Александр Робертович писал(а):
Это не фарисейство а факт. Со смертью КПСС автоматически умирало наше государство.
Ну, к 1991 году наша власть уж точно безбожной не была. Уже в 1987 году мы реставрировали храм в Бисерово.
Я бы ответил, что уничтожение КПСС не стоит даже одного замученного в Чечне солдата. А там их полегли тысячи. И не стоит одной изнасилованный зверями Русской девушки, а там их изнасиловали ВСЕХ. И каждую десятую при этом убили.
В 77 м ты бы поехал на колыму за храм. Так что к 91 му году мы имели перестроечную власть. То есть то что вело к развалу. В тех исторических условиях не было выбора. Либо кпсс образца Брежнева со всеми вытекающими. Либо либерализация идеологии и неминуемый 91 год. Был третий путь. Это выдвижение русской партии. Но в тех конкретных условиях это было задушено самой кпсс. И этим она подписала себе смертный приговор.
Впрочем повторяю вопрос. Конкретно в тех условиях какой сценарий тебя бы устроил?
И не дави на жалость. При вполне крепком союзе мы потеряли тысячи убитыми в афгане. Без всякой смуты. А тут смута. И ее жертвы это лишь следствие.
Ты никак не поймешь. Или ответь на мой вопрос. Что была цепочка исторических фактов ведшая к неизбежному. Иной путь это путь северной кореи. Но меня от него избавь.
Как еще сказать. Ну вот Сталин хотел не допустить войны. И с немцами дружил. И не верил в провокации. Но война стала неизбежной. Что толку мусолить сейчас что и как он мог бы сказать гитлерурибентропу и аллену даллесу что бы избежать. Что толку если бы какой то одинокий немец вышел бы на фридрихштрассе с плакатом «немцы остановитесь не ходите на войну». Сошлось много механизмов политики и разразилась катастрофа. Убившая намного больше чем при развале союза. Это я к тому что если история пошла так как она пошла то надо искать пути стабилизации ситуации а не лить слезы по ушедшим химерам.