Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:27 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
не показания, а слухи, и даже эти самые слухи звучат вовсе не так среди местных, не стоит писать о чем не знаете наверняка

А вы с Куби пишите? :D
Цитата:
конечно в плюс, для америкосов, потому что место для отдыха появится ещё одно, зачем Латинской Америке медицина и образование?

Медицина действительно отлична. Но на нее уходит весь бюджет. А питание по карточкам... Я бы так жить не хотел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:44 am 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
А вы с Куби пишите? :D .

ну по крайней мере я там провела достаточное количество времени (хотя нет не достаточное ещё бы много раз по столько же провела)

Цитата:
Медицина действительно отлична. Но на нее уходит весь бюджет. А питание по карточкам... Я бы так жить не хотел.

там не всё по карточкам
да и вообще "не хлебом единым", вот это на Кубе отлично чувствуется..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:45 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Ну я столько На Кубе наверное не был. Но про рестораны для иностранцев и про двойную валюту например знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:50 am 
Чёрная Сотня

туристический бизнес появился от безысходности после распада СССР, дело в том, что Куба имела торговые связи с странами социалистическими, после развала Союза ей пришлось вклиниваться в уже давно сформированный и агрессивно настроеный к новичкам мировой рынок, произошло это, естественно на худших условиях, две трети сахарных заводов там сейчас простаивают
хотя лично я считаю, что открытие страны для туристов ( а это прежде всего овощеподобные канадцы, америкосов не пускают) не принесёт Кубе добра..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 7:47 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне Фидель Кастро и Уго Чавес нравятся, т.к.:

1. Он к Православному Христианству нормально относиться. В Гаване недавно с его разрешения 1 или несколько Православных храмов построено. РПЦ надо подружиться с руководством Кубы, Венесуэлы и Северной Карее и заняться там Православной миссионерской деятельностью. Сделать эти обе Державы дружественными нам Православными Державами!
Ким Чен Ир тоже к Православному Христианству с уважением стал относиться и я слышал 2 года назад, что вроде и в Пхеньяне строится Православный храм. Дай Христос, чтобы Куба, Венесуэла и Северная Корея стали Православными Державами!

2. Уга Чавес, насколько я знаю Господа Иисуса Христа почитает, но с католической церковью не очень в хороших отношениях, так что его и значительную часть населения Венесуэлы не плохо обратить в Православное Христианство.

3. Чавес, Фидель Кастро и Ким Чен Ир против вонючей жидо-пиндоссии, против глобализации и насколько я знаю против сионизма.

4. В Кубе и в Венесуэле, насколько я знаю нет жидовских, исламистских и муслимско-иммигрантских нехристей, а вся Европа кишит этими нехристями.

5. На Кубе, в Северной Корее и может в Венесуэле, запрещён садомизм и насколько я знаю абортов.

6. То, что, на Кубе и в Северной Карее буржуев нема и то, что Уга Чавес в Венесуэле их пресует - это не беда. Без буржуев и без капитализма можно нормальненько и благополучненько прожить и обойтись, а без Христа и без Православного Христианства никак! Без Бога не до порога!

Единственное, что плохо в Корее, что там очень жёсткий тоталитаризм с репрессиями, как в России при Сталине. Но это внутренне и личное дело северных корейцев, главное, чтобы в атеизм не впадали и чтобы к Православному Христианству и к России дружелюбно относились, а какой строй и какие порядки в своих странах устраивать - это их личное и внутренне дело!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Насчет Кубы. Воевать с амерами надо в Пиндосии. Для начала забрать Аляску...Скажем в "историческую справедливость". А потом до Нью-Йорка и дойтить походом. ГОсподи! Да кто там в Пиндосии будет с нами воевать? Одно слово -"Жирные хот-доги".

Вы серьёзно говорите либо шутите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:51 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ярослав Евгеньевич писал(а):

Это всё слова. Вы приведите, какой процент уходит на медицину - вот это дело. Давайте говорить конкретно. Если б все деньги уходили бы на медицину, значит практически всё население Кубы состояло бы из язвенников, сердечников, астматиков и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:20 pm 
Чёрная Сотня

Россия благодарна Кубе за спасение от недавно обрушившихся на остров ураганов русского православного храма, строительство которого завершилось в кубинской столице несколько дней назад, заявил посол РФ в Республике Куба Михаил Камынин.

Ущерб от разрушительных ураганов «Густав» и «Айк» на Кубе, по предварительным данным, составил около 5 миллиардов долларов.

«Хотелось бы обратить внимание на такой достаточно трогательный момент: недавно через остров прошло два сильнейших урагана, и кубинцы сделали все необходимое для того, чтобы наша церковь, которая тогда еще находилась в стадии строительства, не пострадала от стихии», – сказал посол российским журналистам в преддверии открывающихся в субботу в Гаване Дней России.

«Были предприняты все необходимые меры, чтобы обезопасить еще не полностью закрепленные купола и кресты», – отметил дипломат.

По его словам, ожидается, что построенный в кубинской столице храм Российской Православной Церкви в честь Казанской иконы Божией Матери будет освящен в воскресенье при участии делегации Русской Церкви в рамках Дней России.

«Для освящения нашего храма на кубинской земле прибудет представительная делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Кириллом», - сообщил посол.

«Хочу выразить благодарность кубинской стороне за поддержку и за предметное содействие в организации Дней России на Кубе», – сказал Камынин.

«Особенно хотелось бы отметить отношение кубинской стороны, и лично историка Гаваны Эусебио Леаля, к строительству нашего православного храма. Думаю, что отношение кубинской стороны – строителей, инженеров, которые были задействованы на этом объекте, – мы можем рассматривать как наглядное подтверждение тех чувств дружбы и солидарности, которые складывались десятилетиями, и которые остаются и сегодня, несмотря на те перемены, которые произошли в наших странах», – отметил российский посол.

Седмица.Ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:32 pm 

А интересно если бы США помогли в востоновлении Православных Храмов мы бы тоже их благодарили. Вопрос, можно сказать риторический.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:09 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
А интересно если бы США помогли в востоновлении Православных Храмов мы бы тоже их благодарили. Вопрос, можно сказать риторический.

Американцы такого никогда не сделают. А если сделают, то с какой-то гнусной целью, они никогда не помогают бескорыстно. Я, разумеется, о руководстве, а не о всех людях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Кубинский лидер Фидель Кастро и председатель Госсовета республики, его брат Рауль Кастро за вклад в строительство православного храма в Гаване и межрелигиозное сотрудничество награждены орденами Русской Православной Церкви сообщает Интерфакс.

Награды были вручены Раулю Кастро председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Кириллом в здании Госсовета на встрече руководства Кубы с делегацией Русской церкви в рамках Дней России в Латинской Америке.

В дипломе, подписанном патриархом Алексием II, сказано, что Р.Кастро награждается орденом святого благоверного князя Даниила Московского во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в Гаване. В свою очередь Ф.Кастро награжден орденом "Слава и честь" во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма Казанской иконы Божией Матери.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:22 pm 

Но вообще то в Штатах государство часто помогает Православным. Ремонт делаеться по очень льготным ценам и часть сумм оплачиваеться муниципалитетами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:11 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Но вообще то в Штатах государство часто помогает Православным. Ремонт делаеться по очень льготным ценам и часть сумм оплачиваеться муниципалитетами.

конкретные примеры будте добры!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:26 am 

Пожалуйста. В Калифорнии был отрематирован по инициативе губернатора Шварцнеггера храм Греческой Православной Церкве. Надо, сказать что в Штатах большинство приходов Греческой Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:14 am 
Чёрная Сотня

ну вот пусть греки и награждают Шварцнегера

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа