Фотина писал(а):
Он однозначно говорит, что это одно племя-арии-скифы-сарматы-готы-геты-гунны-славяне-русские-казаки. Только названия эти, в большинстве своём не собственные, а данные другими народами.
«Арии» - самоназвание народа. В Ригведе и Авесте наши предки сами себя так называют. Академик Чудинов высказывает мнение, что «славяне» - тоже самоназвание. Все народы, которые понимали наш язык, называли друг друга «знающими слово», «понимающими язык», т.е. «славянами». Это только версия, но, согласитесь, очень красивая и убедительная по простоте. Ну а уж про «русские» как можно сказать, что это описательное наименование нас иностранцами? Ведь мы по разным историческим свидетельствам знаем, что наши воины выкрикивали для поднятия духа: «Рус!», «Рос!» или «Рош!». Да и сама наша страна называется Русью. Получается, название нашей стране дали иностранцы?

Вот «Россия» - греческое произношение слова «Русь». Но здесь падкость на все иностранное имп. Петра сказалась. Это же при нем, кажется, Русь стала Россией именоваться? Или я путаю?
Цитата:
Всегда были воинами.
Я разные версии слышал. Мне кажется, так категорично нельзя вообще говорить о таком крупном явлении, как славяно-арии. Славяно-арии – самое, может быть, многочисленное племя на земле было (сейчас нас китайцы обогнали), которое делилось на разные племена и роды, и одни роды славились в воинском деле, другие роды достигли успехов в земледелии и культуре. Русские же – прямые потомки ариев и по чистоте крови, и по культуре, и даже географически. Кроме того, мы самый многочисленный арийский народ.