Ратибор писал(а):
[
Как видите в казаки то входили и так называемые русские "лапотники" и офицеры, так что не говорите о чистокровности вашего сословия

смиритесь с этим . .

Вы себе можете представить казачью станицу? Ну хотя бы образно: ее быт, межчеловеческие традиции, обычаи... Грубо говоря, вы можете себе представить циганский табор, самурайскую деревню, сидкхов и т.д. Казачья станица - это был жеский традиционный социум...И любой русский, кто из иногородних приписывался все равно оставался байстрюком, пока не роднился с казачьим родом...И после этого даже если руская выхрдила замуж за казака...Ееназывали женой казака, а не казачки....Ну какое нахрен СОСЛОВИЕ там, где были в первую очередь РОДОВЫЕ ТРАДИЦИИ. Родовые, понимаете. Родовые казачьи традиции...От слова "род".

, господин офицер...
Термин "чистокровность вашего сословия" не корректен, извините...Эт все равно что военные летчики - "чистокровное военное сословие", а пехота...так себе..
Цитата:
Было сословие, а сейчас просто бездействущий "клуб" единомышлинников (да и то не везде.. одни за самостийность другие нет).
А вам известно понятие "геноцид"...Жаль, что вам не известно, что было с казачеством после 1917 года...В детстве помню в классе 4 я возьми и ляпни, что мой дед был казаком и я казак

Моя классная учительница заставила встать на уроке и при всех сказать, что я не казак и что казаков больше нет...
Клуб? Хуже....Но почитайте в инете про ермоловский батальон, кои воевал в Чечне. Вам, офицеру, станет все понятно.
Цитата:
Само казачье звание я уважаю, честь и хвала.. но мещан, купцов, крестьян за отдельный народ не воспринимаю... вы уж извините
Казачье звание? А чейт это такое?....

Что не воспринимаете?...А черкасов? А сорматов? А скифов? А татар? А черкесов? А аланов? НУ смиритесь, что казаки - народ, сформировавшийся и называющийся казаками задолго до того, когда родился прапрапрапрапрапрапра..........дедушка Ратибора...

Господь вам в помощь понимания...