Цитата:
Любовь к Отечеству, к земле твоих отцов, которую они возделывали и оставили для тебя, без любви к собственному роду абсурд. Земли, как и формы их политической организации, приходят и уходят, а народ остается.
-------------------------
Вы хотите сказать, что те патриоты, которые отвергают любовь к своей нации, ущербные люди? Так я об этом уже писал. Зачем же повторяться?
Цитата:
А что такое это Ваша “Родина” сегодня? Эрефия?
----------------------
Нет, Россия.
Цитата:
Где Вы ныне узрели Третий Рим? Он давно как град Китеж ушел под воду. Мы живем с Вами на осколках Исторической России при оккупационном инородческом и иноверческом режиме.
------------------------
А то, что "ушло под воду", мы любить не должны? Вы о явлении Державной иконы Божией Матери, надеюсь, слышали? Для чего Божия Матерь держит в Своих руках скипетр и державу? Не для того ли, чтобы передать их грядущему Русскому Православному Самодержавному Царю? Тому сАмому Царю, о котором говорится в многочисленных пророчествах Православных святых.
Цитата:
Ваша концепция исходит из противоставления национализма и патриотизма - как двух противоположенных идейных полюсов. Между двумя "крайностями" умеренный национал-патриотизм.
--------------------------
"Моя концепция" исходит не из противопоставления национализма и патриотизма, а из дополнения одного другим.
Цитата:
Так последовательный русский национализм не исключает, а наоборот включает в себя патриотизм. Это - компонента националистической идеологии.
Русский национализм логическое законченность патриотического чувства
( патриотизм, доведённый до логического завершения).
-----------------------
Национализм и патриотизм - это два разных понятия. Одно не может включать в себя другое. Может только дополнять.
Цитата:
В-общем, я против концентрации власти в руках одного человека, ибо личные недостатки и ошибки ( а они есть у всех) станут достоянием всей системы.
-------------------------
Вы хотите, чтобы достоянием системы были недостатки и ошибки многих?