Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:08 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):

1. Согласен, на счёт того, что кнутов не надо и на счёт сожжения богомерзких книг. Только вот электростанции топить не надо, пригодятся. Ведь народ без электричества жить не умеет.

Сергий... я же про то, чтобы топить этими книгами электростанции - вместо угля :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Сергий писал(а):

1. Согласен, на счёт того, что кнутов не надо и на счёт сожжения богомерзких книг. Только вот электростанции топить не надо, пригодятся. Ведь народ без электричества жить не умеет.

Сергий... я же про то, чтобы топить этими книгами электростанции - вместо угля :lol:

Тогда согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:49 am 

Василий Анатольев писал(а):
Существует мнение, что Николай II искупил соборный грех русского народа, нарушившего клятву верности Династии Романовых.

Кто что думает по этому вопросу?

Мне непонятно откуда могло возникнуть такое мнение.
Насколько я помню историю, Николай II отрекся от престола, передав управление страной человеку, который править ей никак не мог ( о чем знали все, без исключения), что само по себе являлось уже нарушением клятвы перед Богом беречь и защищать народ. Тогда в чем заключается соборный грех русского народа? В том, что они не остались верны конкретному дворянскому роду? И чем искупил этот "грех" Николай Романов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 3:26 am 

Цитата:
Вам же говорят, что подвиг был добровольным.
............................

Ага, добровольным. Николай прям так и сказал "убейте меня вместе с семьей!"??

-------------------------

В торжествах открытия мощей Преподобного Серафима, состоявшихся в Сарове 17-19 июля 1903 г., участвовала почти вся Царская Фамилия. Одна из монахинь Дивеевской пустыни матушка Серафима так описывает прибытие Государя и Семьи в Дивеево: "...поехали к Елене Ивановне Мотовиловой. Государю было известно, что она хранила переданное ей Н.А.Мотовиловым (1808-1879), "служкой" прославляемого Святого, письмо, написанное самим Преподобным Серафимом и адресованное Государю Императору Николаю Второму. Это письмо Преподобный Серафим написал, запечатал мягким хлебом, передал Николаю Александровичу Мотовилову со словами: "Ты не доживешь, а жена твоя доживет, когда в Дивеево приедет вся Царская Фамилия, и Царь придет к ней. Пусть она ему передаст".

Наталья Леонидовна Чичагова (дочь владыки Серафима (Чичагова), написавшего "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря") вспоминала: "...Государь принял письмо с благоговением, положил его в грудной карман и сказал, что будет читать письмо после. Когда Государь прочитал письмо, уже вернувшись в игуменский корпус, он горько заплакал. Придворные утешали его, говоря, что батюшка Серафим тоже может ошибаться, однако Государь плакал безутешно. Содержание письма осталось никому не известно".

По поводу этого письма участник Саровских торжеств 1903 года игумен Серафим пишет: "Преподобным Серафимом, еще при жизни, было написано по откровению Божию собственноручно письмо к тому Царю, которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево, и передал его другу Мотовилову. Это письмо было вручено лично Государю Николаю Второму в Дивеево 20 июля 1903 года. Что было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в Вере, что все что свершится, свершится не случайно, а по предопределению Предвечного, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес свой тяжелый мученический крест до конца".

Д.Ходнев свидетельствует (1967); "Незадолго до своей праведной кончины Преподобный Серафим Саровский вручил запечатанный пакет верующей и богобоязненной женщине, Е.И. Мотовиловой, наказав хранить его и передать тому Царю, который приедет в Саров "особо обо мне молиться;" Через семьдесят лет, в 1903 году, этот пакет был вручен Государю во время прославления Преподобного Серафима Саровского, - открытия его святых мощей. Это была рукопись Святого, в которой он подготовлял Государя к тяжким испытаниям. Тогда же и там же об этом устно поведала ему и блаженная Паша Саровская. Об этом рассказал мне мой отец, который тогда, в 1903 году, командуя Фанагорийским гренадерским Генералиссимуса Суворова полком, был в охране Царя в Сарове при открытии мощей Святого".

"Во время прославления в Дивееве жила знаменитая на всю Россию Христа ради блаженная Паша Саровская. Государь был осведомлен не только о Дивееве, но и о Паше Саровской. Император со всеми Великими Князьями и тремя митрополитами проследовали из Сарова в Дивеево, куда на торжество собралось около 200 тысяч человек.

Блаженная Паша, ожидая Государя, не велела готовиться особо, но попросила сделать из глины 9 солдатиков и сварить чугунок картошки в мундирах. Матушка игумения приказала вынести из келий блаженной все стулья и постелить большой ковер. Их Величества, Великие Князья и митрополиты едва смогли войти все вместе в эту маленькую келию. Паша, когда Государь вошел, взяла палочку и посшибала головки у всех солдатиков, предсказывая их мученическую кончину (на самом деле погибло 11 человек, ибо двое из близких царской семье пожелали остаться, и стать соучастниками страданий царственных мучеников), а к трапезе предложила картошку в мундирах, что значило суровость их последних дней. Потом блаженная сказала: "Пусть только Царь с Царицей останутся". Государь извиняюще посмотрел на всех и попросил оставить его и Государыню одних, - видимо, предстоял какой-то очень серьезный разговор.

Все вышли и сели в свои экипажи, ожидая выхода Их Величеств. Матушка игумения выходила из келий последняя и слышит, как блаженная Паша, обращаясь к Царствующим Особам, сказала: "Садитесь". Государь оглянулся и, увидев, что негде сесть, смутился, а блаженная говорит им: "Садитесь на пол". Великое смирение - Государь и Государыня опустились на ковер, иначе бы они не устояли от ужаса, который внушало то, о чем им говорила Паша Саровская.

Все, что она им сказала, потом исполнилось, т.е. гибель России, Династии, разгром Церкви и море крови. Беседа продолжалась очень долго. Их Величества ужасались, Государыня была близка к обмороку, наконец, она сказала: "Я вам не верю, этого не может быть!" Надо понять состояние Императрицы! Ведь это было за год до рождения Цесаревича Алексея, а они очень хотели иметь Наследника, и Параскева Ивановна (Паша) достала с кровати кусочек красной материи и протянула Императрице: "Это твоему сынишке на штанишки, и когда он родится, то поверишь тому, о чем я говорила Вам". - так описывает этот эпизод упомянутая нами выше "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря", составленная по благословению и при участии митрополита Серафима (Чичагова) (1856-1937).

С этого момента Государь начал считать себя обреченным на эти крестные муки, позже говорил не раз: "Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 4:37 am 

Цитата:
Читал. Нашел одни фантазии на тему.

-----------------------

Я веду дискуссию не только для вас одного. Другие люди понимают меня правильно. Например Александр Николаевич.

Цитата:
Удерживающий - не как не Рим.

-----------------------
А кто?

Цитата:
Например, в том, что не осознавал греха преступления Соборной присяги 1613 г., подтвержденной в 1913 г., т. е. клятвопреступления, не осуждал бунт против помазанника Божия в феврале 1917 года, не сокрушался о причастности предков наших к греху цареубийства через одобрение или безгласное попустительство, не сокрушался о грехах предков наших, отступивших от православной веры...

............................

Сокрушаться никто не мешает. К каются пусть те, кто клятву нарушил. Я например не нарушал.

-----------------------

Я надеюсь, что участники форума сделают правильный выбор между мнением Архиепископа - монархиста и мнением "национал-легиста" Ярослава Евгеньевича.

Цитата:
А православных христиан, которые молятся: "Пресвятая Богородице, спаси нас!" вы как назовёте?
.........................

В это заложен СОВЕРШЕННО другой смысл.

----------------------

И в чём разница?

Цитата:
А книжек паозжигать соотвентствующих бывлор бы неплохо. Целые электростанции можно было топить несколько лет - сколько еретической и богохуольной мерзости накопилось.

--------------------------

Не уверен, что Вы бы стали сжигать те книжки. Не исключено, что стали бы пытаться побеждать их авторов "в честном споре".
Александр Робертович, а Вы вообще уверены, что если бы тогда жили, то были бы монархистом?
Многие из нынешних монархистов стали таковыми научившись от обратного. Опять же благодаря тому времени для покаяния, которое мы имеем в результате христоподражательного подвига Николая II.

Цитата:
Хотелось бы добавить - и Прянишников и Юдин состояли в ЧС. Прянишников больше, Юдин меньше - и не плохо состояли.

----------------------

Красноречивое свидетельство о предательстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 5:50 am 
Василий Анатольев, дурак на форуме - патриоту не просто не минус, а даже плюс. Если не заметили, и самые нечистоплотные пропагандисты допускают к свободной дискуссии недалёких людей, чтобы показать явное превосходство своих идей (а от более-менее осведомленных, разумеется, максимально пытаются дистанцироваться). Судя из более-менее длительного пребывания на форуме скажу, что, хотя и допускают всех, никакой существенной оппозиции противники националистов и монархистов не представляют - их аргументы полкопеешной стоимости. И это не удивительно, потому что тут есть люди знающие, и, самое главное, за черносотенцами правда, а за ними, в лучшем случае, иллюзии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:59 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
С этого момента Государь начал считать себя обреченным на эти крестные муки, позже говорил не раз: "Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию".

Отличная дискуссия методом copy-paste. Николай себя возмонил Спасителем судя по вашему тексту. И семью свою обрек на смерть из-за своей слабости. Вам не кажется, что
его поведение напоминает сектантское?

Цитата:
А кто?

По крайней мере не государство. Вспомните когда писал Павел. В это время даже сам Рим далеко не был христианским. Павел говорил "удежривающий теперь". Неужели вы думаете что языческий Рим удерживал Антихриста?? Я думаю (и не только я) что удерживающий - это Святой Дух. Есть мнения что это архангел Михаил.
Цитата:
Я надеюсь, что участники форума сделают правильный выбор между мнением Архиепископа - монархиста и мнением "национал-легиста" Ярослава Евгеньевича.

Я надеюсь на форуме сделают правильный выбор между Спасителем и ересью Василия Анатольева и других таких же сектантов.
Тем более что архиепископ не призывает каяться в том, что не совершали.
Цитата:
И в чём разница?

Разница в том, что это просьба о спасении относится к ФИЗИЧЕСКОМУ миру, т.е. спасение в ЭТОЙ жизни. Это в ее власти. Вот цитата:

В течение своей земной жизни претерпевая трудности и волнения, мы часто грешим и потому обращаемся в своих молитвах к теплой Заступнице холодного мира - Божией Матери. Она, Пречистая, всегда помогала как отдельным людям, так и целым народам. Россия именуется уделом Божией Матери: ведь Она неоднократно посещала нашу землю, ради молитв наших праведников освящала ее Своими стопами, защищала нас в годину нашествия иноплеменников, являлась нашим святым - преподобным Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому и другим. Множество различных икон Богородицы, явленных на нашей земле, - это особое свидетельство почитания Божией Матери русским народом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 5:00 pm 

Цитата:
Николай себя возмонил Спасителем судя по вашему тексту. И семью свою обрек на смерть из-за своей слабости. Вам не кажется, что
его поведение напоминает сектантское?

Нет, не кажется:

"Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в Вере, что все что свершится, свершится не случайно, а по предопределению Предвечного, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес свой тяжелый мученический крест до конца".

По-видимому Николаю II Бог через святых предложил совершить подвиг для спасения страны и всего мира. И Николай II согласился:
"Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию".

Цитата:
Вспомните когда писал Павел. В это время даже сам Рим далеко не был христианским. Павел говорил "удежривающий теперь". Неужели вы думаете что языческий Рим удерживал Антихриста?? Я думаю (и не только я) что удерживающий - это Святой Дух. Есть мнения что это архангел Михаил.

Св. Иоанн Златоуст разъяснял: “Одни полагают, что под этим (должно разуметь) благодать Св. Духа, а другие — Римское государство. С этими последними я больше соглашаюсь. Почему? Потому, что если бы (Апостол) хотел говорить о Духе, то не выразился бы об этом неясно, но (сказал бы) определенно, что теперь препятствует ему (антихристу) явиться благодать Св. Духа, то есть дарования. Кроме того, надлежало бы ему уже придти, если тогда он должен придти, когда оскудеют дарования, потому что они давно оскудели (...) Когда прекратится существование Римского государства, тогда он (антихрист) придет. И справедливо. Потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится антихристу; но после того, как оно будет разрушено, водворится безначалие, и он будет стремиться похитить всю — и человеческую, и Божескую — власть. Так точно прежде были разрушаемы царства: Мидийское — Вавилонянами, Вавилонское — Персами, Персидское — Македонянами, Македонское — Римлянами; так и это последнее будет разорено и уничтожено антихристом он же будет побежден Иисусом Христом”.

М.В. Назаров:

"Непонятно и то, для чего Вы приводите как бы в возражение мне известные цитаты из древних свв. отцев об "удерживающем". У них в этом вопросе были разномыслия, но неужели вся последующая история Церкви не выявила суть "удержания"? Во всяком случае совершенно четких трактовок свт. Феофана и св. Иоанна Кронштадтского об удерживающем значении царской власти Помазанника Божия Вам опровергнуть не удается."

Цитата:
архиепископ не призывает каяться в том, что не совершали.

----------------------

Архиепископ доходчиво объяснил нам, в чём наша вина. И пояснил, в чём нам надо каяться:
"Например, в том, что не осознавал греха преступления Соборной присяги 1613 г., подтвержденной в 1913 г., т. е. клятвопреступления, не осуждал бунт против помазанника Божия в феврале 1917 года, не сокрушался о причастности предков наших к греху цареубийства через одобрение или безгласное попустительство, не сокрушался о грехах предков наших, отступивших от православной веры..."

Цитата:
Разница в том, что это просьба о спасении относится к ФИЗИЧЕСКОМУ миру, т.е. спасение в ЭТОЙ жизни. Это в Ее власти.

------------------------

Не только:

Из ПАТРИАРШЕГО ПОСЛАНИЯ В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Москва, 14 октября 2007 г.

"Вера Церкви в заступничество Богоматери перед Сыном Своим и Богом выражается на каждом православном богослужении в неизменных словах: «Пресвятая Богородице, спаси нас!». Посему, хотя и обращаемся к Ней во всякой беде и обстоянии, но, прежде всего, ищем Ее дерзновенной помощи в деле нашего спасения. Через Нее отверзаются нам двери Божия милосердия, двери покаяния.
И сегодня, в день Покрова Пресвятой Богородицы, мы возносим сугубые молитвы о заключенных, находящихся в исправительных колониях и тюрьмах по всему лицу Отечества нашего и призываем Матерь Божию быть для них путеводительницей к вере и споспешницей ко спасению."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 10:29 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
а по предопределению Предвечного

Ничто не предопределено пока есть свобода воли. Николай II предпочел пророчества, чем свой дар Бога - свободную волю.
Цитата:
Св. Иоанн Златоуст разъяснял: “Одни полагают, что под этим (должно разуметь) благодать Св. Духа, а другие — Римское государство. С этими последними я больше соглашаюсь.

Ну так это мнение Златоуста. Безусловно уважаемое, но есть еще и другие. От не менее авторитетных богословов.
Цитата:
Во всяком случае совершенно четких трактовок свт. Феофана и св. Иоанна Кронштадтского об удерживающем значении царской власти Помазанника Божия Вам опровергнуть не удается."

Это по мнению Назарова не удается. А он балансирует на грани ереси.
Цитата:
Архиепископ доходчиво объяснил нам, в чём наша вина. И пояснил, в чём нам надо каяться:

Расскажите это непосредственым участникам тех событий. Я тогда еще не родился и каяться мне не в чем. Как и 99% населения России. Тех кто участвовал в революции я тоже призываю покаяться.
Цитата:
Посему, хотя и обращаемся к Ней во всякой беде и обстоянии, но, прежде всего, ищем Ее дерзновенной помощи в деле нашего спасения. Через Нее отверзаются нам двери Божия милосердия, двери покаяния.

ВОТ ИМЕННО! Через Нее отверзаются двери к покаянию. Т.е. она помогает создать духовные условия, необходимые для Спасения. Но сама спасти и искупить тоже не может, т.к. Спаситель у нас один.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:56 am 
Ярослав Евгеньевич,
Цитата:
Расскажите это непосредственым участникам тех событий

"Участники событий" - это случайная куча люда, или нация?

Цитата:
Ничто не предопределено пока есть свобода воли

У всех людей есть свобода воли - мы можем избежать, к примеру, воцарения антихриста?

Цитата:
Я тогда еще не родился и каяться мне не в чем

Вы родились во времена Адама? Может, тогда первородный грех - вымысел?

Цитата:
Ну так это мнение Златоуста. Безусловно уважаемое, но есть еще и другие. От не менее авторитетных богословов

Кого? Сиониста Меня и публициста Кураева? :lol: Да, уж, гиганты богословия - куда там Святым Кронштадскому и Златоусту. Удивительно ли наблюдать, что эта парочка пропагандирует и ересь "теистического эволюционизма", о котором так спорили недавно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:12 am 

Цитата:
Ничто не предопределено пока есть свобода воли.

----------------------

Приход антихриста, конец света, Страшный Суд - это вам не сказки. Всё это предопределено, всё это будет. А вот когда будет - зависит в том числе и от людей. Наверное, могло бы быть уже после 1917 года, если бы Русский Царь стал действовать по-другому.

Почитайте в книге протоиерея Валентина Свенцицкого "Диалоги" о Промысле Божьем и свободной воле человека.

Цитата:
Николай II предпочел пророчества, чем свой дар Бога - свободную волю.

-----------------------

Николай II предпочел свою волю подчинить воле Божией.

Цитата:
Ну так это мнение Златоуста. Безусловно уважаемое, но есть еще и другие. От не менее авторитетных богословов.

-----------------------

Расхождения во мнениях были в ранние века христианства. Постепенно Церковь выработала учение об Удерживающем - Православном Царе.

Цитата:
"Во всяком случае совершенно четких трактовок свт. Феофана и св. Иоанна Кронштадтского об удерживающем значении царской власти Помазанника Божия Вам опровергнуть не удается."
.................................

А Феофан Затворник и Иоанн Кронштадтский балансируют вместе с Назаровым??? И что это за ересь такая, на грани которой, якобы, балансирует Назаров? И сколько у неё граней? Это, случайно, не экуменизм?

Цитата:
Архиепископ доходчиво объяснил нам, в чём наша вина. И пояснил, в чём нам надо каяться
.............................
Расскажите это непосредственым участникам тех событий. Я тогда еще не родился и каяться мне не в чем.

------------------------

Когда осознАете, тогда и покаетесь. Но не забывайте, что от нашего покаяния зависит не только наша участь, но и что будет с Россией.

Цитата:
Посему, хотя и обращаемся к Ней во всякой беде и обстоянии, но, прежде всего, ищем Ее дерзновенной помощи в деле нашего спасения. Через Нее отверзаются нам двери Божия милосердия, двери покаяния.
..........................

ВОТ ИМЕННО! Через Нее отверзаются двери к покаянию. Т.е. она помогает создать духовные условия, необходимые для Спасения.

-----------------------

Так и Николай II создал духовные условия, необходимые для спасения России. Именно в этом смысле он искупитель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:31 am 

[url]
Цитата:
"Участники событий" - это случайная куча люда, или нация?

Куча людей.
Цитата:
У всех людей есть свобода воли - мы можем избежать, к примеру, воцарения антихриста?

Може отсрочить.
Цитата:

Первородый грех - единственный, которые передается с рождением. Так называемый "соборный грех" - выдумка еретиков.
Цитата:
Да, уж, гиганты богословия - куда там Святым Кронштадскому и Златоусту.

Полно богословов еще времен Златоуста. Он вообще предлагал убивать всех кто хулит Христа. Вы так поступаете?

Цитата:
Наверное, могло бы быть уже после 1917 года, если бы Русский Царь стал действовать по-другому.

Предполагать мы можем что угодно, а поиция Церкви - однозначна.
Цитата:
Николай II предпочел свою волю подчинить воле Божией.

Не факт что он ее правильно понял. Разве Богу было угодно братоубийство? Только не надо тут рассказывать про "соборный грех и наказание за него". Это все выдумки, не имеющие отношения к Церкви.
Цитата:
Расхождения во мнениях были в ранние века христианства. Постепенно Церковь выработала учение об Удерживающем - Православном Царе

Ссылки на официальные документы приветствуются. К тому же не забывайте и времена до раскола.
Цитата:
А Феофан Затворник и Иоанн Кронштадтский балансируют вместе с Назаровым

Нет. Назаров балансирует не из-за того утвержденя что вы привели, а по другим причинам.
Цитата:
И что это за ересь такая, на грани которой, якобы, балансирует Назаров

Хлыстовство.
Цитата:
Когда осознАете, тогда и покаетесь. Но не забывайте, что от нашего покаяния зависит не только наша участь, но и что будет с Россией.

Можете тогда идти каяться за английских колонизаторов, которые индейцев истребили. Смысл тот же будент. Я никакого отношения к революции не имею (как и 99% людей) и каяться не собираюсь, т.к. Церковь принимает покаяние только за СВОИ поступки за которые я отвечаю САМ. Сказано "по делам своим". Я каюсь только в том что сделал САМ. А революционеры меня не волнуют и каяться за них я не собираюсь.
Цитата:
Так и Николай II создал духовные условия, необходимые для спасения России. Именно в этом смысле он искупитель.

И что же это за условия такие? Гражданская война, а потом 80 лет правления безбожников??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:22 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Правдолюбцев писал(а):

Цитата:
Я тогда еще не родился и каяться мне не в чем

Каяться в первородном грехе - это ересь!!
Или вы не верите, что Христос искупил первородный грех? Или не крещены до сих пор???
Бегом креститься!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ярослав Евгеньевич писал(а):

Думаете, балансирует?

На мой взгляд, уже давно по ту сторону. Для меня это предвестник Антихристов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 6:15 pm 

Цитата:
Александр Робертович горазд обвинять Николая II в излишней мягкости, а когда требуется применить волевое решение, например, касательно Октябрины

Что хоть вы к ней привязались? Абсолютно безобидный человек. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа