Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:37 pm 

Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Отлично. Причем тут язычники? Ну причем тут язычники? Что сделали вы - язычники для России?

Я так понимаю, это вопрос не про язычников вообще... а в частности к современным?
Могу ответить вопросом - сколько понадобилось времени христианам, чтобы сделать хоть что-то полезное вообще?

Цитата:
Кто у вас был прапрапрапрапрапрадед? А? Язычник? Нет? А почему вы язычник, если так ратуете за связь поколений. В чем эта связь?

А если еще парочку "пра" добавить? Православный останется?
В культуре и традиции, которая не должна исчезнуть, а должна быть понятной, а не уйти в небытие на уровне черт на пирамидах, которые ни о чем не говорят... точно мы понять не можем.

Цитата:
В том, что в 2008 году в вашем роду появился Волх и послал нахрен ВЕСЬ ОПЫТ ВСЕХ ВАШИ ПОКОЛЕНИЙ после принятия ими христианства на Руси. Зашибись...

Прошу заметить - никого и никуда не послал. У меня родители тоже не язычники, но это не мешает любить их и уважать. Не стоит подменять понятия, а то начинается игра слов.
Ваш выбор - жить в Православной традиции, мой - в языческой. Если считать, что я послал опят последних поколений, то получится, что Вы послали опыт более дальних поколений. А опыт - это та штука, которая копится даже не годами, а веками и тысячелетиями...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:47 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Так и не похоже.

А на мой взгляд - очень даже))) По крайней мере русло обсуждения этого момента...

Цитата:
Стоило. Рим стоял черти - сколько лет.

То, что он стоял, еще не гарантировало защиту. Особенно на дальних уголках Империи.

Цитата:
Грех не рождение. Просто человеку передается грех, совершенный Адамом.

Т.е. грехи передаются через поколения? От родителей - детям?
А где же справедливость? У Адама своя голова на плечах, у его детей - своя... почему они должны отвечать за ошибки папаши? ;)

Цитата:
Не там искали. Полно интереснейших книг. Например, трудные страницы Библии.

Не скажу, что искал... но не натыкался на них настолько просто, как на комментарии законов. И понять комментарии законов можно, там излагается, что подразумевал законодатель уже на пальцах. А кто взял на себя ответственность комментировать сказанное Богом?

Цитата:
Перенять не нужно. Я это в том смысле что там православные традиции древнее. А о язычниках судят по маразму большинства неоязов.

Но в Греции официально разрешены языческие объединения ;)
Как судят о язычниках сегодня - это понятно. Но нельзя забывать и о мифах, которые про них нагородили и поддерживают...
И опять же, даже если язычник нормальный, а не придумывающий на ходу себе веру - кто-то готов с таким считаться? Сомневаюсь.

Цитата:
Монах - другое дело. Он сознательно сковал себя цепями правил чтобы служить Богу. Мне никогда не стать монахом...

Т.е. это и есть настоящее служение... а для простых людей облегченная версия... так получается?

Цитата:
Царствие Небесное, Сила и Слава.

Вот сколько общего))) Разница только в 3 слова, да и то в конце... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 6:36 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Эх, молодежь!

"Волх"]Дмитрий Валентинович

Цитата:
Цитата:
Отлично. Причем тут язычники? Ну причем тут язычники? Что сделали вы - язычники для России?

Я так понимаю, это вопрос не про язычников вообще... а в частности к современным?
Могу ответить вопросом - сколько понадобилось времени христианам, чтобы сделать хоть что-то полезное вообще?

Полезное? Ты, милчеловек, как язычник знаешь, что в вашей вере было сильно развито колдовство (проще говоря)...Есть понятие "Жизненная сила"...Она зависит от вкладываемой в нее энергии....Так вот лучше все колдовать на крови...А теперь представь море крови в истине Христовой православной Веры. А так понятно?

[
Цитата:
quote]Кто у вас был прапрапрапрапрапрадед? А? Язычник? Нет? А почему вы язычник, если так ратуете за связь поколений. В чем эта связь?

А если еще парочку "пра" добавить? Православный останется?
В культуре и традиции, которая не должна исчезнуть, а должна быть понятной, а не уйти в небытие на уровне черт на пирамидах, которые ни о чем не говорят... точно мы понять не можем.[/quote]
Цитата:

Традиции? Будь проще. Начинай со своей семьи. И ты поймешь всю абсурдность твоего увлечения.

Цитата:
В том, что в 2008 году в вашем роду появился Волх и послал нахрен ВЕСЬ ОПЫТ ВСЕХ ВАШИ ПОКОЛЕНИЙ после принятия ими христианства на Руси. Зашибись...

Прошу заметить - никого и никуда не послал. У меня родители тоже не язычники, но это не мешает любить их и уважать. Не стоит подменять понятия, а то начинается игра слов.

Нет погоди......Родители не язычники, а ты здрасьте...выискался. Я теперь буду деревянным истуканам молиться...вместе со своей любимой девушкой на пару.. :wink:
И сввататься будем чисто по язычески. Как? Да хрен знает...Как язычники? А как?...Традиции, традиции. Вот просто опиши твои языческие по жизни традиции.? В чем они?

Цитата:
Ваш выбор - жить в Православной традиции, мой - в языческой. Если считать, что я послал опят последних поколений, то получится, что Вы послали опыт более дальних поколений. А опыт - это та штука, которая копится даже не годами, а веками и тысячелетиями...

Ошибаешься. Язычников послали наши с тобой предки...А в 2008 году Волх послал своих предков...Ты даже не знаешь как это было...А решил, что из всех поколений твоих предков, кто был православный ТЫ - МИССИЯ! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:23 pm 

Волх, Опыт очень дальних Ваших поколений может быть и отрицательным. Вам это не приходило в голову? Может Ваши недавние предки как раз и исправили ошибки своих предков, а Вам досталось только их благодарить за исправление ошибки.
А Вы полезли на те же давно забытые грабли, да ещё бахвалитесь. Глупо и наивно. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 7:32 pm 

Фотина

Цитата:
Волх, Опыт очень дальних Ваших поколений может быть и отрицательным. Вам это не приходило в голову? Может Ваши недавние предки как раз и исправили ошибки своих предков, а Вам досталось только их благодарить за исправление ошибки.
А Вы полезли на те же давно забытые грабли, да ещё бахвалитесь. Глупо и наивно.

Можно подумать, что опыт православных предков исключительно положительный)
Или может после давних поколений было наделано много ошибок, а не исправлено?
Я не бахвалюсь. Это не интересно и глупо. Каждому - свое, это я уже говорил не раз и не пытаюсь язычество возносить над всеми и пропагандировать его.
Вопрос больше в том, возможно ли сотрудничество в каких-то вопросах вообще? Скажем, с вменяемыми людьми, а не с шизиками...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 7:45 pm 

Цитата:
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Полезное? Ты, милчеловек, как язычник знаешь, что в вашей вере было сильно развито колдовство (проще говоря)...Есть понятие "Жизненная сила"...Она зависит от вкладываемой в нее энергии....Так вот лучше все колдовать на крови...А теперь представь море крови в истине Христовой православной Веры. А так понятно?

Колдовство, магия, ведовство, знахарство... как угодно можно называть.
То, что на крови несет максимальный эффект - это никто не оспаривает. Но могу задать вопрос, который звучал не раз - есть на 100% достоверные факты кровавых человеческих жертвоприношений в истории славянства? Могу уверить - таковых нету. Так что на счет пролития крови - вопрос крайне спорный, если вспомнить только Святого Владимира, начавшего приносить людей в жертву...

Цитата:
Нет погоди......Родители не язычники, а ты здрасьте...выискался. Я теперь буду деревянным истуканам молиться...вместе со своей любимой девушкой на пару..
И сввататься будем чисто по язычески. Как? Да хрен знает...Как язычники? А как?...Традиции, традиции. Вот просто опиши твои языческие по жизни традиции.? В чем они?

Моржно сказать, что выискался... игра слов - не более того. Это мой выбор и мое решение. Я ни на кого не плевал, просто во что верить - это личное дело каждого.
Никто никого не заставляет молиться ни истуканам, ни иконам, ни распятиям. Каждый волен сам решить. Свататься как и как делать свадьбу - это тоже выбор каждого.
Описать традиции - сложно. Это чисто человеческий вопрос, а на них отвечать понятно как раз очень сложно, т.к. воспринимаются они каждым в меру своего мировоззрения... к примеру есть определенные традиционные праздники, с определенными обрядами - такой пример сойдет языческих традиций?

Цитата:
Ошибаешься. Язычников послали наши с тобой предки...А в 2008 году Волх послал своих предков...Ты даже не знаешь как это было...А решил, что из всех поколений твоих предков, кто был православный ТЫ - МИССИЯ!

Язычество послал Владимир, который первым стал извращать Веру Предков, стал приносить людей в жертву, братоубийца, многоженец.
Ну, скажем, не в 2008 году... а гораздо раньше. Как было - не знает точно никто, я ничего не решил, я выбрал то, что ближе мне. Я не пытаюсь никого агитировать, уговаривать и возвышать язычество за счет поливания грязью других. Я вообще не рад, по большому счету, тому, что количество язычников стремительно растет - большинство недоумки, которые прочитав Истархова, возомнили, что узрели истину.
У меня свой выбор и я, в принципе, против, чтобы следовали за мной. Пусть каждый выбирает сам и свое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 7:59 pm 

Волх писал(а):
Фотина

Цитата:
А Вы полезли на те же давно забытые грабли, да ещё бахвалитесь. Глупо и наивно.

Можно подумать, что опыт православных предков исключительно положительный)
Или может после давних поколений было наделано много ошибок, а не исправлено?
Я не бахвалюсь. Это не интересно и глупо. Каждому - свое, это я уже говорил не раз и не пытаюсь язычество возносить над всеми и пропагандировать его.
Вопрос больше в том, возможно ли сотрудничество в каких-то вопросах вообще? Скажем, с вменяемыми людьми, а не с шизиками...

Опыт православных предков, как Вы изволили выразиться, только положительный. И они Вам об этом расскажут, когда Вы с ними встретитесь в пакибытии.
А сотрудничество возможно только на бытовом уровне, вроде:"Передайте деньги на билет!", "Как Ваше здоровье, не кашляете?". И все. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 8:42 pm 

Фотина

Цитата:
Опыт православных предков, как Вы изволили выразиться, только положительный. И они Вам об этом расскажут, когда Вы с ними встретитесь в пакибытии.

Ой ли? Прям все святые поголовно...
Возможно расскажут... я этого не отрицаю. Возможно - встретимся. Но опять же не факт, что в Раю или Аду... это не те термины и представления о послесмертии, которые я разделяю.

Цитата:
А сотрудничество возможно только на бытовом уровне, вроде:"Передайте деньги на билет!", "Как Ваше здоровье, не кашляете?". И все.

Не рановато зарекаетесь? Может еще что-то?
Примеров можно привести навалом, когда любой будет благодарен бескорыстно за помощь и даже не поинтересуется верой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:15 pm 

Цитата:
Ой ли? Прям все святые поголовно...
Возможно расскажут... я этого не отрицаю. Возможно - встретимся. Но опять же не факт, что в Раю или Аду... это не те термины и представления о послесмертии, которые я разделяю.

Их грехи-это одно, а вот то, что они православные-это совсем другое. :D
Цитата:
Не рановато зарекаетесь? Может еще что-то?
Примеров можно привести навалом, когда любой будет благодарен бескорыстно за помощь и даже не поинтересуется верой.

Список подобного можно , конечно, продолжить. Ноэто не меняет ровным счётом ничего.
А ,на Ваш взгляд, "навалом"-что конкретно? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:27 pm 

Фотина

Цитата:
Их грехи-это одно, а вот то, что они православные-это совсем другое.

А как оказался опыт "только положительным", если грехзи есть? Грех - это уже отрицательно. Противоречие получается...

Цитата:
Список подобного можно , конечно, продолжить. Ноэто не меняет ровным счётом ничего.
А ,на Ваш взгляд, "навалом"-что конкретно?

Меняет очень многое. По крайней мере поймем, что и мы и вы умеете общаться нормально и не будем лишний раз обобщать всех и поливать грязью.
На мой взгляд - весь УК РФ, к примеру... если возникает ситуация в которой угрожает опасность - побрезгуете принять помощь от язычника?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:04 am 

Цитата:
А как оказался опыт "только положительным", если грехзи есть? Грех - это уже отрицательно. Противоречие получается...

Никакого противоречия нет. Вы просто не понимаете, что такое грех и какое место он занимает в жизни человека, т.е. грех влияет на опыт только в положительном смысле, если человек действительно православный.

Цитата:
Меняет очень многое. По крайней мере поймем, что и мы и вы умеете общаться нормально и не будем лишний раз обобщать всех и поливать грязью.
На мой взгляд - весь УК РФ, к примеру... если возникает ситуация в которой угрожает опасность - побрезгуете принять помощь от язычника?

Да что ж вас всех тянет то на УК? Знакомо?
И ситуация ситуации рознь. Бытовая-обычные человеческие качества учитываются, а если что иное, то, извините, вера определяет поведение . :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:08 am 

Фотина

Цитата:
Никакого противоречия нет. Вы просто не понимаете, что такое грех и какое место он занимает в жизни человека, т.е. грех влияет на опыт только в положительном смысле, если человек действительно православный.

Я вот и пытаюсь понять... если прелюбоедяние является смертным грехом и в то же время положительным опытом - то как такой опыт может быть только положительным?

Цитата:
Да что ж вас всех тянет то на УК? Знакомо?
И ситуация ситуации рознь. Бытовая-обычные человеческие качества учитываются, а если что иное, то, извините, вера определяет поведение .

Образование заставляет вспоминать максимально жесткие примеры. Я ведь не призываю собираться каждые выходные язычникам и православым... я говорю о тех редких или не очень ситуациях, когда рад будешь любой помощи.
Если вера определяет поведение, это значит, что язычники аморальные и принять от них помощь - грех?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:15 am 

Волх, для Православных язычники всегда останутся сатанапоклонниками. Этого не изменить.
Волх писал(а):
Если вера определяет поведение, это значит, что язычники аморальные и принять от них помощь - грех?

можете материально (физически) помочь Православному Храму или Манастырю, я думаю никто не осудит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:58 am 

Дмитрий Олегович

Цитата:
Волх, для Православных язычники всегда останутся сатанапоклонниками. Этого не изменить

А кто просит менять?
А задуматься над тем, что раньше появилось - сатана или язычество, что мешает? Или шаблоны нравится повторять, которые и придуманы для большинства?

Цитата:
можете материально (физически) помочь Православному Храму или Манастырю, я думаю никто не осудит

Не совсем ответ на вопрос, конечно... ну ладно...
Материально или физически помочь могу... вот только надо ли мне это? Я же не прошу помочь постановке Капища. На осуждение я обращать внимания не собираюсь, если я посчитал, что поступаю правильно, значит это мой выбор и мое решение. Могу пообещать, что не приложу руку к разрушению Храма или Церкви... сможешь пообещать то же самое относительно Капищ?
Если я подвез немного послушника, который ехал в храм, я тоже ничего плохого не сделал и мало кто может осудить... или послушник не должен был ехать со мной? Он грех совершил? Он должен был отказаться от помощи?
Или к примеру, православные начнут собирать подписи, чтобы запретить какую-то секту или агитацию на улицах, откажетесь от сотни-другой подписей под этим обращением, если язычники предложат подписаться? Ни вам, ни нам эти недоумки на улицах глаз не радуют... получается - общее дело и никто никому из нас дорогу не переходит. Или это тоже будет грех - с язычниками что-то совместно сделать? Я про такие случаи и говорю в основном... чтобы лояльнее стали друг к другу относиться немного... лишний раз не пакостили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:46 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
Дмитрий Олегович

Цитата:
Волх, для Православных язычники всегда останутся сатанапоклонниками. Этого не изменить

А кто просит менять?
А задуматься над тем, что раньше появилось - сатана или язычество, что мешает?
.

Волх? Здорово. Не надоело тебе? Пойми, все твое "язычество" пройдет с годами. Будешь вспоминать и чертыхаться...
Ты не язычник. Ты просто увлеченный модным теоретическим течением молодой русский....Раз столбам не молишься (Слава Богу), знать тебе хочется быть просто не таким. А каким? О, блин! "Язычником". Ах да, забыл...и "арийцем". Нет, конечно, любой слабый в Вере христовой может начитаться "Удара русских богов" и все! Тю тю...
Но если ты себя не считаешь "миссией", а всего лишь звеном между твоим отцом и сыном (дочкой).....Подумай...Не в пустыне живем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа