Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся суть советской власти
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 6:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
И что? Сергий сказал о конце 19 начала 20 го века. Но по сути то что? Меня совсем не волнует имеете ли вы средства на ресторан. Нет денег и не ходите. А если есть кто ходит, то в чем проблема? Вы что всех хотите под одну гребенку стричь? Нет денег живите по средствам.

Я понял. Революцию совершили сытые завсегдатаи ресторанов, а в начале 20 годов в России было полно граждан, желающих отведать клубники со сливками.

А кто??? Заговор генералов и высшей элиты против Царя это кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 6:37 pm 

Вероисповедание: Православный
В СССР 25 р было вдвоём поесть в ресторане, и это без шампанского как бы...
Не сказать, что оно в 10 раз дешевле чем при Царе... даже не сказать, что оно вообще дешевле...

Я ещё эту цифру запомнил, когда с матерью обедать ходил как-то... Меня она впечатлила... Также как и некоторые блюда в меню по 100р... Я о таких тогда и не предполагал))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А жиды большевики во главе с Лениным это кто? Не прожигатели ли жизни в швейцарских пивных и публичных домах? На деньги американо еврейских банкиров? Вы безграмотный человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 7:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
А жиды большевики во главе с Лениным это кто? Не прожигатели ли жизни в швейцарских пивных и публичных домах? На деньги американо еврейских банкиров? Вы безграмотный человек.

Среди большевистской верхушки простолюдинов не было. Сплошные потомки еврейских банкиров.

Зато среди белогвардейцев - Деникин сын крепостного крестьянина, Корнилов сын казака-крестьянина, Алексеев сын солдата и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
В СССР 25 р было вдвоём поесть в ресторане, и это без шампанского как бы...
Не сказать, что оно в 10 раз дешевле чем при Царе... даже не сказать, что оно вообще дешевле...

Я ещё эту цифру запомнил, когда с матерью обедать ходил как-то... Меня она впечатлила... Также как и некоторые блюда в меню по 100р... Я о таких тогда и не предполагал))...

Что ж ты врешь-то, вражий ты сын?

Пять рублей - это предельная цена обеда в "Праге". Комплексный обед - тоже очень вкусный - два рубля. В меню входило: два стакана сока, два салата: витаминный, Первое: солянка сборная (по настроению - борщ, рассольник или что предложит официант), второе: лангет с гарниром (как вариант - антрекот, рамштекс, эскалоп), третье: мороженое, потом чай с пирожным, потом - желе. В эту же пятерку входили какие-то чаевые: от 20 до 50 копеек. И молчи и не отвечай мне ничего, ибо я ходил в Прагу РЕГУЛЯРНО, а это был не рядовой ресторанчик.: белоснежные скатерти, мельхиоровая посуда, предельно вежливый и ненавязчивый персонал. Если просил поторопиться - приносили моментально, если видели, что я за газетой сижу, то не спеша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Революция случается только в сытых странах в условиях благосостояния. Это азбука. Последний пример майдан на Украине. Явное понижения уровня жизни в угоду оранжевой революции.

Мдя :shock:

Яков прав. Революции резко случаются в нищих странах. И как азбука: революции в основном делаются сверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:16 pm 

Писал же, что на два человека, с матерью был, ресторан Пекин...

И какой резон мне врать?...

По 100р в меню были блюда, точно помню... Называлось сие варёное блюдо трёх морских ароматов, я запомнил)) уж хрен его знает, что это было, на такое денег не имелось в СССР))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:19 pm 

Более того, 25 и в Макдональдсе проели, помню.... Биг Мак 3.70 вроде стоил, кола тоже более рубля стакан, ну и прочее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Среди большевистской верхушки простолюдинов не было. Сплошные потомки еврейских банкиров.

Зато среди белогвардейцев - Деникин сын крепостного крестьянина, Корнилов сын казака-крестьянина, Алексеев сын солдата и т.д.

Не говори чепухи. Полно было и тех, и других. Сталин - сын сапожника, Киров - из самых низов, Рыков - из крестьян, Желябов - из бывших крепостных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Писал же, что на два человека, с матерью был, ресторан Пекин...

И какой резон мне врать?...

По 100р в меню были блюда, точно помню... Называлось сие варёное блюдо трёх морских ароматов, я запомнил)) уж хрен его знает, что это было, на такое денег не имелось в СССР))...

Суп из трех морских ароматов был, и действительно стоил ровно сто рублей, но это была экзотика, совершенно не свойственная для остальных ресторанов. А на счет макдональдсов.. Когда первый открылся?! Какой уж тут СССР? Агония...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:31 pm 

Хоть убедились, что я, как всегда впрочем, не вру))...
Теперь ещё найти бы, кто этот суп ел))...

Мои рассказы про 1990 год, очевидно... При Брежневе я под стол ходил, а не в рестораны))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Прожигатели. Такие же пидоры, как и абрамовичи-потанины-дерипаски и прочие чубайсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 10:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков прав. Революции резко случаются в нищих странах. И как азбука: революции в основном делаются сверху.

Ну, хорошо. Пускай, по Вашему, Россия в 1917 году - сытая, процветающая страна, в которой если и бесились, то только с жиру.

А Советский Союз в 1991 году - тоже богатая страна, без дефицита, очередей, талонов и пустых прилавков ? Вот так новость !

Для того чтобы замутить революцию - мало желания сытого верха, нужны еще и голодные низы, ибо на сытое брюхо революцию делать не особо хочется, да и незачем.

Даже желание революции сверху - всегда опирается на "мало", иначе встает вполне резонный вопрос: "а нахрена?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Нет, Ленин в Швейцарии жил бедно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 10:58 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Ну, хорошо. Пускай, по Вашему, Россия в 1917 году - сытая, процветающая страна, в которой если и бесились, то только с жиру.

А Советский Союз в 1991 году - тоже богатая страна, без дефицита, очередей, талонов и пустых прилавков ? Вот так новость !

Для того чтобы замутить революцию - мало желания сытого верха, нужны еще и голодные низы, ибо на сытое брюхо революцию делать не особо хочется, да и незачем.

Даже желание революции сверху - всегда опирается на "мало", иначе встает вполне резонный вопрос: "а нахрена?"

Я не люблю, когда разговор превращают в базар. Ты в плане ведения серьезных разговоров - копия Сергия. Вот скажи: я говорил про то, что Россия бесилась с жиру и там не было бедных, зато царило одно только процветание? Нет. Не говорил.

Я говорил, что в ССР не было очередей и дефицита? Нет. К чему ты это всё приплёл? Чтобы вместо разговора начать базар?

Февральская революция произошла вообще без действий низов - только дворцовыми интригами. Толпа баранов высыпала на улицу в основном ради праздника и новой счастливой жизни.

Возьмем нищие страны. Индия, Гаити, Вьетнам, да все остальные. Никто особенно не бунтует. Потому что революции ВСЕГДА делаются сверху. Толпа она исполняет роль или пушечного мяса или ритуальных жертв, как,например смерть трех дебилов 21 августа 1991 года.

Очереди провоцируются элементарно. Дефицит устраивается вообще без проблем. Приходит толпа мародеров на производство и с помощью пистолетов заставляет цеха прекратить работу И ли , к примеру. выгнать обывателей на строительство баррикад - это было на Пресне в 1905 году.

Вопрос: кто поставил на ТВ молодых подлецов из "Взгляда" - "честных журналистов", разоблачающих всё и вся? Кто дал команду орать про наркоманию, которой не было? И про все эти "острые вопросы"? Ну и так далее. Надеюсь, ты в курсе того, как делали перестройку... Аналогично готовили и революцию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа