Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 2:02 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Притом, что если бы Энгельс, отмазывая Маркса, не пользовался схоластикой, то ему пришлось бы признать, что прибавочная стоимость - туфта, а вместе с ней и сама трудовая теория стоимости.

Наверное, Энгельс сильно бы удивился, если бы узнал, что отмазывал Маркса при помощи средневековой школы философии.

А кто такой Ойген фон Бем-Баверк ? Великий ученный ? Экономист ? Какое научное наследие он после себя оставил ? Вот Маркс оставил после себя т.н. "марксизм" - нравится он кому-то или нет - другое дело, но этот самый марксизм, эволюционируя и трансформируясь, живет до сих пор - т.н. неомарксизм, постмарксизм и т.д.

А этот самый Ойген фон Бем-Баверк ? Что-то я ничего не слышал про бем-баверксизм какой нибудь.

Но вопрос в другом. Вижу, в марксизме вы разбираетесь лучше, чем любой адепт коммунистической идеологии. Изучали, поди, в специализированных учебных заведениях.

Ответьте: а что такое этот ваш феодальный капитализм ?

Разжуйте поподробнее. А то у меня изжога начиналась, когда я это словосочетание слышал. Но тут я понял, что вы абсолютно серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 2:06 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Но он, будучи русским капитализмом, должен воспроизвести Самодержавие с потомственной элитой, называемой дворянством, тем самым перейти в национальный феодальный капитализм.

Капитализм должен воспроизвести Самодержавие ? :shock: То есть олигархи должны посадить монарха на трон ? Вы серьезно? Вы в своем уме ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 2:14 am 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):

Нет, вопросов больше нет. Я понял, что вы оправдываете воровскую, спекулятивную, торгашескую экономику, в которой ничего не производится, только продается, а для того, чтобы продать - нужно украсть.

Это вы по всей видимости про мир наживы и капитала?
Так там всё и производится.
Китай,извините,производит то,что ему дали производить капиталисты.
Ну,а чтобы продать - нужно украсть,это скорее относится к странам бывшего соцлагеря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 2:28 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Притом, что если бы Энгельс, отмазывая Маркса, не пользовался схоластикой, то ему пришлось бы признать, что прибавочная стоимость - туфта, а вместе с ней и сама трудовая теория стоимости.

Наверное, Энгельс сильно бы удивился, если бы узнал, что отмазывал Маркса при помощи средневековой школы философии.

А кто такой Ойген фон Бем-Баверк ? Великий ученный ? Экономист ? Какое научное наследие он после себя оставил ? Вот Маркс оставил после себя т.н. "марксизм" - нравится он кому-то или нет - другое дело, но этот самый марксизм, эволюционируя и трансформируясь, живет до сих пор - т.н. неомарксизм, постмарксизм и т.д.

А этот самый Ойген фон Бем-Баверк ? Что-то я ничего не слышал про бем-баверксизм какой нибудь.

Но вопрос в другом. Вижу, в марксизме вы разбираетесь лучше, чем любой адепт коммунистической идеологии. Изучали, поди, в специализированных учебных заведениях.

Ответьте: а что такое этот ваш феодальный капитализм ?

Разжуйте поподробнее. А то у меня изжога начиналась, когда я это словосочетание слышал. Но тут я понял, что вы абсолютно серьезно.

1. Схоластика это изобретенный католиками стиль мышления, позволяющий использовать неоднозначность и контекстность всех человеческих языков для маскировки подмены понятий, и тем самым, создавать видимость доказанности всего, что угодно. Кант раскритиковал католическую схоластику, но следующий протестантский мыслитель Гегель переформатировал католическую схоластику в схоластику протестантскую, этому у него и научились Маркс с Энгельсом.
2. Да, ученый экономист, читайте википедию. И с каких это рыжиков каждый ученый должен создавать свои измы.
От него осталась много всего, но главное - книга с полным опровержением марксизма, на которую я и дал вам ссылку. Прочитайте и вникните (если сможете), тогда и поговорим.
Марксизм я изучал на физическом факультете ЯрГУ, но изучал глубже, чем требовалось, хотел докапаться до фундаментальных основ того, во что тогда верил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 2:30 am 

Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Но он, будучи русским капитализмом, должен воспроизвести Самодержавие с потомственной элитой, называемой дворянством, тем самым перейти в национальный феодальный капитализм.

Капитализм должен воспроизвести Самодержавие ? :shock: То есть олигархи должны посадить монарха на трон ? Вы серьезно? Вы в своем уме ?

1. Не олигархи, а национальные капиталисты вместе с национальной (русской) властью.
2. Я в своем уме. Я вообще, как бы не понимаю, как можно быть в чьем-то чужом уме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:03 am 

р.Б. Алексий писал(а):
1. Не олигархи, а национальные капиталисты...

Ну, да и все они - альтруисты-бессеребреники, которые отказываются от прибыльных сделок с иноплеменниками.

А остальной народ вы исключаете из социальной базы будущей монархии ? Интеллигенцию, наемных рабочих, военнослужащих, духовенство ... ? Ну, не все же должны воровать бизнесом заниматься ?

Я жду подробного ответа на вопрос - что такое феодальный капитализм ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:09 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Я вообще, как бы не понимаю, как можно быть в чьем-то чужом уме.

Очень просто. Например: прикидываться сторонником какой-либо идеи, выставлять себя полным идиотом, тем самым дискредитируя эту идею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:22 am 

Полным идиотом сейчас выставляете себя вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:30 am 

На заданные вопросы ответы будут ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:32 am 

Блин, что еще нужно, объяснял же не раз. Кто-то тут еще про полный идиотизм говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:33 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Блин, что еще нужно, объяснял же не раз. Кто-то тут еще про полный идиотизм говорит.

Будьте добры - еще раз. Подробно - что такое феодальный капитализм ? - ответьте, как выпускник ЯрГУ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 3:55 am 

Смотрите сюда.
viewtopic.php?f=21&t=16063
Там все подробно изложено. А со следцующей страницы там моя повесть начинается, о светлом будующем, для иллюстрации сформулированного. Поветь не окончена, но что написано - очень интересно и талантливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 7:50 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Еще есть вопросы или оскорбления останутся?

Нет, вопросов больше нет. Я понял, что вы оправдываете воровскую, спекулятивную, торгашескую экономику, в которой ничего не производится, только продается, а для того, чтобы продать - нужно украсть. Этим, видимо, вы и занимаетесь в своих многочисленных фирмах, успевая, при этом, писать на этом форуме по 4,5 сообщения в день. Действительно, фантиками торговать - не в поле пахать.

Лучше поговорю с вашими идейными собратьями.

Не только оправдываю, а считаю капиталистическую экономику лучшей чем социалистическую. В поле не пахал и не собираюсь. Не крестьянин. Хотя вы реально думаете, что сейчас за плугом ходят? С лошадкой? Вы просто отсталый социалист. Сейчас трактора с джипиэс навигатором пашут. Вполне приличное занятие. Еще и с кондеем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 8:40 am 

И доярки в платьях и на шпильках)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 11:37 am 

На шпильках вообще нефик ходить. А вместо доярок давно уже в хороших коровниках операторы управления роботами-доярами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа