Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:19 am 

Цитата:
Не знаете, почему они в таком случае пошли на соединение с Добровольцами, а не рванули к Екатеринбургу,

Имея 3 тысячи бойцов прорваться через орды красногвардейцев в Тобольск (Царь в это время вроде бы там находился)? Сомневаюсь что это реалистично... Да и большевики бы расстреляли Николая при первом же появлении белых возле города...
Ну, а что касается Добр.армии, то большинство офицеров-дроздовцев было за присоединения к ней, и Дроздовский, хоть и колебался по поводу предложений Краснова, но все таки отправился во Второй Кубанский поход....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:54 pm 

Да всё это я знаю.. Но мне кажется, что пройти было можно. Краснюки тогда были рыхлые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 6:54 pm 
По фамильно "рыхлых" назовите... Главное было не просто "пройти" - нужно было установить общую линию фронта. И в Москве это понимали прекрасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:26 pm 
Цитата:
Степан, судя по Вашей аватаре, вы дроздовец. Дроздовцы были в большинстве своем за Царя. Не знаете, почему они в таком случае пошли на соединение с Добровольцами, а не рванули к Екатеринбургу, освобождать своего Царя? Честно говоря, вот это меня в дроздах расстраивает.

я не дроздовец. Как я им могу быть, если они расформировались до моего рождения?
я просто чту память этого человека и этого соединения и очень его уважаю

пошли к Корнилову потому. что
1) он был ближе всего, и о других не было ничего известно
2) это была единственная сила, восставшая против большевизма и за некое возрождение русской России

Тобольск? вы карту представляете? там было не 3 тысячи - ещё меньше. Они на Дон-то прошли тяжело, с боями - куда там Сибирь.
Ну и, я думаю, достоверной информации о Царе и о положении дел вообще у них могло и не быть. Тогда такие слухи ходили и такие газеты печатались, что ужас.

А с командованием Добрармии Дроздовский имел конфликт по поводу своих монархических взглядов, что упомянуто не в одной книге. И кто знает - возможно, поэтому и извели его столь рано. Говорят, рана была пустячная, а он как-то скоро помер от гангрены. Так что это вопрос большой, с дроздовским и дроздовцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:33 pm 

Цензура. Предупреждение за богохульство. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:35 pm 

Цитата:
пошли к Корнилову потому. что
1) он был ближе всего, и о других не было ничего известно
2) это была единственная сила, восставшая против большевизма и за некое возрождение русской России

Корнилов к тому времени был уже мертв, так как Дроздовский отряд пришел на Дон одновременно с возвращением Добр. армии из Кубанского похода.
Не стоит забывать что на Дону в это же время существовало мощное ВВД во главе с Красновым, который предлагал Дроздовскому либо стать третьей, независимой силой, либо войти в состав армия ВВД в качестве "Донской пешей гвардии".
Цитата:
там было не 3 тысячи - ещё меньше

2500-3000 хорошо вооруженных бойцов, при своей артиллерии, автоколонне и коннице. Т.е. треть всей Добровольнической2 армии.
Цитата:
рана была пустячная, а он как-то скоро помер от гангрены.

Ну да, ранение было в ногу, потом еще долгое время была версия его намеренном убийстве со стороны Романовского. Но это навряд ли, потому что заражения после легких ранений2 встречались часто, из-за плохого состояния госпиталей и отсутствия антисептиков (об этом сам же Дроздовский перед ранением и писал).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:08 pm 

Степан, я думал Вы в военно-историческом клубе состоите, дроздовском, поэтому и причислил Вас к Дроздовцам.

Отряд полк.Дроздовского после пополнения в Новочеркаске возрос до 3 тыс.человек.

Просто думаю, приди Дроздовский в Сибирь, было бы лучше, а то уж много там республиканцев оказалось, эсеров и кадетов. Ни одного русского императорского полка в Сибири не было восстановлено (кроме передачи императорских знамен некоторым частям, 196 Инсарского пп, 19 ВС сп).

Плотность фронтов в 1918г. была весьма низкой и продраться сквозь рыхлые порядки большевиков было вполне возможно.

В гражданскую войну у всех сторон в тылу творилось ч-рт знает что. Прорвавшись сквозь войсковые части, далее был почти безопасный вражеский тыл. Это доказывали рейды Топоркова с терцами в мае 1919г., Мамантова в августе 1919г., Каппеля летом 1918г, Махно осенью 1919г., Буденного осенью-зимой 1919г.. Например, летом 1919г. на восточном фронте всерьёз обсуждалось предложение о прорыве Каппеля через красный фронт в Поволжье и поднятие там восстания. Правда, не спорю, почти всё это были конные части.

Поддерживаю версию, что ген.Дроздовского убили республиканцы из руководства Добр. армии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:12 pm 
А.Ф.Келлер писал(а):
Поддерживаю версию, что ген.Дроздовского убили республиканцы из руководства Добр. армии.

Очень даже может быть... Подобные сведения переодически появляются...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:27 pm 

Я лишь скопировал постановку вопроса См. Димитрия И что такого Вам не понравилось? В полне прогнозируемый вопрос атеистически настроенного человека! :lol: Все ищут факты и доказательства чего бы то ни было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:30 pm 

Даже ва беседе с богохульниками не стоит прибегать к нецензурным выражениям. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:33 pm 

:lol: :lol: :lol: Да ладно, я же пошутил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:55 pm 

А.Ф.Келлер писал(а):
Товарищ, Христианство это Вера, а не точная наука, вообще не наука. ? С "фактами" Вам к Гинзбургу и прочим "атеистам", которые охаивают Православие и радостно пляшут и жрут мацу в синагогах.
А потом спецы по квантовой физике опровергнут в свою очередь Ваши "факты" и "факты" ваших друзей. И т.д. Акститесь, короче...
Вот Вы последите ка за собой :lol: Что это за выражение: жрут мацу. Кушают. Так же как и Православные кулич. Охаивают Православие? Ну знаете, я тоже от "ревнителей веры" ни одного "теплого" слова в адрес иудеев не слышал, и уж, тем более, от участников этого форума! :lol: Все таки у нас многонациональная и многоконфессиональная страна. Кто то пляшет во время службы, кто то головой потрясывает, кто то стоит не шелохнувшись, есть даже такие, кто с бубном прыгает. :lol: Мир нас поражает своим разнообразием. :lol: А то, скучно бы было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:08 pm 

А ещё мы многогуманоидная страна, мегамарсианская, гипермирочеловеческая и пр.
Вы я вижу регулярно потребляете помои из телеящика!
Скусно?

Настоятельная просьба: проповедуйте идею о многонациональности и многоконфессинальности где-нибудь в Израиле. В самый раз. (Я Вас не гоню, можете виртуально этим заниматься).
Товарищ, русских в России больше, чем евреев в Израиле и греков в Греции (в %) и тем не менее, в этих странах ерунды подобно Вашей никто не говорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:45 pm 

А.Ф.Келлер писал(а):
А ещё мы многогуманоидная страна, мегамарсианская, гипермирочеловеческая и пр.
Вы я вижу регулярно потребляете помои из телеящика!
Скусно?

Настоятельная просьба: проповедуйте идею о многонациональности и многоконфессинальности где-нибудь в Израиле. В самый раз. (Я Вас не гоню, можете виртуально этим заниматься).
Товарищ, русских в России больше, чем евреев в Израиле и греков в Греции (в %) и тем не менее, в этих странах ерунды подобно Вашей никто не говорит.
Это говорю не я, товарищ, это прописано в нашей Конституции, и если Вы с чем то не согласны, насчет многонациональности, то делитесь этим в среде "куханных антисемитов" там Вас зауважают. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:52 pm 

Упс, совсем забыл, товарищ А.Ф. Келлер! Я промолчу откуда Вы поедаете помои :lol:. Тем более, что помои помоям рознь! Да, кстати, идею о многонациональности и многоконфессиональности я не проповедую, а констатирую. :lol: :lol: :lol: Как данность! А это в проповеди не нуждается, увы, мой друг! :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа