Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2937 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 196  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 6:37 am 

Вероисповедание: русский
Ну купи ты себе новую шарманку! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 8:20 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Штильмарк в этой жизни мало чего боится. И не надо честного Осипова сравнивать с политиканом Солженицыным.

На всякий случай: Осипов был с нами в октябре 1993 года. Вместе с остальными красно-коричневыми, которые выступили за Верховный Совет. и с Зюгановым он знаком. И не страдает патологическим антисоветизмом.

Осипов подрывал устои, как и Солженицын. Разоблачал красных. Твои личные симпатии и антипатии, не более того. Осипов должен быть в одном ряду со всеми диссидентами. Но конечно с пониманием из какого он лагеря.
Теперь вопросы.

Чем принципиально отличается Архипелаг ГУЛАГ от выступлений и публикаций общества Память в части исторического разоблачения красных? Интересно послушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 8:24 am 

А как человек Православный не может быть антисоветчиком? В чем мой патологически антисоветизм? В том, что я не признаю легитимной власть с 17 года? В том, что считаю красных преступниками? А кто они? Православные патриоты?
Я же не кляну Гагарина, или не проклинаю Победу. Да, я признаю подвиги русского народа в период СССР. И сейчас кстати признаю. Но почему я должен любить власть красных и их поганые порядки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 8:26 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергѣй писал(а):
Потом, так или иначе, Солженицын был за Православие и за русский народ...

Он помогал врагу и жил по лжи. Точнее, его направляла злая вражеская воля. Что бы иначе человеку просто не жилось на Западе? Нет ведь, подрывной пропагандой занимался.

Равно как и Штильмарк занимался подрывной пропагандой разоблачая преступления красных и к тому же связывая их с преступлениями евреев и масонов, чем еще более порочил советскую власть показывая ее связь с мировым злом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Осипов подрывал устои, как и Солженицын. Разоблачал красных. Твои личные симпатии и антипатии, не более того. Осипов должен быть в одном ряду со всеми диссидентами. Но конечно с пониманием из какого он лагеря.
Теперь вопросы.

Чем принципиально отличается Архипелаг ГУЛАГ от выступлений и публикаций общества Память в части исторического разоблачения красных? Интересно послушать.

Осипов разоблачал гадости КПСС (точнее даже ВКП (б) с точки зрения патриота. Он никогда не ратовал за развал страны. Солженицын ратовал за развал. Осипов никогда нее был в одном ряду с диссидентами. И мне хватило двух-трёх вечеров со всяческими там Амальриками-Подрабинеками-Сахаровыми, чтобы понять что это за публика. Хотя я был юни наивен и готовился к встрече с ними чуть ли не как со святыми.

"Память" - проект провокационный. Васильев на сто процентов провокатор, попавшийся на крючок определенного отдела КГБ после истории с иконами, которые они воровали вместе с Глазуновым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:08 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А как человек Православный не может быть антисоветчиком? В чем мой патологически антисоветизм? В том, что я не признаю легитимной власть с 17 года? В том, что считаю красных преступниками? А кто они? Православные патриоты?
Я же не кляну Гагарина, или не проклинаю Победу. Да, я признаю подвиги русского народа в период СССР. И сейчас кстати признаю. Но почему я должен любить власть красных и их поганые порядки.

Прочитай свои сообщения и увидишь в них то, что твой антисоветизм патологичен.

Потому что ты считаешь всех красных преступниками - в этом и есть патология, хотя бы потому что среди красных было множество людей, которые прославили нашу Родину и которые отдали свои жизни за нашу страну. Начиная с героев труда, войны, спорта, науки и т.д.

"Их поганые порядки"... Ну что за бред? Погаными они были в своё время. В моё время погаными они не были, точнее, они были менее погаными. чем подобные порядки в других странах. Недаром до сих пор в бывших странах соцлагеря отношения к извращенцам более жёсткое, чем в тех странах, которые были демократическими. И национальные настроения на территории бывшего ГДР куда более глубокие. чем на территории ФРГ. И к атеизму Европа приходит так же, только иным путём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:12 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Равно как и Штильмарк занимался подрывной пропагандой разоблачая преступления красных и к тому же связывая их с преступлениями евреев и масонов, чем еще более порочил советскую власть показывая ее связь с мировым злом.

Вот о том и речь! СССР постепенно переставал быть колонией жидомасонства, в связи с чем жиды и устроили перестройку. И почти в каждом номере я писал о том, что в период революции вся мировая жидовская система была против России. Как и позже вся мировая жидовская система была против СССР. Ты скоро договоришься до того, что любая критика приводит к развалу... Но это не так! Журнал "Крокодил", раскрывая всяческие мерзости, уж точно не способствовал развалу СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:18 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Теперь вопросы.

Осипов разоблачал гадости КПСС (точнее даже ВКП (б) с точки зрения патриота. Он никогда не ратовал за развал страны. Солженицын ратовал за развал. Осипов никогда нее был в одном ряду с диссидентами. И мне хватило двух-трёх вечеров со всяческими там Амальриками-Подрабинеками-Сахаровыми, чтобы понять что это за публика. Хотя я был юни наивен и готовился к встрече с ними чуть ли не как со святыми.

"Память" - проект провокационный. Васильев на сто процентов провокатор, попавшийся на крючок определенного отдела КГБ после истории с иконами, которые они воровали вместе с Глазуновым.

Я правильно понял?
1. Солженицын гад исключительно потому что хотел избавиться от подбрюшья а не за разоблачения красных.
2. Штильмарк участвовал несколько лет в провокационном проекте и внес вой вклад в борьбу с СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 10:07 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я правильно понял?
1. Солженицын гад исключительно потому что хотел избавиться от подбрюшья а не за разоблачения красных.
2. Штильмарк участвовал несколько лет в провокационном проекте и внес вой вклад в борьбу с СССР.

Не превращайся в Плохиша, ладно? Что за примитив?

1. Солженицын гад не только по поводу "Подбрюшья". Он гад потому что работал на запад и на своё имя - гордый был одо одурения. Он постоянно искал контакты со "свободным миром" и делал всё, чтобы там печатали его книги и его речи.

2. Штильмарк всей душой бросился на защиту Русского народа в единственную на тот момент организацию, которую травила перестроечная власть. При нашей полнейшей неосведомленности и при полном отсутствии опыта политических интриг вполне простительно было окунуться в эту борьбу. Но всё же даже "Память" поддержала СССР на референдуме. И, будучи в "Памяти", я встречал толпу майданутых идиотов возле белого дома 19 августа 1991 года. И только когда "Память" выбрала Ельцина, мы все оттуда ушли, поняв, что не всё так просто. И всё же... Главной нашей деятельностью было восстановление храмов и монастырей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 10:24 am 

1. Ну совсем не конкретно. Кто то гордый, кто то чревоугодник, кто то бабник и т.д. Ты скажи прямо. Разоблачение красных это хорошо или нет? В то время любое разоблачение красных работало прямо или косвенно на Запад.
2. Еще более неконкретно. СССР все поддержали на референдуме. Все были против развала. Но тем не менее вклад в это развал внес и ты не имея опыта политических интриг. Или не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 11:16 am 

Вероисповедание: Православный
1. Как расценивать основную деятельность Солженицына - литературную?.. Положим, написал он Архипелаг и прочее, и грохнули его менты, никуда он не уехал, нигде не выступал - кем бы он тогда остался в памяти народа?..
2. Выступления и деятельность в США - много ли принесла реального вреда?..
Скажем, для сравнения, официальные делегации РПЦ в эти времена - делали все возможное и невозможное для обеления советской власти, прямо утверждали, допустим, что закрытие храмов - нормальный процесс, из-за нехватки верующих, а гос-во не при чем и т.п... Но с РПЦ - мы "входим в положение и не осуждаем", как известно...
3. Можно ли говорить о том, что Солженицын в конце жизни - осознал свои некоторые ошибки и закончил жизнь достойным русским человеком?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 7:32 am 

Вероисповедание: Православие
Солженицын - ЦРУшный тролль и враль, призванный откровенной ложью демотивировать народы России относительно их прошлого. К слову, при Сталине сидело меньше народу, чем сейчас. А убийств совершалось раза в три меньше. Про сравнение с Америкой, в которой сидит немеряно народа, вообще молчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 7:45 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
1. Как расценивать основную деятельность Солженицына - литературную?.. Положим, написал он Архипелаг

Дискутировать с Солженицыным и его поклонниками- задача неблагодарная. Взять, к примеру, пресловутый "Архипелаг ГУЛАГ". Этот "труд" содержит такое количество вранья, что приди кому в голову пунктуально опровергнуть каждую отдельно взятую ложь нобелевского лауреата, глядишь - получился бы в итоге фолиант, не уступающий по толщине оригиналу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 11:04 am 

Вероисповедание: Православный
Владислас писал(а):
Солженицын - ЦРУшный тролль и враль, призванный откровенной ложью демотивировать народы России относительно их прошлого. К слову, при Сталине сидело меньше народу, чем сейчас. А убийств совершалось раза в три меньше. Про сравнение с Америкой, в которой сидит немеряно народа, вообще молчу.

Да мне больше мнение Александра Робертовича хотелось узнать...
А для тех, кто ничего страшного не видит в том, что русский народ Сталиным уничтожен, а это практически так и есть, ибо сознание народа было переломлено, вся аристократия практически - была уничтожена, старну стала олицетворять вчерашняя матросня, продавшие Бога и родителей чекисты и прочие пролетарии - я не знаю, о чем тут можно разговаривать...

Иоанн Кронштадтский, закончивший на тройки МДА - до конца жизни свободно писал в дневниках заметки на греческом и латыни... То, на что сейчас мало кто из бывших отличников филфака способен... Это так, к уровню той России и советско-путинской...
А сколько сидело тогда и сейчас - вопрос не так поставлен... Главное - Кто сидел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 11:47 am 

Владислас писал(а):
Сергѣй писал(а):
1. Как расценивать основную деятельность Солженицына - литературную?.. Положим, написал он Архипелаг

Дискутировать с Солженицыным и его поклонниками- задача неблагодарная. Взять, к примеру, пресловутый "Архипелаг ГУЛАГ". Этот "труд" содержит такое количество вранья, что приди кому в голову пунктуально опровергнуть каждую отдельно взятую ложь нобелевского лауреата, глядишь - получился бы в итоге фолиант, не уступающий по толщине оригиналу.

Голословное утверждение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2937 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа