Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:20 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Ратибор писал(а):
Вы действительно не поняли что Русский народ состоит из множества этносов, что мы действительно выполняем волю апостолов которые завещали не будет среди вас не сарматов, не скифов, не греков, а будут братья во Христе... мы Русские, мы Православные.

:D :D :D Сижу и не могу понять...Нахрен вам все енто нужно? Казаки - вольный народ, понимаете вольный. От слова ВОЛЯ...Кем хотим себя тем и называем. У вас язык повернется назвать калмыка "русским"? А среди колмыков есть и казаки...Ну что вы ей-Богу! Да никуды мы не денемся...Н, прошу, офицер, оставьте вы енто дурное дело казаков все куды то скланять...Вот сядьте напротив своего солдата - бурята, кто считает себя казаком.... :D :D :D и внушаете ему...."Ты - бурят ...русский, русский....Может и согласиться, ежель увольнительную ему сварганите... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:20 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Вопрос к господам казакам.

А буде выйдет казачка за Русского , диты хто будут Русские али казаки?

Вопрос имеет прикладное значение.
если увы про этот вопрос то мы не иудеи что бы национальность по матри определять национальность всегда по батьке определяется. мать хоть калмычка хоть негритянка батька казак значит и дети казаки батько русский значит и дети русские хотя казаки уникальный этнос можно сказать полиэтнический так как колличество смешанных браков было огромное в основном за счет иноплеменных женщин (из за этого меня великоросы частенько чуркой называют при встрече :):) :) :) и не только меня а и многих моих знакомых казаков :) ) в принципе если у человека казачья кровь течет по материнской линии и он чтит традиции, историю и самоиндифицирует себя казаком для меня лично этого достаточно. кстати возращаясь к полиэтничности казаков бёглые холопы о которых тут так любят говорить в истории казаков все же были хоть и не в таком колличестве как тут принято считать и не все они становились казаками по прибытии на Дон но казаки вышедшие из бёглых все же были так что приток мужской иноплеменной крови не считался чем то невозможным.сейчас и подавно время такое нас 70 лет уничтожали и ассимилировали. казаков слишком немного что бы отказывать в праве считать себя казаком человеку у которого течет казачья кровь пусть и разбавленная (выше мы уже говорили что это было возможно и в прежднии времена) но который сам считает себя казаком который чтит память своих предков и дедовские тардиции.
а вот жулики в лампасах которые торгуют ксивами и верстают в казаки всех кого ни поподя меня не то что раздражают а наверное самое подходящее слово гневят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:40 pm 

Ратибор, уважаемый послуйте... ну давайте еще раз разберем тему сословия. казаки имели некоторые признаки сословия они приносили присягу они получали жалование они обязаны были служить... хорошо допустим на этом основании мы будем считать нас сословием
дальше...
символическое жалованье казакам цари стали присылать при Иоане Грозном
присягать Белому царю казаки стали после востания Степана Разина
обязанность служить.... ну будем считать что это произошло тогда же что и принята присяга хотя на деле уже после присяги некоторое время казаки еще выступали скорее в роли самостоятельных союзников... ну да Бог с этим
тогда же примерно царь выписал грамоту на володение казаками рекой Доном со притоками
хорошо все это мы будем считать признаками сословия
но все это было в 16 веке
а до этого что????????????????????????????????????
до этого даже территории казачьи не в составе Руси были.
кстати даже после всех этих событий цари еще долго в диполоматической переписке с турками ссылались на то что казаки не их люди и султан может наказывать и воевать их
да и казаки царя не спрашивали с кем воевать а с кем мириться
и еще раз повторюь
нельзя состоять в нескольких сословиях одновременно
допустим вы крестьянин вы состоите в крестьянском сословии
вы накопили денег открыли лавку пошла торговля вступили в гильдию вы стали купцом перестали состоять в крестьянском сословии перешли в купеческое
накопили вы денег дали образование сыну пошел он по военной стезе за отвагу и мужество выслужился в офицеры и государь пожаловал его дворянством он перестал состоять в купеческом сословии перешел в дворянское
понимаете???? нельзя состоять в нескольких сословиях одновременно
переходя в другое сословие вы автоматически выбываете из старого
нелзя быть и купцом и крестьянином или купцом и дворянином одновременно
а с казаками получается что каждый состоял именно в двух сословиях по вашим же словам
он одновременно и казак и купец, казак и крестьянин, казак и дворянин

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:48 pm 

Ратибор писал(а):
Вы действительно не поняли что Русский народ состоит из множества этносов, что мы действительно выполняем волю апостолов которые завещали не будет среди вас не сарматов, не скифов, не греков, а будут братья во Христе... мы Русские, мы Православные.
блин устал я поторять одни и те же фразы по 30 раз.... генерал от инженерии Ригельман который в 19 веке писал "историю казаков" в своей книге пишет "если назвать казака москалем он ответит я не москаль я русской и то не по рироде а по закону и по време православной. сами же себя казаки считают потомками черкессов и других горских народов"

так шо русские мы.... русские но казаки :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:54 pm 

Здорово, брат. Я че подумал...Все таки как тяжело русским то на Форуме...Вот скок их просил...начните про свои русские традиции и обычаи писать...Будем сравнивать как у вас, а как у нас....И т.д. Неееееее! Иль им писать нечего, иль...НЕ пойму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:03 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Здорово, брат. Я че подумал...Все таки как тяжело русским то на Форуме...Вот скок их просил...начните про свои русские традиции и обычаи писать...Будем сравнивать как у вас, а как у нас....И т.д. Неееееее! Иль им писать нечего, иль...НЕ пойму.
Здорово жив Димитрий Валентинович та ты не обращай внимание на них. тут вообще все основываются исключительно на свое мнение убежден что никто из спорящих никогда этим вопросом и не интересовался ранее
просто великоросс впадает в шоковое состояние от того что кто то может считать себя нерусским
аргументы это вторично главное "я всегда считал"
отсюда и игнорирование всего что может помешать считать казаков русскими
и одни и теже посты повторяющиеся по 50 раз на 128 страницах
и ахинейный бред когда совсем сказать нечего

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:11 pm 

Антон Николаевич писал(а):
Уж сильно тянет к корням своим. Хочу уметь махать шашкой, хочу уметь плясать казачьи танцы, знать самобытность, культуру своих предков. Информации очень мало,а перед глазами наглядного примера к сожалению нет и сепаратизм отпугивает :oops: Но и сепаратизм меня отпугивает...
это все как раз признаки того что казаки другой народ нежели русские.... кстати
:P :P :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:19 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
Здорово жив Димитрий Валентинович та ты не обращай внимание на них. тут вообще все основываются исключительно на свое мнение убежден что никто из спорящих никогда этим вопросом и не интересовался ранее
просто великоросс впадает в шоковое состояние от того что кто то может считать себя нерусским
аргументы это вторично главное "я всегда считал"
отсюда и игнорирование всего что может помешать считать казаков русскими
и одни и теже посты повторяющиеся по 50 раз на 128 страницах
и ахинейный бред когда совсем сказать нечего

Надо русским помагать...Особенно великороссам....Как? А так. Например, какие их русских национальных традиций они следуют...придерживаются...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:28 pm 

Дмитрий Валентинович, я тебе в личку написал
буду рад если тебе это будет интересным
сейчас побёг ужо к сожалению

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:33 pm 

Дмитрий Валентинович, я тебе в личку написал
буду рад если тебе это будет интересным
сейчас побёг ужо к сожалению

Смотрел, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:43 pm 

если увы про этот вопрос то мы не иудеи что бы национальность по матри определять национальность всегда по батьке определяется. мать хоть калмычка хоть негритянка батька казак значит и дети казаки батько русский значит и дети русские ...

Ну слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!

А то думаю как бы в семье разладу не случилось. Сподобил Господь на казачке женится.
Но теперь успокоили, дети у меня даже по казачьим меркам Русские.
На казаков не претендуют и отделяться от отца не будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:48 pm 

если увы про этот вопрос то мы не иудеи что бы национальность по матри определять национальность всегда по батьке определяется. мать хоть калмычка хоть негритянка батька казак значит и дети казаки батько русский значит и дети русские ...

Ну слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!

А то думаю как бы в семье разладу не случилось. Сподобил Господь на казачке женится.
Но теперь успокоили, дети у меня даже по казачьим меркам Русские.
На казаков не претендуют и отделяться от отца не будут.

:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:04 pm 

:D :D :D Сижу и не могу понять...Нахрен вам все енто нужно? Казаки - вольный народ, понимаете вольный. От слова ВОЛЯ...Кем хотим себя тем и называем. У вас язык повернется назвать калмыка "русским"? А среди колмыков есть и казаки...Ну что вы ей-Богу! Да никуды мы не денемся...Н, прошу, офицер, оставьте вы енто дурное дело казаков все куды то скланять...Вот сядьте напротив своего солдата - бурята, кто считает себя казаком.... :D :D :D и внушаете ему...."Ты - бурят ...русский, русский....Может и согласиться, ежель увольнительную ему сварганите... :D

Среди колмыков есть казаки? :shock:
Вы же говорили,что казаки это отдельный народ...если он колмык,как он может быть казаком?

Благодарю за разъяснения прошлого моего вопроса.
Допустим казаки русские не по крови,а по вере и Родине, хотя русская кровь считаю есть с избытком у всех, но всё же...мы братья и практически одно целое.
Сегодня вольные казаки, и я в том числе, не могут понять. А что собственно хотят и могут русские в России...Почему жиды имеют право служить в Православных Церквах....Куды делась Русская Великая Армия. Почему руским похрену, что Президент России будет еврей. Почему русским в России вообще похрену что их ждет?

А вам? Только и слышно вам русским. А вы не такие же граждане РФ, или это не Ваша Родина? По-мойму делить нам нечего, и цели общие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:39 pm 

"Антон Николаевич"][

Цитата:
Среди колмыков есть казаки? :shock:
Вы же говорили,что казаки это отдельный народ...если он колмык,как он может быть казаком?

И среди бурятов. Это Атаман Читинского казачьего войска.

Изображение

И традиции казачьи соблюдают. Много еще за годы жидовского геноцида было стерто из казачьей истории....Ну согласитесь...Вспомните, что говорили о казаках в советские года? Что это беглые крестьяне...и т.д.

Цитата:
Допустим казаки русские не по крови,а по вере и Родине, хотя русская кровь считаю есть с избытком у всех, но всё же...мы братья и практически одно целое.

Эх, милчеловек...Окунуться б вам в казачью среду...Там иль "вихрем" душу свою закрутишь, иль вылетишь как пробка...Братья? Одно целое? Хочется так думать - думайте. А нам , казакам, хотяб средь себя роды казачьи восстановить...А то, вон, был недавно казак с семьей...А сын и шашку то никогда в руках не держал...Так то, милчеловек.

Цитата:
Сегодня вольные казаки, и я в том числе, не могут понять. А что собственно хотят и могут русские в России...Почему жиды имеют право служить в Православных Церквах....Куды делась Русская Великая Армия. Почему руским похрену, что Президент России будет еврей. Почему русским в России вообще похрену что их ждет?

А вам? Только и слышно вам русским. А вы не такие же граждане РФ, или это не Ваша Родина? По-мойму делить нам нечего, и цели общие...[/quote][/quote]

Хороший вопрос. Но сложный. Когда приезжаешь в Чечню (русский), и если тебя там не знают...Ты, в лучшем случае - никто....
Русский народ - титульная нация. Нация...России. Если русским все похрену...Казакам тем более...НУ возьмем мы Кремль, допустим. Че дальше? Сами же русские нас и расстреляют...

Делить точно уже не чего...Все поделили без нас, уважаемый...Догадайтесь кто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 9:49 pm 

Значит среди колмыков есть казаки,и среди бурятов есть казаки. А среди русских нет чтоль?
Так я и непойму. Казак ведь, как Вы говорите, народ, как он может быть колмыком, бурятом и тд. Да и вообще,смотрю я на казаков, ну ничем не отличаются внешне от русских. Может кровь на генном уровне проверить?

Цитата:
Если русским все похрену...Казакам тем более...

Это что за пассивность такая. Опять всё ложится на плечи великороссов?
Если в доме грязно, то не надо смотреть на других, мол а ты чего не убираешь, нужно мусор вымести.
Поэтому не надо на русских списывать все беды,что профукали, проспали, пропили... казаки точно также виновны в этом бардаке.
Цитата:
НУ возьмем мы Кремль, допустим. Че дальше? Сами же русские нас и расстреляют...

Во-первых, чего так критично "русские", эти же "русские" и нас расстреляют;
во-вторых, на Руси очень много патриотов, которые это дело поддержат, или Вы считаете только казаки о России думают?
в-третьих же, как по мне, лучше погибнуть,но попытаться, чем влачить жалкое существование рабов на своей земле...
а эти "отмазки", мы б могли, но нас расстреляют, говорят те кто или боится,или просто ничего не хочет делать.
Уж простите меня за грубость, не хотел никого обидеть, говорю что на душе лежит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа