Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 5:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 286  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2020 9:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ну да, без плитки жизнедеятельность города страдает, это очевидно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2020 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20187
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Вальдемар Баденвюртенбергский писал(а):
А к чему это идиотское ограничение для пенсионеров?
Забота о пенсионерах - это лишь предлог для того чтобы под этим соусом обосновать якобы законность ущемления конституционных прав граждан по возрасту и ещё одного шага к тотальному контролю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20187
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Профессор Гундаров: Цифры в стране по коронавирусу — от лукавого
В России уже фиксируют более 13 000 заболевших COVID-19 в сутки, так ли это на самом деле


Изображение

В России третий день подряд фиксируют более 12 000 новых случаев коронавируса. 11 октября установлен рекорд — 13 634 новых заболевших за сутки, а общее число зараженных в стране достигло 1 298 718. Умерли за день 149 пациентов. Общее число летальных исходов с начала пандемии выросло до 22 597.

В Москве за сутки выявлено 4501 случаев заражения коронавирусом, скончались 35 человек. В топ-5 по приросту заболевших за сутки после Москвы вошли Петербург (+528), Подмосковье (+419), Нижегородская (+262) и Свердловская (+209) области.

9 октября «Сбер» представил прогноз динамики числа инфицируемых в зависимости от соблюдения гражданами России профилактических мер. Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора.

Как показывают расчеты «Сбера», в России при соблюдении мер к 8 ноября прирост должен достигнуть пика — 16 864 человека за сутки, а далее плавно пойдет на спад. Если «иногда нарушать», то прирост 8 ноября должен составить 17 645 выявленных случаев за сутки. А если «часто нарушать», пик заболеваемости «Сбер» предполагает зафиксировать 12 ноября — 21 968 случаев за сутки.

Если же «вести себя как обычно», то есть не соблюдать профилактические меры, то в пик заболеваемости 8 ноября число выявленных заболевших должно составить 23 325 — почти вдвое больше, чем сейчас.

Москве, как ожидает «Сбер», при соблюдении мер пик заболеваемости придется на 17 октября — суточный прирост прогнозируется на уровне 4865 случаев. При периодическом нарушении пик сдвинется на 20 октября, а число новых выявленных случаев вырастет до 5221. При частом нарушении пик ожидается 24 октября — 7296 новых случаев. При несоблюдении мер пик также 24 октября, но прирост 7969 случаев.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Первого канала» попросил москвичей, чтобы «избежать коллапса» в городе, «продержаться несколько месяцев, потому что на подходе производство массовой вакцины». По словам Собянина, неделя, которая начнется 12 октября, будет «во многом решающей» для развития того или иного сценария с распространением вируса в столице.

Тем временем в Питере власти пообещали вернуть карантинные меры, если граждане не будут соблюдаться профилактические ограничения. В частности, не исключено закрытие ресторанов, кинотеатров, блокирование социальных проездных билетов.

В ряде регионов ограничения уже вводятся. Так, распоряжением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах и комплексах должны будут закрыться в выходные дни, устанавливаются запрет на работу фан-зон и танцполов на концертах.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что «„рычагом“ контроля за исполнением ими санитарно-эпидемиологических требований остаются административные комиссии».

В Татарстане масочный режим планируют не снимать до конца марта 2021 года.

Что в реальности происходит с эпидемией коронавируса в России?

— Единственным критерием, чтобы понять, опасная сейчас ситуация с коронавирусом или нет, является смертность от пневмоний, — убежден доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров. — Все остальные цифры — от лукавого: тесты на коронавирус неточные, ориентироваться на них сложно. Да и людей интересует одно — умрет человек, если заболеет коронавирусом, или не умрет.

По моим наблюдениям, если взять многолетние статистические показатели смертности от пневмоний, налицо закономерность: ежегодно волны смертности возникают в совершенно определенное время. Причем, независимо от предпринимаемых профилактических усилий, каждая из волн длится примерно два месяца — месяц на подъем, и месяц на спад.

Первая начинается в середине сентября-октябре — именно эту волну мы сегодня наблюдаем. Ее пик будет к концу октября, а потом она пойдет на спад. Следующий подъем смертности будет в конце декабря, и достигнет пика в январе. Можно предположить, что в этот период власти РФ тоже будут обвинять граждан в несоблюдении профилактических мер. Наконец, третья волна будет в марте с переходом на апрель.

Эти волны повторяются каждый год — с жесточайшей точностью. 2020 год, я считаю, не будет исключением.

«СП»: — Но «Сбер» говорит, что в зависимости от соблюдения профилактических мер число заболевших может существенно различаться. Это так?

— То, из чего исходит «Сбер» — это гипотетические модели, а не анализ реальной медицинской статистики. Результаты моделирования во многом зависят от фантазии разработчиков модели. Они могут задать один эмпирический коэффициент — и получится одна скорость роста заболеваемости, задать другой коэффициент — и картина получится другая. Все это, повторюсь, фантазии, а не научный анализ.

Напомню, в начале «пандемии» коронавируса также публиковались расчеты, которые давали гиперболические всплески заболеваемости — до безумных высот. Но в жизни ничего подобного не наблюдалось.

Три волны смертности от пневмоний, замечу, прослеживаются не только в России — во всех странах мира картина одна. При этом нет разницы, богатая страна или бедная, соблюдали ее жители карантин или нет.

Подчеркну: пневмонии бывают не только от коронавируса, но и от других болезней — стафилококков, стрептококков, гриппа А, гриппа В. Так вот, среди всех умерших от пневмонии на коронавирус приходится всего 1% случаев.

Исходя из этих цифр, нынешнее нагнетание страхов вокруг коронавируса — это буря в стакане, которую нам выдают за настоящую бурю.

«СП»: — Врачи объясняли, что статистику по коронавирусу нетрудно фальсифицировать. При ковидной пневмонии картина поражения легких выглядит особым образом. Однако если не делается компьютерная томография, эта картина не видна, и диагноз «коронавирус» больному не ставится. Если такой пациент умрет — COVID-19 не укажут как причину смерти.

С другой стороны, по данным Росстата, по итогам первого полугодия 2020 года смертность в России выросла на 3,1% против показателя за тот же период 2019 года. К этому привел рост числа смертей в июне, которых оказалось на 25,5 тысячи больше, чем в 2019-м. Это «заслуга» коронавируса?

— Прежде всего: статистику смертности по пневмониям фальсифицировать крайне сложно. Касательно коронавируса, нужно смотреть на динамику смертности от пневмоний — а она не выросла. Сейчас смертность от пневмоний даже ниже, чем в 2019 года.

Именно поэтому я говорю: то, что происходит сегодня — просто паника и психоз. Замечу, вспышки новых инфекций случались и раньше — это были свиной грипп, птичий грипп, лихорадка Эбола. Но во всех этих случаях драконовские карантинные меры не принимались.

Чем же, спрашивается, нынешняя ситуация отличается от прежних? Я считаю, тем, что появились мощные переносчики информации — социальные сети. Плюс СМИ сильнее коммерциализировались — чем больше паники, чем чаще посещают их странички в Сети, и тем больше реклама вкладывает туда финансов.

Словом, сегодня выгодно нагнетать панику. И обстановка тревоги, страха, опасности вызывает рост смертности от других заболеваний. Снижаются защитные способности организма, слабеет иммунная система, люди начинают злоупотреблять алкоголем — и в результате происходит рост смертей от инфарктов, инсультов, несчастных случаев. Именно этим, на мой взгляд, объясняется рост общей смертности.

«СП»: — С конца сентября в аптеках доступны препараты для лечения коронавируса «Арепливир» и «Коронавир» по цене 12−13 тысяч рублей за упаковку. Эффективны ли лекарства против COVID-19?

— Нам рассказывают, что впервые ученые научились лечить вирус. Это неправда. Непосредственно вирус мы по-прежнему лечить не можем. Что до препаратов от коронавируса, которые поступили в аптеки — первоначально, как я понимаю, они были разработаны в Японии для лечения вируса гриппа. Однако оказалось, что грипп они не лечат, а снижают ли смертность от вируса — большой вопрос. Чтобы об этом уверенно говорить, необходимы исследования — а их не было.

«СП»: — Собянин призывает москвичей продержаться несколько месяцев, потому что вакцина вот-вот будет. Массовое вакцинирование остановит коронавирус?

— Чтобы быть уверенным в вакцине, нужно доказать ее эффективность и безопасность. На сегодня таких доказательств, на мой взгляд, нет. Чтобы их получить, нужны масштабные исследования: скажем, взять 20 тысяч человек, предложить им вакцину, еще 20 тысячам дать плацебо — и посмотреть на результаты хотя бы в течение года.

Есть еще тонкий момент. Чтобы запустить вакцину в производство, необходимо одобрение Совета по этике при Минздраве. До последнего времени его возглавлял Александр Чучалин — заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова, академик РАМН, крупнейший врач-пульмонолог.

Так вот, 10 августа Чучалин ушел с поста главы совета. По мнению коллег, подтолкнуть его к такому решению могли разногласия из-за сроков и принципов исследования вакцины от коронавируса. Чучалин эту информацию опровергает, хотя высказывает сомнения в безопасности вакцины в случае ее ускоренной разработки и сокращенных испытаний.

На мой взгляд, это означает одно: если отталкиваться от канонов эпидемиологии и профилактической медицины, нет никаких доказательств, что вакцина от коронавируса реально снизит заболеваемость.

