Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 1:42 pm 

Еще одна цитата из интервью:
Цитата:
Если человек препятствует рождению детей, это лишает семейные отношения одной из главных целей, и они становятся просто сладострастием. Супруги должны иметь общение между собой, и все-таки брак основывается не на этом общении, оно для супругов не должно быть главным. .

Снова читаем Златоуста.

"После того, как появилась похоть, введен и брак, пресекающий неумеренность и побуждающей довольствоваться одною женою. А рождение де­тей, конечно, происходит не от брака, но от слов, сказан­ных Богом: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28);

некоторым образом – одна цель брака, чтобы не предаваться блудодеянию, и для этого вве­дено такое врачество"

...Свидетель этому ап. Павел, который говорит: «во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая своего мужа (1 Кор. 7:2), – не сказал для деторождения», и затем: «будьте вместе» (1 Кор. 7:5) – повелевает он не для того, чтобы сделаться родителями многих детей, а для того, чтобы «не искушал вас сатана», и продолжая речь не сказал – если желаете иметь много детей, но что же: «если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак» :!: (1 Кор. 7:8)[7].

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 5:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения, у меня в шкафу стоит полное собрание Златоуста, из 25 синих книг, кажется...
К сожалению, и малой доли не прочитал я из этого... теперь мне за это вдвойне стыдно становится))....

Кстати говоря, заметим, что сам св.Иоанн был монахом и аскетом и смело обличал кроме всего прочего придворные нравы, за что и пострадал в итоге, закончив жизнь в изгнании...

Пантелеимон Шатов, как мы знаем, жил семейной жизнью, четверо у него детей, кажется... если хреново ему жилось - ну так это не наша вина в том, сам матушку себе выбирал, небось...
А вот, овдовевши - решилось и самому на сторости лет образ ангельский приобресть, да и иных под стать себе учить...

Но что-то вот не впечатляют его советы, надо сказать... Читая Златоуста - видишь, что этот строгий подвижник - любит людей... Не познав сам радостей супружеской любви ради служения Господу, он не требует чрезмерных подвигов воздержания и поста ото всех...
Казалось бы, в наше время со всеми его искушениями и несообразностями - радоваться надо любому крепкому союзу двух любящих людей... Пределом мечтаний для любого человека является - прожить со своей половинкой в любви и согласии, сохранить этот союз среди всех невзгод и соблазнов...
Но некоторым особо духовным товарищам, смотрю, невозможно в чужую спальню-то лапы не засунуть... без дырки-то, в которую подсмотреть можно - разве живется им???
Сказано в Писании - "брак честен и ложе нескверно"... Именно так, и безо всяких там дополнений и оговорок...
Сказано - воздерживаться временами "только ради поста и молитвы"... ничего не сказано тут о количестве детей, о иных каких-то обстоятельствах...
Готовы супруги первую и последнюю недели Поста воздерживаться по обоюдному согласию - и хорошо, не получается и этого - тоже преступления нет... И не касается это никаких протоиереев и архимандритов, и советы их также неуместны тут... Первые пусть со своими женами вопросы прешают, а вторым сие вообще излишне, ибо иной путь выбрали...
Неужели это так трудно - запомнить две кратких фразы Ап.Павла, и отсебятину всякую к ним не добавлять???
Если супруги прожили всю жизнь в мире, любви и согласии - да пусть хоть ползарплаты в секс-шопе они оставляли, какое нам дело-то до этого?????? Если оно помогло им быть вместе и не искать развлечений на стороне... Это куда лучше, чем следовать всем рекомендациям "духовников" и превратить свою жизнь в каторгу...

Когда товарищ говорит, что и целоваться нужно только после Венчания - он тем самым вообще всю эту вот чувственную сторону напрочь отметает из жизни...
Вот, юноша и девушка, ни разу не целовались оба... Сколько им лет?.. 16, видимо?.. И сразу под венец их???
Или до 25 не целоваться даже ни с кем предлагает сей мудрый муж???
Предлагает он из детства сразу к семейной жизни перейти, не соображая в последней ровно ничего...

Да может, первый раз поцеловав свою теперь уже супругу, наступит полное разочарование у человека????
Может, не подходит она ему, от слова совсем??? Феромоны не те, знаете ли..... А все, уже венчанная жена... Ну ка, спросите у господина Шатова, можно ли разводиться, коли жена не мила??????????? Ответ надо подсказывать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:08 pm 
Чёрная Сотня

Виктор Юрьевич писал(а):
В РПЦ призвали россиян не целоваться до венчания

Глава синодального отдела РПЦ по благотворительности и социальному служению Пантелеимон (Шатов) призвал будущих молодоженов не целоваться до венчания.

«Это такая страсть, которая в нашем мире считается позволительной для тех, кому исполнилось 16 или 18: можно ходить в специальные магазины, можно смотреть всякое безобразие. Эта страсть погубила Содом и Гоморру, погубила другие древние народы и губит современный мир, поэтому при вступлении в брак нужно обязательно держать себя в узде. Я всегда говорю: «Первый поцелуй девушка дает своему жениху, ставшему ее мужем, после совершения таинства венчания», — сказал Пантелеймон.

И что неверного? В идеале так и надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну да, так и надо, а с женой сексом заниматься только исключительно ради деторождения. Как у животных прям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Бедняга, когда ему-то 18 было, секс-шопов не было, а теперь уж и не зачем))) а теперь вон после 18-ти можно туда ходить... Ай-я-яй, непорядок...
Вообще, предлагаю и не целовать и не видеть невесту до венчания... Так правильнее будет...
А можно сразу и ислам принимать, там эти инициативы явно поддержат)))...

Честно говоря, был о данном товарище более высокого мнения...
Впрочем, заносит его не впервой, и чем дальше тем больше...

Ты сатанеешь не по дням, а по часам,превращаешься в общечеловека. Нормальные отношения тебя уже приводят к негодованию и сарказму. Батюшка написал всё правильно.Ты вместо того, чтобы тупо язвить, подумал бы: "До чего же оскотинилось наше общество"... Нет, ты ещё смеешь претензии предъявлять к совершенно верным глаголам.

Ты "МК" считаешь любимой газетой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Между прочим, он пишет это вопреки соц концепции

Ксения, зачем всё время юлить? Батюшка пишет всё правильно. Это мы живем неправильно и постоянно ищем себе оправдания. А соц. концепция - это шаг навстречу падающему в пропасть обществу. Послабление нашим блудным деяниям. Не люблю я, когда оправдываются людские пороки и грехи. Куда честнее признать, что мы погрязли в грехах, чем выискивать по всем углам оправдание похоти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
И что неверного? В идеале так и надо.

В идеале в пустыне надо жить, как Иоанн Креститель... Он вроде как "больший из рожденных женами"...
А я про обычных людей говорю...
Да и Вам как-то вопрос задавал, какой смысл такое проповедовать, будучи 3-й раз женатым???
Или сколько попыток надо, чтобы понять,что целоваться надо после Венчания???
Вот скажите реально, представьте, что сейчас вот Вы, со всем этим жизненным опытом и прочей мудростью - положим, стоите перед выбором спутницы жизни...
Вы готовы ее под Венец, а потом только - поцеловать????

Я вот честно скажу, что если уверен в чувствах, то готов пожалуй это сделать до постели... Но поцелуи и прочее там будут, разумеется.... С одного лишь взгляда свою половину я определить бы не смог, да и что-то сомневаюсь, что кто-либо из реальных людей сможет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович, извините за откровенность, но батюшка написал просто бред. Поцеловать девушку-это абсолютно нормально и приемлемо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:22 pm 

Ты сатанеешь не по дням, а по часам,превращаешься в общечеловека. Нормальные отношения тебя уже приводят к негодованию и сарказму. Батюшка написал всё правильно.Ты вместо того, чтобы тупо язвить, подумал бы: "До чего же оскотинилось наше общество"... Нет, ты ещё смеешь претензии предъявлять к совершенно верным глаголам.

Ты "МК" считаешь любимой газетой?

1. А тот реальный случай, который я про господина Шатова написал - он Вас не трогает никак??? Меня вот весьма тронул...
2. МК считаю помойкой, впрочем, давно не читал, не знаю, что там сейчас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:22 pm 

Ксения* писал(а):
Между прочим, он пишет это вопреки соц концепции

Ксения, зачем всё время юлить? Батюшка пишет всё правильно. Это мы живем неправильно и постоянно ищем себе оправдания. А соц. концепция - это шаг навстречу падающему в пропасть обществу. Послабление нашим блудным деяниям. Не люблю я, когда оправдываются людские пороки и грехи. Куда честнее признать, что мы погрязли в грехах, чем выискивать по всем углам оправдание похоти.

Что именно он пишет правильно?
Вы сами, Александр Робертович, примерьте это на себя. Смогли бы вы жить с женой, как брат с сестрой, или нет. И сколько бы продержались.
Ясно же, что ооочень немногие пары могут такое бремя потянуть. Без вреда для семьи и отношений. Разве что люди с крайне низкой половой конституцией, которым интимные отношения не особо нужны.
А тут совет дается конкретный и бескомпромиссный. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:27 pm 

Ну да, да, конечно....
Что нам до соц.концепции???
Вот интересно, а как людям объяснять прикажете - они вон о христианстве читают из официальных источников, той же СК... А Вы скажете - в топку ее, надо слушать вон того старца...
А вон тот старец скажет - живите как брат с сестрой...
А проще сказать - да уд свой себе отрежь, и будет счастье...
Ну не сможет нормальный человек жить, как брат с сестрой... Потому, что какому-то там озабоченному чужими постельными делами священнику этого очень хочется...
Еще раз - Ап.Павел ясно сказал про супружеские отношения...Что к этому добавлять. и на каком основании???? Мало что ли примеров, когда такое следование к трагедиям семейным приводит??? Я кучу примеров знаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:35 pm 

Ксения* писал(а):
Ясно же, что ооочень немногие пары могут такое бремя потянуть. Без вреда для семьи и отношений. Разве что люди с крайне низкой половой конституцией, которым интимные отношения не особо нужны.
А тут совет дается конкретный и бескомпромиссный. :shock:

Ну да, конечно... Некоторым вон 1-2 раза в месяц и надо (известны мне такие :D ), иным же допустим 70-80 желательно...
Но мудрый старец различия не делает никакого...
А давайте я вот в спортзале тоже свой разминочный вес на штанге начинающему повешу - давай, мол, 100 кг выжать это всем должно быть под силу, не жалуйся что тяжело)))... А что ты сам 60 кг весишь - да какая в том разница, все же люди одинаковы)))...
Мне вот, как некоторое отношение к спорту и здоровому образу жизни имеющему, неприятно, когда всех уравнивают под какие-то требования, подходящие лишь зачуханным ботаникам с нулевым уровнем тестостерона.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:47 pm 

Владислас писал(а):
Александр Робертович, извините за откровенность, но батюшка написал просто бред. Поцеловать девушку-это абсолютно нормально и приемлемо.

+1
Более того.
Я бы лично была сильно разочарована, если бы мой жених меня даже не поцеловал. Бред какой-то. Значит, я не так уж сильно ему нравлюсь. Будет потом жить со мной как брат. И зачем мне такой жених. :shock:
Это что получается? я сижу рядом, а он спокоен как слон и считает тройной интеграл? :sarcastic:
Ой, нет. Мне бы не хотелось, чтобы жених смотрел на меня как Ленин на Крупскую. Видел бы во мне только прекрасного товарища, интересного собеседника и так далее.
Да, какое-то время все эти флюиды, безусловно, можно и нужно держать под контролем. Но если таких мыслей и фантазий нет изначально, то вполне возможно, что эта сторона жизни быстро исчерпает себя после заключения брака.
Призыв к целомудрию до брака - это одно.
Доведение до абсурда - совсем другое.
А запрещать поцелуи и есть абсурд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:54 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Да и Вам как-то вопрос задавал, какой смысл такое проповедовать, будучи 3-й раз женатым???

В отличие от тебя я понимаю, что мы живем как скоты, вот и всё. И не думаю ничего проповедовать. Просто соглашаюсь с батюшкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 6:57 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):

В наше время это даже "отстой". У нас по-иному.

С неба дождичек идёт,
Ветка книзу клонится.
Парень девушку ... (целует)
Хочет познакомиться.

Тебе говорят как надо в идеале. А не то, как приятно нам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа