Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 8:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Молятся наверное все одинаково. Главное кому.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Я все пытаюсь понять...А как молятся язычники? Теория - все понятно...А конкретно...Столбам? Думаю, что любая теория рушется, как тока дело доходит до практики...И главное...А кто знает...Кто в России главный язычник? Есть такой?


Не молятся... уже объяснял некорректность этого термина в данном случае. И не раз.
Нет "главного язычника" в России. Так же как и главного христианина нету (из людей).


Алексей Пушкарёв

Цитата:
Только следует отметить, что эпоха язычества на Руси очень серьёзно уступает эпохе христианства по продолжительсности. А достижения одной эпохи и другой даже нельзя сравнивать.


Т.е. ты считаешь, что только Владимир крестился и сразу же Русь стала Православной, а язычество вдруг одним махом исчезло? Наивненько, как минимум...


Виктория

Цитата:
Волх, сначала общаясь с верующими различных религий, мне было непонятна такая упрямая нетерпимость именно православных христиан по отношению к другим религиям и сектам, тогда как другие, как Вы, к примеру, признаете право на существование не только Вашей религии.


Так же, как признаю существование людей с другой группой крови, другим цветом кожи, с другими взглядами на жизнь, другими пониманиями философии и релгии.

Цитата:
Но потом я поняла, что это происходит из-за православного понимания спасения и православные верят в погибель души для всех неправославных, что страшнее всего на свете.


Так же как фашисты верили в свою избранность... и евреи тоже, кстати. И аргументов находили этому кучу...

Цитата:
Поэтому относятся ко всем представителям ересей и других вероисповеданий как к больным людям, которых жалко, но если они начинают проповедовать, то православным уже больше жалко их потенциальных жертв, еще не заразных.


В Союзе неугодных зачастую в психушку отправляли... Простенько так отрезали от общества, т.к. такие люди несли якобы заразу...

Цитата:
И для них сказать инакомыслящему - да, и наша, и ваша вера - от Бога, так же безнравственно, как успокоить смертельно больного, что ему не надо лечиться.


Если я болен - покажите диагноз и разъясните мне его. Когда я вижу проблему и мне объясняют каким образом с ней бороться - это понятно. А когда свои виртуальные взгляды пытаются вдолбить мне как истину - извините...

Цитата:
И если сначала я неприязненно отнеслась к православным, и меня шокировали призывы запретить организации и распространение информации по другим религиям, вплоть до уголовной ответственности, видя в этом и возможность ущемления моих прав, теперь я понимаю, что обижаться и спорить насчет этого так же глупо, как если бы они не давали тебе выпить яду.


А меня не шокируют подобные призывы... они откровенно веселят уже. На балаган похоже... лишь бы крикнуть погромче, чтобы меня слышали и помнили... PR это называется... причем черный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Я все пытаюсь понять...А как молятся язычники? Теория - все понятно...А конкретно...Столбам? Думаю, что любая теория рушется, как тока дело доходит до практики...И главное...А кто знает...Кто в России главный язычник? Есть такой?


Не молятся... уже объяснял некорректность этого термина в данном случае. И не раз.
Нет "главного язычника" в России. Так же как и главного христианина нету (из людей).


.


Волх, скажи...А зачем тебе это все нужно?
Вот у меня, как и у моих предков есть один Бог в Святой Троице: Отец, Сын его Иисус Христос и Святой дух...Я верю в своего одного Бога. Вся Россия на этой вере была постоена...

А ты в какого бога веришь? Ну переведи ты свое язычество на нормальный язык. Теорию выкинь нахрен. Конкретно по твоей жизни, твоей, Волх. В какого бога ты веришь? И как эту веру ты справляешь? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Степан

Цитата:
по ходу сдулся спорщик


Если ты считаешь, что у меня единственный интерес и занятие в жизни - общаться с тобой и ждать твоего ответа, то это уже твои личные половые трудности.
А отвечать я буду тогда, когда у меня есть на это время и желание.
Так что не беги впереди паравоза.

Цитата:
мне по большому счёту на вас и ваши претензии наплевать. Я говорю то, что есть - книга написана многие тысячи лет назад.


Таких книг много. Так что не стоит зазнаваться слишком и считать "свою" книгу самое поездатой.

Цитата:
это не источник естественнонаучных знаний в том смысле, что писалась она людьми, не знавшими химии, физики, астрономии и пр. Посему писалась просто - "создал Бог", "вода произвела" и пр. Без деталей и подробностей. Как говаривал Галилей, Библия учит не тому, как устроено небо, а тому, как попасть на небо (не на ракете, ясное дело). Поэтому - Библия просто о другом. Естественно-научному там уделено ничтожно мало внимания, и это не нужно. Что до противоречий, я даже не буду перечислять все эти книги креационистов и прочих. На самом деле разговор о том, как и когда появился мир, безконечен, потому что наука никогда не сможет этого проверить опытно. Только обрывки сведений, которые можно складывать в мозаику по-разному.


Размытое объяснение... вот только дата установлена точно и никто ее до сих пор не отменял официально. А раз она не отменена "Истинной Верой", значит она Истинна... тогда получается, что та же археология врет.

Цитата:
Вы-то сами во что верите? В то, что жизнь самозародилась, как пишут атеисты? Тогда при чем тут Перун и все остальные? Или что какие-то языческие боги ее создали? Тогда потрудитесь изложить картину, да с доказательствами, если вы их так любите.


Не надо меня в атеисты записывать да еще потом и критиковать меня, за свои же домыслы...
Весь прикол в том, что язычество не устанавливает каких-то жестких датировок таких событий, в отличие от христианства. Вот и весь разговор.

Цитата:
Я-то откуда знаю. Я тогда не жил.
У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Он вообще существует вне времени и пространства. Он над ними властен.


Тоже удобно... и раскритиковать сложно... хотя и доказать кому-то истину такую проблематично.

Цитата:
Убивать не надо. Во-первых, потому что Христос другое говорил, а во-вторых, потому что если уж говорить о применении силы, нынче есть много всяких групп, которые этого залуживают куда больше, чем язычники. Поэтому живите себе спокойно, пока на суд не предстанете. Но... как бы помягче... вера ваша в наших глазах осталась тем же, чем и была, лучше не стала.


Страно... а Священные Писания несут в себе открытые призывы к таким убийствам. Как-то однобоко понимается все написанное...
Мы и живем достаточно спокойно, не жалуемся. А что касается взглядов на нашу веру чьих-то - это не особо напрягает. Хотя расписываться абсолютно за всех все же не стоит.
Я здесь пытаюсь объяснить, что не по Истархову всех мерить нужно.

Цитата:
а на Руси не мог? а почему? кто мешал?
вы понимаете, что вам придется многое доказывать, и вы этого не сможете?


А Вы поняли, что еще абсолютно ничего не доказали из своих утверждений? Только красивые громкие слова и все... "а за забором ничего нет" (с)
Мешали. Достаточно посмотреть примеры Византии с их интригами. Это тоже перешло вместе с Православием.

Цитата:
За каждым святым, ныне почитаемым, стоит реально существовавший человек.
О каком Власии и о какой Прасковье именно вы говорите сейчас?
И потом, не уходите от ответа. Песни переписали или нет? Если да, то кто и когда? И почему народ их поёт сотни лет, а однажды не отторг?


Угу... странные совпадения... в которые со стороны сложно поверить.
О каких святых я говорю - можно посмотреть в поисковике.
Песни искажались. Нельзя переписать народную песню так, чтобы потом она осталась народной. Ты хочешь узнать ФИО того, кто вносил искажения и точные даты изменения каждого слова?
От вопросов бегашь ты. Заметь, я еще ни одной строчки не оставил без ответа. Думай перед тем, как писать подобное.

Цитата:
словарей много, писались они разными людьми. Вы какой посоветуете? Хомяковский или истарховский?
Я еще раз говорю, что статус этой категории людей вразное время был разным. И, кстати, отмена крепостного права имела последствия не только хорошие, но и плохие, потому как разрушались большие крепкие сельские хозяйства. Хозяйствам маленьким в России всегда было очень трудно.


Много словарей синонимов? А поточнее можно, сколько их конкретно? Читай внимательно написанное.
А какие-то резкие изменения в истории имели исключительно хорошие стороны? Не припомню таких.

Цитата:
какая- политика-то?


Политика объединения. Проследи эту тенденцию от Олега до Святослава.

Цитата:
вы верите в создание громадных языческих империй и их долговечность? так это история опровергла. россия во многом потому и крепка, что население её в лице порой самых разных национальностей - одной веры. Я сомневаюсь. что кто-то смог бы обратить всяких чувашей и бурят в языческую веру славян. А нет веры, общей идеологии - нет и стимула жить вместе, кроме палки правителя. А она не вечна.


Блин... может все же почитаешь внимательно какие-то исторические книги периода Олега-Игоря-Святослава... хоть вопросов подобных задавать не будешь...
И заметь. Я тебе рекомендую официальные источники почитать, даже не конкретизирую какие, чтобы это было объективно.

Цитата:
Кстати, сегодня я тоже не понимаю, что язычники предлагают как государственную идеологию. Ну некоторые грезят о "русской республике" в пределах исконно русских губерний, т.е. максимум до Волги. А как быть со всей страной? Ну не будут инородцы верить в Перуна. Не будут и всё. И ничем вы их не убедите, что надо жить в одной стране.


Кто предлагает? Я не предлагаю и вообще против подобного сейчас. А разъяснять чью-то бредовую фантазию - увольте.

Цитата:
про Византию я поищу.


Очень рекомендую.

Цитата:
Вы постоянно пытаетесь найти закономерность там, где её нет.


Закономерности я ищу по одному простому логическому закону: Закон аналогии. Можно в любом учебнике по логике посмотреть значение этого термина.

Цитата:
Говорите, что язычники лучше воевали - это неправда.


Я говорю, что воины Святослава воевали на порядок лучше воинов Византии.

Цитата:
Говорите, что они больше побеждали - опять неправда.


Если взять количество сражений Олега, Игоря и Святослава и вычислить из них % поражений - мы получим вполне конкретную цифру. Если мы возьмем то же самое и сделаем с войнами аналогичного периода при Православии - тоже получим цифру. И эти цифры можно будет сравнить. Что сложного? А кричать "неправда" все могут.

Цитата:
Говорите, что язычники лучше сопротивлялись монголо-татарам, чем Православные - опять неправда, там ещё и факт наличия язычников надо доказывать.


Хватит придумывать. Где я написал, что язычники лучше сражались с монголо-татарами? Я писал слово "степняки". Хватит подменять мои слова своими мыслями и невнимательностью.

Цитата:
Теперь вы пытаетесь вывести некую общую концентрацию побед на промежуток времени - мол, язычники в сравнении одерживали их больше и качественнее (Святослав побеждал правильнее, чем Мономах, к бабке не ходи! ). Зачем?


То кричал "неправда", теперь становится похоже на "красиво съехать с темы".
Я говорю о том, что небыло такой явной агрессии от степи до крещения. Степняки просто боялись Святослава. До ужаса боялись только его имени.

Цитата:
Вы не учитываете кучу факторов, вообще не связанных с религией. Это антиисторичные какие-то изыскания. Бросьте.


Это просто непредвзятый анализ куска истории. Просто холодные цифры. А уже от них можно начинать поиски причины, почему получилось именно так. И в итоге мы получаем возможность найти ответ на какие-то причины и следствия в истории. Так что про антиисторичность что-то ранова-то заикаться пока.

Цитата:
собственно, я и не упрекаю никого из жителей Руси в том, что они были язычниками. Просто у каждого народа есть детство. отрочество, юность и пр. Вот детство народа и закончилось, когда он сам выбрал христианство. Всё естественно. Выбрали истину вместо заблуждений.


По логике сказанного я могу сделать вывод, что после детства идет юность. А юность в итоге оказывается истиной... а детство было заблуждением...
Вопрос - а что такое зрелость? Значит что-то сменит Православие и станет супер-истиной? Или мы перепрыгнули из детства в конечный период, где остается истина и все?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:12 pm 
Цитата:
твои личные половые трудности.


не хамите
мы тут не половые трудности обсуждаем, по-моему

ну про дату Сотворения Мира я уже сказал вполне доступно
опровергать никто ничего не будет, и противоречия нет

Цитата:
Не надо меня в атеисты записывать да еще потом и критиковать меня, за свои же домыслы...
Весь прикол в том, что язычество не устанавливает каких-то жестких датировок таких событий, в отличие от христианства. Вот и весь разговор.


вы не ответили на поставленный вопрос - как произошел мир и появилась жизнь?
не устанавливает датировок? а какая вообще есть информация и откуда она взялась?

Цитата:
Мешали. Достаточно посмотреть примеры Византии с их интригами. Это тоже перешло вместе с Православием.


кто мешал правителям Руси искоренить христианство? ну не владимиру, так другим?
византия захватила русь7 Русь была её вассалом, зависимым государством? нет. Кто мешал и в чем это проявлялось?

Цитата:
Угу... странные совпадения... в которые со стороны сложно поверить.
О каких святых я говорю - можно посмотреть в поисковике.
Песни искажались. Нельзя переписать народную песню так, чтобы потом она осталась народной. Ты хочешь узнать ФИО того, кто вносил искажения и точные даты изменения каждого слова?


1) о каких святых вы говорите? имена, даты, жития
2) ФИО вносившего искажения было бы неплохо, но это трудно, я понимаю. Хотя бы даты
3) вы утверждаете, что народные песни и колядки на христианскую тематику не являются народными? почему?

Цитата:
может все же почитаешь внимательно какие-то исторические книги периода Олега-Игоря-Святослава... хоть вопросов подобных задавать не будешь...
И заметь. Я тебе рекомендую официальные источники почитать, даже не конкретизирую какие, чтобы это было объективно.


поконкретнее, пожалуйста
что было в их времена? страна была маленькой, разные народности верили в своё. Не так?

Цитата:
Я не предлагаю и вообще против подобного сейчас.


а что бы вы хотели видеть государственной идеологией (религией)? как сейчас - ничего?

Цитата:
Если взять количество сражений Олега, Игоря и Святослава и вычислить из них % поражений - мы получим вполне конкретную цифру. Если мы возьмем то же самое и сделаем с войнами аналогичного периода при Православии - тоже получим цифру. И эти цифры можно будет сравнить. Что сложного? А кричать "неправда" все могут.


сложность в том, что вы не учитываете все факторы
силу врагов, состояние Руси, другие направления деятельности правителей и пр.
а если мы возьмем Суворова, который вообще не проигрывал? а если посмотрим, кто больше земель присоединил миром?
всё очень непросто в истории. А вы выстраиваете зависимость там, где её нет.

про Святослава и степняков я повторюсь, что степняки степнякам рознь. Половцы были сильнее печенегов, монголо-татары были сильнее половцев и вообще, наверное, сильнее всех в определенный период.
А Византия воевала на очень многих фронтах с кучей разных народов, умудряясь при этом временами наносить славянам (и не только им) весьма ощутимые поражения. Так что - выдергивая Святослава и Византию из общей картины, вы опять же сознательно многое опускаете. Например, то, что Русь находилась слишком далеко, чтобы Византия могла её завоевать

Цитата:
Много словарей синонимов? А поточнее можно, сколько их конкретно? Читай внимательно написанное.


я про толковые словари, где даются определения словам. про энциклопедии. Такие книги в каждое время пишутся по-своему. Вы, наверное, знакомы с "научными" терминами вроде "корниловщина", "керенщина" и пр.? такие люди вообще были тенденциозны. И нынешние неоязычники многие не лучше


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
р.Б. Iоаннъ

Цитата:
Возможно вербовал. Или пробовал. Не знаю, какой "понт" ходить на "чужие" форумы? Для "межконфессионального общения"?


Уже не раз говорил на счет вербования.
Задолбался уже.

Цитата:
Ладно был бы там представителем какой нибудь "увожаемой религии", так нет же... язычник.


И кто же для тебя "увожаемая религия" кроме Православия?

Цитата:
И о чем спорить собирался непонятно. О том как в дебри духовные легко залезть и не вылезть...


Кто захочет понять - поймет. Это было написано только прямым текстом не один раз.

Цитата:
Такихссылок можно наоткопать сколько угодно. Факты тысячелетней давности не заносились в полицейские регистры как сегодня, однако о них хорошо известно из истории. Вот хотя бы несколько примеров упоминания человеческих жертв Перуну в славянском язычестве из разных источников. Хранительницей этих сведений выступают как Православная Церковь, так и сами историки пишущие серьёзные работы.


Вот странно... видимо, только тебе известно где откапывать такие ссылки. Может поделишься ими? Думаю, для археологов это будет черьезным шагом вперед.
Вот только просьба, факты должны быть, а не размазанные слова. Чтобы было сразу же понятно, что найденные кости на капище - это не захоронение, а именно жертвоприношение.
Жду ссылок.

Цитата:
Всё чем вы занимаетесь сегодня, так это пытаетесь опторвергнуть эти сведения из своих личных соображений. Увы, вам мало кто будет верить.


Это обращение к археологам?
Верят фактам, а у них факты есть... в отличие от громких, но пустых слов.

Цитата:
Если же у вас возникают возражения сегодня, то предлагаю данные сведения опровергнуть, и не просто заявлениями типа "не было всего этого", а рассудительной логикой, основанной на достоверных источниках :
http://orel.rsl.ru/nettext/skazki/jz-vo.htm
"Перуну приносили человеческие жертвы у подножий священных дубов"
http://www.licey.net/history/myth/index ... =left2.php


А где ссылки на источник? Таких текстов в интернете навалом...
Я специально на эту тему отдельно общался с двумя археологами практикующими, преподавателями МГУ, людьми не с одним образованием и не аспирантурой за плечами. Которые имеют помимо научного материала по археологии доступ в архивы любой библиотеки. И они умеют работать профессионально с литературой, анализировать, сравнивать, отсеивать зерна от плевел.
Долго искали подтверждений этим жертвоприношениям - нет точных фактов.

Цитата:
"В жертву Перуну приносили быков, петухов; их клали возле идола бога или около священного дуба. В особо важных случаях, когда хотели попросить у бога помощи в победе над врагами, Перуну приносили человеческие жертвы. Убивали пленников или даже соплеменников по жребию: «Мечем жребий на отрока или девицу; на кого же упадет, того зарежем богу»."


Логически опровергать такие вещи сложно. Если есть текст, что такое-то капище, такая-то археологическая группа, место, дата, что нашли, на какой глубине - описание найденного вплоть до мельчайшей царапинки. Выводы экспертиз и проверок, анализы... вот тогда на этот костяк уже можно натянуть кожу и восстановить картину.
А ты мне предлагаешь чуть ли не логически опровергнуть анекдот...

Цитата:
Я же говорю, что оно хуже только потому, что имеет совершенно иной взгляд на то, каковым должно быть служение Божеству. Язычество - продукт древней эпохи, той эпохи когда человек много не знал. "Служение" в язычестве - продукт плененных отношений и розни им свойственной. Поэтому не вызывяет большого удивления тот факт, что язычество практиковало то, что практиковало.


Интересное мнение... но спорить с мнением субъективным - глупо. Оно должно быть и каждый имеет право на свое мнение.
А вот то, что 2000 лет назад знали все - не менее наивно считать.
Практики язычества еще надо обосновать... и даже не глупыми словами, не левыми ссылками... могу сказать больше, меня самого убеждали, что нет фактов языческих человеческих жертвоприношений.

Цитата:
Я специально не сужу о НОВОЯЗЫЧЕСТВЕ, так как для меня это чистейшей воды идеологический анти-православный продукт. Оно может быть идеализировано, очищено от "'лишнего" и выдано за историческую версию.


Про нео- я тоже говорить не особо хочу. В основном это сказки того же Истархова.

Цитата:
Разрыв между язычеством настоящим, сведения о котором хранит Святая Церковь и новозычеством составляет сотни лет. Традиция как таковая давно прервалась.


Странно, что этого никак не поймут некоторые историки, академики, археологи...

Цитата:
В древности не только не существовало гуманного общества, но и не было предпосылок к его существованию. Верования же отражают миропонимание человека на данном историческом этапе. Так что ничего удивительного, что язычество древности (в отличие от новоязычества) отражало жестокий дух эпохи. Его целью было не спасение человеческой души, а приобретение мирских благ через "служение", поэтому и разного рода жервы божетвам, о которых хорошо известно даже из школьного курса истории.


Гуманного общества не существовало никогда.
Есть исторические периоды, когда выживал сильнейший, когда хитрейший... вся история - это отражение конкретной эпохи. Здесь спорить сложно. И христианство далеко не такое же, каковым было 2000 лет назад. Инквизиция ведь тоже отражало дух жестокой эпохи.

Цитата:
В таком случае приведите мне пример хотя бы одной исторически подтвержденной языческой практики, общины, коммуны, церкви на Руси после этого времени. Какое развитие такая практика получила?


Не совсем на Руми, правда. Аркона.
И если внимательно изучить, то к славянству Аркона имеет огромнейшее отношение.

Цитата:
Не словословьте. По подробнее пожалуйста.


Подробнее что? Объяснить то, что хотел сказать совсем на пальцах?
Не надо кусок ответа ставить цитатой, якобы это такая вот тупость. Хотя бы целым предложением ставятся цитаты.

Цитата:
Мы говорим о Руси не так ли? Так вот если есть такие то претензии к русскому духовенству то высказывайте их. Более того, разговор здесь не о людях и не о грезовном человеке, а о той модели религиозного служения, которая была на Руси (еще раз) до и после её крещения.


Я написал Православие? Я писал Христианство. В основном мы говорим о Православии (как таковом) и славянском язычестве, хотя слишком часто эти рамки резко увеличиваются аж до ацтеков.
Разговор идет как об общих фактах, так и о конкретных людях, случаях и действиях.

Цитата:
Давайте все же не соскакивать на личности.


Вот очень рекомендую об этом думать до того, как сделать и успеть получить ответ в таком же тоне.

Цитата:
Каких именно проблем? Я не вижу никакой проблемы, а наоборот благо в том что Русь приняла Православие. Это её основа и это первая и последняя причина того, почему у нас до сих пор формально есть своё государство.


Да любых. Когда нужно - точные слова можно повернуть полностью наоборот. Когда тупиковый момент - на все воля Божья... всех вариантов даже не перечислить.
А все остальное субъективно... каждый считает так, как считает. Спорить о мнениях глупо)

Цитата:
Очень важно. Первостепенно.


Может тогда передатчик каждому в голову вставим и будем отслеживать его мысли и желания? Что в моей голове - мое, пока оно не касается других.

Цитата:
Давайте начнем: Кондопода, Харагун, Кимры. Продолжать? Назовите мне хоть одну русскую православную зарубежную общину, о которой ходило бы столько же "информации".


Продолжай.
Вот только я же сразу уточнил, чтобы разговор шел об этнических. То ли эта просьбы игнорируется, то ли о том, что творилось в перечисленных местах слышал через десятые руки...
В Кандапоге начали буянить чеченцы. Они мусульмане. Теперь мне объясни, нафига этот пример приведен? Или мы говорим немного о разном...

Цитата:
Я думаю даже такие данные при желании можно будет откопать. Хотя бы по той Москве. К язычеству это имеет маое отношение, а вот к этнической преступности - большое. Можно видеоматериал предлеженный вам выше еще раз пересмотреть, про те же Кимры и как там выросло и благодаря кому кладбище юных наркоманов.


Откопай)
Кстати говоря, под этническими традициями подразумевалось на начало разговора религиозность. А этнические группировки - это уже немного другое. Для примера - республика Марий Эл. А то мы начали говорить о разных вещах...

Цитата:
Вам очевидно очень трудно понять как это могут прощаться грехи если человек меняет свой уклад мыслей, жизни и более того как правитель приказывает это делать другим. Указывает отказаться от путей старых и неправедных ради своего спасения.


Да, я не понимаю как боксер бы должен был простить ублюдка, насиловавшего его сына в Новый Год в их же подъезде (в Питере, думаю, наслышаны). И каким образом нужно подставить было еще и щеку... самому нагнуться? Или супругу привести?
Есть четкое указание: "подставь другую щеку"... все остальное - словесная муть.

Цитата:
Ну что же. Если вы потеряли способность оценивать вклад какой то личности в историю изза своих верований, то тут я ничего не смогу поделать.


Ну почему-то же Вы не можете оценить вклада Олега, Игоря, Святослава... они же разбойники! А вот то, что не будь их - до Владимира бы не дошло вообще, да и до Руси бы не дошло как таковой...
И вопрос не в верованиях. А в оценке действий Владимира. Что было бы, если бы........ - вопрос теоретический и субъективный. А я оцениваю его вклад объективно, даже без своих взглядов на веру.

Цитата:
Цитата:
А про свои представления о папуаскости, доисторичности, мракобесии и т.п. связках слов, чтобы предложение получалось праведным и гневным, лучше забудь... а то как-то смешно становится их читать в каждом ответе. Про нетерпимость твои и оглашенность я уже понял.

С какой это стати? Тут извините свобода самовыражения, я говорю то, что считаю верным.


Нехороше по 2 слова выдергивать из ответа.
Свобода самовыражения определяется модератором форума. От тебя же идет сплошной поток оскорблений, которые по сути являются просто заезженными штампами. Вставляются они частенько откровенно не к месту, т.к. просто не несут в контексте никакой смысловой нагрузки... разве что желание поддеть, обидеть, зацепить... а это уже смотрится просто смешно.
Считать верным что-то и голосить об этом публично - иногда выставлять себя в невыгодном свете. Поэтому и рекомендую "забыть" эти слова в общении хотя бы со мной, т.к. эффекта они не приносят, а только вызывают более жесткие ответы, которыми можно было бы обмениваться в более непринужденной атмосфере.
Я достаточно понятно выразился?

Цитата:
Вас то и прощают только потому (как и всех нас) что Православие привило это понимание отношения к своим близким за долгие столетия. Представляю себе, каковы было бы отношения в обществе если бы идея прощения не провозглашалась как основная превуалирующей конфессией.


Ну конечно же... это присуще только Православию. Всего лишь какой-то небольшой части населения земли... А все остальные - дикари, чуть что - глотки друг другу режут... так получается?
Или просто кто-то присваивает себе те аспекты морали, которые были ДО этого.

Цитата:
Кстати, а язычество древних славян тоже провозглашало прощение и примириение? Были ли в нем молитвы "о мире и воссоединении всех"???


Про молитвы уже писал... надоело.

Цитата:
Если были, то текст таких молитв в студию.


А музыкальное сопровождение? Или лучше театральную постановку сразу?

Цитата:
Вы мало чем отличаетесь от остальных в таком случае. Говорить о чужих погрешностях и мыть чьи-то кости - проще всего. Вот вы и выбрали простой путь. Моё это моё, обо мне ни-ни, но вот я как "член общества" имею полное право.

Это ханжество, уважаемый.


Вот я про то же и говорю. Я не ставлю себя выше других, но и не ставлю ниже. А именно Вы считаете себя выше. Обо мне - на здоровье. Я не страдаю манией преследования. Но я и не являюсь публичной личностью, чьи поступки - это уже достояние общественности, это выбор публичного человека. И осуждать или высказывать поддержку я буду, как и любой, в отношении кого угодно...
А вот ханжеством упоминать, после громких слов о возвышенности Православия - глупо как-то.

Цитата:
Вы это язычество? Удивительно. По моему я все же делал разницу.


Это не язычество. Это отношение. Я не считаю себя интеллигентом и отвечаю так, как считаю правильным. Так что не надо путать разные вещи.
На счет сделанной разницы - это смотрится как дешовая издевка, оскорблять на "Вы". Нет уважения к собеседнику изначально - потом обижаться уже не надо.

Цитата:
Я между прочим тоже. Я знаю, что таковое имело место и привожу доступные ссылки из сети. Для более достоверной информации можно обратиться в какую нибудь библиотеку.


Уже описал что является конкретным фактом и доказательством.
Я допускаю, что данные практики имели место быть, но указываю на то, что на сегодняшний день конкретных неоспоримых доказательств ни единого случая нет.

Цитата:
Она еще не весь народ, не вся его история и не всё его миропонимание. Она не языческая в том числе. Если же речь о рушниках со свастиками как части фольклёра, то это только часть фольклёра. Такие же вышивки были по всей европе.


Я привел простой пример. Если привести еще пару десятков таких же и получить на них такой же ответ, а потом сложить все в одну кучу, то что мы увидим?
Таких "еще не весь народ", "не вся история" и "не все миропонимание" - слишком много может набраться.
Могу сделать простой вывод - ответа по существу на этот вопрос просто нет.

Цитата:
Теперь докажите, что вышивка и капища имеют к нему болшее отношение, чем храмы, монастыри и православные монархи на протяжении последних десяти столетий.


Прикольный ход))) Сказать нечего, но можно повернуть вопрос так, чтобы мне еще и доказывать что-то пришлось :lol:
Может стоит лучше задуматься, почему я привел цитату из словаря? Наверняка не просто так.

Цитата:
Вы сами проверяли? Смешно на самом деле.


В отличие от тебя, я там бываю. Пьют, но это относится к конкретным людям, а не к язычеству. Хватает недоумков, которые и с иконкой чокнуться могут...

Цитата:
В библиотеку, сударь. Или в церковь если не верите сетевым ссылкам.


Я верю доказанным вещам в данном случае. В церкви никто ничего не докажет, только очень много слов будет - а в данном случае это не по делу.

Цитата:
По какому конкретно вопросу в школу записать? Они же вместе с историками про жертвоприношения и рассказывают.


Ну так дай мне ссылку на книгу историка или материалы археолога. Кто, где, когда и кого принес в жертву. Кто откопал и т.д. и т.п.

Цитата:
Извините, я не из налоговой.


Извиняю.

Цитата:
Безусловно. Бог дал человеку свободу. Это тоже краеугольный камень Православия. Не заметил, что бы язычество говорило тоже самое. Там обряды надо совершать, через костер прыгать, что бы од удачным был. Надо, иначе не будет. Так что в церкви никто никого не заставляет. Пути Господни неисповедимы.

Смысл молитвы понимать надо.


И это все уже не раз расписывалось... Никто никого не заставляет.

Цитата:
Не понял к чему эта грозная тиррада. Что-то было в истории не так? Или не нравится, что так получилось? Увы, ничего уже не изменить.


К тому, что фантазировать меньше надо. Мы не конкурс художественной литературы устраиваем. Если непонятно - перечитываем. Там все просто.

Цитата:
Давайте все же слов поменьше.


Давай попробуем...

Цитата:
Удобно перескочить - перескочили. Вы русский язык то хоть понимаете?


Уж кто бы говорил про перескакивания...
Это примитивный намек на тонкие обстоятельства? Можно проверить... например промониторить количество грамматических ошибок у друг друга в текстах - тогда можно дальше обсудить этот момент. Можно даже опечатки исключить и уделить внимание только явным ошибкам. Продолжим? Или кто-то с этой темы соскочит?

Цитата:
Ну так вы или язычник или верующий, а остальное лукавство. Мне то какая разница.
Мяты мне купите - попью.


Странно понятия подменяем. Верующий и православный - не являются синонимами.
На счет мяты - запросто. Угощу) в пакетиках из аптеки пойдет?

Цитата:
Компенсации еще потребуйте. От Владимира Великого.


А разговор ведь о том, что церкви ставились на разрушенные капища. Что это довольно сильные места энергетические. А Владимиру, думаю, по заслугам выдано... без нашего мнения и представления о его заслугах.

Цитата:
Ну так вперед, какие проблемы. "Честно открыто по-мужски"!


А теперь то же самое, только так, чтобы можно было истолковать однозначно, а не гадать в чем смысл сказанного и есть ли он вообще...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Волх, скажи...А зачем тебе это все нужно?
Вот у меня, как и у моих предков есть один Бог в Святой Троице: Отец, Сын его Иисус Христос и Святой дух...Я верю в своего одного Бога. Вся Россия на этой вере была постоена...

А ты в какого бога веришь? Ну переведи ты свое язычество на нормальный язык. Теорию выкинь нахрен. Конкретно по твоей жизни, твоей, Волх. В какого бога ты веришь? И как эту веру ты справляешь?


Может это просто мое?
Во всех Богов верю... вот только в разных сферах они проявляются, каждый в своей. Что это проявление гармонии.
Если наткнусь на один очень хороший текст по этому вопросу - дам ссылку. Просто писать много, т.к. я понимаю, что описываю картину с нуля практически.

_________________________________________________
Остальным позже отпишу... Время...
Удачи)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 1:11 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44963
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Волх писал(а):
Во всех Богов верю... вот только в разных сферах они проявляются, каждый в своей. Что это проявление гармонии.


А откуда Вы знаете, что эти боги реально существуют и именно в таком виде?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Волх, скажи...А зачем тебе это все нужно?
Вот у меня, как и у моих предков есть один Бог в Святой Троице: Отец, Сын его Иисус Христос и Святой дух...Я верю в своего одного Бога. Вся Россия на этой вере была постоена...

А ты в какого бога веришь? Ну переведи ты свое язычество на нормальный язык. Теорию выкинь нахрен. Конкретно по твоей жизни, твоей, Волх. В какого бога ты веришь? И как эту веру ты справляешь?


Может это просто мое?
)


:shock: :shock: А что "МОЕ"? Есть иторический опыт, есть настоящее, есть твоя жизнь...Что твое то? Мода? Увлечение?


Цитата:
Во всех Богов верю... вот только в разных сферах они проявляются, каждый в своей. Что это проявление гармонии.


Да понятно. В твоей, В ТВОЕЙ КОНКРЕТНО ЖИЗНИ...в чем эта вера проявляется? Дома, в семье, на работе, в обществе, в Армии и т.д.

Цитата:
Если наткнусь на один очень хороший текст по этому вопросу - дам ссылку. Просто писать много, т.к. я понимаю, что описываю картину с нуля практически.



Да не нужны мне твои ссылки. Ты напиши что - нибудь про свою языческую жизнь. И чем она отличается от православной, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Алексей Пушкарёв

В каком таком?
В существовании - не сомневаюсь... уже писались конкретные примеры, которые просто физически невозможно вписать ни в цепь случайностей, ни в самовнушение...


Дмитрий Валентинович

Цитата:
А что "МОЕ"? Есть иторический опыт, есть настоящее, есть твоя жизнь...Что твое то? Мода? Увлечение?


Не мода и не увлечение. Моду вообще не люблю... причины есть объективные, они уже описаны были не раз и достаточно подробно. Я вообще не приветствую популяризации язычества, т.к. тут же куча графоманов нарисовывается с сенсациями левыми.

Цитата:
Да понятно. В твоей, В ТВОЕЙ КОНКРЕТНО ЖИЗНИ...в чем эта вера проявляется? Дома, в семье, на работе, в обществе, в Армии и т.д.


В моей конкретно жизни - описывал уже... очень подробно. Если в двух словах, то в один день куча "случайностей", и исчезли асматические приступы, хотя уже садили на гармоны.
Дом, семья, работа... все, как у большинства людей. Никаких пентаграмм на полу ;) вместо иконы небольшой алтарчик. Проявляется в каких-то творческих порывах - делается переодически что-то из дерева, к примеру. К людям отношусь по-человечески. Как ко мне, так и я (для чужих), для своих простительно многое и многое необидно...
Армия не светила и не светит... как раз в связи с той самой астмой. Хотя, если честно, то желания туда попасть - никакого... НО это не говорит о том, что будь любое нападение - я буду прятаться. Одним из первых буду в глотку цепляться.

Цитата:
Да не нужны мне твои ссылки. Ты напиши что - нибудь про свою языческую жизнь. И чем она отличается от православной, например.


Дневник вести?
Могу ссылку на праздники дать... с фотографиями... Я не могу понять в каком виде это передать... вопрос простой и короткий, а ответ должен в итоге получиться чуть ли не книгой...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 2:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
[b


Не мода и не увлечение. Моду вообще не люблю... причины есть объективные, они уже описаны были не раз и достаточно подробно. Я вообще не приветствую популяризации язычества, т.к. тут же куча графоманов нарисовывается с сенсациями левыми.

..


Значит это то, что ты сам себе придумал?

Цитата:
В моей конкретно жизни - описывал уже... очень подробно. Если в двух словах, то в один день куча "случайностей", и исчезли асматические приступы, хотя уже садили на гармоны.
Дом, семья, работа... все, как у большинства людей. Никаких пентаграмм на полу ;) вместо иконы небольшой алтарчик. Проявляется в каких-то творческих порывах - делается переодически что-то из дерева, к примеру. К людям отношусь по-человечески. Как ко мне, так и я (для чужих), для своих простительно многое и многое необидно...


Т.е. твоя вера в языческого бога (богов) связанас выздоровлением от болезни? Т.е. до тебя, сотни поколений твоих предков, кто болел, но верил в Христа - ерунда? И твоя вера основывается на твоей слабости от радости выздоровления? И все?

Цитата:
Армия не светила и не светит... как раз в связи с той самой астмой. Хотя, если честно, то желания туда попасть - никакого... НО это не говорит о том, что будь любое нападение - я буду прятаться. Одним из первых буду в глотку цепляться.


Извини, но в глотку циплялись звери. Потом. В Армию не попадают. В ней СЛУЖАТ. Если хочешь отдают долг Родине. Больной? Бога гневить не буду. Верю.
Только вот тебе на будущее, Волх. Уметь защищать и защищаться - долг любого мужчины. Армия учит этому....и писаря тоже... :wink:


Цитата:
Я не могу понять в каком виде это передать... вопрос простой и короткий, а ответ должен в итоге получиться чуть ли не книгой.


Какие основные для тебя языческие обычаи и традиции?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 3:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Степан

Цитата:
не хамите
мы тут не половые трудности обсуждаем, по-моему


Давай попробуем не хамить...

Цитата:
ну про дату Сотворения Мира я уже сказал вполне доступно
опровергать никто ничего не будет, и противоречия нет


Тогда может эта дата будет озвучена для начала, а потом уже посмотрим белее подробно, есть противоречие или нет.

Цитата:
вы не ответили на поставленный вопрос - как произошел мир и появилась жизнь?
не устанавливает датировок? а какая вообще есть информация и откуда она взялась?


Постить все варианты? В язычестве это называется - миф. Образное описание. Как угодно. Вот только язычество не доказывает с пеной у рта, что именно так все и было, а наука врет и т.п.
Информации навалом и как правило она четко задокументирована археологами, историками, фольклористами, филологами, этнографами. Я не Истархов, чтобы сказки расписывать. Если я буду рассказывать что-то необоснованное и недоказуемое - я выставлю себя посмешищем.

Цитата:
кто мешал правителям Руси искоренить христианство? ну не владимиру, так другим?
византия захватила русь7 Русь была её вассалом, зависимым государством? нет. Кто мешал и в чем это проявлялось?


Князь - наместник Бога на земле... очень удобно, какой же дурак откажется от такого счастья? Или в Православии такого никогда небыло? (кстати, то, что это до сих пор у католиков есть - напоминать не нужно, я в курсе... на всякий случай).

Цитата:
1) о каких святых вы говорите? имена, даты, жития
2) ФИО вносившего искажения было бы неплохо, но это трудно, я понимаю. Хотя бы даты
3) вы утверждаете, что народные песни и колядки на христианскую тематику не являются народными? почему?


1. http://calend.ru/holidays/0/0/2062/ Иоан Креститель. Под шумок праздник Купала перенесен на 7 июля 24 июня (астрономический пик летнего солнцестояния). Праздник Купала празднуется именно касательно этого астрономического события, и никак не в момент, когда солнце уже пошло на убыль. Ко всему прочему подмена названия, из Купалы праздник переименовывается в Ивана Купалу.
Кстати говоря, не нашел я также факта, почему именно 7 июля этот праздник.
http://calend.ru/holidays/0/0/1475/55/ еще пример
http://calend.ru/holidays/0/0/1589/ сравни с http://calend.ru/holidays/0/0/1665/
Если бы этот сайт был достоверен на 100%, а не с некоторыми ошибками... был бы смысл провести полный анализ.
2. народные песни изменяются без дат... там слово заменили, там строчку по другому пропели. Я не говорю, что кто-то ходил и специально песни переиначивал, просто так получалось автоматически. Но корни многих песен берут начало в язычестве и эти корни не растеряны, они вполне гармонично переплились с веяниями Православия. Чем не пример гармоничного сосуществования?
3. Я так не утверждаю. Коляда и Щедрец - это народное, просто так исторически сложилось, что Воскрешение пришлось приблизительно в ближайшие месяцы по календарю. Поэтому теорий можно множество придумать почему они переплетались. Но сами традиции языческие... а язычество - бесовство, а Православие взяло эти традиции... значит язычество-бесовство является ложной формулировкой. ;)

Цитата:
поконкретнее, пожалуйста
что было в их времена? страна была маленькой, разные народности верили в своё. Не так?


Давай не будем гадать? Если хочется продолжать эту тему - нужно немного поднять информации... вот и все. Государство было меньше, чем сейчас, это никто не оспаривает...

Цитата:
а что бы вы хотели видеть государственной идеологией (религией)? как сейчас - ничего?


Государственной идеологией... то, сложный вопрос... но только не религию. История показала чем пахнет господство в государстве религии. То, что Православие львиную долю социальных проблем решает - факт. Я на этот кусок не претендую, т.к. понимаю, что даже при огромном желании и даже все язычники вместе - не потянут. Я хочу, чтобы относились как к нам как к людям, а не каким-то там прокаженным... тем более аргументируя это тем, что так нас церковь учит...

Цитата:
сложность в том, что вы не учитываете все факторы
силу врагов, состояние Руси, другие направления деятельности правителей и пр.
а если мы возьмем Суворова, который вообще не проигрывал? а если посмотрим, кто больше земель присоединил миром?
всё очень непросто в истории. А вы выстраиваете зависимость там, где её нет.


Мы оцениваем воинское умение. Периоды брать адекватные хорошо бы... А в подробном анализе цифр можно будет уже рассматривать каждую причину отдельно и подробненько...

Цитата:
про Святослава и степняков я повторюсь, что степняки степнякам рознь. Половцы были сильнее печенегов, монголо-татары были сильнее половцев и вообще, наверное, сильнее всех в определенный период.
А Византия воевала на очень многих фронтах с кучей разных народов, умудряясь при этом временами наносить славянам (и не только им) весьма ощутимые поражения. Так что - выдергивая Святослава и Византию из общей картины, вы опять же сознательно многое опускаете. Например, то, что Русь находилась слишком далеко, чтобы Византия могла её завоевать


Мы можем долго размазывать примеры. Факт в том, что такого Князя-Воина как Святослав - больше небыло.
Сколько "весьма ощутимых поражений" Византия славянам нанесла? 1 Игорю... со Святославом вопрос все же сложный и неоднозначный... Какие еще поражения?
Олег нагибал Византию не раз... Игорь... Святослав... к сожалению, больше нет примеров языческих князей для нормального рассмотрения. То, что Русь далеко, не мешало русичас нагнуть Византию... о войнах на несколько фронтов - уже обсуждали.

Цитата:
я про толковые словари, где даются определения словам. про энциклопедии. Такие книги в каждое время пишутся по-своему. Вы, наверное, знакомы с "научными" терминами вроде "корниловщина", "керенщина" и пр.? такие люди вообще были тенденциозны. И нынешние неоязычники многие не лучше


Поэтому я не ссылаюсь на Истархова и т.п. сброд. Я стараюсь опперировать общепризнанными научными фактами. Хотя иногда привожу работы Озара Ворона... да, он слишком перегибаем в эмоциональном плане, но в фактах достаточно объективен обычно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 7:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Значит это то, что ты сам себе придумал?


Те вещи, которые происходили - придумать слишком сложно, тем более, когда о них не задумываешься абсолютно в такие моменты.
А придувыют всякие Истарховы... я придерживаюсь все же объективности в вопросах традиционной реконструкции.

Цитата:
Т.е. твоя вера в языческого бога (богов) связанас выздоровлением от болезни? Т.е. до тебя, сотни поколений твоих предков, кто болел, но верил в Христа - ерунда? И твоя вера основывается на твоей слабости от радости выздоровления? И все?


Не совсем. Это произошло чуть позже. Сначала проснулся интерес - что это такое вообще. Сходил, пообщался, посмотрел... достаточно долго был участником, кучу литературы полопатил по этой теме (радуюсь, что не нарвался на Истархова того же), так что сначала сердцем потянуло, потом умом понял. А выздоровление можно считать материальным подтверждением того, что это далеко не игры в эльфов и тому подобное.
Разве так сильно похоже, что я только на радостях от выздоровления считаю себя язычником?
Предки верили в Христа... больше скажу, у меня прадед был реприссированным священником, который не отрекся от Веры. Я ничего против не имею Православия, против Веры своих родителей и предков. Мне многие "знающие" люди говорили (в том числе и маме), что я буду в религии - это мое. Но никто не думал, что в язычестве окажусь.
Я вообще в случайности не верю... а когда они выстраиваются явными цепочками - это всеравно, что носом тыкают, а не намекают даже...

Цитата:
Извини, но в глотку циплялись звери. Потом. В Армию не попадают. В ней СЛУЖАТ. Если хочешь отдают долг Родине. Больной? Бога гневить не буду. Верю.
Только вот тебе на будущее, Волх. Уметь защищать и защищаться - долг любого мужчины. Армия учит этому....и писаря тоже...


"В глотку" - это образно)))
Я не против армии, если будут учить. Но не совсем так в реальности бывает... хотя, думаю, армию обсуждать здесь все же не стоит. Если будет реальная необходимость отдать долг Родине - задумываться не буду. Много способов есть подготовки.
Больной... возможно... но я выразаюсь словом "был". Но с диагнозом в карточке не поспоришь.
Уметь защищать - обязаны все, бесспорно. Хотя бы свою семью. Но есть еще один парадокс... мне ни разу этого не приходилось делать (чему рад)... Благо, неприятности такого плана меня минуют. Даже дрался последний раз в школе...
Армия - школа, оспаривать сложно... себя заставить пройти подобное обучение добровольно и даже в свободное время - трудно, а с асмией - надо. Это я понимаю.
Обращаться с оружием немного умею, но тонкости все, выносливость, нужные знания отсутствуют - признаю.
Вот, кстати, задумался как раз, может действительно пойти на какое-нить обучение такого плана... есть же много секций платных, где обучают многим вещам...

Цитата:
Какие основные для тебя языческие обычаи и традиции?


Род превыше всего.
Жить по совести.
Все вокруг живое (это к "совести" можно добавить, наверное).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 9:25 pm 
Цитата:
Тогда может эта дата будет озвучена для начала, а потом уже посмотрим белее подробно, есть противоречие или нет.


В настоящее время идет год 7516 от Сотворения Мира.
От какого именно момента он отсчитывается, я уже говорил.
Вас могло смутить хотя бы то, что сотворение заняло не один миг, а целых 7 дней. Так от какого момента из 7 дней надо считать? Я говорил - от сотворения первого человека.

Дальнейшее - вопросы лингвистики, археологии, оценивающей найденное, вопросы геофизики, астрономии и др. И никто (говоря об этом событии в отрыве от религиозных учений) не даёт внятного и четкого ответа.

Цитата:
В язычестве это называется - миф. Образное описание. Как угодно. Вот только язычество не доказывает с пеной у рта, что именно так все и было, а наука врет и т.п.


Образное - допустим.
Но пусть будет хотя бы правильное (или такое, которое вы согласны считать правильным).
Но ведь вы его таким не считаете - "не доказывает... что именно так всё и было". Значит не знает, потому что кто знает, тот доказывает и на что-то опирается. Вы не уверены и не знаете. Так зачем вы вообще спорите со мной на эту тему? "Я не знаю, как было, но точно не так". Ерунда.

Цитата:
Иоан Креститель.


Допустим. Я знаю, что поначалу христианские праздники приурочивались к местным, дабы легче народу было усвоить веру.

Но вы говорили о других. О неких Власии и Прасковье. Кого вы имели в виду и как они связаны с вашими персонажами?

Про песни - я думаю, могло быть и описанное вами, и новые песни могли появляться уже в христианскую эпоху.
Что до "гармонии" - никакого двоеверия нет. возможно, оно и было во времена написания "Слова о полку Игореве", но исчезло и осталось максимум на уровне суеверий, которые частью Православия не являются.
Хотите увидеть двоеверие - вот вам африканские синерктические религии вроде вуду, где Христос вписан в местный пантеон божеств, и в результате выходит нечто жуткое. Ничего подобного на Руси нет. Не найдете вы на иконах велеса, перуна и пр. А блины на масленицу и совпадение дат - это не синтез двух религий, это синтез одной религии и народной традиции, утратившей уже сакральный характер.

Цитата:
Сколько "весьма ощутимых поражений" Византия славянам нанесла?


http://www.rustrana.ru/article.php?nid=6590

как видим, поражения и победы были с обеих сторон
в том числе и во времена Святослава


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 5:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 512
Вероисповедание: Язычник
Степан

Цитата:
В настоящее время идет год 7516 от Сотворения Мира.
От какого именно момента он отсчитывается, я уже говорил.


Он по умолчанию просто обязан отсчитываться от Сотворения Мира... точка отсчета уже заложена в определение... о чем тут можно еще говорить?

Цитата:
Вас могло смутить хотя бы то, что сотворение заняло не один миг, а целых 7 дней. Так от какого момента из 7 дней надо считать? Я говорил - от сотворения первого человека.


Т.е. первый человек появился 7516 лет назад? Сотворение Мира должно отсчитываться от сотворения первого человека?
В итоге получится, если взять эту дату за точную от появления первого человека, что эти 7 дней сотворения были в тысячи раз длиннее, чем все то время, что прошло от сотворения человека...

Цитата:
Дальнейшее - вопросы лингвистики, археологии, оценивающей найденное, вопросы геофизики, астрономии и др. И никто (говоря об этом событии в отрыве от религиозных учений) не даёт внятного и четкого ответа.


А найденные археологами доказательства, датируемые (в процессе серьезных лабораторных исследований) - не имеют права трактоваться в отрыве от религии? Если они говорят, что данному предмету миллион лет - они врут, т.к. называют эту дату, не консультируясь с тем же Вселенским Собором?

Цитата:
Образное - допустим.
Но пусть будет хотя бы правильное (или такое, которое вы согласны считать правильным).
Но ведь вы его таким не считаете - "не доказывает... что именно так всё и было". Значит не знает, потому что кто знает, тот доказывает и на что-то опирается. Вы не уверены и не знаете. Так зачем вы вообще спорите со мной на эту тему? "Я не знаю, как было, но точно не так". Ерунда.


Точно не так, просто потому, что не выдерживает серьезной критики... а я серьезной критики провести не могу, хотя бы в силу некомпетентности в данном вопросе на уровне профессионала.
А вывод прост - доказать истинность как мы ее считаем невозможно. Отсюда - чем Православие лучше язычества? Строится на моральных аспектах (в одном случае это традиции, в другом - учение Христа). Вот только они в общем друг другу не противоречат.

Цитата:
Допустим. Я знаю, что поначалу христианские праздники приурочивались к местным, дабы легче народу было усвоить веру.


Именно. И надо же так было получиться, что именно в основные праздники язычников подвернулись необходимые святые! Надо же было, чтобы так много общего оказалось у Макоши, с той же Пятницей... и у Иоана с Купалой. Наверняка - провидение Господне...

Цитата:
Но вы говорили о других. О неких Власии и Прасковье. Кого вы имели в виду и как они связаны с вашими персонажами?


Параскева: http://calend.ru/holidays/0/0/1665/ (повторяю ссылку), я ее не придумал, а взял из календаря... из раздела "Православие".
Про Власия http://pravoslavie.name/index.php?downl ... ife02.html не пойму, я должен Православных Святых знать?
Провести аналогии пересечения Власия с Велесом?

Цитата:
Про песни - я думаю, могло быть и описанное вами, и новые песни могли появляться уже в христианскую эпоху.


Появлялись... куда ж без этого?

Цитата:
Что до "гармонии" - никакого двоеверия нет. возможно, оно и было во времена написания "Слова о полку Игореве", но исчезло и осталось максимум на уровне суеверий, которые частью Православия не являются.


От резьбы, вышивки, символики взято столько, что даже косвенно зная предмет можно увидеть заимствования. Так что православие многое взяло из язычества... и никто не говорит, что это плохо... но взять что-то и язычество в целом поливать грязью и называть бесовством - просто себя не уважать...

Цитата:
Хотите увидеть двоеверие - вот вам африканские синерктические религии вроде вуду, где Христос вписан в местный пантеон божеств, и в результате выходит нечто жуткое. Ничего подобного на Руси нет. Не найдете вы на иконах велеса, перуна и пр. А блины на масленицу и совпадение дат - это не синтез двух религий, это синтез одной религии и народной традиции, утратившей уже сакральный характер.


Не жуткое... просто другое.
Боги не изображались на иконах...
То, что хочется назвать синтезом, является им частично. Можешь объяснить мне, почему Масленица празднуется имено в тот день, в который ее все празднуют? Я знаю, что это смещенная дата, знаю какая должна быть и почему. Это весеннее равноденствие и имеет место быть попозже, нежели новости показывают.

Цитата:
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=6590

как видим, поражения и победы были с обеих сторон
в том числе и во времена Святослава


Достаточно легко сделать вывод, что Византийцы не смогли разнести славян, хоть и хочется считать, что могли бы слегкостью. Пытались ведь... самые громкие войны достаточно вспомнить... 2 раза Олег нагнул, 1 раз Игорь и 1 раз проиграл, Святослав потрепал жестко - подписан мир. А ведь это не считая нападений на Византию ДО начала образования какой-то государственности. Уж если племена умудрялись взять дань - то это уже о многом говорит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }