Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:32 am 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Оценка бизнеса положительная. Сделка заключается при согласии сторон. Если кто то кого то продавил по цене, то это все равно результат переговоров и в итоге согласия.
Какую цену назначить прерогатива хозяина товара. Это никого не касается.
Ответственность может наступить в случае нечестного расчета и неуплаты налогов. Это уже к правоохранителям.
С точки зрения цепочки товар—продавец—покупатель не вижу ничего предосудительного.

Уровень правосознания понятен - оправдывание любого шкурничества, не взирая на требования закона:

Вложения:
Кабальная сделка.PNG
Кабальная сделка.PNG [ 82.69 КБ | Просмотров: 2537 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:35 am 

Яков писал(а):
С точки зрения цепочки товар—продавец—покупатель не вижу ничего предосудительного.

А так же с точки зрения искусственного накручивания розничной цены и кабального снижения закупочных цен.

Понятно - феодальный капитализм с азербайджанской рожей во всей его красе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:42 am 

Алексей Н. писал(а):
Сергѣй писал(а):
И видим те цены, которые видим... У азеров на рынке яблоки по 80 рублей, у русских с машины - по 50... но их надо где-то искать... а то и те же 80)))

И где ж они, русские продавцы на рынке то ? Поди, деньги на машину ищут ? Куда не плюнь - повсюду ваши, ну, в смысле - азербайджанцы.

А на селе, скажу я вам, работать нужно - скотину кормить, под погодные условия подстраиваться и т.д. За прилавком на рынке нет времени стоять. Вот ваши, в смысле - азербайджанцы, и наслаждаются плодами спекуляции, пока русский пашет.

Ну так не занимаются рыночным делом они как правило...
С машин торгуют когда сезон - этого много как правило... цены - разве что чуть дешевле чем на рынке...
Казаки вон рынками пытались заведовать в свое время... но водочка им милее, как практика показала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:49 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Сергѣй писал(а):
И видим те цены, которые видим... У азеров на рынке яблоки по 80 рублей, у русских с машины - по 50... но их надо где-то искать... а то и те же 80)))

И где ж они, русские продавцы на рынке то ? Поди, деньги на машину ищут ? Куда не плюнь - повсюду ваши, ну, в смысле - азербайджанцы.

А на селе, скажу я вам, работать нужно - скотину кормить, под погодные условия подстраиваться и т.д. За прилавком на рынке нет времени стоять. Вот ваши, в смысле - азербайджанцы, и наслаждаются плодами спекуляции, пока русский пашет.

За прилавком стоять кому то надо. Если это не хозяин товара то перекупщик. А от того какой национальности у него рожа принципиально ничего не поменяется.
Кабальную сделку можно оспорить только по иску потерпевшего и никак иначе. Если кто то оспорит что азербайджанцы его били и купили яблоки не оплатив то я буду за самое суровое наказание к преступникам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:51 am 

Далее, обещанное ОАО "Российские коммунальные системы", созданное Чубайсом и Немцовым в 2003 году в ходе так называемой "коммунальной реформы".

Суть та же самая - получать сверхдоходы вне цепочки производитель-потребитель, то есть на посреднических услугах между ними. ОАО "РКС" - посредник между производителями тепловой и электрической энергии и потребителями коммунальных услуг.

В результате рост тарифов на коммунальные услуги в несколько раз - в этом суть "реформы" Чубайса и Немцова.

Нет нужды спрашивать - как относятся г-да апологеты феодального капитализма Яков и Сергѣй к этим преобразованиям.

Интересно, им Чубайс обашляет за их старания ? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:53 am 

Яков писал(а):
За прилавком стоять кому то надо.

Понимаю: кому-то пахать, кому-то - бабло считать. Вы то себя в этой цепочке где видите ? Не отвечайте - я знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:56 am 

Яков писал(а):
Если кто то оспорит что азербайджанцы его били и купили яблоки не оплатив то я буду за самое суровое наказание к преступникам.

А если кто-то пожалуется на то, что на рынке не дают торговать по ценам, ниже чем у азербайджанцев, - что скажете ? "Бизнес - есть бизнес" - понимаю ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:00 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
За прилавком стоять кому то надо.

Понимаю: кому-то пахать, кому-то - бабло считать. Вы то себя в этой цепочке где видите ? Не отвечайте - я знаю.

Я в этой цепочке создаю прибавочную стоимость в виде перепродажи услуг и товаров. Да. Считаю бабло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:01 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Если кто то оспорит что азербайджанцы его били и купили яблоки не оплатив то я буду за самое суровое наказание к преступникам.

А если кто-то пожалуется на то, что на рынке не дают торговать по ценам, ниже чем у азербайджанцев, - что скажете ? "Бизнес - есть бизнес" - понимаю ...

Это преступление. Значит надо решать вопрос. Но этого пункта в задачке не было. По ходу меняем условия. А если прибавить картину что это не скупка а рабский труд за еду. Вот триллер получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:04 pm 

Алексей Н. писал(а):
Далее, обещанное ОАО "Российские коммунальные системы", созданное Чубайсом и Немцовым в 2003 году в ходе так называемой "коммунальной реформы".

Суть та же самая - зарабатывать вне цепочки производитель - потребитель, то есть на посреднических услугах между ними. ОАО "РКС" - посредник между производителями тепловой и электрической энергии и потребителями коммунальных услуг.

В результате рост тарифов на коммунальные услуги в несколько раз - в этом суть "реформы" Чубайса и Немцова.

Нет нужды спрашивать - как относятся г-да апологеты феодального капитализма Яков и Сергѣй к этим преобразованиям.

Интересно, им Чубайс обашляет за их старания ? :wink:

Чубайс и немцов враги. Но что бы понять всю гнусность этого деяния надо обладать информацией. А ее у меня нет кроме вашего оценочного суждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:16 pm 

Яков писал(а):
Чубайс и немцов враги. Но что бы понять всю гнусность этого деяния надо обладать информацией. А ее у меня нет кроме вашего оценочного суждения.

Какая прелесть ! А платежки за отопление и электроэнергию вы от кого получаете ? От ТЭЦ или ГЭС ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:18 pm 

Яков писал(а):
Это преступление. Значит надо решать вопрос. Но этого пункта в задачке не было. По ходу меняем условия. А если прибавить картину что это не скупка а рабский труд за еду. Вот триллер получится.

А по 3 рубля яблоки селяне продают - от хорошей жизни, да ? Какая прекрасная наивная простота !

Я начинаю понимать, почему в России с реальным сектором экономики полный швах. Бизнесом в России занимаются ... идиоты. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:22 pm 

А все ради чего ? Ради того, чтобы остаться верным либеральным мантрам идеалам демократии и честно и мужественно не признать - спекуляция зло и должна быть максимально ограничена.

А вдруг азербайджанцы на рынке плохо относиться станут, за красного сочтут ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:36 pm 

Яков писал(а):
Я в этой цепочке создаю прибавочную стоимость в виде перепродажи услуг и товаров. Да. Считаю бабло.

Обогащаясь за счет первых - занижая закупочную цену, и за счет вторых - взвинчивая розничные цены. При этом, не участвуя в процессе производства, не выполняя никакой общественно полезной функции, но наживаясь одновременно с обнищанием других слоев населения.

Вся беда в том, что история вас ничему не учит. Да-да - история 20-30 годов. Когда поймете - поздно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:41 pm 

Яков писал(а):
Я в этой цепочке создаю прибавочную стоимость в виде перепродажи услуг и товаров.

Садись - "ДВА" Прибавочная стоимость создается в процессе производства за счет неоплаченного труда наемного работника, а не в процессе перепродажи.

Хоть бы школьный учебник почитал бы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа