Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 11:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20047
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?
Фильм-5 "Вся правда о путинской деревне"




Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1485
Иностранцы выбирают Россию не в поисках достатка

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от притеснений со стороны негритянского большинства. В общей сложности переселиться в нашу страну готовы 15 тысяч буров, но пока для ознакомления прилетела в Ставрополье небольшая делегация, семья землевладельцев Янн, Ади и Тереза Слебусы. Другие 30 семей готовы вылететь в Россию в любое время, чтобы обзавестись за свой счет землей и хозяйством.

Казалось бы, где Россия, а где Африка и буры?

Неудивительно, что поначалу такая новость вызывает недоумение и подозрение. Однако всё объясняется довольно просто. В последние годы – лет уже как 20 – в ЮАР идут гонения против белых со стороны негритянского населения, с каждым годом всё больше напоминающие геноцид.

На граждан с белым цветом кожи, т.н. африканеров-протестантов, нападают на улицах и дома, их избивают, насилуют, отнимают земли, имущество – и всё это без каких-либо уголовных последствий, так как гонения полуофициально поддерживаются на государственном уровне. Так, по данным Сельскохозяйственного союза Трансвааля, только в прошлом году в результате 345 нападений погибли 70 человек.

Всего за последние 10 лет погибших насчитываются сотни, а пострадавших – тысячи, но точной статистики никто не ведет. Да и международные правозащитные организации, равно как и свободолюбивые западные СМИ, предпочитают громко не говорить о страданиях буров, ограничиваясь сухими отчетами и сообщениями.

Между тем в ЮАР разворачивается нечто подобное апартеиду, но уже против белых – этакий бумеранг истории в ответ на издевательства европейцев над африканцами.

Буры, сто лет назад схватившиеся в смертельной схватке с англичанами за колонии в Южной Африке, в начале XXI века вынуждены убегать с земель, ставших за столетия родными. Они стали покидать ЮАР и уезжать в другие страны – прежде всего, конечно, западные.

Однако, будучи людьми религиозными и сохранившими традиционные ценности, буры столкнулись с непониманием постмодернистского Запада, где всё традиционное загнано в угол, всё разнузданное возведено в норму, а церкви перестраиваются в ночные клубы. Перед некоторыми из них, кто не захотел перестраиваться на прогрессивный лад, встала задача найти близкую по духу страну. И их взоры устремились к России.

Вот как сами буры объясняют то, почему в поиске убежища они обратились к нашему Отечеству: «Нас воодушевляет начавшееся в Российской Федерации возрождение любви к Отечеству, христианству и верности вековым ценностям. У российского народа, на наш взгляд, славное будущее. Нас вдохновило развитие России в последние годы.

Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас. Основная проблема Южной Африки – либерализм. И западные либеральные ценности. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались, так что мы бежим еще и от либерализма».

Звучит как идеологический и политический манифест. Буры-традиционалисты-антиглобалисты, притесняемые чёрными расистами и не принятые либеральной Европой, видят своё спасение в России как оплоте последних здоровых сил христианского мира.

Это выбор не просто удобной территории для проживания, но духовный выбор.

К примеру, первым делом делегация хочет посетить Кафедральный собор Ставрополя, подняться на колокольню и осмотреть окрестности своей возможной новой родины, пообщаться с казаками и местными жителями, чтобы понять, чем живёт южная русская земля. Так не едут на место побывки, так не проводят колонизацию – это поиск своего будущего.

Впрочем, циники, привыкшие воспринимать мир как большой зверинец, заподозрят здесь подвох: ну не может человек, согласно материальному мировоззрению, искать что-то иное, чем хлеба и зрелищ. А как же заветное «рыба ищет где глубже, а человек где лучше»? Значит, точно обманывают и притворяются, чтобы оттяпать гектары российских просторов.

Да, буры практичные и хозяйственные люди, они привыкли всё рассчитывать, умеют трудиться и копить материальное добро – даром что ли протестанты.

Однако, если бы их намерения были исключительно материальные и бытовые, то бурам выгоднее было бы переехать в Австралию или Канаду. Российская глубинка, следует признать, не самый лучший вариант для тех, кто хочет жить богато и комфортно – при всех наших природных богатствах уровень инфраструктурного развития и административного управления оставляет желать лучшего.

Не секрет, что в России переселенцы обычно сталкиваются с огромными проблемами – начиная от оформления документов и заканчивая трудоустройством. Местные власти научились привлекать инвестиции, деньги, но часто совершенно игнорируют проблемы приезжающих на постоянное жительство людей. В том числе бывших соотечественников и людей близких по духу и вере – переселенцы из Донбасса не дадут соврать. Несомненно, здесь огромное поле для работы власти и совершенствования госуправления.

Однако парадокс заключается в том, что в последнее время в Россию тянет иностранцев – но не тех, кто едет за достатком, а тех, кто ищет нечто более важное, чем деньги. Едут не за ценниками, а за ценностями.

Хорошо известна история немецкой семьи Мартенсов, которая в 2016 году покинула Германию из-за обязательных для детей уроков т.н. секс-просвещения. В Новосибирской области, куда изначально поехала многодетная семья переселенцев, у немцев не заладилось, и после года мытарств в не самых комфортных условиях им помогли переехать в Ставрополье, где наконец удалось получить дом, работу и даже завести 11-го ребенка (уже уроженца России).

Но можно себе представить разницу между спокойным бюргерством в Германии и тем, что пришлось пережить Мартенсам в России – к вопросу о целях иностранных переселенцев.

Не менее трудно с бытовой точки зрения приходится и старообрядцам, которые в последние годы стали возвращаться из стран Южной Америки на земли предков, преимущественно на Дальний Восток.

За последние семь лет переселилось более 150 старообрядцев, которым передано в хозяйствование 1344 га в Амурской области и 2746 га в Приморском крае. Но несмотря на то, что государство уделяет им внимание (были выделены помощники и ответственные чиновники), приехавшие сталкиваются с постоянными проблемами, начиная с элементарной электрификации и сбыта сельхозпродукции.

Но при всех трудностях, с которыми столкнулись старообрядцы в России, от них не услышишь обидных слов о новом старом Отечестве, не увидишь озлобленности. Они живут по принципу «не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны».

Кроме того, в отличие от буров и семьи Мартенсов, которые ищут традиционные ценности в России, старообрядцы сами привносят их нам, будто бы возвращая кусочки дореволюционного русского общества.

Но и те и другие приезжают в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой.

Россия – не потребительский рай и никогда им не станет, не стоит соревноваться в этом с Западом (хотя обустраивать свою землю, конечно, необходимо). У России другая миссия, и она проявляется всё больше и откровеннее с каждым годом.

По мере того как постмодернизм Запада становится всё агрессивнее, подводя целые народы к полной нравственной деградации, Россия при всех недостатках, зачастую порождённых подражательством тому же Западу, всё больше проявляет себя в глазах многих иностранцев как антипод агонизирующему несправедливому миропорядку.

В России видят защитника евангельских заповедей и традиционных ценностей, принципов равенства народов и справедливости.

Здоровые силы со всего мира обращают взор к нашей стране в надежде на то, чего многие из россиян сами не до конца понимают.

А именно: России суждено стать новым Ковчегом, который останется единственно не подверженным разрушительным силам хаоса и в котором спасутся все оставшиеся здоровые силы человечества, в том числе Запада.

Для многих миллионов людей, не поддавшихся лжи прогрессизма, «отсталая» Россия превращается в тот самый Новый ковчег, только на котором и можно спастись, сохранив в себе созданное «по образу и подобию». Русский мир вместит в себя всю полноту человечества и сам расширится, по Достоевскому, до человечества.

Но это не значит, что мы обязаны расстелиться перед каждым переселенцем и создать им идеальные условия – вовсе нет.

Каждое переселение, в том числе и буров, нужно тщательно продумывать и согласовывать с местными жителями, чтобы не создавать конфликты и напряжённость, как с мигрантами в Европе.

В то же время это не повод возгордиться, необходимо обойтись без лишнего мессианского пафоса и уникального статуса. Русским самим предстоит многое сделать для возрождения национального самосознания, обретения нового традиционализма, который даст свежесформулированные ответы на современные вызовы.

Нам еще требуется выстроить в полной мере справедливое общество, а также переосмыслить ключевые установки в экономике, госуправлении, образовании.

России наконец предстоит внедрение в жизнь тех принципов и идеалов, которые находятся в культурном коде русского мира и которые, как мы видим, привлекают людей из самых далёких уголков мира.

#Социум_МП #ЮАР_МП
https://vz.ru/opinions/2018/7/6/93105...


Вложения:
vFd43kwknrU.jpg
vFd43kwknrU.jpg [ 326.06 КБ | Просмотров: 5866 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 5:51 pm
Сообщения: 228
Вероисповедание: православное
Я каждое лето отдыхал в тверской деревне с 1996 по прошлый год. При мне она вся вымерла, до последнего человека. В прошлом году мы приехали туда и оказались ОДНИ.
Кабаны и лоси уже выходят из кустов метров за 10 до тебя. А летом по всей деревне плывёт аромат липового цвета. На участках по-прежнему малина и клубника. Яблок в садах сколько хочешь. Осенью всё красно от рябины и калины. С трёх сторон лес, носил чернику банками, белых грибов в один день нашёл 55 штук.
Только людей нет. И в соседней деревне-никого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1485
РУССКАЯ ТРАГЕДИЯ: МОЛОГА

Жертвоприношение Кагановича

В 1935 году председатель Совнаркома Вячеслав Молотов и секретарь ЦК ВКП (б) Лазарь Каганович подписали постановление о строительстве гидроузлов в районе Углича и Рыбинска

Молога – старинный русский город, находившийся при впадении реки Молога в Волгу. Он расположен в 32 км от Рыбинска. Город был отстроен в конце 12-го века. С 15-го до конца 19-го века Молога являлся крупным торговым центром, с населением в начале 20-го века 5000 человек

Под водами Рыбинского водохранилища находится затопленный город Молога с мраморным памятником близ алтаря храма во имя Всех Святых на могиле московского купца Ивана Григорьевича Путилова, скончавшегося в 1809 году. На памятнике том была надпись от воздвигших его: «Путилова дети: Моисей, игумен Оптиной пустыни, Исаия, игумен Саровской пустыни, Антоний, игумен Малоярославецкого Николаевского монастыря». Братья Путиловы, в силу разъездного характера жизни отца, родились в других местах. Но все равно знаменитые русские старцы первой половины XIX века кровно связаны с этим городом под водой. Город был затоплен 13 апреля 1941 года – 71 год назад.

В сентябре 1935 года было принято постановление правительства СССР о начале строительства Русского моря - Рыбинского гидроузла. Это подразумевало затопление сотен тысяч гектаров суши вместе с расположенными на ней поселениями, 700 деревень и город Молога.

На момент ликвидации город жил полноценной жизнью, в нём располагалось 6 соборов и церквей, 9 учебных заведений, заводы и фабрики.

13 апреля 1941 года был перекрыт последний проём плотины. Воды Волги, Шексны и Мологи стали выходить из берегов и затапливать территорию.

Самые высокие здания города, церкви сровняли с землёй. Когда город начали разорять, жителям даже не объяснили, что же с ними будет. Им оставалось только смотреть на то, как Мологу-рай превращали в ад.

https://fedorohotnick.livejournal.com...


Вложения:
9LYY7dM8Ntc.jpg
9LYY7dM8Ntc.jpg [ 42.79 КБ | Просмотров: 5682 ]
_D4aFhNLeaY.jpg
_D4aFhNLeaY.jpg [ 69.15 КБ | Просмотров: 5682 ]
W0b4r69nx8M.jpg
W0b4r69nx8M.jpg [ 134.11 КБ | Просмотров: 5682 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20047
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1485
Список регионов России с количеством сёл и деревень без жителей

1. Тверская область 2234

2. Вологодская область 2106

3. Псковская область 1923

4. Ярославская область 1552

5. Костромская область 1201

6. Кировская область 1076

7. Смоленская область 983

8. Новгородская область 695

9. Ивановская область 634

10. Нижегородская область 603

11. Тульская область 489

12. Калужская область 453

13. Рязанская область 360

14. Орловская область 344

15. Московская область 331

16. Брянская область 319

17. Владимирская область 318

18. Пермский край 246

19. Курская область 172

20. Свердловская область 172

21. Ленинградская область 145

22. Тамбовская область 122

23. Удмуртская Республика 119

24. Липецкая область 110

25. Республика Карелия 110

26. Республика Башкортостан 98

27. Саратовская область 95

28. Красноярский край 92

29. Самарская область 83

30. Воронежская область 74

31. Республика Ингушетия 74

32. Республика Марий Эл 73

33. Пензенская область 73

34. Белгородская область 69

35. Иркутская область 64

36. Волгоградская область 64

37. Республика Мордовия 61

38. Ульяновская область 61

39. Новосибирская область 57

40. Оренбургская область 53

41. Республика Татарстан 49

42. Кемеровская область 48

43. Республика Дагестан 43

44. Республика Саха (Якутия) 39

45. Республика Коми 36

46. Ростовская область 33

47. Сахалинская область 33

48. Чеченская Республика 29

49. Хабаровский край 28

50. Курганская область 26

51. Алтайский край 25

52. Омская область 24

53. Челябинская область 22

54. Краснодарский край 19

55. Амурская область 19

56. Калининградская область 18

57. Чувашская Республика 17

58. Томская область 17

59. Республика Северная Осетия-Алания 17

60. Астраханская область 14

61. Мурманская область 14

62. Республика Крым 11

63. Приморский край 11

64. Магаданская область 11

65. Забайкальский край 8

66. Республика Алтай 8

67. Ставропольский край 6

68. Республика Адыгея 6

69. Республика Бурятия 5

70. Еврейская автономная область 4

71. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 3

72. Республика Калмыкия 2

73. Республика Тыва 2

74. Карачаево-Черкесская Республика 2

75. Ямало-Ненецкий автономный округ 2

76. Республика Хакасия 1

77. Кабардино-Балкарская Республика 1

78. Камчатский край 1

79. Ненецкий автономный округ 1


Вложения:
X4rsEj035_Q.jpg
X4rsEj035_Q.jpg [ 33.48 КБ | Просмотров: 5598 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1485


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 12:38 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 12384
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Подведены итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Цифры (надо помнить, что они еще за относительно благополучный 2016 год). Сведенные данные предоставлены территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области.

Основные позиции, по которым оценивалось качество жизни селян – это состояние дорог, транспортная доступность, наличие газификации, источников качественной питьевой воды и т.д.

На 1 января т.г. в сельской местности постоянно проживало 37,6 млн. (26%) россиян, во Владимирской области - 301 тыс. человек (22%). В 2016 году – 308 тысяч, а в 2006 - 320 тысяч. То есть, за «стабильные» и с каждым годом все «более лучшие» две пятилетки и два года в 33 регионе стало меньше на 19 тысяч аграриев. За прошедшие два года, когда область превращалась из «пьющей в поющую», а нынешний губернатор возглавлял комитет по сельскому хозяйству ЗСВО, крестьянских хозяйств стало меньше еще на 7 тысяч, т.е. убыль по 3500 в год. Меньше, чем через сто лет есть шанс получить совершенно безаграрную Владимирскую губернию.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что на Владимирщине, кроме леса да песка, есть еще и черноземье, которое, видимо, сейчас мало кому нужно.

И то верно, что делать, даже на хорошей земле, есть условий, для того, чтобы жить и работать на ней, власть так и не создала. И не только во Владимирской области.

Итак, какими же благами цивилизации пользуются герои нашего времени - крестьяне?

Дороги

По данным переписи, связь с райцентром или сетью магистральных путей сообщения (автодорогой общего пользования, железнодорожной станцией, пристанью) по автомобильным дорогам с твердым покрытием есть лишь у 74% личных подсобных хозяйств. Остальные пользуются грунтовыми дорогами. И тут у нас не все так плохо и среди субъектов ЦФО у 33 региона 11 позиция. Лучшие дороги у селян Белгородской области (94%), меньше всего обустроенных дорог (61%) - в Тверской области.

Средний показатель по ЦФО - 75%.

В XXI веке, когда наш замечательный и незаменимый премьер - министр Дмитрий Медведев мечтает отказаться от наличных денег, далеко не у всех крестьян есть электричество. Средний показатель подключения к электросетям во Владимирской области – 73%. И только жители наше губернии сидят при лучине - подобные проблемы есть и у соседей по ЦФО (Ивановская область - 61%, Ярославская – 70%, Рязанская -75%, Костромская -76%). Максимально обеспечены электричеством сельские жители в Белгородской области (95%), на второй позиции - Воронежская область (85%). И все же (внимание!) окончательно этот вопрос не удалось закрыть ни одному региону ЦФО.

И это центр России, представьте, что творится на дальней периферии,

и вопрос москвичей о существовании жизни за МКАДом вам больше не покажется признаком снобизма.

А что же с народным достоянием – газом?

К сожалению, и это благо в нашей области доступно не всем.

Подключение к сетям газоснабжения имели на 2016 год всего лишь 32% сельских подворий.

А если брать по ЦФО, то тут различия по показателю газификации хозяйств по субъектам весьма значительные. Например, в лидерах Белгородская область (91%), Липецкая (77%), Орловская (62%), Воронежская (61%), Тульская область (60%). Зато менее всего доступно голубое топливо жителям Ярославская, Тверская и Костромская области, где к газовой трубе подключены только 16% крестьянских подворий. Средний показатель по ЦФО составляет 46%.

Как дела по собственной котельной?

Такой роскошью обзавелись 16% личных подсобных хозяйств Владимирщины.

Зато в хозяйствах селян Белгородской области таких 87% (мне уже хочется уехать жить в этот благословенный, с точки зрения российской действительности, регион) в Липецкой - 77%, в Рязанской области -59%. Самая невысокая доля автономных источников теплоснабжения у ивановцев (4%), ярославцев (8%), и жителей Тверской области (10%). Средний показатель по ЦФО - 33%, т.е. лишь третья часть крестьян Центральной России имеет доступ к «национальному благосостоянию»!

Зато по-прежнему востребовано печное отопление.

Конечно, раз газа нет, и электричества тоже, а зимы у нас все же холодные, то, чтобы не замерзнуть, надо хотя бы печку иметь в доме и дровами топиться. Печками у нас отапливались 33% хозяйств. Ожидаемы и общие результаты. Те, для кого котельная – роскошь, строят печи. Больше всего такой способ обогрева распространен в ЛПХ Костромской (47%) и Тверской области (45%). Практически не знают, что такое печи, белгородские и липецкие селяне (3% и 9%). Средний показатель по ЦФО - 24%.

Центральное отопление для крестьян – несбыточная мечта до сих пор. Хотя, помнится, в советские времена, начиная с Хрущева в колхозах и совхозах для того и строили котельные, чтобы у жителей сельской местности на одну заботу было меньше. Но, сейчас мы живем при другом строе, и соответственно средняя цифра по Владимирской области подключения к центральному теплоснабжению составляет 3%. Средний показатель по ЦФО - 2,8%.

С водой тоже не все просто.

Подключение к сетям водоснабжения - еще одна непокоренная вершина. Вне охвата этим благом цивилизации остаются 70% владимирских сельских подворий Максимально подключены к сетям водоснабжения личные хозяйства Тульской и Белгородской областей - на уровне 63%. Хуже остальных обстоят дела с центральным водоснабжением в Ярославской и Ивановской областях – 18%

Когда нет воды централизовано, люди строят собственные водозаборы, копают колодцы, бурят скважины. Их используют 34% ЛПХ Владимирщины. Средний показатель по ЦФО - 30 %.

Ну, а как с телефонной связью? Стационарной и мобильной?

Большинство селян пользуются сотовой связью (66% против 4%). Причем владельцев мобильных, активно ими пользующихся больше всего в Белгородской и Московской области (85% и 79%), меньше всего - в Брянской области (57%). Средний показатель по ЦФО – 74%.

А что с интернетом? Ведь наше замечательное правительство так и норовит нас отправить в электронные приемные, в том числе, через госуслуги, а ряд важной информации и вовсе публикуется лишь на официальных сайтах.

Полученные данные показали, до всеобщей интернетизации еще далеко. Мы бы сказали – очень далеко.

Доступ к сети Интернет был лишь у каждого десятого жителя сельской местности из Владимирской губернии (11%). Не очень отличается и средний показатель по ЦФО – 14%.

Продолжать можно долго, но есть ли смысл?

Желающие получить более подробную информацию об итогах прошедшей переписи, могут заглянуть на сайт Владимирстата Том 6. "Технические средства, производственные помещения и инфраструктура по муниципальным образованиям Владимирской области" (в двух книгах) и Росстата (по субъектам Российской Федерации).

https://www.tv-mig.ru/news/society/selo ... gibaetsya/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20047
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Игорь Устинов писал(а):
Список регионов России с количеством сёл и деревень без жителей
1. Тверская область 2234
2. Вологодская область 2106
3. Псковская область 1923
4. Ярославская область 1552
5. Костромская область 1201
6. Кировская область 1076
7. Смоленская область 983
8. Новгородская область 695
9. Ивановская область 634
10. Нижегородская область 603
11. Тульская область 489
12. Калужская область 453
13. Рязанская область 360
14. Орловская область 344
15. Московская область 331
16. Брянская область 319
17. Владимирская область 318
18. Пермский край 246
19. Курская область 172
20. Свердловская область 172
21. Ленинградская область 145
22. Тамбовская область 122
23. Удмуртская Республика 119
24. Липецкая область 110
25. Республика Карелия 110
26. Республика Башкортостан 98
27. Саратовская область 95
28. Красноярский край 92
29. Самарская область 83
30. Воронежская область 74
31. Республика Ингушетия 74
32. Республика Марий Эл 73
33. Пензенская область 73
34. Белгородская область 69
35. Иркутская область 64
36. Волгоградская область 64
37. Республика Мордовия 61
38. Ульяновская область 61
39. Новосибирская область 57
40. Оренбургская область 53
41. Республика Татарстан 49
42. Кемеровская область 48
43. Республика Дагестан 43
44. Республика Саха (Якутия) 39
45. Республика Коми 36
46. Ростовская область 33
47. Сахалинская область 33
48. Чеченская Республика 29
49. Хабаровский край 28
50. Курганская область 26
51. Алтайский край 25
52. Омская область 24
53. Челябинская область 22
54. Краснодарский край 19
55. Амурская область 19
56. Калининградская область 18
57. Чувашская Республика 17
58. Томская область 17
59. Республика Северная Осетия-Алания 17
60. Астраханская область 14
61. Мурманская область 14
62. Республика Крым 11
63. Приморский край 11
64. Магаданская область 11
65. Забайкальский край 8
66. Республика Алтай 8
67. Ставропольский край 6
68. Республика Адыгея 6
69. Республика Бурятия 5
70. Еврейская автономная область 4
71. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 3
72. Республика Калмыкия 2
73. Республика Тыва 2
74. Карачаево-Черкесская Республика 2
75. Ямало-Ненецкий автономный округ 2
76. Республика Хакасия 1
77. Кабардино-Балкарская Республика 1
78. Камчатский край 1
79. Ненецкий автономный округ 1
Как учат нас ныне рыжие - народ должен благодарить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 12:07 pm
Сообщения: 5702
Откуда: Россия
Вероисповедание: Православие
в миллион двадцать первый раз, хотите деревню сами туда и езжайте жить

Деревни изчезают за ненадобностью, их время в прошлом , в будущем это города а потом и эфирные поселения в космосе и заселение других планет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 2:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13544
Вероисповедание: Православный христианин
Эфирные поселения - это конечно самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 3:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20047
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Дмитрий Сталь писал(а):
в миллион двадцать первый раз, хотите деревню сами туда и езжайте жить

Деревни изчезают за ненадобностью, их время в прошлом , в будущем это города а потом и эфирные поселения в космосе и заселение других планет
Забористая у тебя трава, однако :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 9:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 42824
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Дмитрий Сталь писал(а):
в миллион двадцать первый раз, хотите деревню сами туда и езжайте жить

Деревни изчезают за ненадобностью, их время в прошлом , в будущем это города а потом и эфирные поселения в космосе и заселение других планет


Запустим Вас на Луну, так и быть. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 9:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38028
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
р.Б. Алексий писал(а):
Эфирные поселения - это конечно самое то.

Русская колонизация Вселенной неизбежна. Империя возродится!



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 11:28 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 42824
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Российскую деревню убивают. Держись, скотина
Почему крестьянам, даже имея землю, выживать стало невозможно


У горожан есть привычное заблуждение, что во времена кризиса в деревне выжить легче. Мол, есть свой огород, свое хозяйство, уже с голоду не пропадешь. У людей в деревнях и в самом деле обычно вдоволь земли. Только тогда вопрос, что же им мешает выращивать картошку с помидорами или, в конце концов, завести корову, пару поросят, или хотя бы кур с индюками?

Видимо, горожане в этом плане считают себя умнее деревенских, потому как у последних в последние годы практически ничего не получается. Да, деревня с каждым днем загибается и тут не то, что скота нет, во многих местах скоро-то и людей не останется. Дело тут не в урбанизации, а в трудностях жизни в деревне. Заниматься сельским хозяйством, на самом деле, уже совершенно невыгодно, тем более, если говорить о маленьких объемах. То есть невыгодно стало даже кормить себя самого. Не верите?

Мы пообщались с деревенскими жителями и узнали, как сегодня живется на селе.

Первым моим собеседником стал бывший фермер, а ныне владелец своего личного крестьянского хозяйства Руслан В. Занялся этим делом не от особого стремления, а из-за того, что он и его семья прогорели на поприщах фермерского дела — в какой-то момент это стало настолько убыточным, что спастись никак нельзя было. Главная проблема была в том, что убранное зерно не покрывало расходы на обслуживание кредитов и налогов. Летом на юге России во время рекордных урожаев, которыми так часто хвастаются высшие чиновники РФ, закупочная цена зерна настолько мала, что небольшим фермерам «ловить нечего». При этом зачастую на многих элеваторах в эти рекордные годы и вовсе останавливался прием зерна по причине переизбытка продукции.

Все это по мелкому земледелию нанесло такой удар, что вряд ли оно скоро оправится. И вот теперь Руслан, несмотря на то, что у него есть возможность спокойно перебраться в Подмосковье и заниматься там общим делом со своим тестем, выходцем из тамошних мест, продолжает трудиться в деревне и надеяться на лучшую жизнь. Сейчас у него около ста голов крупного рогатого скота (КРС). Все это добро учитывается как личное подсобное хозяйство, что довольно-таки хорошо — нет практически никаких налогов. Но это, вероятно, единственный реальный плюс. В остальном же, сейчас заниматься этим делом, даже в таких масштабах, практически совсем невыгодно, а временами даже очень убыточно.

В чем же дело? Ну, во-первых, человек, занимающийся животноводством, больше ничем заниматься не может — он посвящает всего себя этому делу, конечно, если у него не одна-две коровы, да и то — даже с двумя надо немало повозиться. Кормить, поить несколько раз в день — в зависимости от времени года. А если есть телята, которые, разумеется, в более или менее крупном стаде рождаются довольно часто, то приходится практически жить на рабочем месте. Естественно, устроиться на работу при таких условиях не получится, иначе просто вся животина вымрет с голоду. Кто-то спросит: зачем человеку, занятому собственным животноводством, нужно еще где-то работать, он вроде бы как и сам себе хозяин и дело свое имеет. Но тут надо понимать, что как только ты начал этим заниматься, то должен приготовиться к полуторогодовалому, а то и двухлетнему периоду безденежья — пока твои животные не вырастут, поиметь с них ничего не получится. Только тратиться. Вот тут бы работа и не помешала. На худой конец, можно попробовать с кредитами, но в сельской местности без работы и с сомнительными планами по выращиванию КРС банк вряд ли тебе даст приемлемую сумму. Только копейки.

А расход получается немаленький. По словам Руслана, он практически ничего не имеет с каждой головы своих коров и быков. У нашего собеседника, как у бывшего фермера, имеется кое-какая техника, доступ к полям — старые знакомые дают возможность самому косить траву для сена, а также делятся соломой. Это немного сокращает расходы. Тем не менее, на солому и сено, которых на год-полтора надо минимум пару тон для каждой головы, у него все равно уходит порядка восьми-десяти тысяч рублей. Повторюсь, это — только для одного животного. Естественно, только соломой и сеном не отделаешься, нужно еще зерно, другие корма. Его для выращивания головы требуется не меньше 1,5−2 тонн, то есть 15−20 тысяч рублей. Еще одним пунктом расходов являются частые обработки животных от всевозможных паразитов или прочих видов болезней — от ящура, оспы, например. На это в среднем уходит еще 2−3 тысячи. Нельзя забывать также о воде и электроэнергии. Вода особенно активно расходуется летом, а свет — зимой, когда рано темнеет, а управляться все равно надо. В общем, еще плюс пять-шесть тысяч. Ну а теперь о доходах. С учетом всех расходов с головы удается получить в районе десяти тысяч рублей, а иногда и меньше. А падеж? А непредвиденные расходы? Все это тяжело.

Руслан раньше пытался заниматься овцеводством, но быстро осознал, что дело это еще более невыгодное. По его словам, смысл в баранах есть только тогда, когда у тебя стадо размером в тысячу, а то и больше голов. Дело в том, что навар с головы в районе 500 рублей. В общем, он завязал и с этим делом.

А вот со свиньями все еще печальнее — сейчас все отказываются от этого неблагородного занятия. Дело в том, что почти по всем сельхозпроизводителям страны больно ударил «Мираторг». Он настолько все подмял под себя, что у таких, как Руслан, никто ничего не берет. Их мясо выходит слишком дорогим. А та невиданная господдержка, которую оказывают «Мираторгу», сделала компанию монополистом. Причем такая картина наблюдается везде. Будто в угоду всего одной компании решили уничтожить все российское село.

И ладно бы один Руслан. Он, если бы сконцентрировался на КРС, мог худо-бедно зарабатывать себе на кусок хлеба, однако один из недавних визитов в ветстанцию обернулся для него крайне неприятным сюрпризом. Ему во время оформления каких-то очередных бумаг между делом сказали, что в 2020 году, скорее всего, придется платить налог за каждую скотину. Это будто бы является логическим продолжением вводимой уже несколько лет программы «Меркурий».

Суть этой программы следующая — каждое животное должно быть учтено. Должно быть известно, кто им владеет и где оно находится. Также фиксируется каждое перемещение любого животного по стране. Помимо всего прочего в случае продажи и покупки должна быть отмечена и сохранена сумма сделки. Все прививки и обработки — тоже здесь. Сейчас эта программа афишируется как современное средство замены всей бумажной волокиты и прочих бюрократических требований. Однако есть моменты, которые уже настораживают владельцев ЛПХ и всех прочих, имеющих отношение к производству мяса и другой животноводческой продукции. Например, если человек по какой-нибудь причине забыл передать данные о своем животном, то это грозит ему суровыми штрафами в десятки тысяч рублей.

Причем под это правило теоретически попадают даже владельцы одной курицы. Но, по словам Руслана, за птицу пока никто основательно не взялся, и людей не сильно напрягают. Пока пресловутый «Меркурий» не осложнил жизнь нашему собеседнику, но это только пока. Если же будут введены налоги буквально на каждую голову животины, то сельское хозяйств, по его мнению, будет просто уничтожено, а жители деревень все разбегутся кто куда.

Уже сейчас в деревнях стало даже хуже, чем было в начале девяностых. Но тогда почти у всех в селах были коровы, курицы или козы. Сейчас никто почти ничем не владеет, боясь расходов и суровых наказаний в случае малейших нарушений. По поводу налога пока толком нет ясности — все представители Россельхознадзора, с которыми мне довелось пообщаться, единогласно отрицали возможность введения такого налога. Но на самом деле, в эти обещания уже не верится. Когда-то нам уже обещали, что пенсионный возраст повышен не будет. Повысили. Например, Руслану и вовсе сказали по секрету, что налог может составить до 18% от прибыли, которую он получит с головы. Причем неважно, перепродажа это или ты сам вырастил, а потом сдал на мясо.

Еще одним пунктом, серьезно осложняющим жизнь сельхозпроизводителям таким, как Руслан, являются местные чиновники и их непомерная жадность. Сам Руслан как-то загорелся идеей получить государственный грант на свою деятельность. Позвонил в региональный Минсельхоз. Там выслушали его короткий рассказ и сразу же ответили, что без ходатайства главы его района, никто суетиться не будет. Руслан практически не знаком с этим человек — видел два раза, да и то встречи были эти не самые приятные. Вряд ли он будет как-то помогать. В общем, дело заглохло. Возможно, даже к лучшему. Руслану подсказали как это можно решить, не обращаясь к самому главе. Один знакомый это сумел. Только вот половину от выделенной суммы ему пришлось «откатить». Когда он только еще хлопотал по этому вопросу, ему в Минсельхозе дали понять, что возможность, что-то получить реальна только при наличии желания поделиться. А если делиться не хочешь, то бумаги дальше стола какого-нибудь секретаря никуда не уйдут. Человек согласился. В итоге, полсуммы сразу ушло. И все бы ничего, если только не надо было отчитываться за каждую копейку, что ты получил по гранту. И тут уж выкручивайся, как хочешь. Приходится обманывать, чтобы как-то отобразить оправданное расходование тех денег, что ушли на откат.

Справедливости ради надо отметить, что за последние год-два ситуация стала несколько лучше. По словам Руслана, в региональных структурах регулярно происходят мелкие чистки — чиновников ловят и теперь многие боятся урвать серьезный куш за счет таких вот трудяг. Так что можно говорить о маленькой победе над коррупцией.

У самого Руслан был другой неприятный случай. Как раз с тем самым главой региональной администрации, которого надо было привлекать для получения госгранта. Руслан хотел арендовать у государства землю. Делается это опять же через главу. Глава послушал-послушал, а под конец рассказа сказал: «Кто ты такой? Звать тебя никак и взять с тебя нечего». Руслан не растерялся и в ответ спросил: «Это официальная причина отказа?». В итоге, разговор быстро закончился. Но по счастливому стечению обстоятельств из администрации с Русланом впоследствии связались и дали-таки добро на оформление земли. Правда, она до сих пор не оформлена, но тут уже проблема в бюрократии. Глава сказал Руслану, что он сам с удовольствием бы раздавал земли, но его сверху все время напрягают, поэтому делать что-нибудь реально самостоятельно он неспособен. Его напрягают, чтобы он давал землю людям с деньгами, то есть тем, с кого можно что-то взять, если исходить из логики первого его заявления, адресованного Руслану. Этот случай как раз и послужил одной из главных причин, из-за которой Руслан попросил не упоминать его фамилию и место проживания. Он боялся, что при публикации его данных земли ему точно не видать. А нужна она ему позарез.

У других крестьян, с которыми мне удалось пообщаться, проблемы похожие. Даже те, у кого одна корова или бык, говорят, что никакой выгоды в этом нет. Потому что, во-первых, много хлопот — кормить, поить, ухаживать, убирать навоз, заготавливать корма и так далее. Единственный плюс в этом — возможность накопить деньги. Вкладывая в быка, ты будто бы копишь небольшие суммы, которые со временем превратятся в более или менее приемлемую сумму. Вкладываешь ты по десять, пять, три и т. п., а потом разом возвращаешь пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей. Удобно в тех случаях, когда срочно нужны деньги на лечение, например, или организацию какого-нибудь мероприятия. В остальном же — одни минусы. По мере роста цен на все, растут и затраты на животных. Инфляция и девальвация людей в деревне коснулись напрямую.

Из всего этого можно сделать вывод — заниматься скотоводством в российской провинции невыгодно. Поддержки со стороны государства нет практически никакой, а добиться ее стоит просто титанических усилий и денег. А если все это станет облагаться огромными налогами, то — всему конец. По мнению, одного нашего собеседника все это делается с целью продвинуть интересы крупных компаний, в том числе зарубежных. Возможно, это так и есть. Но в перспективе это вряд ли как-то поможет нашим властям создать самодостаточное государство. А вообще разрушенное сельское хозяйство — угроза национальной безопасности, о которой так любят говорить российские власти.

Известный российский фермер, руководитель движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко полагает, что программа «Меркурий» является всего лишь на всего «мишурой», пользы от которой мало, потому как реальные проблемы современного российского сельского хозяйства властями не решаются.

«СП»: — Действительно ли «Меркурий» станет платным?

— Мы ведь нечто подобное уже проходили — например, когда бойни сделали сертифицированными. Люди просто начали потихоньку избавляться от скотины. Я, конечно, за это не могу ручаться — гарантированно ничего не скажу, это сделает правительство. Но лично я думаю, что да, «Меркурий» станет платным. Да и вообще они когда-нибудь что-нибудь бесплатно нам делали? Вообще «Меркурий» нам начали вводить в связи с тем, что Россия состоит в ВТО, и по нормам организации все перемещения и прочие вещи должны фиксироваться. Это, конечно, хорошо, так и должно быть, но так, как у нас делается — такие программы должны быть на последнем месте. Потому что у нас просто бедственное положение в сельском хозяйстве. Но я бы успокоил всех граждан Российской Федерации насчет волнений на тему «Меркурия» и скота вообще. Все же хорошо на самом деле — вон и телевизор показывает, как у нас все хорошо. Развивается отлично «Мираторг», развиваются другие комплексы. Вот так государство и собирается работать. Но это ничего не даст в плане продовольственной безопасности, не даст никакого развития сельского хозяйства. Ну а нам, крестьянам просто прекращать трудиться надо и все на этом. На самом деле, есть простые способы разрешения сложившихся проблем, но у государства какие-то другие задачи. Приведу пример эффективной организации. Возьмем Ирландию. Она по площади немного меньше Ленинградской области. По населению — значительно меньше. Климат в этих регионах несильно отличается от нашего — всего лишь один градус годовая разница. Но в Ирландии 150 тысяч фермеров. В среднем у каждого надел земли — 130 гектаров. И вот они производят в 12 раз больше продукции, чем во всей Ленинградской области. При этом продукция на миллиарды евро у них идет на экспорт, то есть они полностью обеспечивают страну, а остальное отправляют за границу. У нас по бумагам вроде бы все нормально — все прописано, но на деле все плохо. Потому что тот финансовый мизер, который на деле выделяется на развитие сельского хозяйства, он совершенно не существенен. Вот те же гранты, например. В большинстве случаев они оказываются трагедией для большинства крестьян.

«СП»: — Почему?

— Объясню. Если я хочу зарабатывать деньги в селе, если я хочу иметь эффективную ферму, мне необходимо хотя бы 15 миллионов рублей вложить. А грант максимальный я могу получить только три миллиона. Я пишу бизнес-план, я в панике бегу во все инстанции и так далее. Ну, деньги-то кажутся халявными, но на самом деле все не так. Пять лет, например, человек не имеет права нигде работать. Должен быть главой этого КФХ и все. Он на эти три миллиона построит какой-нибудь убогий сарай и купит максимум десять коров. Прибыли он больше не будет иметь никакой. Он — раб этой бесприбыльной скотины. Он через три года будет проклинать Минсельхоз, этих коров и этот грант. У нас много примеров в различных областях, где люди просто не выдерживают и попадают под уголовную статью, потому что их заставляют вернуть эти три миллиона — не выполнили план, на который эти деньги давали и так далее. То есть это, как и «Меркурий», тоже из серии «запустить дурочку». Просто делают вид, что они якобы работают, якобы что-то нам дают. Но на самом деле, там одни совещания в этом Минсельхозе. А на самом деле, никто из них не понимает сущности жизни в селе и как вообще все это делается. Я уже просто в отчаянии говорю: ну, давайте ничего и не будем придумывать. Это же просто ужасно, мы столько лет пытаемся что-то придумать, но ничего не получается, а ведь есть много хороших примеров. Та же Польша. Поляки тоже пережили перестройку от колхозов и совхозов к кооперативам и небольшим фермерским хозяйствам. Но у них все хорошо — люди спокойно работают и зарабатывают, нанимают рабочих и достойно им платят. Отовсюду к ним едут — хоть из России, хоть из Белоруссии, хоть из Украины. У нас ничего подобного нет. И все эти меркурии на этом фоне какие-то нелепые. Дайте уже просто работать, не помогайте нам и ничего не придумывайте!

https://svpressa.ru/economy/article/226983/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }