Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 8:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
А ничего удивительного. Дело в том, что патологически ненавидящие власть люди ментально согласны с высказываниями либералов. Не во всем. Они прямые оскорбления, так как все же русские, признать не могут. Но в целом каждый из них чем то глубинно обижен и по сути согласен с тем, что в России все ужасно, а народ терпило и стадо.
Артемов уехал в Америку и как то неплохо оттуда вещает. Видать есть на что. Думаешь не за иудины сребреники? Не уверен.

Какие мудрые слова... я вот все перечитываю и дивлюсь...
Представь, действительно мне как-то радоваться жизни в путинской РФ тяжеловато, мягко говоря... Наверное, удивлён ты?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:03 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Он не может вернуться. На него заведено уголовное дело.

Можешь рассказать, за что ?

Точно не знаю. Наверное, 282? Но у меня точных данных нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:17 pm 

Так ведь написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D0%B5

Цитата:
Весной 2010 году против Артёмова началось преследование по статье 282 УК РФ, ч. 2 ведётся следствие. Предмет обвинения — несколько журнальных публикаций на религиозную тематику. Следствие усмотрело "пропаганду религиозной исключительности православия[2], сам политик связывал это с успехами движения, имевшего несколько десятков местных депутатов к моменту закрытия в сентябре 2010 года. Экстремизм следствие усматривает во фразах «православная вера истинна» и «единственный путь спасения — жизнь во Христе». В защиту И. Артёмова выступил православный богослов Андрей Кураев, но сама РПЦ никак не отреагировала на это дело[2]. Позже владимирским СК было возбуждено новое дело № 632 от 13.02.2012 г. по ч.2 ст.282.2 УК РФ (до 5 лет), по факту участия в деятельности экстремистской организации РОНС

Через три месяца после заведения уголовного дела альманах «Третий Рим», брошюра «Знамя русской победы» и другие документы авторства Артёмова были признаны экстремистскими. После этого он перешёл на нелегальное положение, в этом состоянии продержался два года. В дальнейшем перешёл российско-украинскую границу, и в американском посольстве в Киеве получил визу[2].

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:23 pm 

Заметим, РПЦ и здесь отморозилась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:24 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
. В дальнейшем перешёл российско-украинскую границу, и в американском посольстве в Киеве получил визу[2].

Вот Якову и ответ)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну да. Если бы всем подряд давали визу в США так просто, то очередь бы в киевское посольство стояла бы от границы России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:38 pm 

Сергѣй писал(а):
Яков писал(а):
А ничего удивительного. Дело в том, что патологически ненавидящие власть люди ментально согласны с высказываниями либералов. Не во всем. Они прямые оскорбления, так как все же русские, признать не могут. Но в целом каждый из них чем то глубинно обижен и по сути согласен с тем, что в России все ужасно, а народ терпило и стадо.
Артемов уехал в Америку и как то неплохо оттуда вещает. Видать есть на что. Думаешь не за иудины сребреники? Не уверен.

Представь, действительно мне как-то радоваться жизни в путинской РФ тяжеловато, мягко говоря... Наверное, удивлён ты?..

Да, удивлен. Вернее не понимаю позиции, когда наши жизненные трудности и обстоятельства, пусть и по вине представителей власти, проецируются на все Российское государство и особенно Путина, который о нашем существовании даже не подозревает. Аналогично и с Церковью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:42 pm 

Яков писал(а):
Ну да. Если бы всем подряд давали визу в США так просто, то очередь бы в киевское посольство стояла бы от границы России.

Так в Киев то мало кто едет... Он перешёл границу, сказано же... Думаю, нормальный вариант...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:44 pm 

Яков писал(а):
Сергѣй писал(а):
Яков писал(а):

Да, удивлен. Вернее не понимаю позиции, когда наши жизненные трудности и обстоятельства, пусть и по вине представителей власти, проецируются на все Российское государство и особенно Путина, который о нашем существовании даже не подозревает. Аналогично и с Церковью.

Те обстоятельства, которые мы видим, не могли случиться при ином режиме, ну совсем вот никак...сам прекрасно знаешь...
Поэтому да, виноват в таком положении дел путин... А в РПЦ - Кирилл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 10:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
* Денис Чекистов * писал(а):
Так ведь написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D0%B5

Цитата:
Весной 2010 году против Артёмова началось преследование по статье 282 УК РФ, ч. 2 ведётся следствие. Предмет обвинения — несколько журнальных публикаций на религиозную тематику. Следствие усмотрело "пропаганду религиозной исключительности православия[2], сам политик связывал это с успехами движения, имевшего несколько десятков местных депутатов к моменту закрытия в сентябре 2010 года. Экстремизм следствие усматривает во фразах «православная вера истинна» и «единственный путь спасения — жизнь во Христе». В защиту И. Артёмова выступил православный богослов Андрей Кураев, но сама РПЦ никак не отреагировала на это дело[2]. Позже владимирским СК было возбуждено новое дело № 632 от 13.02.2012 г. по ч.2 ст.282.2 УК РФ (до 5 лет), по факту участия в деятельности экстремистской организации РОНС

Через три месяца после заведения уголовного дела альманах «Третий Рим», брошюра «Знамя русской победы» и другие документы авторства Артёмова были признаны экстремистскими. После этого он перешёл на нелегальное положение, в этом состоянии продержался два года. В дальнейшем перешёл российско-украинскую границу, и в американском посольстве в Киеве получил визу[2].

Что-то это очень странно.
Вот это вот
"Экстремизм следствие усматривает во фразах «православная вера истинна» и «единственный путь спасения — жизнь во Христе»".
Если бы такое было принято на вооружение нашим законодательством, то следовало бы усмотреть экстремизм во всей православной литературе. Даже меня можно тогда привлечь, за то, что вставляю иногда в лекции некоторые реплики. И вообще, РПЦ следовало бы тогда признать эктримистской организацией. Но нет ведь этого, Слава Богу.
Если такое измыслило владимирское следствие, то следовало бы православному патриоту не бежать с помощью врагов, а дойти до суда и доказывать свою правоту, а соратникам устраивать пикеты, которые и я бы поддержал, наверняка и в СМИ был бы резонанс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 10:11 pm 

Жизнь в этой стране однозначно говорит о том, что если есть возможность бежать - надо бежать...
А не в судах поддержки искать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 10:38 pm 

Сергѣй писал(а):
Жизнь в этой стране однозначно говорит о том, что если есть возможность бежать - надо бежать...
А не в судах поддержки искать...

Мне жизнь не говорит отсюда бежать. Хочешь - беги. Никто не держит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 10:41 pm 

Цитата:
Те обстоятельства, которые мы видим, не могли случиться при ином режиме, ну совсем вот никак...сам прекрасно знаешь...
Поэтому да, виноват в таком положении дел путин... А в РПЦ - Кирилл...

Нет не знаю. Это могло случиться при каком угодно режиме. И ни Путин, ни Кирилл в этом не виноват.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 12:33 am 

Даже комментировать не хочу такое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 11:33 am 

Вроде у кого-то из здешних патриотов-запутинцев была недвижимость за рубежом, или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа