Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 1:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Родим Союзов писал(а):
Можно, можно.............
Нынешние монархисты вихляют как угодно.
так что "ничего личного, только бизнес ширма" под которой можно дурить наивных простаков.

Я монархист, я бы так не сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 2:00 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
А вот привилегированное сословие что бы появилось, служащее не за страх и деньги, а за совесть, хочу. Что скажите, нет таких людей?

Во всяком случае точно что появятся - если сначала деньги отменить.

С какого перепугу? :shock: И сейчас есть такие люди, их мало, но есть. Для многих деньги вторичны, а то и третичны. Главное результат, и во вторую очередь налаженный процесс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 4:45 pm 

Родим Союзов писал(а):
А вообще есть сейчас какая нибудь организация традиционного монархического толка?

Что бы " лакеи,. юнкера , и хруст булки".

без всяких новомодных закидонов.

Это какой-то фетиш , а чистый монархизм это прежде всего имперское мировозрение, вертикаль власти,опора на церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 4:50 pm 

Вероисповедание: Имеется
Родим Союзов писал(а):
А вообще есть сейчас какая нибудь организация традиционного монархического толка?

В чем то РИД. И появились ещё какие то фрики - Монархическая партия - только вот какая из них - не знаю. А так полный набор - фуражки, обращения, выражения лиц - полный паноптикум. Тебе понравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 4:59 pm 

Вероисповедание: лучшее
Мне клоуны не нравятся.

А серьёзных я так понимаю нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:03 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Если беседа будет продолжаться в таком духе, то приеду и всех упеку в карцер. А.Р.

Без всякого ёрничанья, почему Савельев присягнувший Дому Романовых в лице бабы Маши, тактично молчит и не осуждает ее осуждение? Тактично сдерживается и при этом поганит свою честь присягнувшего?

1. Я должен отвечать за Савельева?

2. Внорятно за это время он понял, что был неправ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:06 pm 

Дмитрий Сталь писал(а):
Родим Союзов писал(а):

Это какой-то фетиш , а чистый монархизм это прежде всего имперское мировозрение, вертикаль власти,опора на церковь.

Фетиш это когда монархия без дворянства.
типа справедливая социалистическая монархия.

Имперское мировоззрение вполне себе существует и без монархии.

Вертикаль власти да , но именно без дворянства монархическая вертикаль власти - профанация.
Без Православия Русская монархия не мыслима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:08 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Если беседа будет продолжаться в таком духе, то приеду и всех упеку в карцер. А.Р.

Без всякого ёрничанья, почему Савельев присягнувший Дому Романовых в лице бабы Маши, тактично молчит и не осуждает ее осуждение? Тактично сдерживается и при этом поганит свою честь присягнувшего?

1. Я должен отвечать за Савельева?

2. Внорятно за это время он понял, что был неправ.

1. Безусловно нет.
2. Александр Робертович, ну что за детский сад? Ведь вам не нужно объяснять смысл слова - присяга!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:11 pm 

Родим Союзов писал(а):
Мне клоуны не нравятся.

А не может быть серьезных булкохрустов. Все эти "лакеи, юнкера" плод больного воображения расейских интеллигентов второй половины двадцатого века. А, что говорить... Ты посмотри, большинство этих дятлов явно копируют "Дни Турбиных" - и им даже в голову не приходи - а как жили реальные разночинцы Турбины? Не имевшие собственного дома.... Дальше. Ты уверен, что реальные бояре и дети боярские всерьез бы воспринимали всех этих "лакеев, юнкеров и хруст булок"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:13 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А хороших начальников не дворян откуда взять ?
Или не нужны будуи начальники ? Типа один Царь всем вообще командовать будет ?

И ты не разу не ответил на вопрос, как же ты предполагаешь формирование начальства, при той монархии, которую ты выдумал. Отделываешься некоторой красивой фразой, типа Царь будет опираться на народ.
Ну здесь ведь как бы или - или.
Или можно отобрать достойных людей в начальство, но тогда в условиях монархии естественно им дать дворянство, или невозможно отобрать достойных людей в начальники, тогда не только монархии, но и вообще ничего не может быть.

1. Придется ответить вопросом на вопрос: а откуда взять хороших начальников-дворян?

2. Прекрати тупить.

3. Можно найти толковых людей для начальственных должностей. Только зачем им давать дворянство? Чтобы сделать касту, которая потом легко предаст и Царя и монархию? Какой смысл в новых лжедворянах? Впрочем, тот вариант возможен в одном случае: ноль привилегий. Ни единой. Только беззаветное служение Отечеству и Царю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:15 pm 

Родим Союзов писал(а):
Фетиш это когда монархия без дворянства.
типа справедливая социалистическая монархия.

Хочу тебя огорчить - но монархии античности вполне себе существовали без дворянства. И не плохо существовали. Далее - королевства Меровингов вполне себе существовали без дворянства. И должность майордома - вотчина Пипинидов, происходит из рабов-управителей хозяйства. В Византии не было дворянства. А монархия была. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:20 pm 

учиха саске писал(а):
Родим Союзов писал(а):
Мне клоуны не нравятся.

А не может быть серьезных булкохрустов. Все эти "лакеи, юнкера" плод больного воображения расейских интеллигентов второй половины двадцатого века. А, что говорить... Ты посмотри, большинство этих дятлов явно копируют "Дни Турбиных" - и им даже в голову не приходи - а как жили реальные разночинцы Турбины? Не имевшие собственного дома.... Дальше. Ты уверен, что реальные бояре и дети боярские всерьез бы воспринимали всех этих "лакеев, юнкеров и хруст булок"?

:sarcastic:
Вот прицепились к этим лакеям юнкерам и булкам.
неужели не ясно что это образ?
Меня больше интересует серьезность бояр и их детей в вопросах государственного обустройства и его обороны.
Ясно что в грядущей ( я очень на это надеюсь) монархии , бояре и дворяне будут другого качества.

пи си Штильмарку. не надо предлагать в качестве будущей элиты преступников типа Силуанова и рыжего пидараса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:22 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
1. Полно Вам, Александр Робертович! Никто на защиту блядства не встает. В увольнительные тоже не часто ходили, по причине отсутствия мест куда можно было бы пойти (не все конечно, и не везде). Некоторые за два-три года и баб то не видели ни разу.
Кобели не кобели, но никто в увольнении завязать знакомство с девушкой не откажется, и продолжить отношения никто не откажется. В увольнение если и ходили, то ходили с двумя основными целями - накатить и на девчонок хотя бы посмотреть. Солдат не монах, хотя конечно солдатская ноша близка к монашеской (но по другим причинам). Даже фольклор солдатский всегда был направлен на прекрасный пол. Вам лишь бы всех блядьми обозвать. :wink:
2. Ни в коем случае не хамлю, и в мЫслях не имел. Вроде как не только Вы имеете представление о данном предмете разговора. Так и мы не тащили девок в подворотню, для этого более удобные места имеются. Вот мороженку слопать, или бутылку пива "Чемкентского" выпить вращая глазами на 360 градусов в поисках патруля, это завсегда. С девчонками зазнокомится, если получится, тоже мило дело. С ними даже просто поболтать и полюбоваться уже здорово было (особливо если до этого ты видел с полгода только песок, скорпионов, ракеты и сослуживцев обалдуев). :%)

1. А что же вы делаете? :shock: Оправдываете блуд, объясняя, что это нормально.

Зачем говорить обо всех? Лично я никогда не пил, тем паче - в армии, считал это позором, для меня честь мундира играла большую роль. К тому же считал, что меня ждёт дома девушка, поэтому на девок не глазело - прямо как по песне "Не обижайтесь девушки, но для солдата главное"... Поэтому про всех не надо. Те, кто ходил со мной- тоже не блядовали и не пили. Я успел посетить все полтавские музеи, парки, стадионы и кинотеатры, общался с народом, поэтому мне никогда в увольнительных и не отказывали. Те, кто бегал в самоволку, действительно пили, но в с такими девушки встречаться не хотели. Про одного из таких я даже стишок сочинял в стенгазету, запомнилось только одно:

"Нет, подняться я не сдюжу",
- думал он, валясь в луже. :)

Но это было нетипично для нашей части.

2. Поболтать, полюбоваться, это да, было приятно. И волнительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):

Вот опять вы кафтан на сегодняшнюю ситуацию натягиваете. Рассуждения о дворянстве при грядущем Русском Царе это же сродни мечтам, а они должны быть чистыми.
Я, Алексий и Яков вам про правильный подход толкуем, а вы тут везде смердящую современную "элиту" и выродившихся дворян прошлого пихаете.
Основное предназначение дворянина было есть и будет - служение народу, Царю и Отечеству и сим служение Господу нашему.
Если сие непонятно, то для чего вообще о монархии разговаривать. Давайте лучше о корпоративном социально направленном государстве рассуждать и не надо там никакого Царя, выпишем Сталина и пущай рулит. Всех уровняем, "вилки" доходов разработаем, чтоб ни ни. Ну и так далее.
Некоторым крестьянам и масонами быть не надо было. Хватило купцов первой гильдии из староверов, эти еще похлеще масонов оказались, подложив мину под Престол.
Что бы миллеры-чуйковы-шуваловы не хочу (хотя может и среди них есть люди порядочные и достойные. Я же их лично не знаю и делами их не интересуюсь). А вот привилегированное сословие что бы появилось, служащее не за страх и деньги, а за совесть, хочу. Что скажите, нет таких людей?

Мечты должны быть чистыми, А реальность будет такой, как всегда.

С чего это вы решил что правильный? Кто вама сказал? К тому же Яков - не сторонник дворянства.

Это по идее. На деле зачастую - полная противоположность.

Ну так разрабатывай, мне это не нужно.

Как ты заговорил, однако... как исти нный путинец. "Среди миллеров-шуваловых есть достойные люди"... Есть достойные. Достойные того, чтобы их повесить. Других нет и теоретически быть не может. Быдло, попавшее наверх, НИКОГДА не станет приличным человеком.

Я не встречал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 5:29 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Воспитать, взростить.

Каким образом?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа