Ксения* писал(а):
Яков писал(а):
А у нечестивого попа Господь таинство восполняет. Может и ради меня таинства католика будут мне вменены Богом. Не решайте за Господа.
Да. За нечестивого попа Таинство невидимо проводит Ангел. Но это касается православного священника, который служит литургию и не находится под запретом. Инославный священник - это вообще параллельный мир.
Я ничего не решаю, так нам говорит Церковь.
Вот прямо к каждому пидору в рясе по Ангелу так и приставлено неотступно... И сам-то он ничего не делает, все действия-то его рук - Ангельские!!!
Как-то мне тут Ангелов-то жалко весьма становится...
А про подзапретом - ну хватит уже эту несуразицу нести!..
Запрет - это не священнодействие, а бумажка... никакой духовной силы она не имеет, естественно!.. Запрещают сейчас направо и налево, далеко не всегда за дело, естественно... да и сана лишают, а потом "восстанавливают" - тоже нередко...
Все эти бумажки имеют силу в административоной работе РПЦ МП... "Запрещенный" священник не может, согласно юридическим требованиям данной организации, проводить службы, исполнять иные функции служения, это будет нарушением административного порядка РПЦ МП...
Но как это относится к тайносовершительным действиям - я вообще не понимаю...
Логически посудите...
Вот, к примеру, священник - наркоман, пидорас, педофил... Но он, положим, в хороших отношениях с епископом, и пока ему с рук все сходит...
Вы говорите, что это нехорошо, конечно, но для людей - ничего, там Ангел все за него делает как надо в лучшем виде...
А вот иной священник - порядочный, но с епископом что-то не поделил... ну положим, отказал в его домогательствах, ну или какая разница, что там стряслось... денег не дал, сколько просили... И ему бумажку написали о "запрете"...
И вот это событие, оказывается, в духовном мире таааакую силу имеет, что и представить трудно... Все Ангелы от такого священника сразу отлетели за версту, дар Св.Духа, в хиротонии полученный, сразу от него отнимается, всей благодати лишается сразу сей поп!... (кстати, в какой момент? при поставке печати на листок? при уведомлении о решении епархиальной канцелярии? или ждут все же Ангелы положенное время для обжалования в церковном суде и только потом улетают???)
И все, хана уже бы этому несчастному, но есть одно волшебное чудо-средство, которое все дела сразу налдадит, и всех Ангелов обратно приставит, и Дары священства возвратит без ущерба - и средство это -
каяться в ноги перед ПРЕЕМНИКОМ АПОСТОЛОВ!!! Он же чиркнет своей небесной десницей, и по его росчерку пера все в сию же секунду обратно восстановится... Вот как!!!
Так что пожалуйста, головой думайте, а не повторяйте заученные басни, я их уже столько наслушался, что очень тошно слушать дальлше...
А еще лучше - Вы же в Москве где-то находитесь, так можно встретиться, чаю попить да и поговорить как люди нормальные, а не на кнопки нажимать, это куда полезнее и приятнее, на мой взгляд... как-то так...