Добавлю, что я не вижу объективных оснований для вакцинации. Эпидемическая ситуация в России вполне обычная: волны смертности от пневмоний меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах, и они улягутся сами собой.
https://svpressa.ru/society/article/278296/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 3:20 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Врач назвал болезнь, которая может возникнуть при длительном ношении маски

Маски для лица, хотя и помогают снизить риск передачи коронавируса, несут ряд негативных последствий, считают медики. Помимо раздражения кожи и появления сыпи, маски могут наносить вред нашим глазам.

Ученые из Центра глазных исследований и образования (CORE) при Университете Ватерлоо считают, что длительное ношение маски может вызвать синдром сухого глаза (ССГ).

Это заболевание проявляется в виде жжения, ощущения песка в глазах, обильного слезотечения или, наоборот, повышенной сухости глаз. Из-за этого многие покупают капли, которые обещают снять красноту и вернуть блеск глазам. Однако этого делать не стоит, пояснил «Ридусу» Игорь Азнаурян, офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор, основатель детских глазных клиник «Ясный взор».

После таких капель блеск придет к вам ненадолго: лечебного эффекта у таких капель нет. А вот привыкание есть. Снятие покраснения достигается за счет сужения сосудов, из-за чего ухудшается снабжение глаз кровью, кислородом и необходимыми веществами. Если «подсесть» на такие капли, то очень скоро синдром сухого глаза станет хроническим, может произойти помутнение роговицы, а также — ухудшиться зрение,
— рассказал «Ридусу» офтальмолог.

Существует множество причин появления синдрома сухого глаза, включая проблемы, связанные с общим иммунитетом, возрастом, а также приемом лекарств. Чрезмерное использование цифровых устройств, сухость воздуха в помещении и загрязнение окружающей среды — все это приводит к появлению симптомов.

И совсем недавно у ССГ появилась новая причина — маски и респираторы. При длительном ношении маски выдыхаемый воздух постоянно циркулирует вверх-вниз, но если маска прилегает неплотно, то большая часть воздуха будет выходить сверху.

Это увеличивает поток воздуха у глаз, ускоряя испарение слезной пленки, которая увлажняет глаза. Особенно быстро глаза будут пересыхать, если вы находитесь в маске в помещении с сухим воздухом или кондиционером.

https://www.ridus.ru/news/334805?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20187
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
«Блокировка» и «отлов» пенсионеров 65+ – возрастная сегрегация в чистом виде
Кто и зачем кошмарит пенсионеров?


Изображение

В России возраст превращается в «порок» и причину для штрафа — быстрыми темпами набирает обороты новая форма социального неравенства — «блокировка» на дому людей 65+, что означает ни что иное, как возрастную сегрегацию. В Москве уже заблокировали социальные карты на проезд и начался реальный «отлов» пенсионеров на улицах, в магазинах и даже театрах. Сегодня, 10 октября, стало известно, что московские театры начнут продавать билеты по паспортам и автоматически «блокировать» пенсионеров.

При этом, для властей деньги «не пахнут»: Кодекс об административных правонарушениях теперь предусматривает: размер штрафа для физических лиц при первом нарушении карантина — от 15-40 тысяч рублей, при повторном — до 150-300 тысяч рублей. Для юридических лиц максимальная сумма штрафа - один миллион рублей.

Круто завернули! В связи с этим, кое-кому хотелось бы напомнить, что даже скороспелая реформа Конституции РФ не отменила статью 19, в которой ясно сказано:

    «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

Тем не менее, вопреки закону и здравому смыслу, общество начали делить по горизонтали на социальный мейнстрим и социально исключенных.

    По данным Росстата, доля людей в возрастах 65 лет и старше на начало 2020 года составляла 15,5% от общей численности населения страны. Причем, больше чем в половине регионов доля населения старше трудоспособного возраста составляет от 22,4% до 27,5%.

Самое парадоксальное, что среди заболевших «новой» заразой есть люди разного возраста, а не только 65 лет и старше, и «молодые» тоже умирают. Не будем забывать и о том, что в нашей стране не менее трети представителей разных уровней власти и госуправления давно перешагнули возрастной рубеж 65+ (особенно в Совете Федерации и Госдуме).

Что уж говорить о представителях науки и образования. Примерно каждый шестой ученый в России старше 60 лет (в том числе 25% кандидатов и 53% докторов наук). Не случайно же школьных учителей 60+ уже не первый год просят «на выход». Ещё в 2011 году некая Ирина Абанкина, профессор Высшей школы экономики, уверенно заявила в интервью «Известиям»:

    «Заслон на возраст в школах — не старше 60–65 лет– необходим. Да, это недемократично. Но сегодня мы теряем не только темп обновления, но и качество».

Глупость несусветная. Что в головах у таких «профессоров», если «качество» образования они увязывают с возрастом, а не с интеллектом и профессиональным опытом?

Если так пойдет дальше, пенсионеров начнут гнать не только с работы, ловить на улицах и выписывать штрафы, в разы, превышающие пенсию, завтра додумаются надеть на бабушек и дедушек электронные браслеты и «отслеживать» передвижения.

Изображение

В итоге, фактор одиночества в совокупности с малообеспеченностью российских пенсионеров приведёт к самым печальным последствиям.

Любые ограничения, нарушающие фундаментальные права граждан, всегда имеют негативные последствия. А возрастная сегрегация – вообще крайне опасный симптом. Сегрегация нарушает права человека и разрушает социальную солидарность, вытесняет определенные группы людей на периферию социального пространства, приводит к утрате ими связей с обществом, наносит ущерб психологическому самочувствию.

Мы уже смирились с тем, что шансы найти хорошую работу имеют только лица до 35 лет, а тем, кому 50+ - почти ничего не светит. При этом, всем известно, что современное общество стремительно стареет, и не только в России, но и в других странах. Может в этом и кроется причина возрастной сегрегации. Государство боится задохнуться от непосильных социальных трат. Зачем платить пенсии армии пенсионеров, когда их можно просто «заблокировать». Благо вирусов на Планете развелось немерено, лет на пять хватит, а там, глядишь, и тех, кому 65+, резко поубавится.

Всем здоровья и молодости! Долголетие нынче не в тренде.

https://zen.yandex.ru/media/vspyshka/bl ... mpaign=dbr


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Какой же позор... Это глумление прямо над родителями... Как вообще какой-то щенок сопливый в погонах может решать за человека, который всю жизнь проработал и этого сосунка кормил в том числе - куда ему ходить и что посещать????
Сатанизм чистой воды......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 11:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20187
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 11:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20187
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 2:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Сергей Н писал(а):
«Блокировка» и «отлов» пенсионеров 65+ – возрастная сегрегация в чистом виде
Кто и зачем кошмарит пенсионеров?


Как много пафоса из ничего. Почему-то меня никто не "кошмарит". Оппозиция просто с ума сходит. Да, болеют многие, но пенсионеры чаще и тяжелее. Для их же блага их и не пускают на массовые мероприятия. Правильно делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 2:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Сергѣй писал(а):
Какой же позор... Это глумление прямо над родителями... Как вообще какой-то щенок сопливый в погонах может решать за человека, который всю жизнь проработал и этого сосунка кормил в том числе - куда ему ходить и что посещать????
Сатанизм чистой воды......


Причем тут щенок, если он выполняет приказ? Решают это городские власти. Про сатанизм - абсурд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 2:26 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Сергей Н писал(а):
Изображение


И что с того? Ну, подождут, пока эпидемия не кончится. Это так трагично - месяц без театра посидеть? Я уже третий год не хожу - смотреть-то нечего, если только в Малом что-то приличное идёт благодаря Мефодьевичу...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 3:00 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Долой маски! Долой рабство! :)


Вложения:
долоймаски.JPG
долоймаски.JPG [ 97.32 КБ | Просмотров: 1518 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 3:08 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
ВОЗ - это дышло!

ВОЗ не видит :shock: признаков второй волны пандемии коронавируса в мире

Москва, 13 октября 2020, 12:14 — REGNUM На сегодняшний день можно говорить об отсутствии второй волны пандемии коронавирусной инфекции в мире. Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Дорит Ницан.

https://regnum.ru/news/society/3088471.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Сергей Н писал(а):
Изображение


И что с того? Ну, подождут, пока эпидемия не кончится. Это так трагично - месяц без театра посидеть? Я уже третий год не хожу - смотреть-то нечего, если только в Малом что-то приличное идёт благодаря Мефодьевичу...

Ой, да ладно, ничего не идёт... Всё везде идёт, и не только в малом...
Скажу так, то что не обозначено 18+ то можно спокойно смотреть...
То что обозначено - в 95% лишь слегка для взрослых...
Пидорастию на сцене это надо специально искать... Я допустим ни разу не видел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 3:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Алексей Пушкарёв писал(а):
ВОЗ - это дышло!

ВОЗ не видит :shock: признаков второй волны пандемии коронавируса в мире

Москва, 13 октября 2020, 12:14 — REGNUM На сегодняшний день можно говорить об отсутствии второй волны пандемии коронавирусной инфекции в мире. Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Дорит Ницан.

https://regnum.ru/news/society/3088471.html

ВОЗ то ли сошёл с ума, то ли "мир" понимает своеобразно - как Америку (Северную и Латинскую).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }