Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение о Ленине.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

Тебе надо было родиться одновременно ужом и ещё одним животным - с длинными ушами. То тупишь, то изворачиваешься.

1.Я тебе привел сочинение с ЕГЭ. Поищзи в интернете, там подобных не сотни, а десятки тысяч. Я тебе привел данные о том что за 10 лет чуть ли каждодневных вопросов о Куликовом поле я ни разу не получил верного ответа. Я тебе приводил ответы о Русских композиторах, коими оказались Тимати и Пушкин. Я каждый день провожу беседы с одноклассниками моему сына и с его командой - это ребята из других школ. Я постоянно разговариваю с учителями, которые в ужасе от того,что происходит с образованием: и молодые, и старые - всякие. Точнее ВСЕ. И в разных школах.Я сравниваю. уровень знаний при моей практике и сейчас. Это небо и земля. И вдруг мальчик из Германии начинает меня убеждать в том. что все то мне приснилось. Кроме как воинствующим невежеством и наглостью я подобное поведение назвать не могу.

2. Я уже говорил тебе: замолчи, ибо ты выглядишь ДУРАКОМ. Невеждой и дураком! Наши преподаватели ВСЕ были настроены АНТИСОВЕТСКИ. Они даже не сорвали "боевой листок" на картошке "Добьём красную сволочь к 1 октября!". Это было посвящено сбору моркови, которая нас замучила. Мы открыто пели анти советские песни и спорили о Солженицине. Эти учителя скорее приврали бы в пользу той системы образования. Но они были к счастью, объективными. а ты просто отбрехался,ибо сказать нечего, а форс держать надо. Хотя куда честнее и благороднее было бы извиниться.

3. Понятно, пусть не в 15 лет. Но всё равно ты ВРАЛ про опросы старшего поколения.

4. Почему ты весь народ определил в бандиты,коррумпированные менты и бюрократы? Большинство народа в те годы просто выживало.

1. Что удивительного, что в век интернета и свободы слова такие вещи легко обнаружить? Вы ведь надеюсь и в советское время опрашивали насчёт Куликова поля и композиторов? Я, конечно, уважаю ваш опыт, но позволю себе остаться при своём мнении, что уровень образования основной массы детей примерно одинаков тогда и сейчас. Во всяком случае, сужу по поколению моего отца. Я даже готов согласиться, что тогда уровень был выше. Но никак не "небо и земля".

2. Я говорил не об учителях советских лет, а об учителях современных, которые могут говорить по разному: кто с ностальгией, а кто с неприязнью к советской эпохе, и в соответствии с убеждениями будет делать выводы о том, стало ли образование хуже или нет. Это просто объективный факт человеческой психологии, называется когнитивное искажение. Погуглите термин "склонность к подтверждению".

3. Я не врал. И про опросы я ничего не говорил. Я говорил про свой опыт общения со старшим поколением.

4. Не приписывайте мне чужих слов: я говорил не обо всём народе, а только об этом конкретно сборище.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:38 pm 

Владимир Н. писал(а):
А ничего, что среднее образование является ОСНОВОЙ для высшего образования, и если первое в упадке, то второе неизбежно будет некачественным? Логика-то у вас есть, господин вежда?

Логика есть. А знаний у тебя ноль. Нахватался верхов из интернета и думаешь, что с их помощью что-то докажешь?

В ВУЗы поступают обычно люди с сильным образованием в частной школе. Ну ли самородки из обычных школ. Поэтому ещё раз повторяю: наши спецшколы или частные школы в Англии или США - это подготовка кадров в сильные ВУЗы. Процент поступления выше 90. Обычные школы ТАМ давали и дают образование НИЗКОГО уровня, значительно ниже нашего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:39 pm 

Владимир Н. писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Это всегда так происходит.

Это совсем не критерий. Мало ли что быдло считает "роскошью".

И кто сказал, что всегда?

Советские люди быдлом не были, вы что!

Приведите примеры обратного (и когда там рост достигнет бесконечности?)

В любом случае - мнение каких-то там "народов" - не аргумент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:41 pm 

Так, господа, в одиночку с вами трудно биться, это не по правилам рыцарских поединков - четверо против одного - посему прошу простить, мне необходимо отвлечься и временно вас покинуть. Благодарю за состязание, более достойных соперников нельзя и пожелать (разве что Дениска неблагородного звания, но пусть учится на достойных примерах), но сильно не расслабляйтесь, ибо близок час моего возвращения и тогда отведаете горечь поражения и преклоните колена перед торжествующей истиной, благородно исходящей из уст моих! 8)

Au revoir, mes amis!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:43 pm 

Надо же, подлиберастник рыцарства к себе захотел :unknown: :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:45 pm 

Владимир Н. писал(а):
Афган-то проиграли. Да и Чеченская война - это ещё по факту советская армия.

Афган не проиграли. Чечню - тем более. Из тебя хороший Геббельс получился бы. Тебе рассказать - что осталось он нашей армии к концу 1994 года? Тебе рассказать как наша власть предавала нашу армию?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:45 pm 
Робертович win. Вот что значит советское образование. Заломал правака одной левой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:47 pm 

Алексей Н. писал(а):
Я понимаю, что от любых упоминаний об успехах советского образования, науки и технологий вас корежит, как черта от ладана, и вы с зеленой пеной у рта требуете каких-то справок, отсутствием которых вы и питаетесь. Это клиника, любезный ...

К моему огромному сожалению это именно так. Объективности ноль одна идеология. И при том кто-то смеет ещё заидеологизированность в СССР ругать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Вообще-то спустя сорок, но да ладно: суть в том, что СССР был уничтожен, но власть осталась прежней.

Что за ахинею ты несёшь? У нас сейчас социализм? Власть не подчиняется всяческим хабадникам? Вообще ничего общего нет. В СССР власть была ПАТРИОТИЧЕСКОЙ, а эта - предательская.

Советская власть официально боролась с национализмом. Вот такой бред сивой кобылы писали в советском контрразведывательном словаре:

http://find-info.ru/doc/dictionary/coun ... uaznyj.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:48 pm 

Слава Остряков писал(а):
Робертович win. Вот что значит советское образование. Заломал правака одной левой.

Я сам правый. Не забывай!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:49 pm 

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Советская власть официально боролась с национализмом. Вот такой бред сивой кобылы писали в советском контрразведывательном словаре:

http://find-info.ru/doc/dictionary/coun ... uaznyj.htm

А вы как бы относились в условиях имперского государства, объединяющего множество языков и народов, к национализму, скажем, украинскому, бандеровского типа ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 11:19 pm 

Алексей Н. писал(а):
А я, по вашему, должен отвечать за посадку сына Ахматовой и Гумилева ?

Ваше объяснение вступления Шостаковичем в партию "чтобы спокойно работать" выглядит весьма натянутым и очень недостойным поступком, в прочем, это всего лишь ваша оценка мотивов композитора. Прокофьев и Булгаков в партию не вступали, хотя, хлебнули от власти не меньше Шостаковича.

А про награды Шостоковича вы ответите ? Он их тоже принимал, "чтобы спокойно работать" ?

Не надо писать таких вещей. Вступить в партию, чтобы спокойно работать - обычный поступок. О таких его мотивах говорили все, кто знал его лично, кто говорил с ним в частных беседах, его друзья и знакомые, его дети. И есть произведение, написанное лично Шостаковичем в стол - "Антиформалистический раёк", с ёдкой сатирой на советскую власть.

http://lingvarium.org/maisak/data/shost ... _rayok.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Н. писал(а):
Ну да, токую я, а оскорбления и нелестные эпитеты сыпятся только с вашей стороны. Всё-таки советское образование может отравить и аристократическую породу.

Не факт. Афган-то проиграли. Да и Чеченская война - это ещё по факту советская армия.

Советское образование предусматривало широкий кругозор, системное мышление. Другой вопрос, что оно не было достаточно системным, как хотелось бы.

Потери Советской армии за 10 лет оцениваются в 15-16 тысяч человек. Потери афганцев - от нескольких сот тысяч до миллиона. По идее можно было бы воевать до полного истощения людских ресурсов противной стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 12:14 am 

Алексей Н. писал(а):

А вы наверное не знаете, что документы высших органов власти и должностных лиц часто имеют гриф "совершенно секретно", и что о речи должностных лиц часто может быть известно не из справки с печатью, а со слов других лиц.

Вы как Горбатый из фильма "Место встречи изменить нельзя" требовал от Шарапова справки из МУРа о том, что он там не служит ...

Но по факту: какая страна первая отправила человека в космос ? Не знаете ? Это о чем-то говорит ?

Я понимаю, что от любых упоминаний об успехах советского образования, науки и технологий вас корежит, как черта от ладана, и вы с зеленой пеной у рта требуете каких-то справок, отсутствием которых вы и питаетесь. Это клиника, любезный ...

Я об этом уже писал выше: космос - только частично заслуга советов, львиная доля учёных, занимавшихся космической программой, была либо выучена до революции, либо подготовлена дореволюционными специалистами. Поинтересуйтесь биографией Цандера, Жуковского, Циолковского, Тихомирова.

Вы слышали про такую науку как логика? Так вот, согласно первому закону логической науки всякое высказывание должно иметь достаточное основание, чтобы быть признанным истинным. Я не прошу вас рыться в архивах или искать какие-то документы, я прошу просто соблюдать правила ведения дискуссии: высказал тезис - будь добр, обоснуй его. Или вы что, предлагаете верить всем слухам и басням, гуляющим в интернете?

До сего дня я и понятия не имел, что не верить безоговорочно каждому слуху - это клиника. Бабки у подъезда-то, оказывается, самые учёные люди...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 12:16 am 

* Денис Чекистов * писал(а):
А американыши проиграли Вьетнам.

Ну конечно в 1994-м всё было советское, и идеи особенно :fool: :fool:

Значит, тоже были слабы на тот момент.

Армия была советской.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа