Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 9:17 am 

Часто можно услышать о "печати антихриста", которая будет ставиться якобы на правую руку и на лоб. И часто понимают это как микрочип, ИНН или знак трех шестерок. Все наши православно-патриотические сайты (кстати, их довольно немного) просто кишат материалами, утверждающими и развивающими подобное понимание слов ап. Иоанна Богослова. Еще немного и большинство уже поверит, что толковать «Откровение» («Апокалипсис») ап. Иоанна надо именно так. Но Вас обманывают!! Спросите у любого богослова и Вам скажут, что самым авторитетным толкованием на книгу «Апокалипсис» является толкование св. Андрея Кесарийского. Подчеркиваю: САМЫМ АВТОРИТЕТНЫМ!

Так, как же понимает 13 главу 16 стих книги «Откровение» Андрей Кесарийский?

Не будет никаких вещественных печатей! Не будут нас помечать ни чернилами, ни микрочипами! Андрей Кесарийский говорит о «начертание пагубного имени» в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ!! Начертание на челе – это направленность всех наших мыслей, наших душевных сил и устремлений лишь на заботу о здешнем мире, на добывание материальных благ, на карьерные достижения, но не на духовное. Так же, ЧИСТО В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, надо относиться и к начертанию на правой руке. Ибо наша правая рука, т.е. вся наша деятельность, будет служить не духовному, а земному преуспеванию. Ведь что такое число 666? Это сумма в талантах золота, которую каждый год свозили царю Соломону окружающие Иудею народы (3 Цар. 10, 14). Это была дань, которую платили иудеям. Вот откуда идет это число. Три шестерки – символ земного благополучия, изобилия земных благ. Об этом же обо всем говорит и проф. Алексей Осипов на своих лекциях в МДА, он обращает внимание на ложность распространившегося сегодня понимания Откр. 13, 16. А проф. Осипов – крупнейший в мире православный богослов современности, последователь традиции Игнатия (Брянчанинова) и древних отцов Церкви.

Для справки. Вот первоисточник из Нового Завета:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16-18).

А вот толкование св. Андрея Кесарийского этого места:
«Постарается он, чтобы на всех наложено было начертание пагубного имени отступника и прелестника, частью на правой руке, чтобы отсечь делание правых и благих дел, частью же на челе, чтобы обольщенных быть дерзновенными в обольщении и тьме. Но не примут сего запечатлевшие лица свои Божественном светом. И будет стараться печать (имя) зверя распространять повсюду, в купле и продаже, чтобы не принимающим ее последовала насильственная смерть от недостатка необходимого» (Св. Андрей Кесарийский «Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова»(нажать). Отдел XIII. Статья тридцать седьмая. О лжепророке).

Не поддавайтесь на эту ложь со стороны врагов Церкви. Они за это деньги получаю из заграницы. Это их работа. А цель их – уничтожить Русскую Церковь и православие вообще, для чего они распространяют и внушают ложное понимание нашей веры, подрывают у мирян доверие к собственной иерархии и к рядовым нашим духовникам-священникам. Очень полезно знакомиться с содержанием раздела Антираскол (нажать).

Если есть вопросы, давайте обсудим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:09 am 
Отличная статья. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Свежо предание...

Если стак судить, то у нас у каждого уже давно эта печать стоит - с адамовых времён.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:54 pm 

Цитата:
проф. Осипов – крупнейший в мире православный богослов современности

-------------------------

Крупнейший по росту или по весу?
Да кто ж теперь поверит этому "богослову"? Разве что либералы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 3:19 am 
Василий Анатольев писал(а):

:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:23 pm 

Я когда захожу на православный форум «Доброе слово» (dobroeslovo.ru), то в глаза резко бросается разница в общении, если сравнить форум «Доброе слово» с каким-нибудь православно-патриотическим форумом. На форуме «Доброе слово» люди друг за друга молятся, договариваются, чтобы читать псалтирь всем форумом за какого-то человека. Общение всегда приветливое, радостное, доброжелательное.
Когда же заходишь на какой-нибудь патриотический форум, то атмосфера общения предстает совершенно иной. Оскорбительные комментарии и шутки, грубость и несдержанность в отношении к другим посетителям – вот чем характеризуются подобные форумы. Доброжелательность – редкость на наших форумах. Весь форум наполнен темами об иудеях, кавказцах и т.п. Весь форум только и живет обсуждением, осуждением и ненавистью к неправославным или нерусским людям, и превозношением самих себя. Но если человек живет и дышит только этим, если его интересы заключаются подобными узкими рамками, то такой человек становится раздражительным, несдержанным, грубым, тревожным, начинает думать, что он чем-то лучше других, - что мы и видим на патриотических форумах.
Если мы не перестанем за другими наблюдать и обсуждать, осуждать их, то у нас так и не будет времени, чтобы на самих себя посмотреть, увидеть и за собой какие-то грехи. Ведь, как говорит преп. Петр Дамаскин, «первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих бесчисленных, как песок морской». А человек видящий свои многочисленные грехи разве может столько времени тратить на обсуждение какого-нибудь Берл Лазара? Да, этот иудей - грешник, как и все мы. Но полезнее для него и для нас самих будет помолиться за него, чтобы и его Господь превратил из Савла в Павла.
P.S. Я специально в этой теме об этом сказал, потому что считаю, что это все очень связано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:27 pm 

К сожилению мы находимся в борьбе и это нормально имоции и т.д но и для молитвы должно быть время . http://www.rons.ru/molitva.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:31 pm 

Православные борются с самими собой, со своей греховной природой.
А Вы, простите, с чем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:48 pm 

Вы может нам споёте гимн Бабтиста о несопротивлению злу. Я согласен с вами что надо начинать с себя , но и помощь своему народу , защита своих близких это как не богоугодные дела? Я думаю для тех кто полностью посвещяет себя Богу и молитве есть монастыри, а сдесь мирская жизнь субота и воскресение отдай Богу а что с остальным, сидеть у своей жены рядом с юбкой когда рядом такое твориться? Я считаю у каждого свой фронт кто-то молится за нас грешных , кто-то воюет за правое дело. Есть такая старая поговорка на Бога надейся и сам не плошай ! Дмитрий если вы за меня помолитесь я не против и в месте помолиться можем я не против назначьте время только желательно вечером. И за вас я то-же с удовольствием помолюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:55 pm 

Игорь Железный писал(а):
Вы может нам споёте гимн Бабтиста о несопротивлению злу. Я согласен с вами что надо начинать с себя , но и помощь своему народу , защита своих близких это как не богоугодные дела? Я думаю для тех кто полностью посвещяет себя Богу и молитве есть монастыри, а сдесь мирская жизнь субота и воскресение отдай Богу а что с остальным, сидеть у своей жены рядом с юбкой когда рядом такое твориться? Я считаю у каждого свой фронт кто-то молится за нас грешных , кто-то воюет за правое дело.

Где это мы так отважно воюем? У кнопочек клавиатуры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 2:07 pm 

Да и сдесь то-же. http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 6938#96938

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 2:43 pm 
Дмитрий Гамаюн, при чём тут "превозношением самих себя" совсем непонятно, ведь себя никто, Дмитрий, не упоминал. Я уверен, что высказавшееся против не страдают тщеславием, просто умеют различать белое от чёрного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 6:03 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Гамаюн писал(а):
Православные борются с самими собой, со своей греховной природой.
А Вы, простите, с чем?

А Пересвет с кем боролся? Или Димитрий ДОнской?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 6:39 pm 

Меня не понимают...
Мне надо подумать, как донести адекватно свою мысль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:13 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
проф. Осипов – крупнейший в мире православный богослов современности

-------------------------

Да кто ж теперь поверит этому "богослову"? Разве что либералы...

Вопрос верный, в чём его крупность? В брадобртии или в еретических высказываниях? При всех своих знаниях этот Осипов скользкий весьма тип, ссылаться на него не всегда стоит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа