Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 8:54 pm 

Вероисповедание: дружелюб
Хочу обратить внимание читателей на сайт Медуза. Вроде бы, обычная история – мадам Тимченко не позволили вволю поливать Россию, и она гордая и обиженная переехала в Латвию. И организовала тут портал Медуза – новости и статьи с «правильным» и «рукопожатным» уклоном. Ну и что, скажете вы, полно их, тоже мне, бином Ньютона. Но как-то, на другом нашем, латвийском, русскоязычном новостном портале ВЕС.ЛВ, мне попалась заметка – о том, что, вот, дескать, россияне, приехали в Латвию, тут обжились, и взахлеб рассказывают, как тут хорошо, сытно и уютно, И люди супер, и денег можно заработать, и ужасную российскую власть тут осуждают и говорят ей публичное «фу». А рассказывали это молодые ребятки, приехавшие работать к госпоже Тимченко – в ее Медузу.
Все что они говорили, было вполне ожидаемо, ничего особенного. Но удивило другое – все (а их было, по-моему, человек 7-10), представлялись какими-то начальниками – то зам редактора, то зав таким отделом, то вице-директор по таким вопросам, и т.д. И все, если верить их словам, имели очень неплохие заработки – обедали все только в модных заведениях, активно ходили по очень не дешевым ресторанам, и т.п.
У меня тогда зародилась мысль - а на какие шиши, г-жа диссидентка их содержит? Ведь какой доход у новостного сайта? Десяток-другой рекламных баннеров, ну разные объявления… На что хватает этого? У меня знакомый имел сайт-агрегатор новостей в Эстонии… Еле сводил концы с концами, ни сотрудников, ни офиса не было. А тут – средней занюханности сайт – и на тебе! Одних начальников с большими окладами, хоть ж..й ешь! А ведь еще офис в самом козырном месте Риги – в центре города, возле Верманского Парка. Откуда такое изобилие падает на мадам Тимченко? Нипонятно…

Убедило же меня, написать эти пару слов, сегодняшнее событие – листал сайт государственной службы занятости – объявления с вакансиями. Работа есть, но и о других вариантах иногда думаю, как и многие, наверное. И вот среди всякого-разного, попалось мне вот это объявление - https://cvvp.nva.gov.lv/#/pub/vakances/245963797
Перевожу на русский – Медуза ищет корреспондента с окладом 1600 – 2800 евро. И это притом, что у нас треть населения живут на минималку (примерно 250-300 евро на руки), основная же масса имеет зарплаты 500-700 евро. Те же журналисты в обычных изданиях перебиваются на копейки, а тут – аж до 2800 в месяц! Да, в официальных отчетах в Латвии сегодня средняя з/п чуть выше 1000, но это лукавство. Во-первых – это цифра до налогов, на руки – примерно 700, во вторых, когда измеряют среднюю в опросах участвуют только десяток крупных госпредприятий, да крупные банки и западные компании. А там совсем не так как в массе своей живут у нас люди – платят хорошо, платят все налоги, есть гарантии и социалка, но самое главное – ТАМ ПРКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ РУССКИХ. Их туда не берут. И вся эта липовая статистика, помимо русских, не учитывает еще пару сотен тысяч человек, занятых в мелком и среднем бизнесе, в качестве работников – от грузчиков до офисного планктона. И вот там-то, увы, нет ничего и близко с этой поганой статистикой…
Но, впрочем, я отвлекся. Что по сути? Продавать Россию из Латвии достаточно выгодное дело. Если ты был, условно, в Перми, рядовым журналистом средней газеты, невзлюбил Путина, и приехал, как Ильич в Швейцарию, разваливать Россию из-за бугра – из Латвии – тебе тут помогут, накормят и согреют. И оклад, безусловно, окажется повыше (и наверное намного), чем был в той же Перми…
Ясно, что сам сайт денег на такой штат и офис не приносит. Он даже может быть убыточен… Тут главное другое. Открытый вопрос – кто дает на это деньги? Слышал, что якобы Ходорковский. Не знаю. Думается, Ходорковский может и дает, но он не главный. Уверен, деньги идут из Страны Добра.
П.С. Я не призываю любить Путина, против которого выступает медуза. Но как-то совсем мерзко любить таких вот медуз…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:02 pm 

Вероисповедание: Православный
В сравнении с запутинскими заработками Шапиро и компании это гроши...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:05 pm 
Чёрная Сотня

И какой вывод?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
И какой вывод?

Москаляку на гиляку))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:10 pm 

Вероисповедание: дружелюб
Сергей, не сравнивайте масштабы. У ЛР бюджет как у захудалого филиала Газпрома. И еще, напомню вам - г-жа Тимченко и латвийские власти не любят Путина не за то, за что вы. Тут самое страшное - Крым, Грузия, "агрессия" на Украине, не признание оккупации, и все то, что большинство русских считает нужным и правильным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:18 pm 

Ну это я не спорю, что со многими противниками Путина и на одном поле садиться не захочется... Беда, что иных то и нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:29 pm 

Сергѣй писал(а):
В сравнении с запутинскими заработками Шапиро и компании это гроши...

Завидуй молча.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:39 pm 

Поклоннику Захаровой завидовать?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:44 pm 

Сергѣй писал(а):
Поклоннику Захаровой завидовать?..

"Шапиро и компании". Хотя можешь и поклоннику Захаровой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:45 pm 

А что тебе завидовать, тебя и в Исландию не пустили)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Сергею и Бролину замечание. Не превращайте тему в глупый базар.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа