Владислас писал(а):
Ксения* писал(а):
НО для меня ритуальный характер налицо. Как бы там ни было
Хорошо, предположим. (Хотя лично я думаю, что это было просто убийство, совершенное с большой ненавистью к бывшему монарху). Но - ладно, допустим!
И какая же тут наша вина? Какое отношение мы все - вы, я, Сергей, АР и все остальные форумчане и российский народ в принципе - имеем к этому злодеянию? Каяться-то в чем?
Лично я тоже считаю, что расстрел имел сугубо политические мотивы, а не какие то религиозные.[/quote]
Сто пятый раз повторяю...
Есть такая сущность - русский народ... ее существование не отрицаете?.. Коли сюда уж пришли?..
И этот вот русский народ, к которому мы тут хотим быть причастными, а как иначе?.. - он содержит в себе нашу культуру, традиции, веру, этот вот духовный мир, с кровью родителей и воспитанием на родной земле и в родной культуре впитывающийся в наше естество...
Но видите ли, окромя Сергиев Радонежских, Илий Муромцев, Пушкиных да Достоевских - он породил и массу предателей... Которые - вот. среди наших дедов и отцов... Их гены, их слова, их жизнь - они совсем рядом с нами, и действуют на нас, разумеется...
В каком состоянии сейчас русский народ??? Почему он с колен встать не имеет силы??? Не от ошибок ли прошлого, которые не было до сих пор сил и решимости искоренить?..
И вот, грандиознейшей из этих ошибок - довлеет над нами предание на смерть Царя...
Да нам Господь дал ясный образ нашего греха, нашего отступления...
Да не в Николае Александровиче Романове дело-то и лично его заслугах...
В его образе, образе его жертвы - отражается нам темная сторона души нашего народа... Которая требует преображения...
Покаявшись, т.е. изменив, преобразив свое сознание - мы смоем довлеющее над народом зло, неужели это не ясно????
Иной-то какой путь???
Ходить ежевоскресно и плакать батюшке в епитрахиль - мол, ономнясь онанизмом согрешил, неудержался такой-сякой... а еще пирожками с мясом теща в среду накормила, а я и не удержался опять... да в интернете на баб смотрел опять и опять...
Извините, это будет всю жизнь продолжаться, такое-то "покаяние"... Но Россию таким образом с колен не поднять.неужели не ясно?????