Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Уничтожали КПСС ради отторжения территорий. Ибо на КПСС держался Союз.
Ты сейчас сказал в стиле фарисеев искушавших Христа. Они задавали ему вопросы на которые как ни ответь будешь обвинен. Но Господь на то и Господь что разбивал их провокации.
Скажи я что пусть тогда КПСС и оставался бы, то это не правда. Я был за низвержение безбожной власти. Скажи я что ну пусть бы союз развалился тоже неправда. Никто не хотел развала страны как таковой.
А вот ты сам как ответишь на свое утверждение? Только не в стиле как бы было хорошо сделать то то и то то. А как бы ты желал что бы было в тех исторических условиях.
Интересная тема затронута.
Первое. Союз держался не на КПСС - партии, - а на мессианской идеологии. Как только идея была убита - руками самой КПСС - так крушение Союза остановить не могло ничто.
Второе. Тоже очень интересный вопрос. Я приветствовал развал Союза и распад КПСС. И сейчас считаю так же. Но вот какая фигня. В конце 80-начале 90-х я был убежден, что крушение КПСС открывает дорогу для создания полноценной русской идеологии, построенной на доктрине Филофея. Соответственно - по моему мнению - должны возникнуть и соответствующие политические силы. И вот в этом я очень ошибся. Вместо полноценной идеологии мы имеем ретрофильский трындеж, сейчас все сильнее перетекающий в ересь царебожия, а политические силы просто не возникли - всевозможные вожди трепетно строили свои маленькие домики, и даже не собирались хоть сколько то пошевелить задницей. Единственно вменяемая попытка - РНС Стерлигова - была просто саботирована патриотами.