Владислас писал(а):
Сергѣй писал(а):
Геройский поступок...
Даже какому нибудь депутату табуреткой по бошке уже силенок нет... Только по доскам...
Не стоит властям вносить раскол в общество, установкой досок таким людям.
Каким таким ? Русским?
Храм Христа Спасителя
Храм имеет статус Патриаршего подворья и является коллективным кенотафом воинов Русской императорской армии, погибших в войне с Наполеоном, на стенах храма начертаны имена офицеров, павших в войне и Заграничных походах 1797—1806 и 1813—1814 годов.
...Здание храма было разрушено 5 декабря 1931 года в результате сталинской реконструкции Москвы.Па́мятник Сла́вы ("для увековечения доблестей российских войск") был воздвигнут в Санкт-Петербурге перед Троицким собором в память о событиях и участниках Русско-турецкой войны 1877—1878 годов.
На восточной стороне памятника (со стороны Измайловского проспекта) содержались надписи: Дунай и Сан-Стефано. Далее шел рассказ об истории самого памятника и общее описание русско-турецкой войны 1877-1877, в результате которой Россия вернула себе Бессарабию, приобрела города Батум, Карс и Ардаган, а также даровала свободу Румынии, Сербии, Черногории и Болгарии.
В январе 1930 года мемориальный комплекс был разобран и позже переплавлен.https://apologet.spb.ru/ru/1449.htmlВ Киеве с пьедестала была свергнута княгиня Ольга, на её место был водружён временный памятник деятелю украинской культуры Тарасу Шевченко.
Жгучую ненависть и нервные судороги вызывал у красных памятник первому представителю династии Романовых на троне, царю Михаилу Фёдоровичу и крестьянину Ивану Сусанину, спасшему юного монарха ценою своей жизни. Воздвигнутый в 1851 году, он был уничтожен в первый же год советской власти. Ничто не смело намекать на иудину подлость большевистской измены, а память о Сусанине была примером прямо противоположной жизненной позиции. Бронзовые фигуры, по одним сведениям, были утоплены в Волге, по другим — будто бы где-то закопаны, по третьим — отправлены в переплавку.
В России очень чтили память Царя- освободителя, Александра II погибшего от руки террористов.
Его скульптурные изображения украшали многие города Российской Империи. Почти все они были безвозвратно утрачены после революции. Разве убийцы смогут спокойно ходить мимо памятников своим жертвам !?
В 1911 году в Киеве на народные пожертвования установили памятник императору Александру II. Нужно сказать, что так, всем миром, стоилось большинство памятников в России. Но в 1918 году памятник Александру снесли и вместо него установили памятник новому советскому человеку. Эти фотографии, пожалуй, служат наилучшей иллюстрацией того, как трансформировалось общество после 1917 года.
Вложение:
памятник.jpg [ 32.92 КБ | Просмотров: 2270 ]
Памятник Дорохову в Верее. Жители города исполнили просьбу прославленного генерала, написавшего перед смертью в 1814 году: «Если вы слыхали о генерале Дорохове, который освободил ваш город от врага отечества, почтенные соотчичи, то ожидаю от вас за сие воздаяния: дать мне три аршина земли для вечного моего успокоения при той церкви, где я взял штурмом укрепление неприятеля, истребив его наголову, и за что дети мои будут вам благодарны». В 1913 году вблизи собора г. Вереи, где и был похоронен Дорохов, вознесся памятник генералу.
Сердце заходится, когда читаешь такие строки: « 16 августа 1918 года, после митинга войск, убывающих на борьбу с белочехами, и принятия на этом митинге постановления о сносе памятника царскому генералу Дорохову, то есть почти через 103 года после захоронения тела Ивана Семеновича, в собор, где был захоронен герой, пришла группа людей в армейской одежде, вооруженная винтовками, револьверами и гранатами. Действовали они вполне открыто и даже дерзко.
Прошли в подклет. Отодвинули и сбросили на пол тяжелую надгробную плиту. Открылась глубокая погребальная ниша, на дне которой покоился гроб с останками героя. Пришедшие говорили о золотой сабле с алмазами и фамильном перстне на руке покойного. С помощью веревок они подняли из ниши гроб. Тут же поспешно вскрыли его крышку и застыли от неожиданности: перед ними лежал человек, который казалось, только спал… Тогда один из пришедших решил отстегнуть золотой эполет с мундира усопшего. Первое же прикосновение руки к одежде покойного было роковым — вся она и высохшие ткани тела рассыпались в прах, обнажив кости человеческого скелета. Стали копаться в гумусе: искали перстень, нательный золотой крестик, драгоценную саблю, ордена. Орденов не обнаружили. Сабля нашлась, но она оказалась не наградной, а боевой. Перстень и нательный крестик тоже отыскали и забрали. Останки «царского генерала», руководствуясь воспаленным самосознанием, вынесли из подклета и выбросили с высокого откоса над Протвой. Бронзовый памятник на валу тогда же был обстрелян, а затем снесен…».
Владислас, уничтожали русские памятники ,а теперь учите про раскол в обществе?
Как это по еврейски.
Это не ваше еврейское дело кому русские памятники ставят и доски вешают.