Дмитрий Валентинович писал(а):

Ну хорошо.....А про "традиционную" веру иудеев в России есть че сказать?
У меня тут раздельный подход.
То есть я бы их право на её исповедание не стал бы смешивать с нашим бесправием на исповедание своей. Это для начала. Большинство русской молодёжи даже и не знает как всё в Православной Церкви устроено.
Что-же касается нашего бесправия исповедовать свою веру (незнание, запреты, гонения, "атеистическая" читай сатанинско-оккультистская пропаганда, репрессии, расстрелы, соответсвующее семейное и школьное воспитание, и далее жизненный выбор, круг общения, и так далее), то тут нужно выяснить, кто конкретно этим делом занимался и занимается, к какой группе они принадлежали и принадлежат, какую религию на самом деле исповедовали и исповедуют. В полном объёме имеется ввиду.
Думаю, на эту тему нужен исчерпывающий научный труд и его преподавание в школах на уроках истории.
Ну а о судьбе "на Руси" всех, кто поднял на неё руку и избрал путь гонений (Крестоносцы, Наполеон, Гитлер и так далее), Вам наверное не нужно рассказывать. Тут рано или поздно всё встанет на свои места. Однако всё с нас самих начинается.