Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 11:27 pm 

Вероисповедание: Православие
р.Б. Алексий писал(а):
Я тоже за национальный капитализм. Но он, будучи русским капитализмом, должен воспроизвести Самодержавие с потомственной элитой, называемой дворянством, тем самым перейти в национальный феодальный капитализм.

Какой смысл в этом?
Хочешь превратить Россию в недоразвитый Афганистан или ливан?

Царизм имел место когда небыло не каких коммуникаций, и люди не умели не читать не писать , жили в землянках и деревнях, ими управляли хорошо образованные кнезья через менее образованных бояр 6которые обжирали и обкрадывали крестьян, потом пришол капитализм , который боролся за рынки сбыта, строил железные дороги и магазины, сделал доступными школы чтоб рабы могли учится работать на более сложных машинах, тоесть общество стало более комуникабельным и соеденёным информационно, появились партии и тд
Но и капитализм уже устарел , будущее развитие общества лежит через самоуправляемость, всё большая самостоятельность и отмирание обычных ветвей власти которых заменит искуственный интеллект и общественное мнение

Какой тут феодолизм?
Тебя пошлют с ним в дурку
Вы расуждаете как попугаи выкрикиваете лозунги не понимая их смысла

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 11:32 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ты повторяешь марксистскую мантру для народа, не вникая в смысл слов. На это и рассчитана идеологическая часть марксизма.
Что значит "работает на". Эта формулировка имеет смысл только в том случае, если признавать следующее.
1. Стоимость товара определяется вложенным трудом (грубо говоря рабочим временем).
2. Стоимость это то, к чему приближается цена товара (могут быть небольшие отклонения в плюс или в минус, но в среднем товар продается по стоимости).
Это было принято в качестве аксиом в первом томе капитала.
Но вот в третьем томе, который Энгельс собрал из отдельных рукописей Маркса, оказывается что при капиталистическом производстве цена товара определяется вовсе не рабочим временем, а средней нормой прибыли. То есть, одни товары должны с необходимостью продаваться выше так называемой стоимости (то, что опредяляется якобы рабочим временем), другие - ниже. Это зависит от т.н. органического строения капитала, которое существенно разное в разных отраслях.
Но тогда, все построение про овеществленный в товаре труд, которым якобы определяется его стоимость, как и про необходимое и прибавочное рабочее время становится туфтой, туфтой становится и эксплуатация как таковая.
Учи матчасть, как я советовал марксисту. Прочитай сначала послесловие самого Энгельса к третьему тому капитала (дабы узреть схоластику), потом книгу Бём-Баверка с разоблачением этой самой схоластики.
Ссылки я дал.
viewtopic.php?f=8&t=23088&start=150#p971212

При капитализме стоимость товара создаётся промыванием мозгов и созданием искуственного дифицита, например каждый год выходит новая модель , точно такаяже но с перломутровыми пуговицами, мас медиа зомбирует на то какой новый товар крутой а старый отстой, старый товар нераспроданный уничтожают миллионами например как автомобили телевизоры стиралки и тд
Хотя казалось бы могли и раздать бесплатно или вывалить на рынок но тогда бы не стали брать новые модели.
Как мы видим с развалом ссср произошла научная нравственная дегродация мира, мы перестали развиватся без ссср, не осваеваем космос и тд, сосредоточились на бесмысленном говне - гаджетах, которое не приносит не какой пользы а только отупляет и калечит новое покаления превращая их в дебилов зомби

Докатились до того что та же хвалёная сша не может копировать свои же высшие технологии 60х-70х

Расуждать о энгельсе и тд нет смысла ибо мир ушол далеко вперёд благодоря ссср ,когда проявились все его правильные идеи и ошибки , также и капиталистический мир изменился переходя в эру социализма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 11:45 pm 

Вероисповедание: православный
Дмитрий Сталь писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Я тоже за национальный капитализм. Но он, будучи русским капитализмом, должен воспроизвести Самодержавие с потомственной элитой, называемой дворянством, тем самым перейти в национальный феодальный капитализм.

Какой смысл в этом?
Хочешь превратить Россию в недоразвитый Афганистан или ливан?

Царизм имел место когда небыло не каких коммуникаций, и люди не умели не читать не писать , жили в землянках и деревнях, ими управляли хорошо образованные кнезья через менее образованных бояр 6которые обжирали и обкрадывали крестьян, потом пришол капитализм , который боролся за рынки сбыта, строил железные дороги и магазины, сделал доступными школы чтоб рабы могли учится работать на более сложных машинах, тоесть общество стало более комуникабельным и соеденёным информационно, появились партии и тд
Но и капитализм уже устарел , будущее развитие общества лежит через самоуправляемость, всё большая самостоятельность и отмирание обычных ветвей власти которых заменит искуственный интеллект и общественное мнение

Какой тут феодолизм?
Тебя пошлют с ним в дурку
Вы расуждаете как попугаи выкрикиваете лозунги не понимая их смысла

Особенно в Византии в землянках жили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 12:05 am 

Никитин Лев два писал(а):
Особенно в Византии в землянках жили

Там было тепло особенно на юге , можно и на пальме было жить как обезьяне, в горной месности в пещере, это по мимо сточных канав в городах , куда богачи обьедки с какахами кидали.
Хотя Насколько знаю в те времена за бродяжничество потгородам бошки рубили , запрещено было черну в городе жить и портить собой вид и воздух

вы царисты такие все выбражули, как про дореволюцию услышите так сразу себя в царских палатах видите, только царь то один а князей по пальцам, 99% нищие деревеньщины
Вот почему вы себя царисты нищими деревеньщинами и попрошайками не видете?
это вам больше идёт с вашими то данными

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 12:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дмитрий Сталь писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Какой смысл в этом?

А вас не спросят национальные капиталисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 12:15 am 

Дмитрий Сталь писал(а):
мир ушол далеко вперёд

Кого мир ушил далеко вперод ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 12:19 am 

Дмитрий Сталь писал(а):
вы царисты ... сразу себя в царских палатах видите, только царь то один а князей по пальцам

Мне достаточно опричного боярина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 1:47 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Дмитрий Сталь писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Какой смысл в этом?

А вас не спросят национальные капиталисты.

а есть разница кто евреям служит, национальный там иль нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 1:56 am 

Так вы еще и евреям служите ?! Ну и сталинист !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 5:45 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Так вы еще и евреям служите ?! Ну и сталинист !

Капитализм это высшая ступень правления кого по вашему?
Чья это система кто миром упровляет?
Вы в этой системе свою роль какой видите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 9:58 am 

Если вы про капитализм глобалистический, то только национальный капитализм и может ему сопротивляться.
Жидам же служили как раз большевики, разрушая Россию и Православие. Коммунисты же брежневского времени, как известно, хоть и пытались противостоять, но не смогли, а сдались на милость победителя, в надежде, что и им перепадет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 10:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я свою роль вижу как и сейчас. Если партия не прикажет большего. Быть мелким предпринимателем. Иметь стабильный доход позволяющий жить достойно моей семье. И не думать о текущих расходах. Излишества мне не нужны. Я не умею ими пользоваться. Мне достаточно сидеть в собственной квартире, пить водку и проклинать красных, которые отняли у людей собственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 10:52 am 
Чёрная Сотня

Как ни назначай цену, что не выдумывай, но всё равно рабочий пашет на буржуя, создавая ему навар. Или он получает 10% от реально им произведенного, или 40 или, но любая буржуйская контора живет за счет наёмного труда и с него получает прибыль. Какую - вопрос десятый, но зачем отворачиваться от фактов, не понимаю.

И ещё: твоя идея монархии с присвоением титулов - это ЛУЧШАЯ пропаганда коммунизма и либерализма. Имей это в виду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 10:57 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я лично против архаичности титулов. Считаю это излишним.
Что касается буржуя и рабочего то полностью согласен. Скрывать нечего. Но это нормально. Наемный труд не несет в себе чего то неправильного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 10:59 am 
Чёрная Сотня

А я не говорю о том, что правильно, а что нет. Если буржуй приличный, вроде тебя, то пусть живет. Но факт остаётся фактом: буржуй получает деньги за счет работы коллектива сотрудников. Смешно даже спорить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа