Цитата:
Дмитрий Валентинович
Цитата:
Полезное? Ты, милчеловек, как язычник знаешь, что в вашей вере было сильно развито колдовство (проще говоря)...Есть понятие "Жизненная сила"...Она зависит от вкладываемой в нее энергии....Так вот лучше все колдовать на крови...А теперь представь море крови в истине Христовой православной Веры. А так понятно?
Колдовство, магия, ведовство, знахарство... как угодно можно называть.
То, что на крови несет максимальный эффект - это никто не оспаривает. Но могу задать вопрос, который звучал не раз - есть на 100% достоверные факты кровавых человеческих жертвоприношений в истории славянства? Могу уверить - таковых нету. Так что на счет пролития крови - вопрос крайне спорный, если вспомнить только Святого Владимира, начавшего приносить людей в жертву...
Цитата:
Нет погоди......Родители не язычники, а ты здрасьте...выискался. Я теперь буду деревянным истуканам молиться...вместе со своей любимой девушкой на пару..
И сввататься будем чисто по язычески. Как? Да хрен знает...Как язычники? А как?...Традиции, традиции. Вот просто опиши твои языческие по жизни традиции.? В чем они?
Моржно сказать, что выискался... игра слов - не более того. Это мой выбор и мое решение. Я ни на кого не плевал, просто во что верить - это личное дело каждого.
Никто никого не заставляет молиться ни истуканам, ни иконам, ни распятиям. Каждый волен сам решить. Свататься как и как делать свадьбу - это тоже выбор каждого.
Описать традиции - сложно. Это чисто человеческий вопрос, а на них отвечать понятно как раз очень сложно, т.к. воспринимаются они каждым в меру своего мировоззрения... к примеру есть определенные традиционные праздники, с определенными обрядами - такой пример сойдет языческих традиций?
Цитата:
Ошибаешься. Язычников послали наши с тобой предки...А в 2008 году Волх послал своих предков...Ты даже не знаешь как это было...А решил, что из всех поколений твоих предков, кто был православный ТЫ - МИССИЯ!
Язычество послал Владимир, который первым стал извращать Веру Предков, стал приносить людей в жертву, братоубийца, многоженец.
Ну, скажем, не в 2008 году... а гораздо раньше. Как было - не знает точно никто, я ничего не решил, я выбрал то, что ближе мне. Я не пытаюсь никого агитировать, уговаривать и возвышать язычество за счет поливания грязью других. Я вообще не рад, по большому счету, тому, что количество язычников стремительно растет - большинство недоумки, которые прочитав Истархова, возомнили, что узрели истину.
У меня свой выбор и я, в принципе, против, чтобы следовали за мной. Пусть каждый выбирает сам и свое.