Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 3:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Вы на все ставите клеймо,

Нет, не на все, а на феодальном капитализме, и его апологетах.

Я за национальный капитализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 7:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Я приводил где-то на форуме одну из работ того времени. Можете поискать.

Давайте. Автора назовите - я поищу и почитаю.

Во-первых, как я уже говорил, прочитайте схоластику Энгельса по этому поводу.
Из текста этой схоластики видно, какие возражения выдвигались при его жизни.
https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapit ... html#c53.1

Во-вторых, вот этот деятель обобщил и четко изложил опровержение Маркса, его книга вышла через год после смерти Энгельса. Это вот о нем. Нужно не тыкать в ссылку, а кинуть ее в поле URL браузера, потому что тут русские буквы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бём-Баверк,_Ойген_фон
А это собственно текст его книги (перевод с немецкого).
http://econlibrary.ru/books/10/26/Boehm ... .html#xgl3

Желаю успеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 2:03 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):

Во-вторых, вот этот деятель обобщил и четко изложил опровержение Маркса, его книга вышла через год после смерти Энгельса. Это вот о нем. Нужно не тыкать в ссылку, а кинуть ее в поле URL браузера, потому что тут русские буквы.

Желаю успеха.

Благодарю, ознакомлюсь. Хотя это и не входит в круг моих интересов.

Только я не понял - причем тут схоластика ? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 2:13 am 

Яков писал(а):
Ну какая уж там ахинея.
Основные акционеры компании: ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», владеет 53,50 % уставного капитала ПАО «Мосэнерго»), Правительство Москвы (26,45 %). Поздравляю вас господин соврамши. И прекратите ваш высокомерный тон. А теперь берите калькулятор и считайте сколько акций не принадлежит государству.

Ахинея - самая натуральная !

При чем здесь ПАО "Мосэнерго" ?! Если платежки вы получаете -

Яков писал(а):
Платежки я получаю от Мосэнергосбыта.

Разницу между ПАО "Мосэнерго" и АО "Мосэнергосбыт" - видите, нет? Так возьмите калькулятор и подсчитайте количество букв в одном и другом названии.

Та контора, от которой вы получаете платежки, - занимается вашим любимым делом - продает, но ничего не производит, накручивая тарифы на энергию для москвичей по благословению Чубайса.

Хаха )) Яков, а я понял, почему вы говорите о фирмах, в которых работали последние 15 лет, создавая их с нуля, - во множественном числе. Если вы не знаете, кому платите свои деньги - не трудно догадаться о судьбе всех этих фирм. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:58 am 

Действительно. При чем тут Мосэнерго если вы его в своем сообщении упомянули. Сказали неправильно состав акционеров. Я на него ответил. Это разжижение мозга что ли у вас?
А насчет фирм суждение это суждение дилетанта. Юрлицо это только инструмент. Да я их меняю когда захочу. Но направление деятельности последние 15 лет не менял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:07 pm 

Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Желаю успеха.

Благодарю, ознакомлюсь. Хотя это и не входит в круг моих интересов.

Только я не понял - причем тут схоластика ? :(

Притом, что если бы Энгельс, отмазывая Маркса, не пользовался схоластикой, то ему пришлось бы признать, что прибавочная стоимость - туфта, а вместе с ней и сама трудовая теория стоимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:17 pm 

Яков писал(а):
Действительно. При чем тут Мосэнерго если вы его в своем сообщении упомянули...

Яков, я знаю, что вы с трудом излагаете свои мысли, я не знал, что вы читать по русски не можете, наверное потому, что родной ваш язык - азербайджанский.

Кто бы мог подумать, что вы не поймете элементарный причастный оборот - поинтересовались бы про организационно-правовую форму названого вами Мосэнергосбыта, выделенного Чубайсом в 2005 году в частную лавочку из ПАО "Мосэнерго", в котором Правительству Москвы ...

не понятно изложил, да ? Извините. Впредь буду учитывать особенности восприятия азербайджанцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:22 pm 

Ты делаешь ошибку. Оскорбляя меня ты себя уничтожаешь. Я в любом споре спокоен и тебе отвечу. Ты вопрос сформулируй. Про Энергосбыт? Сделаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 12:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Как ты себе его представляешь?

Это типо русские куклы работающие на еврейский капитал?

Ну а мотивация капитализма типо всё ради капиталов а не страны и народа?

когда такие как ты думают о прибыли и холяве у вас там как слюни текут или что там?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 1:05 pm 

Яков писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Я тоже за национальный капитализм. Но он, будучи русским капитализмом, должен воспроизвести Самодержавие с потомственной элитой, называемой дворянством, тем самым перейти в национальный феодальный капитализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 2:54 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Действительно. При чем тут Мосэнерго если вы его в своем сообщении упомянули...

Яков, я знаю, что вы с трудом излагаете свои мысли, я не знал, что вы читать по русски не можете, наверное потому, что родной ваш язык - азербайджанский.

Кто бы мог подумать, что вы не поймете элементарный причастный оборот - поинтересовались бы про организационно-правовую форму названого вами Мосэнергосбыта, выделенного Чубайсом в 2005 году в частную лавочку из ПАО "Мосэнерго", в котором Правительству Москвы ...

не понятно изложил, да ? Извините. Впредь буду учитывать особенности восприятия азербайджанцев.

Ну что же удалось узнать из открытых источников.
Группа «Интер РАО» консолидировала на своём балансе акции ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам завершения процедуры выкупа акций у миноритарных акционеров в соответствии с законом «Об акционерных обществах» (ст. 84.8), который позволяет осуществить такой выкуп в случае приобретения более 95% акций публичного общества. Консолидация ПАО «Мосэнергосбыт» отвечает стратегии Группы «Интер РАО» в части обеспечения оптимальной структуры владения активами.
Расшифровываю. Призведена скупка акций неким Интер Рао. То есть выкуп у акционеров и консолидация в одних руках.

Основными акционерами Интер РАО остаются государственные организации. Крупнейшие акционеры "Интер РАО" по состоянию на 4 июня 2019 года[20]:
Группа Роснефтегаз — 27,63%;
ПАО «ФСК ЕЭС» — 8,57%;
Группа «Интер РАО Капитал» (квазиказначейские акции) — 29.56%;
Акции в свободном обращении — 34.24%.

Итак злой Чубайс ушел в сторону, а на его месте госкомпании.
Еще есть вопросы или оскорбления останутся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 5:10 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
если бы Энгельс, отмазывая Маркса, не пользовался схоластикой, то ему пришлось бы признать, что прибавочная стоимость - туфта, а вместе с ней и сама трудовая теория стоимости.

ен
На самлом деле прибавочная стоимость, разумеется не туфта. Она реально сущнствует. Только не понимаю, зачем для того, чтобы это понятью нужно было писать "Капитал"...

То, что рабочий часть времени работает на себя, часть времени - на развитие предприятия и часть времени на буржуя, это очевидно, я не знаю какой может быть спор по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 5:57 pm 

Ты повторяешь марксистскую мантру для народа, не вникая в смысл слов. На это и рассчитана идеологическая часть марксизма.
Что значит "работает на". Эта формулировка имеет смысл только в том случае, если признавать следующее.
1. Стоимость товара определяется вложенным трудом (грубо говоря рабочим временем).
2. Стоимость это то, к чему приближается цена товара (могут быть небольшие отклонения в плюс или в минус, но в среднем товар продается по стоимости).
Это было принято в качестве аксиом в первом томе капитала.
Но вот в третьем томе, который Энгельс собрал из отдельных рукописей Маркса, оказывается что при капиталистическом производстве цена товара определяется вовсе не рабочим временем, а средней нормой прибыли. То есть, одни товары должны с необходимостью продаваться выше так называемой стоимости (то, что опредяляется якобы рабочим временем), другие - ниже. Это зависит от т.н. органического строения капитала, которое существенно разное в разных отраслях.
Но тогда, все построение про овеществленный в товаре труд, которым якобы определяется его стоимость, как и про необходимое и прибавочное рабочее время становится туфтой, туфтой становится и эксплуатация как таковая.
Учи матчасть, как я советовал марксисту. Прочитай сначала послесловие самого Энгельса к третьему тому капитала (дабы узреть схоластику), потом книгу Бём-Баверка с разоблачением этой самой схоластики.
Ссылки я дал.
viewtopic.php?f=8&t=23088&start=150#p971212

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Я прекрасно знаю, что стоимость определяется далеко не только трудом рабочего. Тут миллион факторов от удаленности предприятия и качества сырья до организации труда и затрат на энергию и так далее. это вообщен бесконенчная тьема. А если говорить о ЦЕНЕ, то тут вообще всё зависит от рынка, картельных сговоров, политических ситуаций и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 8:57 pm 

Речь не об этом.
Ты говоришь о других издержках, кроме зарплаты, на данном конкретном предприятии.
Это все учитывается, и по Марксу это тоже стоимость, которая создана трудом рабочих и количественно ему соответствует, только других рабочих.
Но вот не этим определяется реальная цена товара, а тем, что капиталист должен получать среднюю норму прибыли (к ней приводит конкуренция, хоть и могут быть отдельные отклонения, как ты говоришь, из-за разных сговоров, временного обгоняния в технологиях и т.п.). Но это значит, что вложенный труд (не только данных рабочих, но и создающих энергию, добывающих материалы и т.п., все вместе взятое), не определяет стоимости товара, а значит не имеют смысла рассуждения о том, что рабочий часть времени работает на себя, а часть времени на капиталиста.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа