Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:46 am 

Виктория писал(а):
Разве в религии не главное субъективные ощущения самого человека?
Ведь вера в ту или иную религию - это вера в недоказанное, в то, что нельзя ни посчитать, ни потрогать.

Можно говорить об в этом много. Боюсь здесь нет возможности и времени.
Попытаюсь быть прост.

Виктория, субъективно можно и к солипсизму прийти ) Когда "глаза закрыты" и сознание сосредоточено на себе и своих только ощущениях, то как можно увидеть что-то ещё?

В своих духовных поисках человек зреет и работает над собой, проходя разные этапы.
Если говорить как такой рост описывают учителя вайшнавы, всё начинается с сильного желания/доверия- это начальная стадия. Это фундамент. На нём все будет выстроено.

На духовном пути человека всегда подстерегают опасности отклонения, "прелести" как говорят христиане. Там это от бесов :) А у нас это от "ума", который привык легко и просто наслаждаться, оценивать всё "по приятности".

Иногда мы поступаем точно также - пытаемся почувствовать что-то, (услышать Кришну. Ну где он там всех зовёт?! Звук его флейты - почему я ее не слышу до сих пор?..) Пытаемся осознать то, к чему еще не готовы. Это называется «сахаджия» - мы пытаемся приобрести опыт, не обеспеченный "золотым запасом" нашей веры.

Наша вера очень простая – есть Бог, а я – Его малая часть, и по определению я должен Ему служить. Как служить - звать его через Его Святые Имена. Но чтобы мы действительно смогли обрести глубинный опыт, очень высокий опыт – встретили самого Бога, мы должны ХОТЕТЬ этого. Но для этого, сначала у нас должна быть очень крепкая, непоколебимая вера.

Читая Бхагават Гиту или другое Писание человек постепенно укрепляет свою веру, начиная с того, что постоянно задумываться начинает о словах Бога. Обдумывать их. Всё начинается со слушания. Кроме этого есть конкретная ритуальная практика. За каждым ритуалом кроется свой смысл. Человек начинает к Богу с молитвой обращаться и однажды он Его услышит. :)

Виктория писал(а):
Откуда берётся Вера - это загадка. Почему, к примеру, некоторые люди - атеисты.
У меня в детстве было очень чёткое ощущение, что я живу в первый раз, не могло это быть ниоткуда, я думаю, дети более чувствительны к духовному миру.

Явных атеистов не так много. Многие в душе признают нечто Высшее. Но их это мало заботит, поскольку это "на хлеб не намажешь". Если человек делает какие-то благочестивые поступки, добро, так или иначе он может обрести начальную веру.
Он сможет поверить тому зову Господа, который переносится через Писания.
Отъявленные грешники, которые уже совсем глухи, смогут получить такую милость только от сострадающих святых.

Виктория писал(а):
И вот Вы, Алексей Александрович, удивлялись, за что в христианстве ад навечно, а в кришнаизме Бог видимо добрее, за что тогда перевоплощения в разных гадов да ещё и адские миры?!

"О каком бы состоянии бытия не думал человек во время смерти, того он непременно достигнет". Поступки, образ жизни человека формируют его сознание. Самое ценное, что у нас было во время жизни, то к чему была наибольшая привязанность - то суть и наша очередная цель. "Где богатства ваши - там и сердце ваше".

Того, кто наказывает грешников, спросили однажды откуда весь этот огонь, на котором мучаются негодяи. Он ответил: "Они сами его сюда приносят". То же пребывание души в теле насекомого или животного, как и в любом теле временно. Вы думаете что какая нибудь змейка себя ужасно чувствует? Ползает и мучается- "за что мне это"? :)
Если человек обращается к Богу, то с него тонны грехов Он забирает. Потому что ждет его скорее к Себе.

Цитата:
Воздаяние за грехи. Их самих и их родителей.

Какие грехи если они родились первый раз?! Где уж нагрешить успели?!
Дети за родителей почему страдать должны? Это разные личности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:56 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Здорово, кришнаит! Вернулся? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:11 pm 

Фотина писал(а):
Гордости у меня хоть отбавляй! Грешна! :(
А герой фильма "Остров" о.Анатолий говорил так, потому что грехи жгли его душу и он осознавал своё ничтожество перед Господом. Вам знакомо понятие греха?

Грех - это всё что приводит нас к непамятованию о Боге. А я негодяй ещё тот. Вот и этим хвалюсь - видите! :oops:

Цитата:
От духовной жизни не бывает эмоций. Эмоции-это душевная жизнь. Я устала повторять Вам одно и тоже.

Простите, но Вы упрямы в своих стереотипах. Я не про сентименты говорю. Есть духовные переживания очень высокого уровня. Это не наш свами уровень. Это суть сокровенно. Вы думаете, что в обители Господа все ходят как блаженные манекены?!

Фотина писал(а):
Духовная жизнь внешне выражается только одними и теми же "атрибутами".

Следование любой религии должно приводить к тому, что человек должен стать миролюбивее, смиреннее, почтительным к другим, преданным Богу. Я уже писал.
Вот то внешнее, что явно!

Цитата:
О каком оскарблении Вы все время пишете? Сударь, Бога оскорбить нельзя! :shock: Он не имеет страстей, как человек. :lol:

Он беспристрастен, то верно. Но Он - Личность. Неужели Вы думаете, он стерпит, когда
Ему дорогих Ему хулить и поносить будут. А всё что Господь делает, в конечном счете- то благо. Sumum bonum. С мирской точки зрения может показаться что это не так.

А насчет настроения Бога так Вы уж Иезекииль 30.26 думаю читали:
"И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь"

Цитата:
Да в ад пойдут, если не перестанут бесам служить. :(

Раз так, "ад" тот ничего общего с Вашими представлениями не имеет.

Ад (санскр. адаха- низ) - это там где "тьма (знание - суть "свет")", где о Боге никто и не вспоминает. Где жизнь не приносит ничего кроме страданий. Время там "бесконечным" кажется, потому что безрадостно.
Обитель Бога (санскр. вайкунтха) - буквально, “место, где нет тревог”.

А потому мы с вами на разных языках говорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:55 pm 

Фотина писал(а):
А что значит "авторитетное"? Значит , сидел на Колыме? :lol:

Если Вы видите вещи, через такую призму, то нет. Авторитетное - значит "заслуживающий доверия или уважения" поскольку передавалось по цепи ученической преемственности без искажений и домыслов.

Фотина писал(а):
Мантра-это заклинание, невнятное бормотание одного и того же без смысла. Сему придаётся "магический" смысл.

:shock: Так молитву зачем тогда повторять?! Неужели Господь с первого раза не услышит?!

Знаете у каждой мантры есть свой смысл. То что выдумано простым набором слов - то не мантра, - а дребедень. Священные тексты Вед изошли из дыхания Господа, Он присутствует в них. Если человек осознает смысл мантры при повторении он обретает результат. Сила мантры зависит от чистоты сознания человека, который её произносит. Потому не все мантры могут произносить кто -попало, - толку не будет.

Фотина писал(а):
Скажите, а если в другом веке так покамлать-не сработает? :lol: :lol: :lol:

Это очень простой и одновременно возвышенный метод. Сейчас люди живут мало, ленивы, беспокойны. Повторять Имена Бога может каждый. Делать это можно везде.
Имена Бога - это суть Он Сам. Потому как он Абсолютен. Он пребывает и в звуке.
Произнесите имя Бога и атмосфера вокруг очистится.

Фотина писал(а):
А если на китайском или, скажем, на языке племени тумбу-юмбу покамлать- Ваш верховный не поймет?

У души только один язык - любовь. Или Вы думаете что Господь только на
староцерковном понимает (что и не каждый современный русский разобрать сможет).
Ну зачем такой наигранный примитивизм.

Цитата:
Сие есть умная молитва для умного делания. И делать сие могут только те, кто стал бесстрастным и имеет духовного руководителя. Иначе попадёшь к бесам, и молитва превратится в мантру.

Имперсоналисты, маявади, тоже повторяют Харе Кришна маха-мантру. Но они не считают Бога личностью, а потому это подобно молоку к которому прикоснулась языком змея.

Человек который без оскорбления повторяет Харе Кришна мантру получает её результат,
поскольку она состоит из Имен Бога. Оскорбления бывают разные- одно из них считать силу маха-мантры преувеличением. По началу это простительно, но если человек делает это осознанно ("ведает что делает"), то нет ничего бесполезнее, чем такое повторение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:28 pm 

Алексей_Александрович
Цитата:
Разве в религии не главное субъективные ощущения самого человека?
Ведь вера в ту или иную религию - это вера в недоказанное, в то, что нельзя ни посчитать, ни потрогать.

Цитата:
Можно говорить об в этом много. Боюсь здесь нет возможности и времени.
Попытаюсь быть прост.

Виктория, субъективно можно и к солипсизму прийти ) Когда "глаза закрыты" и сознание сосредоточено на себе и своих только ощущениях, то как можно увидеть что-то ещё?

В своих духовных поисках человек зреет и работает над собой, проходя разные этапы.
Если говорить как такой рост описывают учителя вайшнавы, всё начинается с сильного желания/доверия- это начальная стадия. Это фундамент. На нём все будет выстроено.

На духовном пути человека всегда подстерегают опасности отклонения, "прелести" как говорят христиане. Там это от бесов :) А у нас это от "ума", который привык легко и просто наслаждаться, оценивать всё "по приятности".

Иногда мы поступаем точно также - пытаемся почувствовать что-то, (услышать Кришну. Ну где он там всех зовёт?! Звук его флейты - почему я ее не слышу до сих пор?..) Пытаемся осознать то, к чему еще не готовы. Это называется «сахаджия» - мы пытаемся приобрести опыт, не обеспеченный "золотым запасом" нашей веры.

Наша вера очень простая – есть Бог, а я – Его малая часть, и по определению я должен Ему служить. Как служить - звать его через Его Святые Имена. Но чтобы мы действительно смогли обрести глубинный опыт, очень высокий опыт – встретили самого Бога, мы должны ХОТЕТЬ этого. Но для этого, сначала у нас должна быть очень крепкая, непоколебимая вера.

Читая Бхагават Гиту или другое Писание человек постепенно укрепляет свою веру, начиная с того, что постоянно задумываться начинает о словах Бога. Обдумывать их. Всё начинается со слушания. Кроме этого есть конкретная ритуальная практика. За каждым ритуалом кроется свой смысл. Человек начинает к Богу с молитвой обращаться и однажды он Его услышит. :)

Начинает со слушания чего?

В Бога я верю, даже уверена в Его существовании, но повторять мантры, бессмысленные слова на незнакомом языке, смысла в этом не вижу.
А как Вы узнали для себя, что именно кришнаизм - Истина? Вы внимательно изучили все религии и выбрали кришнаизм или как?
А если я читала Бхагават Гиту, и она мне не понравилась и не показалась истинной, то что я плохой человек, ступень эволюционной деградации или что?
Или может это недоступно непросветлённым и непросвященным душам.
Как одна женщина сказала, что если я труды Рерихов не понимаю, то я тёмный и неподготовленный человек.
Цитата:
И вот Вы, Алексей Александрович, удивлялись, за что в христианстве ад навечно, а в кришнаизме Бог видимо добрее, за что тогда перевоплощения в разных гадов да ещё и адские миры?!

Цитата:
"О каком бы состоянии бытия не думал человек во время смерти, того он непременно достигнет". Поступки, образ жизни человека формируют его сознание. Самое ценное, что у нас было во время жизни, то к чему была наибольшая привязанность - то суть и наша очередная цель. "Где богатства ваши - там и сердце ваше".

Того, кто наказывает грешников, спросили однажды откуда весь этот огонь, на котором мучаются негодяи. Он ответил: "Они сами его сюда приносят". То же пребывание души в теле насекомого или животного, как и в любом теле временно. Вы думаете что какая нибудь змейка себя ужасно чувствует? Ползает и мучается- "за что мне это"? :)
Если человек обращается к Богу, то с него тонны грехов Он забирает. Потому что ждет его скорее к Себе.

Ну это у Вас на христианство похоже. Там тоже грешники мучаются в огне своих нераскаянных грехов и страстей.
Змейка-то может и не против быть змейкой, а вот я становиться какой-нибудь тварью, пусть даже священной коровой, категорически против.
Цитата:
Воздаяние за грехи. Их самих и их родителей.

Цитата:
Какие грехи если они родились первый раз?! Где уж нагрешить успели?!
Дети за родителей почему страдать должны? Это разные личности.

Взрослые люди страдают за свои грехи. А дети из-за грехов родителей. Нереально, чтобы у наркоманов и алкоголиков рождались здоровые дети, так ведь? Так и у грешников дети не могут быть духовно здоровые и счастливые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:43 pm 

Виктория писал(а):
Начинает со слушания чего?
В Бога я верю, даже уверена в Его существовании, но повторять мантры, бессмысленные слова на незнакомом языке, смысла в этом не вижу.

На понятном Вам языке слушать о Боге. Это может быть философия описывающее бытие, описание жизни Святых, описание деяний Бога. Описание Его качеств, как Он их проявляет.

А вообще в русском языке (да и в других!) очень много слов из санскрита, например: Мать/Матерь - Матри, Беда (предательство) - Бхеда, Бояться - Бхьяс, Дверь- Двар.
И названия местностей в России: р. Мокша, р. Кама, г. Омск.
Однако, то что стало на Руси перед приходом Христианства суть не Ведическая культура. Поскольку там отсутствует идея трансцендентности, возвышения человеческой личности из материальных страстей. Хотя внешнее сходство может быть.

Виктория писал(а):
А как Вы узнали для себя, что именно кришнаизм - Истина? Вы внимательно изучили все религии и выбрали кришнаизм или как?
А если я читала Бхагават Гиту, и она мне не понравилась и не показалась истинной, то что я плохой человек, ступень эволюционной деградации или что?
Или может это недоступно непросветлённым и непросвященным душам.
Как одна женщина сказала, что если я труды Рерихов не понимаю, то я тёмный и неподготовленный человек.

Истина просто в словах теоретична. Гораздо важнее общаться с теми кто практикует, а лучше кто реализовал в себе то возвышенное, что описано где-то. Нужно обратиться к тому кто знает и может подробно ответить на возникшие вопросы.
В юношестве интересовался разным: от Библии до Кастанеды. Обычная любознательность. Позже встретил вайшнавов, сначала в серьёз не воспринял. И не всё понимал в этой Гите. Но правильно там всё как-то написано было. Заметил что кришнаиты дурных привычек не имеют, вежливые, спокойные, миролюбивые. Причем как-то естественно это для них.

Ещё конечно меня привлекло то, что меня обманывать не собираются. И не пытается даже никто. У них и без меня все хорошо. Никто не вешается на шею и не "лыбиться" чтобы задурить. Это мне приходилось к людям приставать, выспрашивать. Ждать когда какой-то духовный учитель приедет, послушать его, вопрос задать.

Потом я стал изучать историю вайшнавизма, углубился в академические работы по индуизму, сравнительному религиоведению. Привлекли древние корни философии и практики. В Ведах всё мироздание описывается и есть некоторые параллели с современенной картиной естествознания: множественность вселенных (современные ученые стали догадываться об этом :), разное течение хода времени.

Практикуя сознание Кришны, я стал присматриваться к практикам других религий и стал находить похожие вещи. В том числе обращаясь к разъяснениям практикующих в других конфессиях людей.

Вы правы, что не бывает религий "плохих" и хороших". Ни Бог и ни какая истинная религия не могут оправдывать убийство невиновных людей, кровопролитие и боль, нанесённую другим. А если конкретные деятели ведут себя подобным образом, то они лично в ответе за содеянное.

Виктория писал(а):
Ну это у Вас на христианство похоже. Там тоже грешники мучаются в огне своих нераскаянных грехов и страстей.

не знал о таком подобии.

Человек попадает в ад не за то что он просто делает что-то. А за то для чего он делает это. Если он этим укрепляет свой эгоизм, и ради этого причиняет боль другим, то приходит реакция в виде ответного страдания.

Виктория писал(а):
Змейка-то может и не против быть змейкой, а вот я становиться какой-нибудь тварью, пусть даже священной коровой, категорически против.

Не станете ;) А человеком хотели стать? Или так уж получилось?

Виктория писал(а):
Взрослые люди страдают за свои грехи. А дети из-за грехов родителей. Нереально, чтобы у наркоманов и алкоголиков рождались здоровые дети, так ведь? Так и у грешников дети не могут быть духовно здоровые и счастливые.

Я вам скажу, что у "здоровых" благополучных родителей дети рождаются с ущербом.
Вот лично мне знакомый случай: у обычной "благополучной" семьи родились две дочки в один день. Через месяц странное поведение одной нашло очень печальную причину - она слепа! У наркоманов вообще дети редко бывают, неудачный пример. А если душа ангелами при рождении направляется, зачем её к грешникам рождаться посылают? Ошиблись? Или за дела всё же?

А как быть что люди в разном достатке рождаются? Один от рождения богат, а сам негодяем оказался. А другой материально весьма беден, но вроде парень хороший?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:56 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Всё в руках Верховного Господа.

Нет никакого "верховного" Бога, Он один, а все остальные-твари. :? :!: :!:

Все мы твари верно и небожители(ангелы) - также из Него изошли.

По словарю В.И. Даля: "ГОСПОДЬ - м. встарь, государь, господин. ".
Чтобы поставить точку для тех кто хочет посомневаться в иерархии :)
Всевышний Господь, Верховный Господь - выше Него нет никого уже, Он - источник Всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 5:08 pm 

Фотина писал(а):
Алексей_Александрович, Может потрудитесь по пунктам изложить Вашу веру? Иначе так называемое общение грозит зайти в тупик. Вы не читаете подробно моих постов, или выкидываете то из них, что Вас не устраивает. Это не честно. :wink:

Просто стараюсь весь текст не приводить, чтобы не флудить тут. И не на каждое слово отвечать. А на ключевые моменты. Возможно что-то важное для Вас упустил. уж простите.

Подобно тому как не возможно человеку (не христианину) объяснить одним Символом Веры основные положения христианства, я считаю, что ответ нужно дать развернуто. Надеюсь, модераторы по личным убежденим не удалят написанное мной. В таком случае, Ваши вопросы ко мне останутся без ответа.

Слово «вайшнавизм» происходит от санскритского «вайшнава», которое в свою очеред происходит от «Вишну» и означает что-либо относящееся к Вишну (Высший, Всепроникющий и Всеподдерживающий) или происходящее от Вишну.

Основные положения вероучения вайшнавов.

1. Высшая Истина есть Бог – Верховное Всесовершенное существо. Шри Кришна (Всепревлекающий). Согласно вероучению вайшнавов, Верховный Господь познаётся в трёх аспектах: безличный всепроникающий дух (Брахман) ; Высшая душа (Параматма), пребывающая в сердце каждого живого существа и в каждом атоме творения и Высшая Личность (Бхагаван), являющаяся источником первых двух аспектов. У Бога много имён: Кришна, Рама, Вишну, Нараяна и пр.
(Кстати, вспомним: Яхве, Адонаи и прочие в Ветхом Звете; Аллах, Аль-Малику, Аль-Ваххаабу ... в Коране).

2. Бог не безличен и не бескачественен, однако Он суть высшая трансцендентная Личность (Бхагаван), обладающая бесчисленными трансцендентными качествами и проявляющая Себя в форме олицетворённого всебытия, всезнания и всеблаженства (сад-чид-ананда виграха).

3. Бог обладает разнообразными непостижимыми энергиями, которые тройственны по своей природе и разделяются на:
- Вишну-шакти (Йогамайа);
- Кшетрагья-шакти;
- авидья-шакти (Маха-майа).

Внутренняя, духовная энергия Господа, проявляющая Его Царство (Вишну-шакти), где Он пребывает Сам в Своей Личностной форме.

Все живые существа (Кшетрагья-шакти ), которые духовны по своей природе и являются вечными душами, неотъемлемыми частицами Господа. Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Всевышнему Господу.
Сущность души есть сознание и воля, которые проявляются в желаниях.

Существует два вида живых существ (акшара и кшара). Первые вечно свободны и всегда пребывают с Господом в Его духовном Царстве. Вторые находятся в материальном мире и обусловлены действием материальной энергии природы (энергии авидья-шакти). Попав в материальный мир, эти такие души забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их подлинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, они вращаются в круговороте перевоплощений и страдают от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.

Внешняя, материальная энергия Господа (авидья-шакти)- проявляет материальный космос для жизни обусловленных душ, пожелавших почувстовать себя распорядителями бытия (стать Богом).

4. Во Вселенной насчитывается около 8400000 различных форм жизни, в которых происходит перевоплощение душ в соответствии с законом воздаяния за совершенные действия (карма). Среди этих форм человеческая форма считается наилучшей для достижения духовного совершенства и возвращения после смерти в духовное Царство. Имея человеческие тела, мы можем познать Бога, служить Богу и любить Его, но не нашими теперешними умом и чувствами, по своей собственной воле, а по милости Самого Господа. Милость Господа нисходит и передается через истинного духовного учителя, который постоянно и неразрывно связан с Господом узами божественной любви, и только он может привести нас к Богу. Поэтому важным моментом духовной жизни является принятие посвящения у такого духовного учителя, что является началом духовной жизни. Духовный учитель подобен вечному отцу, который проводит человека мимо подстерегающих опасностей материального существования в духовный мир. Только духовный учитель и Кришна могут одарить человека семенами преданного служении. Никто без их милости не может достичь каких-либо успехов в преданном служении.

5. Наилучший метод вернуться к Богу есть преданное служение Ему (бхакти). Для нынешней эпохи наиболее эффективным методом пробуждения такого служения является совместное воспевание Святых Имён Бога (санкиртана). В текстах Вед (Кали-сантарана упанишад, Брихан-нарадия пурана) указываются особые Имена в форме маха-мантры: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе»
Суть которой: "О, Всерадующий, Всепривлекающий Господь займи меня бескорыстным любовным служением Тебе".

6. Совершенство жизни есть чистое преданное служении Господу в любви, свободное от всякого стремления к чувственному удовлетворению (према-бхакти).

Этика вайшнавов.

Этика вайшнавов построена на основе этих богословских концепций. Праведными качествами считаются те, которые способствуют приближению души к Богу (правдивость, милосердие, самообладание, внутренняя и внешняя чистота, воздержание от насилия, всепрощение, чувство долга), а греховными – те, которые отдаляют душу от Бога и погружают в круговорот материальной жизни (лживость, стяжательство, гордыня, грубость, похоть, невежество, причинение вреда другим, уклонение от выполнения долга). Предполагается, что вайшнав, сознающий свою духовную природу вечной частицы Бога, видит ту же природу и в других; Его любовь к Богу распространяется и на всех окружающих.

Отличительной чертой кришнаитов, является утверждение превосходства самоотверженной любви и служения над достижением личного спасения. Потому имеет место и неоднократно проявившая себя готовность последователей Общества сознания Кришны приходить на помощь нищим и обездоленным , в первую очередь в местах стихийных бедствий и военных конфликтов (Абхазия, Судан, Югославия, Чечня, Шри Ланка и др.). Таким образом, продолжается традиция массовой раздачи вегетарианской пищи, начатая Шри Чайтаньей и его последователями в 16 веке. Корни этой традиции восходят к «Бхагавад-гите», в которой религиозные действа, не сопровождающиеся раздачей пищи, объявляются невежественными, не приносящими блага. Соответственно, основатель Общества сознания Кришны (Бхактиведанта Свами Прабхупада), придавал большое значение благотворительности, указав своим последователям, что вокруг храмов Общества сознания Кришны не должно быть голодных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:21 pm 

Алексей, е-мае!

Ну вы, что совсем обалдели! "Кшетрагья-шакти" - вы хоть сами то можете это выговорить? :D :D :D

Не, блин, лучше в бубен... :D Ну ей Богу - хорошь мозги пудрить...хари кришна! :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:25 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Почитал я тут про кришнаитов... Ну это скорее этико-философское учение, нежели религия.
Но вот, Алексей_Александрович, без многословия и пышных тяжелых фраз, которые, без сомнения, являются приемом прикладной психологии или результатами copy-paste. Ответьте на простой вопрос: а с чего вы взяли что то что вы написали правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 9:23 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

Ничего хорошего. Человек в ад попадёт, а ты говоришь - хорошо...

Его спастаь надо, погибает человек на наших глазах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:42 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Почитал я тут про кришнаитов... Ну это скорее этико-философское учение, нежели религия.

:shock: Это очень необычная "классификация". Этика - это ценности и поведение в соответствии с ними. Философия - логические выводы об причинно следственных связях явлений. Вы на ,крайний случай, хоть в wikipedia заглядывали за определением "религия"? :) Это не просто "религия", а миропонимание с понятием трансцендентности. Как и в любой религии есть ритуальная часть со своим смыслом действий. Я понимаю, что может это и не к чему Вам, но есть ряд монографий и других трудов по поводу этого.

Но вот, Алексей_Александрович, без многословия и пышных тяжелых фраз, которые, без сомнения, являются приемом прикладной психологии или результатами copy-paste. Ответьте на простой вопрос: а с чего вы взяли что то что вы написали правда?

Начинаем с того, что каждое учение, каждая религия имеет своё понимание об устройстве мироздания. В этом плане ведийское мироустройство в наибольшей степени удовлетворило мои вопрошания о том что такое душа, кто такой Бог, каковы мои отношения с Ним, что такое счастье и другие- низшего порядка. Это знание увязывает разные культуры и верования, и не создаёт конфронтации между ними.

Духовная внутренняя жизнь сокровенна. Я не намерен здесь вываливать всё то, что испытывает человек вставший на этот путь. Скажу что приходит спокойствие причем не обычное а "внутреннее", в трудные минуты приходит уверенность, зримая помощь через обстоятельства (особенно когда горячо просишь о ней). Если хотите чудных деяний из жизни вайшнавских святых, то найдете не мало, даже в современности. И не только в жизни великих святых. А примите или нет -ваше дело.
Личный опыт. Оспаривать его бессмысленно.

Возможно Вы мне поясните уверенность в своих взглядах?

А что это у вас за символ такой в центре между "сим побеждай"? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Философия - логические выводы об причинно следственных связях явлений.

Ну это вы хватили. Это определение ближе к логике, которая есть часть философии. Философия шире. Этоя об этике - верно.
Как я понимаю, использован прием "двух да". Есть такая штука в НЛП.
Цитата:
миропонимание с понятием трансцендентности

Миропонимание трансцедентно у зомби. :lol: У нормальных людей оно имманентно. Иначе зачем тогда философия?
Цитата:
Это не просто "религия", а миропонимание с понятием трансцендентности. Как и в любой религии есть ритуальная часть со своим смыслом действий

Прочитав материалы из данной темы, я подумал что по крайней мере для вас ритуальная часть особого значения не имеет. В классическом же индуизме несколько по другому.
Цитата:
Личный опыт. Оспаривать его бессмысленно.

Ну вот это я и хотел услашать. Ну а как же тогда Огонь у христиан на Пасху и Туринская плащаница? Или вы считаете что Иисус тоже воплощение одного из ваших богов?
Цитата:
А что это у вас за символ такой в центре между "сим побеждай"?

Это гамматический крест. Его еще в палеолите изображали. Так что не индусы это придумали. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:51 pm 

Как я понимаю, использован прием "двух да". Есть такая штука в НЛП.

тяжёлый случай ((

Миропонимание трансцедентно у зомби. :lol: У нормальных людей оно имманентно. Иначе зачем тогда философия?

я сказал "с понятием трансцендентности"

Прочитав материалы из данной темы, я подумал что по крайней мере для вас ритуальная часть особого значения не имеет. В классическом же индуизме несколько по другому.

Расскажите мне что такое "индуизм" и каков его "классически вид".
у вас видно сугубо статическое понимание феномена культуры?

Ну вот это я и хотел услашать. Ну а как же тогда Огонь у христиан на Пасху и Туринская плащаница? Или вы считаете что Иисус тоже воплощение одного из ваших богов?

"ваших богов" - у нас всех один Бог.
в чём Ваши трудности? Если бы одно лишь чудо всегда меняло сердце человека...
вам нужна мистика или что-то иное? Иисус очень милостив, коли являет эти чудеса.
О молочном чуде, наверное, слышали. Я не в коме случае не хочу Вас обидеть, раз уж о мистике Вы говорите.

Цитата:
Это гамматический крест. Его еще в палеолите изображали. Так что не индусы это придумали. :wink:

что он символизирует, и какое ваше кредо в христианстве он представляет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

Ничего хорошего. Человек в ад попадёт, а ты говоришь - хорошо...

Его спастаь надо, погибает человек на наших глазах.

:D :D :D Да и хрен с ним. Одним кришнаидом меньше, одним барабанщиком больше... :D
Знать жизня у них кучерявая, раз душой и мозгами "абортом" занимаются.
У нас в истории в сто раз хуже было...Русское масонство называется. ДО сих пор разхлебываем, блин. Тоже делать нехрен было....Все "свободу, равенство, братство" желали....А потом всех их под нож пустили...Идиоты! :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа