Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замужество теперь не в моде!
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 12:52 pm 

Сергѣй писал(а):

1. Муж, наверное, учиться разрешит... Если сил хватит, особенно в случае рождения детей... Но тут получается - из детства сразу в матерую взрослую жизнь... Молодость совсем выпадает такая вот, еще без кучи обязанностей и прочего...
2. Я не считаю женщину, у которой к 25 годам 2-3 мужчины случилось в жизни, блядью...
3. Ей есть о чем думать... Вот, через пару недель - едет в поход на 10 дней на Байкал, по льду на коньках поедут... После этого - ожидается еще много чего интересного... Уж со скуки не загибается, ожидая суженного :) ....
4. Что расхлебывать - свое поспешное решение связать судьбу с человеком, который вдруг не оказался тем, кто нужен... А в 18 лет ты еще совсем не понимаешь, кто нужен... А наличие детей - многократно усугубляет эту трагедию....

1. А ты что хотел?

2. У тебя патологический взгляд на жизнь.

3. А на Байкале 10 дней она будет с дяденьками общаться или исключительно с девочками? И 10 дней, живя рядом с мужиками, у неё не возникнет никаких желаний?

4. А ты выбирай тех, кого родители выберут. ты вообще-то Православный? Только честно. Ну, чтобы было понятно - как с тобой разговаривать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 12:53 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр Робертович писал(а):
А брак в 30 - не лотерея?

А Ваш опыт говорит о крепости ранних браков, интересно??? :D :D :D

1. Ничего смешного.

2. Я не получил благословение отца, он был против.

3. Брак мой особенно ранним не был: я женился в 27 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 12:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Опять вода. Для Вас брак всегда лотерея. Это мы все тут уже усвоили по Вашим постам. А нынче дети и в 30 лет. и в 40. Особенно мужчины. Как половой жизнью жизнью жить, так не дети, а как жениться и замуж выходить, видите ли дети. Все у Вас шиворотнавыворот.

Да успокойтесь, я в 16 лет о девушках лишь мечтал... А женился - как раз очень рано, в 23 года... без какого-то там особого опыта совместной жизни с кем-либо и т.д...
Ну, ни к чему хорошему брак этот не привел, как выяснилось...

Примите мои соболезнования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 12:58 pm 

Вероисповедание: Православный

1. А ты что хотел?

2. У тебя патологический взгляд на жизнь.

3. А на Байкале 10 дней она будет с дяденьками общаться или исключительно с девочками? И 10 дней, живя рядом с мужиками, у неё не возникнет никаких желаний?

4. А ты выбирай тех, кого родители выберут. ты вообще-то Православный? Только честно. Ну, чтобы было понятно - как с тобой разговаривать.

1. Хотел - прожить интересную молодость.... Чтобы потом не сожалеть о том, что многого не пережил... Много моих знакомых из числа ультра-православных, проведя моложость в храме, а потом сразу - замужем, после 30-ти начинают как-то пытаться наверстать все упущенное... и это не есть хорошо, по наблюдениям...
2. Ну уж какой есть...
3. Естественно, девочек там будет явное меньшинство... А уж красивых - по любому она одна)))...
Я не знаю, какие у нее там возникнут желания... ибо сегодня их нет, а завтра - могут появиться... Но что с того, не отпускать ее никуда, запереть дома и показывать сватам на выданье предлагаете???
4. Вот уж от чего упаси Бог - чтобы выбирать дочерям мужей по своему вкусу... Я, конечно, свое мнение выскажу по поводу того, с кем они будут общаться, но жизнь - их, и прожить ее должны они... с теми, кого выберут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 1:01 pm 

Сергѣй писал(а):
А брак в 30 - не лотерея?

А Ваш опыт говорит о крепости ранних браков, интересно??? :D :D :D

1. Ничего смешного.

2. Я не получил благословение отца, он был против.

3. Брак мой особенно ранним не был: я женился в 27 лет.

Ну вот, даже и в 27, получается, человек редко готов бывает...
Ну и я сам чем лучше - ничем, разуимеется...
И смешно не то, что случилось (оно как раз не смешно), ну а сам факт пропаганды теперь ранних браков, учитывая печальный опыт...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 1:16 pm 

Хотел вот чего добавить...
Если девушка не в силах справиться с возможными искушениями в походе или где-нибудь там еще, выйдя ненадолго из-под родительского присмотра...
То в силах ли она будет их выдержать, будучи замужем?.. Это что, гарантия от всех страстей, что ли, замужество???
Их будет существенно меньше, только в случае если брак будет по большой любви и счастливым... Тогда - любовь к мужу сможет предохранить от большинства грядущих соблазнов...
Но здесь самое принципиальное условие - именно вот счастливое замужество... А где его гарантия, когда выходишь в 18 лет-то???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:05 pm 

Для дочери я бы хотела раннего замужества, чтобы она не успела растерять чистоту. Чем дальше, тем это будет сделать сложнее. Я уже сейчас вижу некоторые ее черты характера, которые, скорее всего, проявятся (влюбчивость, желание привлекать; непостоянство в увлечениях; выраженная коммуникабельность и т.п.). Я бы не хотела, чтобы она набралась грязи. Желательно, чтобы муж был чуть постарше)) Меня лично, я считаю, от излишеств спасло именно первое раннее замужество - хоть оно и закончилось разводом, но свою положительную роль тоже сыграло. )))

Для сына я бы хотела более позднего брака, не раньше 23 лет.

Плюсов в раннем браке я вижу несколько:

1. В таком молодом возрасте еще мало тараканов в голове, а степень адаптации, напротив, высокая. Легче приспособиться к другому человеку: вы растете как личности и развиваетесь вместе, рука об руку.
2. Сплошные плюсы в плане деторождения. Я не говорю, что надо прям сразу рожать в 18 лет, но - много времени и здоровья в запасе))
3. Больше выбор (в смысле, больше холостых мужчин, ровесников или чуть старше).
4. Большие шансы не набраться грязи, как я уже говорила.
5. Если брак не удастся (не хочется об этом думать и говорить, все хотят одного брака навечно, но жизнь складывается по разному), есть время на второй шанс.
6. Начиная жизнь с нуля, молодая пара проходит много трудностей. В большинстве случаев они сплачивают, делают любовь крепче, а чувства - глубже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:17 pm 

Но я категорически против, чтобы женихов и невест выбирали родители )))
Это даже странно как-то.
Родителей могут что-то подсказать в случае сомнений. Увидеть с высоты своего опыта те вещи, которые может не видеть юная дочь или сын. Но выбирать себе пару человек должен сам, слушая в первую очередь собственное сердце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:30 pm 

Ещё важный момент.
Мужчина, который женится, должен все-таки худо-бедно семью кормить, не рассчитывая на родителей, таково мое глубокое убеждение. Поэтому мужчине, считаю, в 18 лет жениться ну совсем не стоит ((

Родительская помощь - обоюдоострый нож: если они будут затаривать молодой семье холодильник продуктами или подкидывать денег на жизнь, то неизбежно начнут совать свой нос в молодую семью, поучать, критиковать и т.п. Это, в свою очередь, будет ранить зятя или невестку, а что скажешь против, если они тебя кормят? И пойдут обиды, конфликты. Нет-нет, лучше уж потуже подтянуть пояса, но не кормиться из родительского кармана. Ну, это в идеале)

Оптимальная ситуация - это когда родители могут дать своему взрослому ребенку хороший старт. Тут все зависит от их возможностей. Кто-то может подарить жилье (это вообще супер, большего подарка и не надо!), кто-то - оплатить образование, дать карьерный старт и т.п. Кто-то вообще ничего не может, а только вилок-ложек отсыпать на приданое - что ж, ладно, и на том спасибо родителям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:35 pm 

Идеальный вариант - жизнь молодых в большой семье, где хозяин - Отец. И чтобы всё было под контролем. А то ишь чего захотели...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:39 pm 

Идеальный вариант - жизнь молодых в большой семье, где хозяин - Отец. И чтобы всё было под контролем. А то ишь чего захотели...

И чтоб ложкой по лбу за столом :sarcastic:
Неее, это самый страшный кошмар)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:42 pm 

Написал тут Вам, Ксения, большой ответ, да он и стерся(((((...
Даже и не знаю, чего поделать......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:44 pm 

Сергѣй писал(а):
Написал тут Вам, Ксения, большой ответ, да он и стерся(((((...
Даже и не знаю, чего поделать......

Ааааааа!!!!
Пишите снова)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:44 pm 

Чуть выше писали, что даже и женились не спрашивая Отца... А уж жить по его указке... спасибо, как говорится... Представляю на секунду, что бы со мной было))))))))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:46 pm 

Ксения* писал(а):
Ааааааа!!!!
Пишите снова)))

Времени мало сегодня... День такой, знаете ли, насыщенный, да и вечер, надеюсь)))... много чего успеть надо... Даже и не знаю, успею ли по-новой все написать... придется быть кратким...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа