Никого противоречия нет. Есть уточнение.
Вот что в 4-ом пункте татьи 15, который не отменяется.
Цитата:
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Николаев может объяснить, какие это нормы являются общепризнанными ? И чем должна подтверждаться их общепризнанность. Это можно толковать как угодно, суверенная власть будет это толковать суверенно.
Дальше же про договора. Конечно договора нужно выполнять. Но может ли Николаев привести слова какого-либо договора, где Россия обязывалась бы слушаться Гаагского трибунала ? Нет такого договора. Другое дело, что такого рода организации создаются "на основании положений" международных договоров.
Но чтобы каким-нибудь либерастам в будущем не было повадно выполнять антироссийские решения таких организаций, вот вводится поправка.
http://zavtra.ru/events/polnij_tekst_po ... tutciyu_rfЦитата:
12) статью 79 изложить в следующей редакции:
‘‘Статья 79
Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»;
Если же какие-либо уже действующие договора влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина или противоречит основам конституционного строя Российской Федерации, то эта поправка будет основанием выхода из таких договоров.
Что еще надо ?