Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Косово: хорошая мина при плохой игре.
20.02.2008 23:36 | © Вести.Ru
Остановить погружение Балкан в хаос попытались войска НАТО. В ответ на разгром двух блокпостов в Косове миротворцы перекрыли северную границу края. Но радикальные меры еще больше разъярили местных сербов. Приштина же делает все, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре.

От блокпоста до границы - километров 15, но уже здесь всех тщательно проверят, а машины досмотрят. Ехать дальше силы КФОР разрешат, но только в пределах Косова. Граница закрыта после того, как два погранпункта сгорели.

Такой режим - и это уже не нравится местным жителями - сохранится, по крайней мере, до вечера. В результате блокированы сербские районы Косова - те немногие территории края, где сербы еще в большинстве, которые не подчиняются албанским властям в Приштине и не признают независимость.

Крупнейший сербский анклав в Косове по-прежнему Митровица, здесь повсюду сербские флаги, сербские номера на машинах, тот же, что и в Сербии, сотовый оператор. Полиция здесь в косовской форме, но ведь носят ее тоже сербы, которые не делают секрета из того, что объявленную независимость не поддерживают.

Полиция уже намекала, что если сербам достанется от солдат КФОР, то полицейские косовскую форму снимут и наденут сербскую. Закрытие границы это решение может только ускорить. Власти в Приштине таких сценариев очень боятся. "Я хочу сказать косовским сербам, которые создают нам проблемы в Митровице: успокойтесь. Вы граждане Косова и вы получите равные со всеми права на высоком уровне. Нужно прекратить насилие и жить мирно. Мы понимаем ваш страх, но нет причин бояться", - заявил Фатмир Сейду, президент самопровозглашенной республики Косово.

Эти слова были сказаны после переговоров, которые косовские власти провели с Хавьером Соланой - спецпредставителем ЕС по внешней политике. Они встретились впервые после декларации независимости в воскресенье. Приезд Соланы - как минимум вызывал вопросы: пять стран ЕС, который он представляет, независимость Косова не признают. "У разных стран могут быть разные ритмы и разные процеду ры в связи с новой реальностью в международном сообществе. И это так и должно быть. ЕС не занимается признанием стран, это страны-члены ЕС признают страны, и делают это в соответствии с национальным законодательством", - подчеркнул Хавьер Солана, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности.

Но вряд ли Хавьер Солана не знал, что его собственная страна Испания Косово не признала принципиально. Именно поэтому на митинге в Митровице кроме сербских был еще и желто-красный испанский флаг.

Косовские сербы в Митровице и на других территориях Косова, которые к остальной части Сербии примыкают, с самопровозглашенной независимостью мириться вряд ли когда захотят. Можно перекрывать границу и стягивать сюда дополнительные силы КФОР - вот только эффект может получиться обратным. Проблема в том, что борьбу за то, чтобы остаться в Сербии, эти сербы фактически ведут в одиночку - помощь и поддержка Белграда для них пока только на словах.


© Вести.Ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Россия может использовать Косовский прецедент для ослабления НАТО и захвата Арктики.
21.02.2008 00:21 | Правда.РУ
Россия может воспользоваться внутренними проблемами Канады для ослабления НАТО и захвата энергетических богатств Арктики. Эту возможность даeт Косовский прецедент, ибо в Канаде есть провинция Квебек, где сильны сепаратистские настроения.

Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует эксперт из Института стран США и Канады Василий Соколов. Не успели еще ведущие западные державы признать де-юре совершенный в 1999 г. де-факто разбой Запада в отношении Югославии, как Квебекская Националистическая партия, выступающая за отделение франкоговорящей части Канады, заявила о возможности распространения косовской практики и на эту страну. В прошлом уже случались прецеденты, что до отделения Квебека не хватало самой малости, и это обстоятельство вселяет в сепаратистов оптимизм.

Правда, заметим, что в последнее время их влияние упало. Так, на последних выборах в парламент провинции, прошедшие в начале 2007 г., сторонники немедленного отделения этой провинции потерпели самое чувствительное с 1973 г. поражение. Они заняли лишь третье место, набрав только 28% голосов. Зато на первом месте оказались сторонники широкой автономии Квебека в лице правоцентристской Партии демократического действия. Всe это говорит о том, что большинство франкоканадцев недовольны существующим сегодня положением дел.

Между тем, лидер квебекских националистов Андре Буаклер не считает провалом такой результат и заявляет, что за ним по-прежнему идут миллионы франкоговорящих канадцев. И в зависимости от ситуации настроение населения Квебека меняется. Так, на последнем плебисците 1995 года сторонники сохранения канадского единства вырвали победу буквально "из зубов" националистов, победив их с перевесом всего в 0,6% голосов. В любом случае в этой провинции всегда были сильны сепаратистские настроения.

В чeм же причина недовольства квебекцев? По мнению самих канадцев - в разнице экономического развития англо- и франкоговорящей части страны. Например, в той же Онтарио нередко высказываются о Квебеке как о "нищей провинции".

Но справед ливо ли это утверждение? Ведь современный Квебек - это самая крупная по площади и вторая по числу жителей провинция с высокоразвитой промышленностью. Она занимает территорию, по сумме равную площади Великобритании, Испании и Франции вместе взятых, фактически рассекая англоязычную Канаду. И именно здесь, на полуострове Лабрадор, располагаются крупные месторождения полезных ископаемых.

Стоит заметить, что за два с лишним столетия века квебекцы сильно обособились во всех отношениях от настоящих французов и считают себя отдельной нацией. Соответственно, рост национального самосознания диктует необходимость создания собственного государства.

Откуда в Канаде, традиционном британском доминионе, французы? Обратимся к истории. В самом начале XVI I века на Атлантическом побережье Канады и в долине р. Св. Лаврентия высадился французский отряд под командованием Самюэля де Шамплена. Именно этот человек и стал основателем Квебека. Французы постепенно продвигались вдоль реки Святого Лаврентия и осваивали новые земли. Колония оказалась сравнительно богатой благодаря ценным лесным и меховым промыслам и городу-порту Квебек, игравшему важнейшую торговую роль.

И это богатство привлекало к Квебеку внимание Англии. В результате серии англо-французских войн к 1763 г. Квебек попал под власть англичан. С этого времени самые богатые промыслы попали в руки англичан и американцев, а уделом франкоканадцев стало в основном менее доходное сельское хозяйство. Финансовый антагонизм усиливался и антагонизмом культурным, поскольку франкоговорящие жители Канады притеснялись английскими "хозяевами".

И жители Квебека, чтобы сохранить свою самобытность, "самозаконсервировались" от влияния англичан, оказывая, таким образом, их влиянию пассивное сопротивление. Однако это вело к их отставанию по всем показателям, что еще больше усиливало антагонизм между франко- и англоканадцами.

"Тревожным для Оттавы сигналом является то, что в 1982 г. все канадские провинции, кроме Квебека, подписали конституционный акт. И таким образ ом, практически во всех отношениях он свободен от всяких обязательств по отношению к центру. И это досадное для Канады обстоятельство до сих пор не урегулировано. Впрочем, я бы не драматизировал ситуацию - пока говорить о том, что Квебек готов к немедленному выходу из состава страны, не приходится", - прокомментировал ситуацию "Правде.Ру" эксперт из Института стран США и Канады Василий Соколов.

И действительно, до последнего времени проблему "квебекского сепаратизма" удавалось как-то нивелировать. Так, в момент "накала страстей" в 1969 г. Оттава приняла "Закон об официальных языках", по которому французский признавался государственным языком Канады. И это заметно понизило ставки сепаратистов.

Кроме того, еще в 1960 г. правительство страны сделало ставку на развитие этой "самой отсталой" провинции. В первую очередь, средства были вложены в образование и промышленность, в освоение малоразвитого Лабрадора, где были выстроены мощные ГЭС, доходы от эксплуатации которых пошли на благо всего Квебека, что значительно улучшило его положение и снизило накал страстей.

И до последнего времени многие квебекцы считали, что независимость - дело хорошее, но вот только политическая, а экономические связи рвать незачем. Это и неудивительно, поскольку важная часть доходов квебекского бюджета поступает от торговли Квебека с Онтарио.

И всe же никакие полумеры канадского правительства и экономические выгоды от сотрудничества с англосаксонскими провинциями не смогли умертвить национальный дух квебекцев. И последние выступления лидеров квебекских националистов о возможности применения Косовского прецедента по отношению к Канаде служат наглядным тому примером. Стоит заметить, что официальная Оттава по отношению к Косовскому вопросу ведет себя так, как будто ничего не происходит и хранит олимпийское спокойствие.

Впрочем, раз уж Квебек наотрез отказывается подписывать конституционный акт с другими канадскими провинциями, то никаких особых действий для достижения независимости ему даже не нужно предприним ать. Главное - объяснить народу, что создание собственного государства пойдет ему во благо. И аргументы для таких объяснений есть: в экономическом отношении Квебек сегодня резко отличается от того, чем он был еще 50 лет назад. Благодаря одним только доходам от экспорта электроэнергии в США он может сравнительно безбедно жить. Кроме того, в Северном ледовитом океане нашли богатые залежи нефти и газа, которые могут стать катализатором роста сепаратистских настроений.

России же следует безоговорочно поддержать квебекские националистические настроения. Во-первых, потому, что Канада входит в агрессивный, враждебный для нас блок НАТО. А во-вторых, потому, что в таком случае бороться за арктические энергоресурсы с расколотой и ослабленной Канадой нам будет куда проще.


Правда.РУ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Олеся писал(а):
С чего вдруг? С кем война - то будет? И это только предположение - разумно ли основываясь лишь на мифической угрозе какой - то войны, отправлять на гибель русских мальчишек?
И Вы бы сами были бы готовы умереть ради Сербии? Положа руку на сердце ,я - нет! И будь у меня сын - я бы тоже не хотела, чтобы он умер за чужую страну, пусть и славянскую.
Мы должны поддержать Сербию - но мирными способами.
А ввязываться в войну - это страшно! Россия не может строить из себя супермена, спасая весь мир от несправедливости ценою жизней русских молодых ребят!

Нация не готовая платить жизнями своих детей на поле брани - обречена на рабство!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 8:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Дмитрий Валентинович писал(а):
У Сербии нет выхода и есть все юридические основания объявить войну Косово.


А вернее бандитам, которые стали в результате террора, геноцида сербского населения, религиозной сегрегации и, что не мало важно, полной финансовой и военной поддержке наших западных друзей, "правительством" Косова.

Косово же часть Сербии, объявлять самим себе войну как то не получится наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
У Сербии нет выхода и есть все юридические основания объявить войну Косово.


А вернее бандитам, которые стали в результате террора, геноцида сербского населения, религиозной сегрегации и, что не мало важно, полной финансовой и военной поддержке наших западных друзей, "правительством" Косова.

Косово же часть Сербии, объявлять самим себе войну как то не получится наверное.


Я не оговорился. "Мировое правительство" уже признало Косово, как отдельное государство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
В Белграде атакованы дипмиссии Хорватии, Турции и Боснии.
21.02.2008 22:21 | © Вести.Ru
Группы молодежи в Белграде, помимо американского посольства, атаковали дипмиссии Хорватии, Турции и Боснии и Герцеговины. Разгневанная толпа сорвала висящий над входом в турецкое посольство национальный флаг, сожгла его и водрузила сербский. У посольства разбиты окна.

В нескольких районах города произошли столкновения полиции с группами молодежи, забросавшими стражей порядка камнями. Как сообщил городской штаб Гражданской защиты, в ходе уличных беспорядков в очередной раз пострадал ресторан сети McDonald's в центре Белграда, повреждены восемь автомобилей дорожной полиции, передает ИТАР-ТАСС.


© Вести.Ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
Воевать надо было 7 лет назад. а сейчас - это следствие того поражения.


До начала всей этой истории России даже не надо было воевать. Было бы достаточно поставить в Сербию современный средства ПВО. А теперь, как говорится. после драки кулаками не машут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:21 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Александр Пересвет писал(а):
В Белграде атакованы дипмиссии Хорватии, Турции и Боснии.
21.02.2008 22:21 | © Вести.Ru
Группы молодежи в Белграде, помимо американского посольства, атаковали дипмиссии Хорватии, Турции и Боснии и Герцеговины. Разгневанная толпа сорвала висящий над входом в турецкое посольство национальный флаг, сожгла его и водрузила сербский. У посольства разбиты окна.

В нескольких районах города произошли столкновения полиции с группами молодежи, забросавшими стражей порядка камнями. Как сообщил городской штаб Гражданской защиты, в ходе уличных беспорядков в очередной раз пострадал ресторан сети McDonald's в центре Белграда, повреждены восемь автомобилей дорожной полиции, передает ИТАР-ТАСС.


© Вести.Ru



Всё это хорошо, но что толку... "пустячок, а приятненько"... И только...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Алексей Халецкий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Воевать надо было 7 лет назад. а сейчас - это следствие того поражения.


До начала всей этой истории России даже не надо было воевать. Было бы достаточно поставить в Сербию современный средства ПВО. А теперь, как говорится. после драки кулаками не машут...



Разумеется, самим воевать было не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Халецкий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Воевать надо было 7 лет назад. а сейчас - это следствие того поражения.


До начала всей этой истории России даже не надо было воевать. Было бы достаточно поставить в Сербию современный средства ПВО. А теперь, как говорится. после драки кулаками не машут...


Евреям видней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Независимость Косова
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 7:28 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Дмитрий Прянишников писал(а):
Европа и все "прогрессивное человечество" заявили, что ситуация вокруг Косова не может использоваться как прецедент. Какие будут мысли? И планируются ли какие нибудь мероприятия по данному поводу?



Это же и Путин повторил. Работают в слаженном тандеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Всем кто хочет воевать, идите в Сербское посольство и запишитесь добровольцами. Подайте пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:48 pm 
Вот это правильно.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 11:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Вячеслав Владимирович писал(а):
Всем кто хочет воевать, идите в Сербское посольство и запишитесь добровольцами. Подайте пример.



Прежде, чем предлагать такое, почитайте статьи горымова на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Александр Робертович писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Всем кто хочет воевать, идите в Сербское посольство и запишитесь добровольцами. Подайте пример.



Прежде, чем предлагать такое, почитайте статьи горымова на нашем сайте.


Прошу пояснений. Где найти статьи горымова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 265


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }