На самом деле опыт заключался в том, что мне надо было насос типа 6-16-110 заставить работать как днём при поливе сектантами Зеппа Хольцера всего подряд, так и ночью, чтобы наполнить одинокий унитазный бачок, когда кому-то не спалось. Никаких аккумуляторов не было.
У нас была система с башнями, полными грязи и китайскими насосными станциями на каждом углу.
Китайские насосики мучились изо всех сил, но толку не было. По совету умных людей было принято решение установить ПЧ и качать из скважины прямо в водопровод. Все вздохнули с облегчением, всем сразу стало хватать воды, но была оппозиция из адептов Хольцера, которые хотели чтобы мы им наладили полив их растений из башен, чтобы вода подогревалась на солнце. Это постоянно вливалось в уши владельцам и доносилось до быстросменных управляющих. Аргументы, что это несовместимо с пожеланиями всех остальных стабильно получать чистую воду под нормальным напором не принимались.
Предложение сделать отдельно им систему полива через эти башни отвергалось, потому что никто не хотел за это платить. Просто считалось, что мы такие злыдни, нам стоит только кран открыть, пустить воду в башни, а мы нарочно треплем нервы хозяевам.
И в таких условиях любой наш промах превращался в измену родине. Тем более, что портреты Сталина, Дзержинского и пр. висели везде там-сям.
Но система работала. Насос без ударов и раскачек мог дать воду как в единственный кран в умывальнике, так и обеспечить поливалки с расходом ок 80 куб. за световой день.
P.S. А когда у меня от этой работы поднялся сахар, я не стал дожидаться, когда меня доведут до инсульта и уволился с чувством глубокого и полного удовлетворения. Но перед этим они уже нашли мальчиков, которые говорили, что до них всё делали козлы, а уж они всё сделают правильно и в точности, как начальство велит