Эрнесто писал(а):
Дмитрий Сталь писал(а):
А почему китайским коммунистам есть дело до борыг?
А сталину до артэлей а Ленину до Нэп?
Может быть ты неотроцкист?
Отмороженый сектант отвергающий реальность?
Потому что нет никаких китайских коммунистов. И только идиот как ты считает, что в Китае социализм. Что касается НЭПа, то показал свою неэффективность, и от него в скором времени отказались. Артели при Сталине это прежде всего коллективная собственность, но не как не частная. Артель — это добровольное объединение людей для совместного труда, подразумевающее равную ответственность, равное участие в управлении трудовым процессом и справедливое распределение доходов. Кооператив — более продвинутый вариант артели, подразумевающий не только производство, но и сбыт продукции. Так что ты просто неуч.
Как это нету, есть , Китаям правят коммунисты , Китай построен по образу и подобию именно Сталинского СССР и ты это знаешь и врёшь тут в глаза, что касаемо социализма то и в СССР его не было.
Прочитал этот матерьял и решил поумничать?
https://pikabu.ru/story/malyiy_i_sredni ... sr_4340869А при Сталине артели и частные лавочки с колхозами сами не сбывали свою продукцию на рынке к примеру?
Интересно а кто это потом сделал ,после смерти Сталина, предал его и оболгал , разрушил его экономику такие коммунисты как ты?
Цитата:
На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течение нескольких лет разогнана.