Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 02, 2025 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 4:21 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Николаевичу

А можно понять в чем ваша позиция...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 5:19 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Александр Николаевичу

А можно понять в чем ваша позиция...

Если это вопрос, то попробую ответить, хоть я и не планировал вступать в дискуссию. Прошу простить за корявый стиль, не обладаю я даром слова, к сожалению.

1. Царь Николай II - Искупитель. Да, я так считаю. И почему-то не вижу в этом никакого догматического заблуждения и преувеличения. Аргументировать я свою точку зрения не буду, достаточно аргументов привёл Василий.

2. Епископ Ангел Церкви. Это истинно так. Но каждый христианин обязан соотносить слова и дела епископа с учением Церкви. Никто не в праве упразднять что-либо утверждённое прежде него святыми Апостолами и Соборами или дерзать ставить их под сомнение своим лукавым разумом.

3. Раскол это страшный грех, упаси Бог расколоть церковь, но ситуация такова, что он совершился уже. Потому что не может быть ничего общего у правды с беззаконием. И лукавые угодники мира сего сами отверглись Святой Церкви. Пусть они ещё носят митры, но Суд Божий настигнет их в своё время. Сейчас такая ситуация, что я выхода из неё не вижу. Как бы не развивалась ситуация, власть в руках тех, кто отступил. Тем же кто не хочет идти во след волков в овечьей шкуре, участь быть названными "раскольниками", "маргиналами" и "провокаторами".

Вот вкратце моя позиция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:01 pm 

Наверное, это здесь бЫло неоднократно сказано, но спрошу еще раз: Искупитель у православных был всегда один. Кто определил еще одного?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:49 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Царь Николай II - Искупитель. Да, я так считаю. И почему-то не вижу в этом никакого догматического заблуждения и преувеличения. Аргументировать я свою точку зрения не буду, достаточно аргументов привёл Василий.

Все эти аргументы не стоят и выеденного яйца. Они противоречат догмату об Искупителе. Он - один. И точка. Больше искупителей быть НЕ МОЖЕТ.
Александр Николаевич,
Лучше на свои грехи обратите внимание прежде чем замахиваться на священноначатие!

Цитата:
Тем же кто не хочет идти во след волков в овечьей шкуре

Прошу обратить внимание: священнослужителей РПЦ назвали волками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:35 pm 

Цитата:
Все эти аргументы не стоят и выеденного яйца. Они противоречат догмату об Искупителе. Он - один. И точка. Больше искупителей быть НЕ МОЖЕТ.

Было бы очень интересно увидеть источник, в котором данный догмат означен в указанном виде.

Цитата:
Прошу обратить внимание: священнослужителей РПЦ назвали волками.

Прошу обратить внимание: не священнослужителей РПЦ, а нерадивых лжепастырей, думающих не о том, что Божие, а что человеческое.

А грехов у меня и правда, хватает. Да вот только я никого грешить не призываю и не оправдываю свои грехи новым историческим моментом и тем что старые заповеди отжили своё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 9:22 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Было бы очень интересно увидеть источник, в котором данный догмат означен в указанном виде.

Уже неоднократно приводилось. Отрывок из учебника по догматическому богословию:

Бог, будучи премудр и всеблаг, после грехопадения не оставил человека на безвозвратную гибель, но предопределил спасти его от осуждения. Совокупность благодатных действий Бога как Спасителя людей от греха, проклятия и смерти, т. е. Искупление со всеми его предварительными действиями и со всеми его последствиями, называется Божественным домостроительством (греч. "юшъюэюьшр " — искусство управления домом, правила управления домом). Слово имеет библейское происхождение, встречается, в частности, в Еф. 1, 10; 3, 2-9 и в Кол. 1, 25.
Тайна Божественного домостроительства во всей полноте для человеческого сознания недоступна, но Слово Божие открывает нам ее в той мере, в которой это для нас необходимо и спасительно. По Своей любви к человеку Бог от вечности благоволил избрать чрезвычайное средство спасения падшего человека через Единородного Своего Сына и Животворящего Духа Святого. Обетование в этом было дано прародителям сразу же после грехопадения в словах о семени жены, которое сотрет главу змия (Быт. 3, 15).
В течение многих веков Бог приготовлял людей к принятию Искупителя. И когда пришла полнота времен, Единородный Сын Божий, воплотившись от Святого Духа и Марии Девы, воспринял в единстве Своей Ипостаси человеческое естество. Воплотившись, Господь совершает дело Искупления человеческого рода от осуждения на вечную смерть, сообщая тем самым людям возможность бьгть чадами Божиими и наследниками Его Царства.
Святый Дух, в свою очередь, Своею силою прилагает и усвояет людям спасительные плоды Искупления, совершенного Сыном Божиим. Для этой цели основана Церковь, которой дарованы все необходимые к освящению людей благодатные средства, в первую очередь таинства. Завершение тайны домостроительства последует во Второе Пришествие Христово, после кончины мира и всеобщего воскресения мертвых.
-------------------------------
+великолепная статья о лжи "чина всенародного покаяния русского народа" и ереси о "царе-искупителе". Автор - Протоиерей Алексий Сидоренко, проректор по научной работе Тобольской православной духовной семинарии, кандидат богословия, кандидат философских наук.
http://www.ihtus.ru/032007/st03.shtml
Цитата:
Прошу обратить внимание: не священнослужителей РПЦ, а нерадивых лжепастырей, думающих не о том, что Божие, а что человеческое.

Фамилии, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:30 pm 

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Приведённая вами длинная цитата к делу не имеет ну ни малейшего отношения. Речь идёт не о том, что св. государь заменил собою Христа. Нет, не заменяет и не в малейшей степени не умаляет подвиг государя жертву Господа нашего Иисуса Христа. Да и где подобное было мною сказано?
Подвиг государя состоял в добровольном и сознательном принесении себя и своей семьи в жертву, ради своего народа. Если ваше духовное состояние не позволяет осознать тот факт, что подвигом одного человека могут быть оправданы грехи другого, то это лишь ваша личная проблема. Вы никогда не слышали о таком явлении, как раздача милостыни за покойника? Или сугубый аскетический молитвенный подвиг за грешника? Что происходит в этом случае? Если тот, за кого предпринимается подвиг, жив - то он получает помощь и возможность принести покаяние. А если он мёртв? Разве не выходит, что грехи умершего таким образом искупляются подвигом живого? А в какую форму будет этот подвиг облечён - это уже другой вопрос.
Благодаря жертвенному подвигу Государя Императора Николая II и его семьи, мы с вами, мой дорогой брат во Христе, имеем сейчас возможность этот вопрос обсуждать. Потому что св. Иоанн Кронштадский совсем не ошибался, когда предсказывал конец истории. Подвиг государя дал шанс единоверному с ним народу шанс на покаяние, и не в каком-то там образном смысле, а в самом прямом, путём продления мировой истории. В этом шансе для нас на покаяние и состоит искупительная роль подвига государя. Я думаю, богословски этот вопрос ещё будет проработан, что бы всем стал этот факт доступен для понимания, даже профессорам богословия.
По поводу вашей азартной просьбы привести имена, я вам посоветую обратиться к словам и делам нашего священноначалия, тщательно поверив их с Преданием и Священным Писанием.

Насчёт ссылки на статью уважаемого отца богослова и философа.
Это совершенно примитивный материал, ниже всякой критики.
Цитата:
Главари же этой секты действуют тайно, скрывая свои имена. Но из некоторых источников известно, что сами они по своему происхождению далеко отстоят от русского народа, который они лицемерно призывают к покаянию; сами они, пламенные борцы с ИНН и новыми паспортами, имеют зарегистрированные по новым паспортам на свои имена и имена других лиц фонды; сами они получают значительные средства от "всенародного покаяния", имея недвижимость даже за границей. Судя по всему, они хотят завести русский народ в тупик: наряду с так называемым "всенародным покаянием" навязать прославление Григория Распутина, Ивана Грозного, может быть, и Сталина, а также - новый догмат о "царе-искупителе", а затем посмеяться над народом и Россией: благих целей у той публики быть не может.

Глубочайшая осведомлённость лектора как-то не находит подтверждения документально. Совершенно голословные заявления и пустопорожние суждения. Это ли пример богословской дискуссии? (вы ведь не будете спорить с тем, что вопрос этот носит богословский характер?). Я ожидал несколько более серьёзного уровня, а это просто клон диакона всея руси. Справедливости ради хочу заметить, что с "Чином покаяния" я не знаком, попробую узнать побольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:47 pm 

Цитата:
Подвиг государя состоял в добровольном и сознательном принесении себя и своей семьи в жертву, ради своего народа.

КАКОМУ БОГУ вы молитесь?? Тому, что требует кровавые жертвы???
Цитата:
Если ваше духовное состояние не позволяет осознать тот факт, что подвигом одного человека могут быть оправданы грехи другого, то это лишь ваша личная проблема

НИКАК не могут. Только заступниче твом Святого. И это - не оправдание, а просьба.
Цитата:
Разве не выходит, что грехи умершего таким образом искупляются подвигом живого?

НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКУПЛЕНЫ ГРЕХИ НИЧЕМ И НИКЕМ!!! Их уже искупил Иисус. ВСЕ.
Цитата:
Подвиг государя дал шанс единоверному с ним народу шанс на покаяние

Народу каяться не в чем. Каждый кается за свои грехи. "Народный грех" - еретическая выдумка. Спросите любого богослова. И прочитайте статью.
Цитата:
Я думаю, богословски этот вопрос ещё будет проработан, что бы всем стал этот факт доступен для понимания, даже профессорам богословия.

Он уже проработан. И выводы однозначны.
Цитата:
Насчёт ссылки на статью уважаемого отца богослова и философа.
Это совершенно примитивный материал, ниже всякой критики.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ВОТ ЭТО ОТЖИГ!!!
Статья написана КАНДИДАТОМ БОГОСЛОВИЯ И ФИЛОСОФИИ! Неужели вы будете спорить с ним не окончив (скорее всего) даже семинарии?? Да и где тут спор? Гениальный комментарий "примитивный материал". Это все равно что мне сейчас так отписаться о каком нибудь исследовании в области точных наук в таком духе.
Цитата:
Глубочайшая осведомлённость лектора как-то не находит подтверждения документально.

ну почему же? Были както данные. Найду - выложу.
Цитата:
Я ожидал несколько более серьёзного уровня, а это просто клон диакона всея руси.

А вы один абзац прочитали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:51 pm 

Вот ключевые абзацы:

Нам ведь предлагают лично каяться в совершенно фантастических грехах, что является насилием над совестью верных. Например: "Не осуждал законопреступное свержение богоустановленной власти, отмену церковного поминовения Помазанника Божия, решение Синода поминать на богослужениях клятвопреступное Временное правительство (март 1917 года) и через это - измену присяге на верность богоустановленной власти и прекращения молитвы за православную державу". В другом варианте "всенародного покаяния" предлагается еще более радикальное самобичевание: "Господи, помилуй нас за участие в революциях 1905, 1917 гг: Господи, помилуй нас за участие в гражданской войне: Господи, помилуй нас за измену Родине и участие в военных действиях на стороне врага и сотрудничество с оккупантами, за нарушение военной присяги перед Родиной: Господи, помилуй нас за измену Родине и предательское бегство русской научной и творческой интеллигенции за рубеж после распада Советского Союза...". Сложно представить, как можно каяться в несовершенных грехах. Церковь никогда не требовала от приходящего в храм каяться в грехах своих родителей.
Составители "Чина" (сами себя они величают "ревнителями всенародного покаяния") вводят догматическое новшество - "наследственный грех цареубийства", который не смывается даже крещением, а лишь участием в предлагаемом "Чине". Причем ничто русскому народу не помогло в прошлом и не помогает в настоящем - ни прославление Царственных страстотерпцев, "потому что, по их словам, признание святости Царственных мучеников не освобождает нас от греха, не происходит очищения, изменения сознания, перерождения человека в новую тварь" (да и произошло оно, по их мнению, с опозданием, лишь в 2000 г.; как говорят "ревнители", "убили и прославили"), ни строительство величественных храмов на месте убиения, потому что "одним строительством храма грех не истребляется: нельзя откупиться от Бога. Индульгенция не спасает от гнева Божия". Эти слова являются надругательством над искренней жертвой на возведение храмов многих людей, которую теперь идеологи "Чина" объявляют "индульгенцией". Справедливо пишет священник Даниил Сысоев в статье "Богословские соблазны монархического движения", что "если ... мы примем столь популярную ныне доктрину о втором наследственном грехе русских - грехе цареубийства, который вдобавок не смывается и крещением, тогда мы неизбежно придем к ереси против 10-го члена Символа веры. Ведь получается, что величайшее Таинство Крещения не в силах смыть с наших душ предполагаемую скверну цареубийства, переданную нам от предков". Однако никакие аргументы "ревнителей" не колеблют.
--------------------
Так что прочитайте. Неужели гордыня дошла до того что статьи УЧЕНЫХ-БОГОСЛОВОВ будут МИРЯНЕ признавать "примитивным материалом"?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:01 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Зато я разглядел как некто под ником Октябрина в теме "Дарвинизм" цитировал решения Совета Европы, именно он и поздравлял Медведева с победой.

Цитировала, верно. По теме дарвинизма, а не Медведева.
Но вы могли, конечно, эту малость и не заметить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:09 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Погодите деточка, как же так?

Никогда не понимала таких персонажей - как на форуме, так они обращаются "деточка", воображая себя невероятно взрослыми и умными, а как в реальной жизни встретят, так больше говорят "я ваш раб и паж навеки"...

Цитата:
Когда речь идет о свержении монархии, то у вас получается, что это выражение воли народа. Когда речь идет о свержении коммунизма , то сразу воля народа пропадает, а появляется заговор спецслужб.

Совершенно верно.
Так и есть на самом деле.
Когда свергают монархию - это воля народа, осуществленная партией этого народа - большевиками.
Когда же разрушают великую страну - это действительно, работа западных спецслужб и их денег.
Или вы защищаете запад?

Цитата:
Кстати, если свержение монархии - дело воли народа, то куда же народная воля подевалась за 70 лет коммунизма, если при разрушении замечательного государства "рабочих и крестьяне" эти самые рабочие и крестьяне и ухом не повели?

70 лет, дяденька, коммунизма еще не было. Вам надо серьезно изучить вопрос, чтобы быть в нем хотя бы приблизительно сведущим.
Где были конкретно вы - вот что хотелось бы узнать. И о каждом персонально. Наверное жрали водку, да Голос Америки слушали. Потому и разрушили все внедрившиеся агенты влияния.

Цитата:
Чего же такое замечательное государство не могло предоставить своим рабочим, той колбасы, о которой, по вашим словам в конце существования "первого в мире государства рабочих и крестьян" его жители только и мечтали?

Зато вы этой колдбасой всех обкормили, и жизнь стала просто замечательная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:38 am 

Октябрина писал(а):
Никогда не понимала таких персонажей - как на форуме, так они обращаются "деточка", воображая себя невероятно взрослыми и умными, а как в реальной жизни встретят, так больше говорят "я ваш раб и паж навеки"...

Ха-ха-ха! :))))))
Это точно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:45 am 

Протоиерей Алексий Сидоренко, проректор по научной работе Тобольской православной духовной семинарии, кандидат богословия, кандидат философских наук писал:

возлагают страшную ответственность на Церковь в лице Синода за все, что произошло в те судьбоносные дни. Будто не было отречения Царя в пользу брата великого князя Михаила
----------------------

Будто не было предательства Синодом Николая II ещё до его отречения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 2:38 am 

Призываю участников по возможности дискуссию с Октябриной перенести в новую тему:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5677#95677

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 7:17 am 

Цитата:
НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКУПЛЕНЫ ГРЕХИ НИЧЕМ И НИКЕМ!!! Их уже искупил Иисус. ВСЕ.

-----------------------

Вы что, протестант?

Цитата:
Подвиг государя состоял в добровольном и сознательном принесении себя и своей семьи в жертву, ради своего народа.
...............................

КАКОМУ БОГУ вы молитесь?? Тому, что требует кровавые жертвы???

----------------------

О каких требованиях в данном случае вы говорите? Вам же говорят, что подвиг был добровольным.

Цитата:
Спросите любого богослова.

--------------------

Будьте аккуратней в выборе богословов. Некоторые такого наговорят...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа