Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:20 pm 

Не знаю, у меня все время служат (везет наверно) в основном сибиряки, как и я (есть даже староверы) - отличные ребята, никаких откосов.

Кстати я по крови на половину хохол (большевики прадедов с Малороссии выселили) на половину чалдон.. кто я?

Правильно: Русский и этим горжусь

p.s. для справки:

Даль: чалдон - сибирский автохтон русского происхождения, давнишний автохтон; челдон (чолдон) - монголск. бродяга, беглый, варнак, каторжник. В "Словаре современного русского литературного языка: в 17 т.": чалдон - коренной житель Сибири; чолдон - то же (М., Л., 1965). . Самая полная информация о слове чалдон в книге А. Е. Аникина "Этимологический словарь русских диалектов Сибири»: чалдон – коренной сибиряк, русский; чалдоны, челдоны – коренные жители, аборигены Сибири; первые русские поселенцы, старожилы Сибири; челдон – бродяга, беглый человек; потомок русских поселенцев Сибири, вступивший в брак с аборигеном (аборигенкой); ругательное слово для коренного сибиряка" (Москва - Новосибирск, 2002).
Дополнение нашего посетителя.
К вопросу № 75016. Насколько я знаю, чалдонами звали казаков, проживавших между реками Чалый и Дон. А в конце 19 века (кажется,в 1880-1890 годах)Чалдонов насильно перевезли в Сибирь - это было время столыпинских реформ. Таким образом Столыпин заселял сибирские просторы,семьи отправляли туда вагонами. Это я знаю точно, моя прабабушка была из семьи чалдонов.
Из словаря Аникина: "Не исключено, что чадлон, как и кержак, связано по происхождению с каким-то гидронимом или топонимом. Стоит упомянуть курьезную народную этимологию, толкующую чалдон как сложение двух гидронимов: есть река Дон и Чал" (Москва - Новосибирск, 2002).
+ http://andjusev.narod.ru/b/ergo2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:24 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Николай Ксенофобов писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Армия без Побед - деградирует...Особенно Русская.

И что специально войну затевать?

Нет. Просто надо делать больше учений...и по ошибке в Прибалтике....во всех бывших наших республиках. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:34 pm 

Ратибор писал(а):
Не знаю, у меня все время служат (везет наверно) в основном сибиряки, как и я (есть даже староверы) - отличные ребята, никаких откосов.

).

Бог в помощь в вашей службе. А "откосы" у призывников :wink: .

Цитата:
Кстати я по крови на половину хохол (большевики прадедов с Малороссии выселили) на половину чалдон.. кто я?

Правильно: Русский и этим горжусь

У меня проще...Вся моя родословная казачья...Есть "небольшие добавки" :D от черкесов и новгородцев...Но казачью кровь не перешибешь! :D :D :D Посему я - казак, от казака и казачки родился, те в свою очередь.......Этим и горжусь.

Насчет чалдонов....В детстве (я вырос в Армавире) почему не знаю..."Чалдонами" мы обзывали чужих...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:37 pm 

так по Вашим убеждением все кто не принадлежит к "народу" :) казачьему - все чужаки... вот как в армии :) разведчики у меня с некоторым принебрежением относятся к линейным подразделениям :) шутка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:10 pm 

Ратибор писал(а):
так по Вашим убеждением все кто не принадлежит к "народу" :) казачьему - все чужаки... вот как в армии :) разведчики у меня с некоторым принебрежением относятся к линейным подразделениям :) шутка

Тут все проще...Предки постарались...Казак...В нашем родовом образе жизни слишком много того, почему казака можно идентифицировать как казака....Кстати и русского тоже....Просто за годы советской и ныне "демократической" идеологии национальные традиции и обычаи русских как бы "забиты"...
А у нас , ну например, казак, кто пятиться от шашки...не казак...И т.д.

Чего чего...а в Армии меж родов войск - это совсем другое... Но ежель восстановятся казачьи традиционные части...Наверно и казаки будут относиться и к нам....Это традиция :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:23 pm 

Ратибор писал(а):
Само казачье звание я уважаю, честь и хвала.. но мещан, купцов, крестьян за отдельный народ не воспринимаю... вы уж извините.
кстати все что вы сейчас перечислили купцы и мещане и крестьяне является сословиями
то есть по вашей логике казаков вообще небыло потому что вы недавно утверждали что казаки это тоже сословие
сейчас перечислили три других сословия
казаки могли быть крестьянами мещанами и купцами если только были народом
ели мы русские и состоим во всех этих сословиях то становиться вообще непонятным зачем существует слово казак раз оно не определяет ни национальность ни сословие ни род войск
короче по вашему утверждению казаков вообще небыло
если жы казаки сословие то они не могли состоять в других сословиях как то крестьяне купцы мещане и прочее
и кстати мне вообще по барабану как ко мне относятся кацпы
раньше меня это задевало
не мог понять кому надо посорить казаков и русских
теперь знаю что большинство русских плохо относяться к самому слову казак
и вряд ли успокоются пока не сотрут самою память
и еще... я в отличии от некоторых не спорю по по тем вопросам в которых мало понимаю а пологаюсь исключительно на свое мнение чего и вам желаю
прежде чем спорить о сословии почитали поинтересовались бы что это вообще такое

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:36 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
[
не мог понять кому надо посорить казаков и русских
теперь знаю что большинство русских плохо относяться к самому слову казак
и вряд ли успокоются пока не сотрут самою память

В подтверждение...В воскресенье приезжали ко мне казаки - земляки (вольные) со Старой Линии...Так просто и сказали: "Мы-казаки никому не нужны". Никому...Я поначалу стал перечить. А потом один сказал...А скажи, кому?! :?: Перебрав все в башке в реали...Понял...НИКОМУ МЫ НАХРЕН КАК КАЗАКИ НЕ НУЖНЫ! По большому счету...Дендешничать? Почли они нахрен со своим ДНД...

Цитата:
и еще... я не спорю по вопросам в которых мало понимаю а пологаюсь исключительно на свое мнение чего и вам желаю

:D :D :D Эх, красота! Воля вольному, брат!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:11 pm 

Дмитрий Валентинович,
Цитата:
В подтверждение...В воскресенье приезжали ко мне казаки - земляки (вольные) со Старой Линии...Так просто и сказали: "Мы-казаки никому не нужны". Никому...Я поначалу стал перечить. А потом один сказал...А скажи, кому?! Перебрав все в башке в реали...Понял...НИКОМУ МЫ НАХРЕН КАК КАЗАКИ НЕ НУЖНЫ! По большому счету...Дендешничать? Почли они нахрен со своим ДНД...

Вы Русским нужны и Православной России. Дмитрий Валентинович, не прибедняйтесь. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:18 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Дмитрий Валентинович,
Цитата:
В подтверждение...В воскресенье приезжали ко мне казаки - земляки (вольные) со Старой Линии...Так просто и сказали: "Мы-казаки никому не нужны". Никому...Я поначалу стал перечить. А потом один сказал...А скажи, кому?! Перебрав все в башке в реали...Понял...НИКОМУ МЫ НАХРЕН КАК КАЗАКИ НЕ НУЖНЫ! По большому счету...Дендешничать? Почли они нахрен со своим ДНД...

Вы Русским нужны и Православной России. Дмитрий Валентинович, не прибедняйтесь. :oops:

Наверно так всю жизнь и было с нашего крещения. Но ваша Правда. Казаки еще послужат России...Те же казаки - гости мои сказали...про нашу особенность. Какую? :wink: Под боевой клич собираться...Наверно это в генах чет заложенно.
А за добрые слова - спасибо...Раз хоть один так пишет, знать мы действительно нужны. Не забуду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:49 pm 

Ратибор писал(а):
Изображение

Изображение

Ха-ха! :lol: Точно лосины петушинные у ПП. :lol:
У генералов ВВС - круто смотрится, а вот полевая отфцеров ВВС - слизана с америкосов.
Сухопутная полевая форма - совсем другое дело, не то что нынешний бомжеватый стройбатовский образ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:01 pm 

:D :D :D :D :D Юдашкин постарался...Небось в Армии на "петухов" нагляделся и модельером заделался...военным, как оказалось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:22 pm 
Сергей Северов писал(а):
лось Лёня писал(а):
казаки что не считают себя русскими?

Да, камерад. Я и сам был сильно удивлён, когда узнал что многие казаки себя Русскими не считают. Посмотришь на такого - вроде мужик да мужик, много таких по городу бродит. Но вот он отращивает усы и начинает себя позиционировать отдельной нацией.
Меня это только веселит. Ну хочется человечку считать себя представителем отдельной нациии - пускай себе считает, лишь бы до рукоприкладства не доводили.

================================================================

Категорически советую сменить имя в соответствии с правилами форума. Например на Леонид Лосев.

Действительно удивительно!Интересно почему ниндзя(хотя ниндзя и казаки разные вещи,но все же)не считали себя отдельной от японцев нацией.Ведь у них были и свои боевые обычаи, культура, быт,традиции,но при этом они считали себя японцами!
Представляеете если бандиты вдруг осознают себя отдельным народом лишь косвенно связанным с русскими!!! :) Ведь у них тоже есть свои обычаии,традиции...языком станет смесь русского и блатного жаргона!Естесвенно национальный костюм-это малиновый пиджак и золотые цепи!!! :D Они будут делать себе наколки,сидлеть на корточках и заниматься гомосексуальным сексом(это у них называется- опустить)!!!Называться они будут бердыблатные,возможно они даже эволюционируют до государственности- естественно со столицей в Солнцево и с своими институтами:дума- Государтсвенная Сходка,бюджет-общак и тд!
Мне интересно почему некоторые нации стремятся к единству и монолитности,(например различия в китайских и немецких диалектах превышают различия между русским, уркаинским, белорусским,но при этом и китайцы и германцы считают себя единой нацией)а другие наоборот ищут различия,думают как бы разьедениться, распасться на множество частей?!

Пы сы как изменить имя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:20 am 
Чёрная Сотня

Напиши Димитрию Витальеву и спроси. Он умный, подскажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:21 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
:D :D :D Эх, красота! Воля вольному, брат!
это я Дмитрий Валентиновичь просто косноязычно и непонятно выразился :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:36 am 

лось Лёня писал(а):
Интересно почему ниндзя (хотя ниндзя и казаки разные вещи,но все же)не считали себя отдельной от японцев нацией.Ведь у них были и свои боевые обычаи, культура, быт,традиции,но при этом они считали себя японцами!
потому что они и были японцами :)
лось Лёня писал(а):
хотя ниндзя и казаки разные вещи,но все же
хорошо что вы это понимаете...
кстати казаков лучше сравнивать с самураями
хотя тоже неверно но исторических и современных аналогий больше
их даже сейчас в японии так же ряжеными называют :)
лось Лёня писал(а):
Мне интересно почему некоторые нации стремятся к единству и монолитности,(например различия в китайских и немецких диалектах превышают различия между русским, уркаинским, белорусским,но при этом и китайцы и германцы считают себя единой нацией)а другие наоборот ищут различия,думают как бы разьедениться, распасться на множество частей?!
это для вас отюсда издалека все немцы стремяться быть немцами а на деле сепаратисткие настроения у баварцев например гораздо сильнее чем у украинцев или белоруссов =)))
просто последним "повезло" с развалом союза и приходом к власти изменников

P.S. почему казаки считают себя дргуим народом в этой теме объяснялось не единожды, просто читайте все 128 предыдущих страниц :) если этого вам покажется мало можете поискать литературу на эту тему а можете прсто принять как факт
хотя можете и не принимать и не читать :)
нам то самим все и так понятно...
то русские а то казаки :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа