Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:56 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Но я не хочу никакого социализма.

А я не хочу жирующих барыг-спекулянтов среди нищих работяг. Мы защищаем разные интересы, Яков.

Абсолютно верно. Можете рыдать в подушку и ждать мировой революции. Только мои работники отнюдь не нищие. Я плачу всегда во время и хорошо. Потому что работник на меня работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:57 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Как вы собираетесь регулировать?

Как и во всех нормальных странах - путем законодательного ограничения и сокращения посреднических структур и услуг.

Дармоеды будут против. Нормальные люди - ЗА.

Каких стран и каких законов? Я практик с 30 стажем. Меня так не возьмешь. Дайте информацию — проанализирую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:58 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Кстати, про трактовку Марксом торговли и спекуляции.
По Марксу торговля не увеличивает стоимости товара.
Рабочие, занятые в торговле, своим трудом не увеличивают стоимость товара. Они, вместе с торговыми буржуями, получают часть прибавочной стоимости. Другими словами, типа буржуй-владелец производства, получающий со своих рабочих прибавочную стоимость, как бы делится ею с торговыми буржуями и даже с ихними (торговых буржуев) рабочими, продавая торговцам товар по заниженной цене.
В этом смысле, по Марксу, никакой спекуляции с торговлей не связано.
Это уже при советской власти сформулировали, что спекуляция это покупка с целью продажи (досконально советские деятели Маркса не изучали). Маркс же термин спекуляция применял только к финансовому капиталу.

Торговые буржуи ?! :unknown:

Никто не против торговли, как обособленной от производства деятельности, направленной на извлечение прибыли.

Речь идет о максимальном сокращении посреднических звеньев между производителем и потребителем, и о снижении влияния этих посреднических звеньев на ценообразование.

Паразиты будут против. Все нормальные люди - ЗА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:02 am 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
То, что сбыт выделили в отдельное подразделение это правильно.

Сбыт выделили не в отдельное подразделение, а в отдельную отрасль - Мосэнергосбыт никак не связан с производством энергии, являясь исключительно посреднической структурой между производителем и потребителем энергии.

То, что вы оправдываете чубайсовские ноу-хау в ЖКХ - не удивительно, но хотелось бы, ради любопытства, узнать - в чем же правильность этого решения ?

В том что народ должен оплачивать услуги. Социализм это датировал. Нынешнее государство хочет добиться рентабельности. Вот и притягивают тарифы к реальной стоимости. Другое дело если 100% оплаты это 10 рублей а государство берет 20 то это завышение в два раза. Прокуратура в помощь. Но оплата подразумевает рентабельность после уплаты еще и налогов. А вы как при советах все хотите в карман государства руку запустить. Поэтому и экономика лопнула. От бесхозяйственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:03 am 

Паразиты этоткто? Работники торговли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:10 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Неужто эта марксистская мантра до сих пор в школьных учебниках есть.
А потом удивляемся, откуда коммуняки берутся.
Теория прибавочной стоимости опровергнута экономистами еще когда был жив Энгелс чисто математически.

Теория прибавочной стоимости была разработана не Энгельсом, а Марксом на основе теории трудовой стоимости Адама Смита, Энгельс тут совсем не причем.

После такого не то что комуняки - большевики в кожанках с маузерами появятся, ибо "убивать таких знатоков нужно!" ©

Впрочем, вам нужно отдать должное, ибо терминологией вы в некоторой степени владеете:

р.Б. Алексий писал(а):
Яков, в нормальной экономике это называется не прибавочная, а добавленная стоимость.
Не надо переносить в нормальную экономику марксистские термины.

Тут все верно, только непонятно почему не надо переносить в экономику марксистские термины, если они четко отражают суть, если их правильно понимать, конечно. Так сильно от марксизма колбасит, да ?

Коммуняцкий недоучка не знает истории собственной идеологии, потому не понимает, о чем идет речь.
Энгельс пережил Маркса, и именно он опубликовал 2-ой и 3-ий тома капитала. Причем, по его собственному описанию, ему приходилось соединять отдельные фрагменты оставленных Марксом рукописей друг-с-другом, что по его собственному признанию было очень трудно.
Так вот ко времени, когда Энгельс работал над третьим томом, научное сообщество уже прочитало первый и второй тома, и опровергло математически теорию прибавочной стоимости. Об этом у меня шла речь (насчет того, что еще при жизни Энгельса).
В послесловии к третьему тому Энгельс пытается всеми силами марксистской схоластики опровергнуть это опровержение, но ничего не получается, если конечно следовать логике, а не схоластике.
Короче, коммунякам можно посоветовать учить свою же матчасть.
Только вот штука то какая. Если у какого коммуняки хватит ума понять все тонкости капитала (включая предисловия и послесловия Энгельса), этот коммуняка откажется от марксизма.
Спасает марксизм только то, что большинство из них не способны на это. Им достаточно мантр книжонки, называемой "Манифест коммунистической партии".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:17 am 

Это вы сейчас одним росчерком пера опровергли марксизм ? А где можно почитать ваши эпохальные труды - можно полюбопытствовать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:21 am 

Яков писал(а):
В том что народ должен оплачивать услуги.

Какие услуги ? Говорите прямо: народ должен содержать жирующих дармоедов обеспечивая их растущие аппетиты, правильно ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:22 am 

Яков писал(а):
...а государство берет 20 то это завышение в два раза.

Государство собирает плату за услуги ЖКХ ?! :shock: Пц... приплыли.. Мдя ..

Яков писал(а):
Я практик с 30 стажем. Меня так не возьмешь. Дайте информацию — проанализирую.

Понятно :bye:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 12:36 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
Это вы сейчас одним росчерком пера опровергли марксизм ? А где можно почитать ваши эпохальные труды - можно полюбопытствовать ?

Это сделал не я, а ученые экономисты, как уже было сказано, при жизни Энгельса.
Я приводил где-то на форуме одну из работ того времени. Можете поискать. Можете погуглить и найти соответтвующие работы. Речь идет о противоречии теории прибавочной стоимости закону средней нормы прибыли.
Только в действительности то, нет надобности искать эти работы.
Энгельс сам об этом обо всем рассказал. Он описал проблему, потом привел жалкие попытки ее схоластического решения. Читайте послесловие 1 Энгельса к третьему тому Капитала (если конечно хватит умственных способностей понять о чем речь).
Кстати, Энгельс при жизни Маркса не понимал, почему Маркс после первого тома, медлил с опубликованием оставшейся части. Скорее всего, что он потому и медлил, что обнаружил эту проблему и пытался ее решить, но не получалось. Он был умнее Энгельса, и понимал, что схоластика тут не поможет. Энгельс же решил все дописать, думая, что его схоластика может связать несвязуемое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 2:11 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Я приводил где-то на форуме одну из работ того времени. Можете поискать.

Давайте. Автора назовите - я поищу и почитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:34 am 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
...а государство берет 20 то это завышение в два раза.

Государство собирает плату за услуги ЖКХ ?! :shock: Пц... приплыли.. Мдя ..

Яков писал(а):
Я практик с 30 стажем. Меня так не возьмешь. Дайте информацию — проанализирую.

Понятно :bye:

1. Хорошо. Компании с контрольным пакетом акций государства. Или со значительной долей. Я за то что бы этот показатель был 100 процентов. Пока что имеем то имеем. Однако же Путин сказал что газ, например, для смоленской области датируется. Значит есть механизмы регулирования. Вы на все ставите клеймо, я же пытаюсь понять как это на деле.
2. Ну вот. Ушли. Да я с 92 года работал в коммерческих структурах. А 15 последних лет в фирмах, которые создавал с нуля почти. То есть как работает малый бизнес я знаю хорошо. И как цифры считать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 1:17 pm 

Яков писал(а):
1. Хорошо. Компании с контрольным пакетом акций государства. Или со значительной долей. Я за то что бы этот показатель был 100 процентов. Пока что имеем то имеем. Однако же Путин сказал что газ, например, для смоленской области датируется. Значит есть механизмы регулирования. Вы на все ставите клеймо, я же пытаюсь понять как это на деле.

Мой многоопытный друг ! Прежде чем нести ахинею - вы не у себя в фирме - поинтересовались бы про организационно-правовую форму названого вами Мосэнергосбыта, выделенного Чубайсом в 2005 году в частную лавочку из ПАО "Мосэнерго", в котором Правительству Москвы (субъекту РФ) принадлежит только 1/4 акций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 1:19 pm 

Яков писал(а):
Вы на все ставите клеймо,

Нет, не на все, а на феодальном капитализме, и его апологетах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 3:54 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Мой многоопытный друг ! Прежде чем нести ахинею - вы не у себя в фирме - поинтересовались бы про организационно-правовую форму названого вами Мосэнергосбыта, выделенного Чубайсом в 2005 году в частную лавочку из ПАО "Мосэнерго", в котором Правительству Москвы (субъекту РФ) принадлежит только 1/4 акций.

Ну какая уж там ахинея.
Основные акционеры компании: ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», владеет 53,50 % уставного капитала ПАО «Мосэнерго»), Правительство Москвы (26,45 %). Поздравляю вас господин соврамши. И прекратите ваш высокомерный тон. А теперь берите калькулятор и считайте сколько акций не принадлежит государству.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа