах"... И посему мои слова относительно церковных дел каким-никаким весом да обладают, наверное я все это не от фонаря говорю-то, и не от недостатка прочитанных книг и учебников...

Ну а говорить, что кто меньше учился, тот и прав - смешно как-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:37 pm 

Сергѣй писал(а):
Да нахрен надо у умирающего требовать перемены веры-то??? Это иезуитство какое-то... Причащать смело. и все, Господь сам разберется... .

))))
Слушайте, Церковь вообще ничего не требует и за шкирку не тащит. ))) Это человек САМ пришел и требует: а ну давайте меня причащайте! А веру менять не буду. Я вам деньги плачу - а вы мне предоставляйте услуги согласно прейскуранту. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:39 pm 

Сергѣй писал(а):
2. Я, слава Богу, все же 6 лет в Университете учился, а не "где-то на курсах"... .

Это прекрасно. )))
Тогда вы должны знать труды святых отцов лучше, чем я.
А они совершенно однозначно говорят о расколе как о тягчайшем грехе, столь же тяжелом, как и ересь.
А получается, что вы с ними спорите. С отцами Церкви. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:41 pm 

Ксения* писал(а):
Нельзя. У них не происходит таинства Евхаристии, то есть претворения вина и хлеба в Кровь и Тело. Об этом можно прочесть где угодно, даже у святых отцов, это известный факт. Смысл причащаться, если Крови и Тела у них нет. :( Обряд есть, а таинства нет.
Вот исповедь - другое дело. В смертельной опасности исповедь может принять и мирянин. Или можно попросить записать грехи и передать священнику.

Ксения, я завидую Вашему самомнению в превосходстве над католиками, но вынужден все же разочаровать - никто в здравом уме не считает, что "у них Евхаристия не совершается"...
Извините, католическое священство признается? - да, это непреложный факт.
Литургию они служат? - да, настоящие священники, настоящую Литургию... Что еще надо???????

Может, скажете, что анафора латинской мессы искажена и не содержит должное призывание Св.Духа???
Ну а Вы вообще хоть что-то пониамете в анафорах. которые использовались на протяжении истории Церкви? Я что-то сомневаюсь даже. что это слово Вам знакомо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:42 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну да, да, конечно, верим, так вот прямо от апостолов... ..

Так прямо от апостолов, от древней Церкви, Единой и Апостолькой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:44 pm 

Ксения* писал(а):
Это прекрасно. )))
Тогда вы должны знать труды святых отцов лучше, чем я.
А они совершенно однозначно говорят о расколе как о тягчайшем грехе, столь же тяжелом, как и ересь.
А получается, что вы с ними спорите. С отцами Церкви. :shock:

Они и друг с другом спорили частенько, с этим что делать прикажете????

У кого что болит, с тем и спорят... Была с католиками проблема - вот и поливали друг друга, изощрялись как умели... В мные времена, более спокойные - поспокойнее писали, все как всегда...
Если же самые яркие тексты брать - то конечно, там дальше католиков только Сатана сам, наверное... Только по ним ли судить-то надо???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 5:47 pm 

Ксения* писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ну да, да, конечно, верим, так вот прямо от апостолов... ..

Так прямо от апостолов, от древней Церкви, Единой и Апостолькой.

О Господи!..

Ну даже наш родной Никео-Цареградский Символ так называется потому, что был сначала Никейский (на 1 ВС принятый), а потом, на 2ВС, его дополнили - стал Никео-Цареградский...

И все это - 4-й век, а никак не апостольские времена, понимаете???
И он менялся, это тоже понимаете???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа