Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:09 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алан Куотермэйн писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Мне интересно,что такое казачья воля.Вот я уже не раз слышу это словосочетание от здешних казаков и мне стало интересно,что это.В чём она проявляется эта воля?

В состоянии духа. Если это вам о чем то говорит...Искать определение "воли" в повседневной жизни - наивно.

Больше сказать нечего?

:D :D :D А зачем?

Чтобы попытаться доказать существование казачьей воли.А то она у вас что-то типа Бога - доказать существование нельзя,объяснить хоть как-то сущность тоже невозможно...

Понятно. Вольный казак - это то, что не надо доказывать. Ну, например, как можно доказывать наличие в современном японце (потомке самурая) ЯПОНСКИЙ ДУХ САМУРАЯ? И зачем?
Так же и казачья воля. Это традиция, в первую очередь духовная...И она связана с восприятием казаком окружающей ему среды, его состояния духа, души...Очевидно, что воля казака тоже имеет свои ограничения....И их суть традиции казака...Есть то, что казак может, а чего не должен делать, поступать....даже думать... :wink:
Но традиционно казачья воля проявляется в отношении меж себя казаков...Что касается вне нашей среды...Как я и писал - это трудно описать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:15 pm 

Мне интересно,что такое казачья воля.Вот я уже не раз слышу это словосочетание от здешних казаков и мне стало интересно,что это.В чём она проявляется эта воля?

В состоянии духа. Если это вам о чем то говорит...Искать определение "воли" в повседневной жизни - наивно.

Больше сказать нечего?

:D :D :D А зачем?

Чтобы попытаться доказать существование казачьей воли.А то она у вас что-то типа Бога - доказать существование нельзя,объяснить хоть как-то сущность тоже невозможно...

Понятно. Вольный казак - это то, что не надо доказывать. Ну, например, как можно доказывать наличие в современном японце (потомке самурая) ЯПОНСКИЙ ДУХ САМУРАЯ? И зачем?
Так же и казачья воля. Это традиция, в первую очередь духовная...И она связана с восприятием казаком окружающей ему среды, его состояния духа, души...Очевидно, что воля казака тоже имеет свои ограничения....И их суть традиции казака...Есть то, что казак может, а чего не должен делать, поступать....даже думать... :wink:
Но традиционно казачья воля проявляется в отношении меж себя казаков...Что касается вне нашей среды...Как я и писал - это трудно описать...

Я вас правильно понял,что воля в данном случае - это менталитет,традиции и определённое мировозрение и слово "воля" не имеет здесь смысл какой-то особенной свободы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:36 pm 

[quote
Я вас правильно понял,что воля в данном случае - это менталитет,традиции и определённое мировозрение и слово "воля" не имеет здесь смысл какой-то особенной свободы?

Прекрасный вопрос. Свобода дается. А казачья воля - это природа казака...Казаки никогда не были ни крепостными, ни рабами...Ментальность казака (почему важен именно родовой акцент) такова, что он ВОЛЮ воспринимает как образ жизни. При этом имеено ток казак знает, что значит для него ента ВОЛЯ!
Воля - это не особенная свобода. Воля - это казачья природа...Как бы еще сказать...Казаки никогда не боролись за свободу...Казаки боролись за сохранение воли своей. Грай "Воля вольному!" звучит от казаков вот уж веков 15 как...И нонь общаясь меж себя родовые казаки всегда вставляють...."Ну ладно, брат, воля - вольному!" Тем самым уважая друг друга мнение, поступок и намерения...А по поступкам и воля... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:40 pm 

Ну вот чем отличается казак,присягнувший царю,от русского,присягнувшего царю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:45 pm 

Чем отличается русская деревня от казачьей станицы? Традициями и обычаями, образом жизни...А если речь о военной службе...То особенностью отношения к ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:52 pm 

Чем отличается русская деревня от казачьей станицы? Традициями и обычаями, образом жизни...А если речь о военной службе...То особенностью отношения к ней.

1. Я не спрашивал про деревню и станицу.Я спрашивал чем казак(имеющий казачью волю) и присягнувший царю будет отличаться от русского(не имеющего казачью волю) и также присягнувшего царю?
2. Что за особенное отношение к службе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:13 pm 

[
1. Я не спрашивал про деревню и станицу.Я спрашивал чем казак(имеющий казачью волю) и присягнувший царю будет отличаться от русского(не имеющего казачью волю) и также присягнувшего царю?

Как военнослужащий - ни чем. Что тому смерть принимать, что этому.

Цитата:
2. Что за особенное отношение к службе

К военной службе казака готовили с рождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Рассуждаете, как заправский масон - внешняя среда, особое восприятие, состояние души. Так сказать, рождаетесь "в духе и истине" целыми станицами?
И что это за качество такое, какое нельзя описать никакими поступками, традициями, свойствами? Это называется, пойди туда, не зная куда, возьми то, не знаю что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:44 am 

В том, что над казаком нет никого окромя Бога. И подчиняется он только доброВОЛЬНО. Но подчинение это не есть "прогибание", а сознательное принятие на себя неких обязательств.
Собственно, в моем понимании, это свойство не только казаков, но и любого ЧЕЛОВЕКА ВОЛИ.
Кстати, как РАБАМ объяснить, что есть Воля? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:38 pm 

Дмитрий Соловьев писал(а):
В том, что над казаком нет никого окромя Бога. И подчиняется он только доброВОЛЬНО. Но подчинение это не есть "прогибание", а сознательное принятие на себя неких обязательств.
Собственно, в моем понимании, это свойство не только казаков, но и любого ЧЕЛОВЕКА ВОЛИ.
Кстати, как РАБАМ объяснить, что есть Воля? :roll:

Здорово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:48 pm 

Дмитрий Соловьев, А кого Вы считаете тут рабами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 4:01 pm 

Фотина писал(а):
Уважаемая, пока я ТУТ никого рабами не называл..... А вот кого я считаю рабами вообще, это несколько другой вопрос.
Раб - человек привычек, правил и законов. Но он подчиняется им СЛЕПО, по многолетней (чуть ли не генетической) привычке. Раб не может осознать своего рабства, оно для него естественно. Раб не нарушает установленного ДРУГИМИ, если за это ему может что-нибудь быть, или хотя бы об этом может кто-то узнать. Раб не в состоянии принять СВОЕГО решения, ему нужен сигнал или команда. Императивы раба не внутренние, но внешние и следование им есть результат не осознанного принятия обязательств, а страх наказания.

Что-то в этом роде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 7:02 pm 

Дмитрий Соловьев писал(а):
Фотина писал(а):
Уважаемая, пока я ТУТ никого рабами не называл..... А вот кого я считаю рабами вообще, это несколько другой вопрос.
Раб - человек привычек, правил и законов. Но он подчиняется им СЛЕПО, по многолетней (чуть ли не генетической) привычке. Раб не может осознать своего рабства, оно для него естественно. Раб не нарушает установленного ДРУГИМИ, если за это ему может что-нибудь быть, или хотя бы об этом может кто-то узнать. Раб не в состоянии принять СВОЕГО решения, ему нужен сигнал или команда. Императивы раба не внутренние, но внешние и следование им есть результат не осознанного принятия обязательств, а страх наказания.

Что-то в этом роде.

Все это хорошо. Но боюсь, что многие люди понимают слово "свобода", "право выбора" очень превратно, поэтому пусть лучше будут рабами в Вашей констатации.
Однако быть рабом Божием-самое почетное звание на земле. Быть подданым Государю-прекрасно. И это как раз характеристики не раба, а свободной личности, для которой понятие"чести", "долга", "святости" стоят на первом месте, а потом уже все остальное.
В противном случае мы получаем либо анархиста, либо тунеядца, либо, уж извините, быдло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:32 pm 

Воля вольному!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:51 pm 

Тут родословная казачьего народа.
http://fstanitsa.ru/cgi-bin/st/view.cgi ... =3&print=1

В принципе понятное "дерево"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа