Григорий Пантелеич писал(а):
Уважаемые вы м ожите ГОВОРИТЬ и думать что угодно
но КАЗАКИ НЕ РУССКИЕ и хоть вы упишитесь здесь про сословие
(глупость несусветная)
этот ниченго не поменяет
сейчас сословием Казаков надо сделать "бизнесменам" в казачьих погонах
для того что бы проще было казачьими ксивами и чинами торговать
Только из-за этого могу ОПОЛЧИТЬСЯ на таких сепаратистов. Так и происходит раздробление Русского народа (я имею украинцев и беллорусов)
Ибо КАЗАКИ военное- а значит уже привилегированное русское православное сословие. (до чего Русь Матушка докатилась- ведь раньше русский уже подразумевал Православный).
Привилегии данны им были за то, что бы своей жизнью и умением , защищать основы Российской Империи а именно " За БОГА, Царя и Отечество" в любое время в любой ситуации.
Как вы знаете в 17 году они не выполнели (не все конечно) условия "Договора" и в итоги как Иуда сам пал от своего предательство, но некоторым это было мало и они переметнулись на сторону Фашисткой Германии (те же язычники огнепоклонники) и усугубили свое предательство.
для меня это так ибо "Родина- ее надо Защищать и нет оправдания тем кто под предлогом борьбы со строем переходят на Сторону Врага и в итоге сражаются не с ним, а со своим народом, своей Верой, своими братьями, памятью Предков"
ИМХО и меня никто не переубедит.
Сейчас надо использывать Казачье сословие в государственных (РУССКИХ, Православных Интересах), но это должны быть действительно не "ряженные", А МУЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮДИ ГОТОВЫЕ даже без одного слова отдать жизнь "За Бога и Отечество"., а именно переселения в неспокойные регионы Прикавказья, свободное ношение Оружия и взаимодействие с Армией и МВД в наведение и поддержания правопорядка, за это отдача земли на ОЧЕНЬ льготных условиях в пожизненное владение(оговорка на проведение всяких газопроводов и т.д. с компенсацией), освобождение от налогов и т.д.... ( ТОЛЬКО ТАКИМ ДАВАТЬ высокое и уважаемое Звания Казака, а не тем кто просто фермерствует, тихо живя под боком красивой жены зовется казаком (хотя они уже те же крестьяне лапотники- правда ряженные) по заслугам предков, а не своим ибо заслуги эти перечеркнуты революцией и Великой Отечественной Войной для тех кто служил огнепоклонникам и жидам коммисарам)
Сразу скажу я разделяю военное служение коммисарам (те которые уничтожали русский народ (хотели даже на латиницу перейти) и которые в 37 и дальше"дело врачей" стали принимать по заслугам наказание) вплоть до начала Войны и защите Родины во время ВОВ. Даже Сталин понял гибельность отказа от Бога.
И знаете, одной из причин крушения СССР это и есть перечеркивания обещаний Сталина и т.д. данного Церкви.. возобновление репресий и гонений на Православие. имхо.
"Обратимся к тем преданиям, которые хранит Церковь и по которым она судит о войне. Ни для кого не секрет, что многие немецкие генералы считали, что война была проиграна именно на начальном этапе (при срыве плана Барбаросса), когда из стадии молниеносного удара, не достигшего своей цели, она перешла в стадию позиционного противостояния после поражения под Москвой. Но мало кому известно, что, когда началась Великая Отечественная война, Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России.
“... как и в 1612 году, Промыслом Божьим для изъявления воли Божией и определения судьбы страны России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви — Митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриарх). Он знал, что значит Россия для мира... Он решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери. Владыка затворился там, не вкушая пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божьей Матери с лампадой... Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет...”
“Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, — сдавать нельзя. Пусть вынесут, — сказала Она, — чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее Крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена”. "
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 36/51.html
...И ТЕПЕРЬ ХРАНЯТСЯ в архивах письма и телеграммы, переданные митропоитом Илией в Москву.
Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Старгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо “не видел больше никакой возможности спасти положение” (см. “Россия перед вторым пришествием”, изд. Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 1993).
В это время враг подходил к Москве, план быстрой победоносной войны вступал в свою завершающую стадию. За плечами немцев — огромные пространства европейской России, огромное количество пленных и убитых солдат Красной Армии, уничтоженной техники. Перед ними Москва с защищающим ее бесстрашным, но малочисленным войском. Двадцать восемь панфиловцев, подольские курсанты — это символы мужества, дошедшие до нас из того времени, но это и упоминание о тех горстках храбрецов, которые могли встать на пути армады. Когда было получено разрешение на Крестный ход с Тихвинской Иконой Божией Матери вокруг позиций Москвы, этого не удалось сделать из-за невероятной слякоти. Стояла редкая для зимы оттепель, а на позиции наших войск были завезены в большом количестве полушубки и теплые вещи, казавшиеся абсолютно ненужными при такой погоде. Немцы же готовили свою демисезонную амуницию к московскому параду, они еще не начали плести свои нелепые лапти, которые хранятся ныне в наших краеведческих музеях. Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери из храма Тихона в Алексеевском была обнесена самолетом По-2 вокруг Москвы. Сразу после воздушного Крестного хода ударили морозы, да такой невиданной силы, что встала не только бронетехника врага, но клинило даже затворы орудий. Главная сила немцев была “заморожена”. Состояние живой силы противника в одночасье стало плачевным. Исход битвы за Москву был решен в ожесточенных сражениях превосходящей количественно армии противника с пехотными частями, оборонявшими город, и подошедшими сибирскими дивизиями. Именно об этом чуде вспоминали впоследствии немецкие историки, говоря, что войну выиграл “генерал Мороз”, хотя потом она продолжалась еще четыре года. А генералиссимус граф А. Суворов говаривал своим чудо-богатырям: “Бог — наш генерал”. Наши великие предки были смиреннее нас.
Все происшедшее под Москвой есть результат случайного совпадения — возразит оппонент. Но это не единственный случай заступничества Божьей десницы в войне. Ленинград был обнесен на самолете Казанской иконой Божией Матери. Казанская икона была привезена в Сталинград. “Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери” (см. там же). В среде православного народа ныне существует мнение, что известный в Москве прозорливый старец Кирилл — и есть тот самый Сталинградский Павлов, давший имя и поныне сохранившемуся дому.
И еще один пример времен штурма Кенигсберга. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: “Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромные и чаша весов колебалась, мы могли потерпеть там страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священник с иконой. Многие стали шутить: “Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...” Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост?.. От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом “в небе появилась Мадонна”, которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела. Наши войска, преодолев заграждения, сломили рукопашное сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери!”