Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
У нас разговор шел о ХРИСТИАНСТВЕ и язычестве. Какое отношение нынешние и советские школьницы имеют к христианству?
Вот и я задавал этот вопрос Якову: почему в условиях свободы для Церкви нравственность молодёжи упала? И в Церковь она мало идёт. Он не нашёл, что ответить. А Вы как думаете?
Потому, что надеяться только на сознательность в корне неверно. Нужно, чтобы в обществе было строгое наказание за безнравственность, и особенно это относится к молодым девушкам, которые сами не ведуют, что творят, и скорее подчиняются влиянию подружек и воле парней. Забывая напрочь, чему их учила Церковь и родители.
Как мне в доверительных разговорах признавались некоторые девушки, в такие моменты "темная волна" накрывает их мозг, и они не понимают, что делают.
Поэтому кроме наказания нужно ещё строго следить, чтобы не было ненужного общения с противоположным полом.
Ну и большинство родителей в современной России плохо понимают, что такое Православие, и не могут воспитывать детей в православном духе. Поэтому в школах обязательно нужно вводить Закон Божий.
Но самое главное, должна быть воцерковленность,- участие в Таинствах Церкви и тому подобное. Ибо в Таинствах мы получаем благодать, которая преобразует нас не символически, а реально.Вот что говорит об этом апостол Павел:
Гал 3:21
если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
3:24-27
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.