Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:01 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Не пугайте, не может быть у нас через некоторое время такого общественного строя, при котором язычников убивать - этично.

Римляне не могли помыслать что будет общественный строй без рабов.
==========================
Цитата:
Вполне возможно, что когда-нибудь такое понятие, как "закон" не потребуется обществу.

А вот это сомнительно. Только если коммунзм будет. :lol:
Цитата:
Почитай про Синькамень. Там немного и очень интересно)

Почитаю.
Цитата:
Есть. И этому не противоречит даже то, что в некоторых городах поклонялись одному Божеству. Просто в этом проявлении (или на данном этапе) это Божество (проявление) было наиболее приоритетно.
Все собираюсь Рыбакова перечитать, да никак не соберусь... много читать очень...

Поклонялись разным богам в зависимости от региона. У Рыбакова это отлично видно. не было слияние богов в один "абсолют". Так и у скандинавов. Один - это не собирательный образ богов.
Цитата:
И как понять, что плохо, если не знаешь, что такое хорошо?

Свет - хорошо. Тьма - плохо. Tertium non datur.
Цитата:
Пытаешься убедить меня, что я сказал, что язычники не люди???

А что, я чтоли сказал???
Цитата:
Я сделал вывод из твоих слов

Ну я и говорю - дикие выводы какие - то. Это все равно что я сказал бы: В России людей не стерелизуют. Вывод - язычники не люди и их надо стерелизовать. Дико звучит. Причем я вывод не делал. Я просто сказал что это относиться только к людям. Ты вывел из этого что язычники не люди.
Цитата:
Умертвить - тоже глагол.
Я так понимаю, что все переводы основываются на еврейском словаре?

А на чем могут основываться переводы с иврита? Дело в том что на русский перевод был с греческого. Т.е. кое какие смыслы были утеряны.
Цитата:
Если есть "Не убий" и это высшая иерархия, тогда все разговоры вокруг иных трактовок - это игра слов. Заповедь дана крайне недвусмысленно.

Заповедь дана не на русском. К любому закону есть коментарии и разъяснения. Всегда гораздо более объемные чем сам закон. Разъяснения к Заповедям - Библия.
Цитата:
А римляне, значит, прям такие культурные - дальше некуда? Может вспомним политические интриги, убийства, отравления, подкупы, разврат и т.д. и т.п.?

Это и у варваров было. Например, кучи наложниц.
Цитата:
А честный поединок - это варварство и дикость. На него только выродки способны. Культурные люди выше того, чтобы даже ценой крови защитить свою честь от оскорбления? Так получается?

Не так. Культурные люди не будут вырезать мирное население ради забавы. И грабить соседние страны не считается доблестью.
Цитата:
А все неевреи - гои.
Получается, что Православные - варвары, да еще и гои))) как и язычники... что-то я теперь еще меньше разницу видеть начинаю...

Варвар - это человек. Гой для евреев - нет. В то время когда были римляне и варвары, Православия на Руси еще не было. А потом мы уже позаимствовали римскую культуру.
Цитата:
Это только мечты.
Факт в том, что сейчас у меня это право есть. А отберет ли его кто-то и когда-то - бо-о-ольшой вопрос еще...

Право есть. Официально. А в соответствующих структурах есть отделы по делам религиозных организаций. Которые, мягко говоря, ограничивают их деятельность.
Цитата:
Пытаешься оправдать вывод, который откровенно напрашивается из твоих слов? Нехорошо перекидывать на других смысл сказанного...

Давай спросим у людей. Фраза "Заповеди относяться только к людям" является ли посылкой для утверждения "язычники не люди"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:21 pm 

Цитата:
Заповедь относиться только к людям. И только к убийству как к преступлению. Военные убийства она не осуждает. Вспомни как Моисей со товарищи перебили язычников (которые молились тельцу) с своем стане.

Ну вообще-то из этой цитаты никак не следует, что язычники не люди.
В смысле, заповедь "не убий" не относится к животным. Потому что не для всех это очевидно, в соседней ветке кришнаит, к примеру, пытался доказать, что "не убий" - значит вообще не убивать никаких живых существ, а не только людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:35 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну вообще-то из этой цитаты никак не следует, что язычники не люди.

Однозначно. Но Волх считает по другому.
Цитата:
кришнаит, к примеру, пытался доказать, что "не убий" - значит вообще не убивать никаких живых существ, а не только людей.

Позабавило. Антибиотики - тоже грех по нему получается. Они убивают беззащитных микробов. Грех страшный!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:40 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Не пугайте, не может быть у нас через некоторое время такого общественного строя, при котором язычников убивать - этично.

==========================

Где-нибудь каннибалы не могут помыслить как это можно - не есть людей.
А мне, как я надеюсь, любому нормальному и цивилизованному человеку не хотелось бы жить в обществе, где можно оправдать убийство человека, только потому что он другой религии. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:51 pm 

Вы не будете. Но не факт что такого общества не будет никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:56 pm 

Цитата:
Право есть. Официально. А в соответствующих структурах есть отделы по делам религиозных организаций. Которые, мягко говоря, ограничивают их деятельность.

Судя по тому, как сектанты пристают на улице, это право у них есть не только на бумаге. Интересно, что бы было, если бы деятельность религиозных организаций вообще никак не ограничивали? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:57 pm 

Плохо было бы. Было бы как в 90ые. Вроде кашпировского и его стадионов с идиотами. Или пропаганды саентологии по ТВ. У них бы денег хватило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 9:43 pm 

Плохо было бы. Было бы как в 90ые. Вроде кашпировского и его стадионов с идиотами. Или пропаганды саентологии по ТВ. У них бы денег хватило.

Деструктивные тоталитарные секты, которые делают из своих адептов психбольных, надо запрещать однозначно. Только язычество вряд ли такая секта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 9:53 pm 

Волх это левый язычник или правый?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:18 pm 

Вероисповедание: Язычник
Леонид Лосев-Батырфляев писал(а):
Волх это левый язычник или правый?

Конкретизируйте вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:25 pm 

Цитата:
Деструктивные тоталитарные секты, которые делают из своих адептов психбольных, надо запрещать однозначно. Только язычество вряд ли такая секта.

А что, молиться священным камням в священных рощах это нормально? А оргии на Купалу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:27 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:

И это пример высокоразвитого общества в области морали...

Цитата:
А вот это сомнительно. Только если коммунзм будет.

Достаточно открыть учебник для ВУЗов юр.фака, 1-й курс. Там это написано, я не с потолка брал)

Цитата:
Почитаю.

На самом деле... с ним и бороться пытались, но он никуда не делся. Опять же, на случайность на тянет)

Цитата:
Поклонялись разным богам в зависимости от региона. У Рыбакова это отлично видно. не было слияние богов в один "абсолют". Так и у скандинавов. Один - это не собирательный образ богов.

Для многих отдельные Божества становились собирательным образом. Владимир пытался выдвинуть Перуна. Стоял на Капище, если не ошибаюсь, в центре, Род.

Цитата:
Свет - хорошо. Тьма - плохо. Tertium non datur.

Если будет только "плохо", откуда ты узнаешь, что есть "хорошо"? По отдельности такие вещи не воспринимаются... только в сравнении.

Цитата:
А что, я чтоли сказал???

Ну не с потолка же я это взял...

Цитата:
Ну я и говорю - дикие выводы какие - то. Это все равно что я сказал бы: В России людей не стерелизуют. Вывод - язычники не люди и их надо стерелизовать. Дико звучит. Причем я вывод не делал. Я просто сказал что это относиться только к людям. Ты вывел из этого что язычники не люди.

Если такой вывод получается, разве я виноват, что двусмысленные слова звучат?

Цитата:
А на чем могут основываться переводы с иврита? Дело в том что на русский перевод был с греческого. Т.е. кое какие смыслы были утеряны.

И для восстановления смысла Православие обратилось к еврейскому словарю? Вот я и пытаюсь понять, есть ли в этом словаре что-то, что противоречит Православию...

Цитата:
Заповедь дана не на русском. К любому закону есть коментарии и разъяснения. Всегда гораздо более объемные чем сам закон. Разъяснения к Заповедям - Библия.

Вот так вот и разрешаются те вещи, которые прямо запрещены. Даже в таком несовершенном законодательстве, как наше, нет таких диких пробелов.

Цитата:
Это и у варваров было. Например, кучи наложниц.

И много таких примеров найдется?

Цитата:
Не так. Культурные люди не будут вырезать мирное население ради забавы. И грабить соседние страны не считается доблестью.

Я бы удивился, если бы это было высказано относительно Моисея... а про варваров - можно, они ж недалекие... вот только одно и то же деяние нельзя трактовать настолько разно.

Цитата:
Варвар - это человек. Гой для евреев - нет. В то время когда были римляне и варвары, Православия на Руси еще не было. А потом мы уже позаимствовали римскую культуру.

Варвар - это дикарь в понимании обычном.
Позаимствовали римскую культуру и еврейскую религию, с переводом через греческий и сверкой с еврейским словарем... сложно как-то...

Цитата:

А должны ограничивать на равных условиях, чего не происходит в реальности.
И что-то я не замечал какого-то давления со стороны таких структур... мы не нарушаем законов и осуждаем их нарушения. Зачем нас тогда трогать?

Цитата:
Давай спросим у людей. Фраза "Заповеди относяться только к людям" является ли посылкой для утверждения "язычники не люди"?

Мои слова: Значит каждому - свое)
Ваши слова: В рамках государство целесообразнее, а значит, правильнее - одно.
Мои слова: Тогда остальных - под нож. Самый простой способ.
Ваши слова: Мы из человеколюбие усложним задачу...

(отрицания убийства нету, просто размытый ответ, о смысле которого остается только догадываться)
Мои слова: Разве это честно? Можно ведь открыто сказать о цели, а не лазейками всякими добираться до нее, интригами, кознями, компрометированием (к примеру).
...и после этого как реагировать на:
(про заповедь "Не убий"):
Заповедь относиться только к людям. И только к убийству как к преступлению. Военные убийства она не осуждает. Вспомни как Моисей со товарищи перебили язычников (которые молились тельцу) с своем стане.В данном примере я четко вижу, что "Не убий" относится только к людям. Моисей убил язычников и его никто не осуждает. Соответственно, язычники - не люди (они не воевали против Моисея, значит это не военное убийство). И вывод прост, либо Моисей нарушил заповедь, либо это не считается убийством по причинам войны (войны небыло)... что остается?

Цитата:
Однозначно. Но Волх считает по другому.

Я сделал вывод из твоих слов. [/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:31 pm 

Цитата:

А что, молиться священным камням в священных рощах это нормально? А оргии на Купалу?

Язычники молятся конкретно камням? Я думала, они молятся языческим Богам и духам природы. Про оргии на Купалу тоже не слышала.
Вообще, деструктивность и вред для общества и психического здоровья по каждой религиозной организации должны специалисты определять, психологи, психиатры и юристы.
Мне много чего в язычестве и других малознакомых религиях кажется странным и ненормальным, но это не значит, что все их надо запретить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:50 pm 

Цитата:

А молиться изображениям на холсте с деревянными рамками - это нормально?
Разницы нету, вопрос только, как преподносить.
Христиане в оргиях не участвовали в своей истории? Время меняется, многое подстраивается к современным условиям, язычество - не исключение, нормальное язычество. А не нелогичные заявления, выдуманные обряды и высосанные из пальца аргументы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:53 pm 

Виктория писал(а):
Цитата:

Язычники молятся конкретно камням? Я думала, они молятся языческим Богам и духам природы. Про оргии на Купалу тоже не слышала.
Вообще, деструктивность и вред для общества и психического здоровья по каждой религиозной организации должны специалисты определять, психологи, психиатры и юристы.
Мне много чего в язычестве и других малознакомых религиях кажется странным и ненормальным, но это не значит, что все их надо запретить.

Ненормальным кажется - согласен.
Как можно смотреть нормально на взрослых людей, которые водят хоровод или играют в ручеек? А может просто мы стали такими взрослыми, что дальше некуда и смотрим на это свысока? А как же психологические игры? Они несут другие ощущения?
Ладе слова Христа вспомнил про Рай и детскую непосредственность ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа