Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 3:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:06 pm 

Фотина писал(а):
Да, Волх,убийство - это однозначно смертный грех и один из тяжких.

смотря кого и во имя чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 4:20 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Очень просто. Если при Вашем крещении священник специально не говорил в честь какой Святой Вы крещаетесь, то нужно взять для начала Святцы. В любом православном календаре они помещаются. Купить календарь не проблема, тем более ,что новый год недавно начался и они ещё есть в продаже.
Вы находите по календарю свой день рождения и листаете календарь дальше, внимательно рассматривая Святцы,когда там появится\ первое упоминание имени"Елизавета(Елисавета)". Это и будет Ваша Святая, Ваши именины или как ещё называют "День Ангела", хотя последнее название неправильное, а традиционное.
Ещё есть один принцип по выбору Святого. Бывает, что Святых с этим именем много. Но душа стремится к кому-то определённому, умиляется его подвигами и т.д. Тогда Вы смело можете считать данного Святого Своим Небесным Покровителем и сугубо ему(ей) молиться.

Понятно, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Фотина писал(а):
Виктория, А кто Ваша Святая,Св. Преподобномученица Елисавета, сестра Императрицы или Св.Прав.Елисавета?

Не знаю. А как это определяется?

прошу прощения, что влазию, прогресс идёт вперёд :)
http://days.pravoslavie.ru/ABC/we.htm - тут перечислены все православные имена по буквам, святые с такими именами, жития и день праднования.
единственное, если Вас крестили до прославления новомученников, то "свою" святую надо искать среди прославленных ранее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:02 pm 

Наталья, Спасибо! Забыла об этом напомнить.

Виктория, ещё можете поступить проще. Обратитесь к священнику и спросите, кто Ваша Святая и когда именины. Можно обратиться и к тому, кто крестил. Очень разумно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 7:46 pm 

Вероисповедание: Язычник
Вячеслав Владимирович

Цитата:
Чужеверец относительно Православия, про бесопоклонство Вам уже говорили. Настораживаете Ваше определение "эта страна". Вы что не до конца соотносите себя с Россией?

Бесопоклонство - это сложная тема, которая в очередной раз приведет к наездам друг на друга... Если уж это настолько важно осозновать каждому православному, пусть... только повторять это каждый раз - несколько неэтично (сложно термин подобрать цензурный ;) )
Россия, Украина, Белоруссия - для меня по восприятию являются одним целым, территориально и по менталитету. Что там уже мутят власти - это другой разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 9:46 pm 

Волх писал(а):
Вячеслав Владимирович

Цитата:
Чужеверец относительно Православия, про бесопоклонство Вам уже говорили. Настораживаете Ваше определение "эта страна". Вы что не до конца соотносите себя с Россией?

Бесопоклонство - это сложная тема, которая в очередной раз приведет к наездам друг на друга... Если уж это настолько важно осозновать каждому православному, пусть... только повторять это каждый раз - несколько неэтично (сложно термин подобрать цензурный ;) )
Россия, Украина, Белоруссия - для меня по восприятию являются одним целым, территориально и по менталитету. Что там уже мутят власти - это другой разговор.

Тогда смело проявляйте свою гражданскую позицию в различных темах сайта. Там и диалог образуется. Себя Вы уже представили, дерзайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:00 pm 

Вячеслав Владимирович

Цитата:
Тогда смело проявляйте свою гражданскую позицию в различных темах сайта. Там и диалог образуется. Себя Вы уже представили, дерзайте.

Честно говоря, не особо хочется влезать в другие темы, т.к. времени сейчас не так уж много для ведения нескольких дискуссий, которые могут возникнуть... поэтому, возможно, чуть позже... да и темы надо немного изучить для начала)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:05 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Всю эту тему просматривать давольно долго. Посмотрел начало и конец.
И вот что хочу сообщить. Мне понятно, когда становятся православными и через это - патриотами, понятно, когда человек по жизни патриот и через это становится православным, а во язычество на базе патриотизма - мне это не понятно - это либо какая то неадекватность или сознательная провокация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 11:40 am 

Волх, А все таки , как Вы на счет того, чтоб за Вас усиленно помолились православные?????? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:36 pm 

Алексий

Я не знаю как происходят дела, когда все основывается на политических идеях. Но если человек осознанно любит свою Землю, Культуру своего народа, его Традиции. Если он считает себя язычником, то чем это не патриотизм? (я не говорю о тех, кто только и знает - мочить черных, а за спиной ПТУ).

Фотина

Отрицательно. :lol:
Спасибо за заботу, но я против - всеми руками и ногами. Очень не люблю, когда кто-то решает что мне лучше и молится или стаит за меня свечки... ощущение, что за меня все решили и делают правильно, а я сам по себе - никто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:05 pm 

Цитата:
ФотинаОтрицательно. :lol:
Спасибо за заботу, но я против - всеми руками и ногами. Очень не люблю, когда кто-то решает что мне лучше и молится или стаит за меня свечки... ощущение, что за меня все решили и делают правильно, а я сам по себе - никто.

Что Вы! Вашей свободной воли никто не нарушает и не забирает! Да это и невозможно!

Речь о ином. Я молюсь о Вашем здравии и о вразумлении Вас Господом! Это иное!
А Вы боитесь? :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:13 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
ФотинаОтрицательно. :lol:

Что Вы! Вашей свободной воли никто не нарушает и не забирает! Да это и невозможно!

Вразумления же от Господа разные бывают. Может болезнь, несчастье какое-нибудь или ещё что. В таком случае имеет смысл бояться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:16 pm 

Цитата:
Вразумления же от Господа разные бывают. Может болезнь, несчастье какое-нибудь или ещё что. В таком случае имеет смысл бояться.

Ну зачем так сразу мрачно! Господь сам решит, что нужно в данном конкретном случае. На то Его Святая Воля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:28 pm 

Фотина

Цитата:

Фигня в том, что некоторые силы начинают пытаться на меня воздействовать, другие силы этому препятствуют. Вряд ли что-то хорошее из этого получится. По большому счету - мне всеравно, но тем не менее я против того, чтобы обо мне молились вообще. Даже о здравии.
Мне всеравно потому, что уверен в том, что молитвы абсолютно незнакомого человека смогут как-то повлиять, но вполне могут создать какой-то дискомфорт и сложности, что мне не особо приятно.
Мне нечего бояться. Бояться можно, если вспомнить про поговорку о "Благих Намерениях"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:44 pm 

Волх, Вот и чудненько. Господь Сам распорядится, что и как, а Вы сами тоже....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа