Родим Союзов писал(а):
Про таких в библии сказано вот что: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь".
У Якова положение в этом вопросе тяжкое, но он нашел в себе силы оценить поступок своего родственника.
Ты походу в Библию вообще не разу не заглядывал:
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(К Ефесянам 6:1-3)
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(От Матфея 15:4)
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
(Исход 21:15)
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
(Исход 21:17)
и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
(Второзаконие 11:19)
Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
(Притчи 20:20)
Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: "это не грех ", тот - сообщник грабителям.
(Притчи 28:24)
Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
(Притчи 30:17)
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
(Исаия 45:10)
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:6)
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(От Матфея 15:4)
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
(К Римлянам 1:30)
Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
(2-е Коринфянам 12:14)
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
(К Ефесянам 6:1)
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(К Ефесянам 6:2)
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(К Ефесянам 6:3)
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(К Ефесянам 6:4)
Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
(1-е Тимофею 5:1)
стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
(1-е Тимофею 5:2)
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
(1-е Тимофею 5:4)
Так что, в следующий раз читай хотя бы то, на что ты ссылаешься.