Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:29 am 

Ратибор писал(а):
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские" (с) А. Гитлер

теперь понятно с кем вы и за кого.
во всяком случае не с теми кто уничтожает мой народ в начале пулемтами в балочке теперь теперь бредом про сословия и бёглых холопов
Ратибор писал(а):
"Да были казаки, а остались ряженные.. вот так Россию и губят (пример по немцам показателен- что народ признавали да Руси добра желали)- разделяй и властвуй
мимо...
меня нисколько не задевают крики про ряженых
русским стыдно быть русским вы стыдитесь своей культуры и своего национального костюма
казаки нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:35 am 

я казак, сын казака, внук казака и Слава Богу уже отец казака
Бог даст то доживу до того момента когда дедом казака стану
мне стыдиться нечего и праотцев своих я не забуду что бы мне кто не говорил и кем бы меня не считал
казаки от казаков ведуться

Слава Богу! Слава Казакам! Слава Богу за то что мы Казаки!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:52 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Григорий Пантелеич писал(а):
[
Ну и че мы тут делим? А? Казаки, великороссы...
Цитата:
согласен согласен с вами в принципе...
но высказывания местных завсегдатаев делают для меня этот вопрос принципиальным
я уже писал что этот форум просто кузница кадров сепаратистов самостийников
почитаешь весь этот бред и хочется итить и требовать отделения от россии :)[/quote
]

И тут все понятно, как Божий день...У тутошних великороссов тут большая проблема...Они ВЕЛИКОроссы, а традиций нема...Т.е. они вроде есть, но лучше в "свое болото выскочек затащить", чем самим наоборот гордится своей русской нацией, четко описывая особенности своей русскости (хотя бы в пику жидовского катехизиса :wink: )...Просто. Им уже никогда не доказать, что, например, на Кубани русские сами четко отделяют русских от казаков. И никто уже давно не делает из этого проблему... Ниче не от кого отделять от России не надо...Это вообще не выполнимо...Хотя бы потому, что это не реально. Да и потом...Я - казак и Россия - это моя страна, страна моих предков. Уж если на то пошло, пусть лучше сами русские валят из моей страны :x Но мы казаки - не идиоты...Есть Православная вера и боевое совместное прошлое и руских и казаков...Делить нам ныне нечего. Еще раз...Жиды у власти в России. Жиды!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:21 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
я казак, сын казака, внук казака и Слава Богу уже отец казака
Бог даст то доживу до того момента когда дедом казака стану
мне стыдиться нечего и праотцев своих я не забуду что бы мне кто не говорил и кем бы меня не считал
казаки от казаков ведуться

Слава Богу! Слава Казакам! Слава Богу за то что мы Казаки!!!

ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ИБО КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ! ВО ВЕКИ ВЕКОВ.

А твои Слова нонь каждому, кто атаманит, иль желает ентим отличиться надо НА ЛБУ ГВОЗДЕМ НАЦАРАПАТЬ...Дабы знали, чем надо заняться... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:16 am 

Про народ вы просто неверно говорите:
http://www.cossackdom.com/book/bookkuban3.html

Численность казачьего населения в пореформенный период возрастала постоянно. Источники пополнения были следующие: зачисление в состав сословия лиц «постороннего звания», переселение в Закубанье казаков других войск и солдат, браки между лицами казачьего и не казачьего сословия.

Зачисление в состав войскового сословия было обычной практикой. Особенно интенсивно этот процесс протекал в связи с заселением Закубанья. Как видно из рапортов командиров 6-ой и 7-ой бригад 1861 г., к ним обращались крестьяне Екатеринославской, Воронежской, Курской губерний с просьбами о зачислении навечно с потомством в казачье сословие с водворением в одной из новых станиц. Обычно к коллективному прошению прилагались расписка о добровольном желании зачисления, отзывы Палаты государственных имуществ губернии выхода со сведениями о недоимках и копии ревизских сказок. Также необходимым было представить приговоры о согласии на водворение станичных обществ.[22]
...
Желающих переселиться на Кубань с зачислением в казачье сословие было настолько много, что в 1865 г. было принято решение о приостановлении зачисления лиц всех сословий в состав войска, кроме тех, чьи просьбы уже приняты к рассмотрению.[24] В 1869 г. право зачисления лиц не казачьего сословия в состав войска было передано на усмотрение местного Кавказского начальства, причем оговаривалось, что производить зачисление можно только по «очень уважительным причинам». Если желающий зачислиться в состав войскового сословия имел гражданские или военные чины, то его зачисление могло осуществиться только с разрешения военного министра.

Записаться в ТАТАРЫ, в НЕМЦА, в РУССКОГО - бредово звучит? Так и нет НАРОДА КАЗАКИ- есть (вернее было) ВОИНСКОЕ КАЗАЧЬЕ СОСЛОВИЕ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:18 am 

Ратибор писал(а):
Про народ вы просто неверно говорите:
http://www.cossackdom.com/book/bookkuban3.html

Численность казачьего населения в пореформенный период возрастала постоянно. Источники пополнения были следующие: зачисление в состав сословия лиц «постороннего звания», переселение в Закубанье казаков других войск и солдат, браки между лицами казачьего и не казачьего сословия.

Зачисление в состав войскового сословия было обычной практикой. Особенно интенсивно этот процесс протекал в связи с заселением Закубанья. Как видно из рапортов командиров 6-ой и 7-ой бригад 1861 г., к ним обращались крестьяне Екатеринославской, Воронежской, Курской губерний с просьбами о зачислении навечно с потомством в казачье сословие с водворением в одной из новых станиц. Обычно к коллективному прошению прилагались расписка о добровольном желании зачисления, отзывы Палаты государственных имуществ губернии выхода со сведениями о недоимках и копии ревизских сказок. Также необходимым было представить приговоры о согласии на водворение станичных обществ.[22]
...
Желающих переселиться на Кубань с зачислением в казачье сословие было настолько много, что в 1865 г. было принято решение о приостановлении зачисления лиц всех сословий в состав войска, кроме тех, чьи просьбы уже приняты к рассмотрению.[24] В 1869 г. право зачисления лиц не казачьего сословия в состав войска было передано на усмотрение местного Кавказского начальства, причем оговаривалось, что производить зачисление можно только по «очень уважительным причинам». Если желающий зачислиться в состав войскового сословия имел гражданские или военные чины, то его зачисление могло осуществиться только с разрешения военного министра.

Записаться в ТАТАРЫ, в НЕМЦА, в РУССКОГО - бредово звучит? Так и нет НАРОДА КАЗАКИ- есть (вернее было) ВОИНСКОЕ КАЗАЧЬЕ СОСЛОВИЕ!

:D :D :D Ратибор, а помыслить шире? Вот вы - офицер Российской Армии, например. Вы, что? Офицером родились? Т.е. ваша мать родила Вас с погонами? Нет. Казачья родословная начинается с времен Великой Степи, когда о понятии "сословие" и знать не знали...Гуляли тогда вольные казаки и делали че хотели... :wink: Так начинал формироваться наш народ. А не с политики последних Русских царей, "обогативших" наш народ в "военное сословие"...Мы, казаки, традиционный вольный народ. Вольный, понимаете...Наша воля нашими предками кровью и потом выстрадана...Наши гены казачьи, отвечающие за любовь к Воле, может быть самые главные в нашей крови! :wink:
Смиритесь с тем, что у вас другая генетика и стремления по жизни, традиции, обычаи...Может казачья сословная военная служба в России и возродится...Когда? Не знаю. А пока и законодательно и по жизни - мы, казаки, НАРОД. Просто.

Количество приписных в казачество преувеличивать не надо...На казачьи традиции это никак не влияло...Кстати, эта политика русских царей потом хреново сказалась...Жиды именно приписных казаков стали в "красных" агитировать. Хотя может я и ошибаюсь...Но, поверьте, КАЗАЧИЙ РОД - ЭТО КОНКРЕТНАЯ ГЕНЕТИКА. Моя младшая ( 7 месяцев) как ток я запою Шамиля...Руками начинает лизгинку "вырисовывать". Увидиели б вы - обалдели б! :D Линейная кровь.....

А до жидовского переврота в русские не записывались, а имели честь ими называться! Любой представитель нацией, проживающий в Православном русском государстве. Россия называется.
Ратибор, опять в "молоко"....Не надоело? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:24 am 

Да надоело, слушать чушь, ибо для меня чушь не только внимлять, что казаки народ, а не "сливки" русского народа, защитники Православия и Отчизны ,но и то, что великоросы, малоросы и белорусы не один русский народ.
А Гены у меня действительно свои - славянские, русские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:30 am 

Ратибор писал(а):
Да надоело, слушать чушь, ибо для меня чушь не только слушать что казаки народ, а не достойнийшие представители русского народа, но и то что великоросы, малоросы и белорусы не один русский народ.

:D :D :D Смиритесь с тем, офицер, что вы выросли не казаком...У вас и так есть чем гордиться, что вы русский...А казаков, действительно оставьте в покое...Мы сами разберемся в том, что и какого замесу кровь наша и образ жизни...Одно скажу...Мы как и наши предки любим свою Родину - Россию, мы - православные...А народ мы, иль нет...время покажет...и уж точно не в инете... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:37 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Ратибор писал(а):
Да надоело, слушать чушь, ибо для меня чушь не только слушать что казаки народ, а не достойнийшие представители русского народа, но и то что великоросы, малоросы и белорусы не один русский народ.

:D :D :D Смиритесь с тем, офицер, что вы выросли не казаком...У вас и так есть чем гордиться, что вы русский...А казаков, действительно оставьте в покое...Мы сами разберемся в том, что и какого замесу кровь наша и образ жизни...Одно скажу...Мы как и наши предки любим свою Родину - Россию, мы - православные...А народ мы, иль нет...время покажет...и уж точно не в инете... :wink:

Как видите в казаки то входили и так называемые русские "лапотники" и офицеры, так что не говорите о чистокровности вашего сословия :) смиритесь с этим . Было сословие, а сейчас просто бездействущий "клуб" единомышлинников (да и то не везде.. одни за самостийность другие нет).
Само казачье звание я уважаю, честь и хвала.. но мещан, купцов, крестьян за отдельный народ не воспринимаю... вы уж извините.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:10 am 

Ратибор писал(а):
[

Как видите в казаки то входили и так называемые русские "лапотники" и офицеры, так что не говорите о чистокровности вашего сословия :) смиритесь с этим . .

:D :D :D Вы себе можете представить казачью станицу? Ну хотя бы образно: ее быт, межчеловеческие традиции, обычаи... Грубо говоря, вы можете себе представить циганский табор, самурайскую деревню, сидкхов и т.д. Казачья станица - это был жеский традиционный социум...И любой русский, кто из иногородних приписывался все равно оставался байстрюком, пока не роднился с казачьим родом...И после этого даже если руская выхрдила замуж за казака...Ееназывали женой казака, а не казачки....Ну какое нахрен СОСЛОВИЕ там, где были в первую очередь РОДОВЫЕ ТРАДИЦИИ. Родовые, понимаете. Родовые казачьи традиции...От слова "род". :wink: , господин офицер...
Термин "чистокровность вашего сословия" не корректен, извините...Эт все равно что военные летчики - "чистокровное военное сословие", а пехота...так себе.. :wink:

Цитата:
Было сословие, а сейчас просто бездействущий "клуб" единомышлинников (да и то не везде.. одни за самостийность другие нет).

А вам известно понятие "геноцид"...Жаль, что вам не известно, что было с казачеством после 1917 года...В детстве помню в классе 4 я возьми и ляпни, что мой дед был казаком и я казак :shock: Моя классная учительница заставила встать на уроке и при всех сказать, что я не казак и что казаков больше нет... :x
Клуб? Хуже....Но почитайте в инете про ермоловский батальон, кои воевал в Чечне. Вам, офицеру, станет все понятно.

Цитата:
Само казачье звание я уважаю, честь и хвала.. но мещан, купцов, крестьян за отдельный народ не воспринимаю... вы уж извините

Казачье звание? А чейт это такое?.... :D Что не воспринимаете?...А черкасов? А сорматов? А скифов? А татар? А черкесов? А аланов? НУ смиритесь, что казаки - народ, сформировавшийся и называющийся казаками задолго до того, когда родился прапрапрапрапрапрапра..........дедушка Ратибора... :D Господь вам в помощь понимания... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:22 am 

Не убедили в своей точке зрения, а вот укрепили только в том: действительно ПРАПАГАНДА недругов РОССИИ действительно действует.. разделяй и властвуй.. повторюсь.. ну что же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:29 am 

Ратибор писал(а):
Не убедили в своей точке зрения, а вот укрепили только в том: действительно ПРАПАГАНДА недругов РОССИИ действительно действует.. разделяй и властвуй.. повторюсь.. ну что же...

Да ладно, офицер! Хуже, чем развели жиды нас всех в 1917 году уже не будет...Вон, почитайте, что про русских пишут они в своем Катехизисе...Все понятно.
А казаки? Че - казаки. Мы вольный народ. Будет клич, будет поход. Куды? Знамо дело куды :D Не журись, офицер! Где наша не пропадала...Вон жиденок Юдашкин вам новую хформу пошил...Красивая. :D Особенно у баб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:23 pm 

Вопрос к господам казакам.

А буде выйдет казачка за Русского , диты хто будут Русские али казаки?

Вопрос имеет прикладное значение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:32 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Вопрос к господам казакам.

А буде выйдет казачка за Русского , диты хто будут Русские али казаки?

Вопрос имеет прикладное значение.

Благодарствую за вопрос...По нашим традициям, как и по горским раньше в казачьих станицах было как у горцев...Все по ОТЦУ. Поэтому в казачьих рода было все строго...Вплоть до отказа родителей от дочки и изгнания из станицы...
2008 год...В России пока нет развитой казачьей родовой среды. Именно родовой и с родовыми традициями. Зачастую казачая семья ныне как бы живет по своим традициям. Это честно.
Поэтому в вашем вопросе все зависит от воспитания детей. Очевидно, что если русский отец с детства своих детей воспитывал как русских, а не казаков...То окончательно решать самим детям...А че решать? Есть зов крови - дуй к казакам, казакуй, доказывай свое казачье....Нет? Воля вольному. На "нет" и суда нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:37 pm 

Тогда вопрос в обратную.
Ежели русская выйдет за казака дети тоже по воспитанию будут отождествлятся?

Кстати подожду ответа Григория Пантелеича , а то как у него отличное от Дмитрия Валентиновича воззрение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа