Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:24 am 

Дмитрий Карпов писал(а):
Если наводчику Кариуса удалось попасть, то почему это нереально для Фадина?

А разве Кариус писал, что это именно его экипаж уделал истребитель из "Тигра"? Я уже давно и выборочно читал его книгу и точно не помню. Возможно там реч шла например о лёгком танке Pz-II, на которых стояла автоматическая 20-мм пушка. Эта пушка тоже использовалась в зенитном варианте на ЗСУ "вирбельвинд" и "оствинд". Так что сбить низколетящий истребитель, или штурмовик из пушки KwK30 думаю вполне реально.

Цитата:
Пушка Ф-34 пробивала бортовую броню «тигра» (80 мм) с расстояния 300-500 м подкалиберным снарядом. Фадин использовал именно такой снаряд, причем с очень короткой дистанции – 150 м. Лобовая броня «тигра» составляла 100 мм, не намного уж и толще бортовой. Так что, я бы и тут не стал категорически утверждать, что Фадин совершил нечто нереальное.

Вы что издеваетесь? Вы сами-то верите в этот бред, что Вы пытаетесь себе внушить? Этож анекдот какой-то - из кастрированной совковой 76-мм плевалки подбить влоб "тигра". Это возможно лишь в том случае, если бы он вупор попал под маску пушки и заклинил орудие "тигра". Но как он мог из вот этого ПРОБИТЬ лобовую броню "тигра"?

Скорее всего это вообще был не "тигр", а PZ-IV (который часто принимали за "тигр"), но я сомневаюсь, что он даже "четвёрку" смог подбить влоб с одного снаряда. Вот Барятинский привёл данные, касаемо разных танковых пушек, снарядов и их бронепробиваемости, советую ознакомиться:

http://www.battlefield.ru/index.php?opt ... 23&lang=ru

Цитата:
Бортовые листы корпуса и башни танка пробиваются бронебойными снарядами 85-мм отечественной и 76-мм американской пушкой с дистанции 800-2000 м.

9. Бортовые листы корпуса и башни танка не пробивается бронебойными снарядами 76-мм отечественной пушки (ЗИС-3 и Ф-34).

10. Американские 76-мм бронебойные снаряды пробивают бортовые листы танка "Тигр-Б" с дистанции в 1,5-2 раза больших, чем отечественные 85-мм бронебойные снаряды".

Здесь речь идёт о бортовой броне "Тигров-Б". Мы видим, что советская 76-мм плевалка не пробивала даже бортовую броню "королевского тигра" , несмотря на то, что

Цитата:
7. Бортовые броневые листы танка отличаются резкой неравнопрочностью по сравнению с лобовыми листами и являются наиболее уязвимой частью броневого корпуса и башни танка.

И это при том, что на "королевских тиграх" броня была отвратного качества, из-за дефицита некоторых компонентов (молибдена итд), который был у немцев к концу войны. А у первых "тигров" с качеством брони (тем более лобовой) было всё в порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 6:56 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
А.Ф.Келлер,
Вот еще о потерях на Невском Пяточке в духе В.Бешанова.
Сайт Северный рабочий ( Северодвинская Общественно-политическая газета)
«…До 2 тысяч снарядов и бомб в час обрушивалось на головы наших бойцов. За день приходилось отбивать по 14—16 атак. Бои на «Невском пятачке» продолжались 285 дней и ночей. Здесь погибло 200 тысяч наших воинов. За время боев земля так пропиталась кровью и так была насыщена металлом, что в течение многих лет после войны здесь росла трава рыжего цвета».

Поменьше надо читать журноламеров. Впрочем, как и смотреть. В новостях РТР наши потери в Сталинграде были оценены журналисткой как в один миллион. На Невском пятачке встречл цифру и в 3 миллиона погибших. Кто больше? Особенно радует пассаж про траву рыжего цвета. Интересно, журноламер решил подчеркнуть кровавость или насыщенность металлом? Пусть посадит цветок в железный горшок и поливает бычьей кровью - посмотрит, какой ярко-зеленый цвет даст этот эксперимент. Безусловно, бои носили тяжелейший и кровопролитнейший характер, примеров которому в истории найти трудно, но зачем врать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:29 pm 

Андрей Дуболюбов,
Выдержки из сообщений были приведены как фон на котором должны были просматриваться разные высказывания и разные оценки потерь.
Цитата:
Безусловно, бои носили тяжелейший и кровопролитнейший характер, примеров которому в истории найти трудно, но зачем врать?

Полностью с Вами согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:42 pm 

Сергей Северов писал(а):
Здесь речь идёт о бортовой броне "Тигров-Б". Мы видим, что советская 76-мм плевалка не пробивала даже бортовую броню "королевского тигра" , несмотря на то, что

Цитата:
7. Бортовые броневые листы танка отличаются резкой неравнопрочностью по сравнению с лобовыми листами и являются наиболее уязвимой частью броневого корпуса и башни танка.

И это при том, что на "королевских тиграх" броня была отвратного качества, из-за дефицита некоторых компонентов (молибдена итд), который был у немцев к концу войны. А у первых "тигров" с качеством брони (тем более лобовой) было всё в порядке.

Сергей, а ты понял о каком бронебойном снаряде идет речь? И почему плевалка? Для своих условий в свое врмя - оптимальная пушка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:22 pm 

Андрей Дуболюбов писал(а):
Сергей, а ты понял о каком бронебойном снаряде идет речь?

Да, речь шла об обыкновенном советском 76-мм бронебойно-подкалиберном боеприпасе. Фадин , мягко выражаясь, гонит что убил "тигра" влоб обыкновенной БПС-болванкой, пробив лобовую броню. Как можно печатать в здравом уме этот бред? 90%, что там вообще был не "тигр", а Pz-IV, но даже в этом случае мне струдом верится в то, что Фадин бы подбил влоб даже его.
Я выше привёл данные с испытаний "тигра-б" в Кубинке. Как видим - отечественные 76-мм болванки не пробивали даже боковую броню, которая между прочим была отвратного качества. С какого дюделя они могли пробить лобовую броню "тигра"?

Цитата:
И почему плевалка? Для своих условий в свое врмя - оптимальная пушка.

Вот именно - для своих условий и в свое врмя, то есть для уничтожения пехоты и лёгких танков противника на период начала войны это орудие подходило. Это орудие нормально поражало основные танки немцев начала войны - Pz-II, Pz-III и Pz-IV первых серий. Но с появлением у немцев в 42-м году Pz-IV с длинноствольным 75-мм орудием длинной 48 калибров, Т-34-76 полностью утратили своё превосходство, и уже немогли наравных бороться с "четвёрками". А против "тигров" и "пантер" это короткое 76-мм орудие было именно "плевалкой".

И напоминаю, что тема про танки ВОВ тут:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... sc&start=0

Если кто-то хочет что-то мне возразить - обсуждение переносим туда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 9:12 pm 

Сергей Северов писал(а):
А разве Кариус писал, что это именно его экипаж уделал истребитель из "Тигра"? Я уже давно и выборочно читал его книгу и точно не помню. Возможно там реч шла например о лёгком танке Pz-II, на которых стояла автоматическая 20-мм пушка. Эта пушка тоже использовалась в зенитном варианте на ЗСУ "вирбельвинд" и "оствинд". Так что сбить низколетящий истребитель, или штурмовик из пушки KwK30 думаю вполне реально.

Именно наводчик Кариуса - Крамер, прямым попаданием в крыло истребителя. Дело было, если не ошибаюсь в ноябре 1943г.
Касательно Т-34, "Тигра" и бронепробиваемости отвечу позже в разделе про танки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 2:41 am 
Попалась в руки книжка разоблачителя Второй Мировой Соколова. Полистал так немного, и не понял как это всё читают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: История ВОВ- Правда и ложь.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Я всё прошлое лето закупал в изобилии, и читал с неистовством книги по данной теме. Посему скажу, что ВСЯ советская история ВОВ враньё на 99%. ВСЕ цифры, как и почти всё историю того периода они придумали.

Подсчёт убитых напрмер велся, примерно так как сейчас набирает проценты Ед. Россия на выборах в Госдуму. Тоесть одни колонки цифр подгоняли под другие заранее выверенные. Но выверяли плохо. Меняя год от года статистику убитых запутывались ещё больше.
Цифры потерь в войне 5 раз кардинально менялись. Первые данные о погибших в ВОВ составляли примерно 7 миллионов военных убитыми. Вопиющий же момент в том, что мирных граждан нас самом деле НИКТО не считал. Солдат считали весьма условно.
Поэтому по началу. Поэтому первые годы убитых гражданских вообще никто не называл.

Димитрий, не стоит бросаться словами. Разумеется, ни о каких 99 процентах речи нет. В основном все вехи войны представлены верно, но со своей интерпретацией, не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Кто и какой ценой выиграл Курскую битву? Кто победил в Крыму и Одессе в 1941-1942 годах? Отчего Власов не бросил свою армию, и кто истреблял Русских под Демьянском? Кто победил при повторном освобожении Харьковаи Ржева?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:58 pm 
Чёрная Сотня

И самый главный момент меня интересует- Каким образом за первые пол года войны 3 миллиона красноармейцев попало в плен?
Какова советская интерпритация данного факта?

Также имею кровный интерес узнать за что в Лиенце НКВД и Смерш расстреляли кавказских офицеров из окружения Келеч-Гирея? Один из них приходится мне предком по отцовской линии, посему весьма хочу узнать от сведущих официальную версию событий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:59 pm 

Также имею кровный интерес узнать за что в Лиенце НКВД и Смерш расстреляли кавказских офицеров из окружения Келеч-Гирея?

Интересно еще, с чего их вдруг расстреляли в Лиенце, а не повесили в Москве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:48 pm 

Также имею кровный интерес узнать за что в Лиенце НКВД и Смерш расстреляли кавказских офицеров из окружения Келеч-Гирея? Один из них приходится мне предком по отцовской линии, посему весьма хочу узнать от сведущих официальную версию событий?
Сей раздел нашей истории я как раз внимательно изучал по архивным документам (так же кровный интерес). Так вот. В Лиенце англо-американское командывание совершило по сути преступление. Вопреки предварительным договоренностям, вопреки Ялтинским и Потсдамским конференциям, врпреки здравомы смыслу, наконец, произошла передача советской стороне (читай НКВД) не только лиц виновных в военных преступлениях на территории СССР, не только всех СОВЕТСКИХ граждан, находящихся на территории, оккупированной союзниками, а ВСЕХ российских подданых, проживающих на оккупированной территории. Да, не только тех, что принимали непосредственное участие в войне на стороне Гитлера, а ВСЕХ. Тут дело в том, что большинство эмигрантов жило в Германии, Франции и Бельгии по временным, специальным паспортам. И "союзнички" выгребали всех..... Совершенно не понятно на каком основании. Скорее всего имели место тайные договоренности.
Так что тут стоит отдельное спасибо сказать "гуманным демократиям" Запада.......

Александр Волков писал(а):
Интересно еще, с чего их вдруг расстреляли в Лиенце, а не повесили в Москве.
Общее количество переданных лиц было существенно выше ожидаемого. В результате, часть, "чтобы далеко не везти" пустили "в расход" на месте. Хотя, вероятней всего, что тут имело место либо самоубийство, либо сопротвление сов войскам. (и то и другое документально подтверждено.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:21 pm 

Не хватало у немцев танков даже в СС.
Прохоровка, трофейная 34-ка из дивизии "Дас Райх".

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:24 pm 
Наше оружие ещё Киев брало

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:41 am 

Я читал, что у большинства Советских танков было преимущество в том, что они были дизельными, соответственно ездили на салярке, которая была экономичнее бензина и к тому же намного хуже горит(можно в этом легко убедиться, опустив горящий факел в ведро с саляркой и затем, тоже самое проделать с ведром бензина, ведро с саляркой потушит факел, насчет бензина молчу...) и вообще я считаю, что немцы во всем проигрывали, их единственное оружие была внезапность, которая которая исчезает, когда она паявляется. Вот скажите мне пожалуйста, если бы у нас было столько же танков, авиации и.т.д. , сколько у немцев мы бы жили сейчас подругому? Я считаю, что нет, потому что миром никогда не будут править Арийцы, Миром никогда никто не будет править, кроме Бога!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа